Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Он за них воевал?
Это так называется
Быть союзником нацистов - да
Они воевали с коллаборационистами

Сталин не воевал за нацистов, точно так же как и Бандера.
Сотрудничество с Германией было до тех пор, пока не выяснились окончательные планы немцев по Украине. У Сталина было более тесное и "плодотворное" сотрудничество до нападения Германии.
Впоследствии по приближению разгрома Германии, ее силы были использованы для укрепления своих позиций в будущей борьбе с основным врагом Украины - сталинским режимом.

Я так понимаю, что твои деды-прадеды не воевали против ОУН-УПА, и ты совсем мало знаешь, как они действительно воевали. Считай, что этот пропагандистский "мозоль" ("В спину стреляли..." ) натерли тебе с детства.

Тут часто муссировался вопрос: а каким было бы гос-во Украина во главе с Бандерой? Приведу цитаты С.Бандеры из письма к Р.Шухевичу:
"Например, марксизм говорит: либеральный капитализм закономерно перейдет в государственный социализм. Таким образом, концентрация капитала в руках нескольких десятков кап.концернов хочет ликвидировать в руках одного капиталиста-гос-ва, что и проведено в СССР.
Как же это можно называть революцией, прогрессом? Развитие по линии монополизма есть лишь закрепление капитализма, а не свержение его.
Социальная революция, происходящая в Европе и в мире, и, прежде всего, на Украине, будет идти в противоположном направлении, т.е. от гипермонополизации к умассовлению, т.е. выдвижению на первый план трудового человека."
Главной своей целью Бандера видел именно развал Империи, диктата Москвы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

14020005.webp
14020007.webp

Останнє редагування:
Я так понимаю, что твои деды-прадеды не воевали против ОУН-УПА, и ты совсем мало знаешь, как они действительно воевали. Считай, что этот пропагандистский "мозоль" ("В спину стреляли..." ) натерли тебе с детства.

Тут опрос недавно проводили на тему от кого пострадали больше всех ваши предки. Так в основном все про нквдэшников писали и про пострадавших от советскойо власти. Про злых бандеровцев совсем мало было помню. Тем не менее чуть что - "в спину стреляли", пипец. Кто реально в спины дедам стрелял - так это заградотряды, тем не менее про них ни-ни, они хорошие.

Сталин не воевал за нацистов, точно так же как и Бандера.
Та ну?
Сотрудничество с Германией было до тех пор, пока не выяснились окончательные планы немцев по Украине.
Как же он с ними сотрудничал? Книжки им читал?
У Сталина было более тесное и "плодотворное" сотрудничество до нападения Германии.
До нападения. Так, может, это немцы сотрудничали со Сталиным, тем самым помогая строить ему коммунизм? Бандера сотрудничал с коммунистическими прихвостнями?

Я так понимаю, что твои деды-прадеды не воевали против ОУН-УПА, и ты совсем мало знаешь, как они действительно воевали.
Та ну? А с кем воевала ОУН и с кем воевала УПА? На какой стороне воевали твои деды?
Считай, что этот пропагандистский "мозоль" ("В спину стреляли..." ) натерли тебе с детства.
:D

Тут опрос недавно проводили на тему от кого пострадали больше всех ваши предки. Так в основном все про нквдэшников писали и про пострадавших от советскойо власти.
Тут обиженные и пишут, в основном. правда, гнмкто не хочет отказаться от квартиры, которой коммуняки обидели их родителей.

Про злых бандеровцев совсем мало было помню.
Ясен хер - в Харькове бандеровцев практически не было.
Тем не менее чуть что - "в спину стреляли", пипец. Кто реально в спины дедам стрелял - так это заградотряды,
Не поверишь - загранотряды стреляли в переднюю часть тела, либо в затылок, поскольку расстреливали дезертиров

Та ну?

Как же он с ними сотрудничал? Книжки им читал?

До нападения. Так, может, это немцы сотрудничали со Сталиным, тем самым помогая строить ему коммунизм? Бандера сотрудничал с коммунистическими прихвостнями?

Пытаешься удивить вывихами своего мозга? :eek:

Та ну? А с кем воевала ОУН и с кем воевала УПА? На какой стороне воевали твои деды?
:D

ОУН разве воевала? Это все равно, что говорить о Великой Победе КПСС во Второй мировой войне. ;)
А какое дело тебе до моих дедов? Где они воевали и как, к Бандере отношения совсем не имеет. Ты же утверждаешь, что твои деды воевали с УПА. Давай более точные данные.

ОУН разве воевала? Это все равно, что говорить о Великой Победе КПСС во Второй мировой войне. ;)
Ведется ли война только на линии фронта?
А какое дело тебе до моих дедов? Где они воевали и как, к Бандере отношения совсем не имеет.
Что ж тебе, стыдно за своих дедов? Или они были электриками - до сих пор каски с двумя молниями хранишь? А может, были в подполье - сидели под полом, пока война не кончилась?

О, умные мысли начинают лезть.
За что ж тогда вы их так ненавидите?

Скажу больше. Их в Харькове вовсе небыло!!! А ненавидим, что сейчас начинают приносить эту херню к нам в Харьков!!!

Дело еще в том, что идеи С.Бандеры воплотились в жизнь, что и приводит в бешенство сегодняшних "реаниматоров империи".

"Наші прапорні гасла незмінні: загальне гасло - "Свобода народам, свобода людині" йде разом з цілком конкретними "За Самостійну Соборну Українську Державу", "За повне знищення большевізму, комунізму і всякого російського імперіялізму", "За розвалення СРСР і за самостійні національні держави на його місці".

Ведется ли война только на линии фронта?

Что ж тебе, стыдно за своих дедов? Или они были электриками - до сих пор каски с двумя молниями хранишь? А может, были в подполье - сидели под полом, пока война не кончилась?

По поводу идеологической войны против СССР. Ее можно назвать "коллабрационизмом"? :eek:
К чему призывал Бандера я уже написал выше.

Мне за моих дедов не стыдно. А вот своих ты почему-то усердно выгораживаешь как единственных настоящих героев. Претендуешь на исключительность?

Дело еще в том, что идеи С.Бандеры воплотились в жизнь, что и приводит в бешенство сегодняшних "реаниматоров империи".
:іржач: разве что в твоих грезах
По поводу идеологической войны против СССР. Ее можно назвать "коллабрационизмом"? :eek:

Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.
Жги еще
Мне за моих дедов не стыдно. А вот своих ты почему-то усердно выгораживаешь как единственных настоящих героев. Претендуешь на исключительность?
Ты нездоров? Где я такое писал?

:іржач: разве что в твоих грезах
Жги еще
Ты нездоров? Где я такое писал?

Почему же в грезах? Именно в 1991г. был развален СССР, и воплотился в жизнь призыв Бандеры об гос-ве Украина. К сожалению, второй лозунг еще не полностью осуществлен, и российский империализм еще не побежден. Для этого нужно отторжение Дальнего Востока и Сибири от Москвы. Но тенденции уже есть.

Указывая на свои догадки о судьбе моих дедов, ты почему-то пытаешься принизить их. При этом про своих прадедов говоришь общими фразами как о неотъемлемой части народа-победителя. Если это пропаганда, то вполне понятно. Если у тебя личные претензии к ОУН-УПА, хотелось бы их услышать.

Почему же в грезах? Именно в 1991г. был развален СССР, и воплотился в жизнь призыв Бандеры об гос-ве Украина.
Ты признал, что СССР был развален, а не развалился сам. Уже хорошо. Только при чем тут Бандера - возможно, это хотел алкоголик Вася из Львова - и это его заслуга?
Указывая на свои догадки о судьбе моих дедов, ты почему-то пытаешься принизить их.
Потому что у меня такое впечатление, что ты стыдишься рассказать о них.
При этом про своих прадедов говоришь общими фразами как о неотъемлемой части народа-победителя.
Да, они были частью народа победителя, как и все население СССР, которое воевало против нацизма

"Наші прапорні гасла незмінні: загальне гасло - "Свобода народам, свобода людині" йде разом з цілком конкретними "За Самостійну Соборну Українську Державу", "За повне знищення большевізму, комунізму і всякого російського імперіялізму", "За розвалення СРСР і за самостійні національні держави на його місці".
Сие есть мягко говоря неправда.
Конституцию ОУН (автор Сциборский) никто не читал? Прочтите, не пожалеете.

Ость такою насправді повинна була стати самостійна Україна під керівництвом Бандери.

Почему же в грезах? Именно в 1991г. был развален СССР, и воплотился в жизнь призыв Бандеры об гос-ве Украина. К сожалению, второй лозунг еще не полностью осуществлен, и российский империализм еще не побежден. Для этого нужно отторжение Дальнего Востока и Сибири от Москвы. Но тенденции уже есть.

Кремль еще не собрались в Магадан перевезти? Нет? Фантазёр:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Ты признал, что СССР был развален, а не развалился сам. Уже хорошо. Только при чем тут Бандера - возможно, это хотел алкоголик Вася из Львова - и это его заслуга?

Потому что у меня такое впечатление, что ты стыдишься рассказать о них.

Да, они были частью народа победителя, как и все население СССР, которое воевало против нацизма

Алкоголик Вася не очень интересует КГБ, которое только было бы радо, что алкоголик дезавуирует идеи.
А вот С.Бандера настолько был опасен для режима, что чекисты пошли на его физическое уничтожение.
Заслуга ли это Бандеры или нет? Во всяком случае это было целью его политической борьбы. И если она сбылась, уже результат.

Твое ИМХО пускай останется при тебе. А обобщать все население СССР в однородный "народ" - это опять же пропаганда времен СССР. Разные люди были, со своими судьбами, своими взглядами.
Недавно вот фильм посмотрел, "Чистое небо". Каюсь, раньше и не слышал. Но ведь на полке лежал с 70-х.
История такова:
Лётчик Алексей Астахов воевал и попал в плен, потом бежал. В мирное время Алексей столкнулся с недоверием и подозрительностью - как военнослужащий, побывавший в плену и тем самым "запятнавший моральный облик советского летчика". Алексей страдает, не может найти работу по профессии и место в жизни. Его спасает любовь Саши Львовой, которую она пронесла через войну и все трудности послевоенного времени. После смерти Сталина Астахова вызывают в Минобороны, где возвращают звезду Героя Советского Союза. Алексей возвращается в авиаотряд и испытывает самолеты.
Как тебе такой вот предок? Стыдился бы ты его, если бы ему не вернули Звезду Героя? А просто 8-9 лет после войны не давали ему работу, считали "предателем". Или вообще в лагеря отправили и сгноили там?

Ость такою насправді повинна була стати самостійна Україна під керівництвом Бандери.

Вы тексты целиком читаете или только буквы знакомые ищете? Какая нах Конституция? Сам автор пишет в преамбуле
Труд, который мы здесь предлагаем к вниманию членских кадров ОУН и общественности, является лишь очерком проекта Основных Законов или Конституции Украинского государства.

Характер указанного труда, показывает её предназначение, которое заключается в определении конституционных основ государственного устройства Украины.

Для оформления данного очерка в законченный проект, который мог бы в определенных обстоятельствах превратиться в Основной Государственный Закон – необходима еще дополнительная работа комиссии экспертов.

Свой конституционный очерк мы отработали на основе принципов, которые определяет политическая программа Организации Украинских Националистов с учетом условий, в которых нам пришлось возводить государственное строительство Украины.

Коменты придурка по имени Виктор Посметный просто восхищают местами своей тупостью. Ну и плюс заголовок "Людоеды из ОУН и их конституция". И вот уже Снайпер в праведном гневе восклицает "ДОКОЛЕ?!!!!!"
А ничего если процитирую Постановление СНК РСФСР от 5 сентября 1918 года «О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ» ? И тоже буду восклицать "ДОКОЛЕ?!!! Вот истинное лицо коммунистов!"

Зачем такие громкие заявления - неправда?
Ссылка на документ приведена.

А вот приводить Конституцию Сциборского, говоря о С.Бандере, то же самое, что приписывать статьи Троцкого Сталину.
В августе 1939 по поручению Андрея Мельника разработал проект Конституции Украины, предусматривавший «тоталитарный, авторитарный, профессионально ориентированный (то есть корпоративный)» режим.
ссылка

Спасибо, не скажу, что прочитал, но просмотрел..
:ги::ги:
Если будешь возражать, так я пересилю лень, перечитаю подробно и напишу бОльший пост. А если тезисно, то в основном эту конституцию РЕАЛИЗОВАЛ СТАЛИН, только вместо нациократии - социократия.
Кто был ничем-тот станет всем. У Бандеры поляки станут ничем, а он станет богом. А Сталин стал богом, тех, кто раньше был ничем ..
Ну и т.д. Вот посмотри на этот текст с этой точки зрения: удивительно много совпадений почти буквальных...

Как тебе такой вот предок? Стыдился бы ты его, если бы ему не вернули Звезду Героя? А просто 8-9 лет после войны не давали ему работу, считали "предателем". Или вообще в лагеря отправили и сгноили там?

Ты хрен с редькой не сравнивай.

Назад
Зверху Знизу