Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
То есть ты признаешь шо это у тебя запущенное уже да? :D

Да, с фофудьеносцами я сталкиваюсь достаточно давно. :D

А тепер, будь ласка, державною мовою! І без довільних незрозумілих скорочень :D

Шо такое? Ти по-рюски не понимать?

Бандера - польский преступник, коллаборационист и воевал против моих дедов.
Для меня он - враг

Для меня он - враг

:нудно: Наверняка ты произнес эти предложения, смотря в зеркало, с большой эмоциональной окраской и сам себе оченно понравился. :D

Для меня он - враг

...а если русские солдаты воевали с нацистами - должны ли немцы считать русских врагами?

Т.е. ты все сказал очень серьезно и взвешенно продумав? Это твои такие очень весомые выводы, о которых ты обязан известить мир?

А сегодня ты решаешь кто, когда и кого должен известить? :D

Вся эта страница -это исключительно тупое говнометание короткими очередями..
Тему уже давно надо закрыть.

...а если русские солдаты воевали с нацистами - должны ли немцы считать русских врагами?
Лидеры нацитской германии были осуждены трибуналом, не так ли?
Воевала, кстати, нацистская Германия с Советским Союзом. Нацисты вполне таки считают коммунистов своими врагами.

Вся эта страница -это исключительно тупое говнометание короткими очередями..
Тему уже давно надо закрыть.
Предпочитаешь более тугие струи поноса?

А сегодня ты решаешь кто, когда и кого должен известить? :D

Если бы я решал эти проблемы, разве я задавал бы такие вопросы? ;)
А вот вы, KRina, вполне успешно пытаетесь "держать руку на пульсе" событий. Браво! "Наш пострел везде поспел."

Меня заинтересовало, что именно двигало человеком при написании таких тривиальных фраз после 1692 сообщений в теме.
Версия выражения эмоционального всплеска своих чувств уже отброшена.
Новой информации тоже не присутствует.
Заявление своей позиции - пока единственно возможная причина.

Меня заинтересовало, что именно двигало человеком при написании таких тривиальных фраз после 1692 сообщений в теме.
Версия выражения эмоционального всплеска своих чувств уже отброшена.
Новой информации тоже не присутствует.
Заявление своей позиции - пока единственно возможная причина.
а для чего эта тема, если не для заявления своей позиции? Линию партии озвучивать?

Да. Какой из этих тезисов ты хочешь оспорить?

Ну насчет "польского преступника" спорить не буду, впрочем как и немецкого и советского. Ну уж никак не украинского.
По поводу "коллаборационизма" просвети, и где и когда твои деды воевали.

а для чего эта тема, если не для заявления своей позиции? Линию партии озвучивать?

Так пока что ты "линию партии" только и озвучиваешь. Совсем не ясно как сформировались твои личные взгляды на личность С.Бандеры.

Ну насчет "польского преступника" спорить не буду, впрочем как и немецкого и советского. Ну уж никак не украинского.
Не мог он быть украинским преступником, поскольку государства Украина тогда не было. Да и не писал я такого - что у тебя за фантазия?
По поводу "коллаборационизма" просвети, и где и когда твои деды воевали.
Бандера сотрудничал с нацистами.
Один мой прадед был красным партизаном, дед - пехотинцем, а твои?

Так пока что ты "линию партии" только и озвучиваешь. Совсем не ясно как сформировались твои личные взгляды на личность С.Бандеры.
Какой из моих тезисов тебе кажется проявлением линии партии? В чем я неправ?

Не мог он быть украинским преступником, поскольку государства Украина тогда не было. Да и не писал я такого - что у тебя за фантазия?
Да и преступлений, за которые его могли бы осудить в гос-ве Украина, Бандера не совершал. То, что Бандеру осудил польский суд за борьбу против польского гос-ву, не является сегодня актуальным. Например, все большевики, побывавшие в ссылках, тоже были осуждены российским правительством.

Бандера сотрудничал с нацистами.

И что? Сталин тоже сотрудничал с нацистами.
Бандера и слова-то такого не знал - "коллаборационизм". :eek:
А использовать в союзниках того, кто может приблизить твои цели, разве преступление?

Один мой прадед был красным партизаном, дед - пехотинцем, а твои?
И кто-то из них воевал с УПА?

Какой из моих тезисов тебе кажется проявлением линии партии? В чем я неправ?
Я бы мог ответить тебе в таком же духе, только "другой партии". Набор тезисов пишется для произнесения по ним впоследствии речи или написания статьи. Судя по твоим "тезисам" - это простое навешивание ярлыков, что более свойственно пропагандистам.

Лидеры нацитской германии были осуждены трибуналом, не так ли?
Воевала, кстати, нацистская Германия с Советским Союзом. Нацисты вполне таки считают коммунистов своими врагами.
...ну это факты более менее известные - мой вопрос был - должны ли из-за этого современные немцы считать русских врагами?

И что? Сталин тоже сотрудничал с нацистами.

Он за них воевал?
Бандера и слова-то такого не знал - "коллаборационизм". :eek:
Это так называется
А использовать в союзниках того, кто может приблизить твои цели, разве преступление?
Быть союзником нацистов - да

И кто-то из них воевал с УПА?
Они воевали с коллаборационистами

...ну это факты более менее известные - мой вопрос был - должны ли из-за этого современные немцы считать русских врагами?
Это их личное дело. На вопрос я тебе ответил в предыдущем посте

Назад
Зверху Знизу