Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Ну конечно. Если допустить шо завтра война - я умру за свою землю а ты пристроиш зад у пропивника (веть у них лучше) А на счёт образования при фашистах -
Так что образование практически отсутсвовало. Ну не считать если Дистрикт Галиция, где правила были отдельные в отличии от Рейхскомиссариат Украина. Так что гордитесь что Гемания так ценила Галичину.:D
Да я частично оправдываю репрессии в СССР. Но я считаю что исполнялись они как одна сплошная ошибка (тоесть тупо стреляли каждого пятого допустим) Нужно было тщательно выявлять и уничтожать врагов. Но это видать для НКВД было хлопатно и они начали беспредел. И за этот беспредел я их осуждаю!!! И после войны нужно было чистить и чистить от пасобников и предателей. Ведь были случай что Ваши так называемые "патриоты" потом становились коммунистами и чиновниками. И выжидали, авось власть сменится а я народ в нужное русло направлю по быстрому. Так что всё относительно.

"№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638.
"Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик -- 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также сёлах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик -- 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах -- 300 рублей в год".

Средняя зарплата тогда была в городах около 350 рублей, а в селах - еще меньше. А учитывая, что с сельским населением расплачивались не деньгами, а трудоднями - то фактически Сталин решил, что деревенским образование не нужно. Действительно, вель опора режима - это городской пролетариат, а не неблагонадежный мелкий "собственник", не разгибающий спину в поле с утра до вечера, и равнодушный к заветам Ильича. Поэтому наверно у меня предки, жившие в селе, не почувствовали никакого ухудшения во время оккупации, а образование у них почему-то было от силы 3 класса:D

Деятельность "Роланда" и "Нахтигаля" в 1942 году? Это чего, из курса истории для альтернативно одаренных? :іржач:
А ну просветите...

Если не в курсе то примерно вот -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А потом было следующее -
В 1942 году гауптман Шухевич вместе с оуновцем, майором абвера Побегущим руководит карательным подразделением «Шуцманшафтбатальон—201», который в составе эсэсовской группировки, возглавляемой обергруппенфюрером СС фон Бах-Залевски, ведет вооруженную борьбу с партизанами в Белоруссии («Документы изобличают», стр. 279). На их «боевом счету» — десятки сожженных хуторов и деревень. Например, печально известную Хатынь сожгли «правильные» украинцы из 118-го полицейского батальона. За верную службу «незалежной Украине» оба офицера были награждены Железными крестами. Но об этом, конечно, стараются не вспоминать нынешние «правильные» историки.
Если мало поисчите сами и прочтите ;) Если на полит информациях жизни УПА Вас не просвещают по этим страницам истории.

Средняя зарплата тогда была в городах около 350 рублей, а в селах - еще меньше. А учитывая, что с сельским населением расплачивались не деньгами, а трудоднями - то фактически Сталин решил, что деревенским образование не нужно. Действительно, вель опора режима - это городской пролетариат, а не неблагонадежный мелкий "собственник", не разгибающий спину в поле с утра до вечера, и равнодушный к заветам Ильича. Поэтому наверно у меня предки, жившие в селе, не почувствовали никакого ухудшения во время оккупации, а образование у них почему-то было от силы 3 класса:D

Ссылку в студию пожалуйста. А то вдруг сами накатали. :D

Дивизии НКВД напрямую воевали с вермахтом. это исторический факт. Например 10 стрелковая дивизия НКВД сражалась в сталинградской битве. Если ты этого не знаешь, то это лишь характеризует тебя как неуча.

И как это исключение опровергает общее правило? НКВДистов на фронт бросали лишь в критические моменты, когда больше некого было. А так - они по тылам сучились.

Если не в курсе то примерно вот -

А потом было следующее -
Если мало поисчите сами и прочтите ;) Если на полит информациях жизни УПА Вас не просвещают по этим страницам истории.

Тебе ж написали, что давать ссылки на форумы, где пишут такие же, как ты, а возможно и сам ты под другим ником - это моральное убожество.
А ссылка на сканы документов на немецком очень удивила. Ты хорошо знаешь немецкий? :eek: При твоем-то незнании русского. :D

И как это исключение опровергает общее правило? НКВДистов на фронт бросали лишь в критические моменты, когда больше некого было. А так - они по тылам сучились.

Ну если так рассуждать то УПА были патриотами только 30 июня 1941 когда написали акт о независимости. А всё остальное время были обычными БАНДИТАМИ ;)

Тебе ж написали, что давать ссылки на форумы, где пишут такие же, как ты, а возможно и сам ты под другим ником - это моральное убожество.
А ссылка на сканы документов на немецком очень удивила. Ты хорошо знаешь немецкий? :eek: При твоем-то незнании русского. :D

Сиди читай ;)

А шо ты хочеш сказать что УПА не растреливала тех кто не хотел идти воевать вместе с ними? Что не убивали тех кто хотел вернутся домой? Что они их как предателей не растреливали?

А привести какие-то факты можешь? Только из мусорки не доставай помятые листочки с иероглифами, как ты полюбляешь. :D

А привести какие-то факты можешь? Только из мусорки не доставай помятые листочки с иероглифами, как ты полюбляешь. :D

Бли специально для тебя придётся опять искать те фотокопии приказов шоб ты поверил. ;) Фома неверующая. А ты мне найди статистические документы о жертвах от УПА, в основном немецких. :D

Бли специально для тебя придётся опять искать те фотокопии приказов шоб ты поверил. ;) Фома неверующая. А ты мне найди статистические документы о жертвах от УПА, в основном немецких. :D
Зачем я буду что-то искать, если я ничего не утверждал? :eek:
Ты выдвигаешь формулировки, вот и доказывай аргументами.
Вот попробуй обосновать, что УПА - бандиты. Подсказка: начать нужно с определения понятия слова "бандит". :D

Так все запрограммированы не признавать факт коллаборационизма Сталина с нацистской Германией. В чем тут можно сомневаться? :eek:

вот именно "коллаборационизм", как факт сотрудничество с оккупантом твоей страны, в отношениях СССР и Германии отсутствует по определению.
"сотрудничество" между государствами в период 1939-1941 - конечно есть, никто его не отрицает. все оценивают по-разному, это да, ну так это личное дело каждого.

Если Сталину было можно до 22 июня, почему ОУН нельзя было до 30 июня?

на здоровье, можно хоть до сегодняшнего дня.
просто это автоматически делает их врагами наших дедов и предателями своего народа, в тот момент уже воевавшего с немцами.
вот об этом собственно и речь.

Есть, например, факты сотрудничества ОУН с их постоянным врагом коммунизмом? ;)

враги врагами, но завоевания коммунизма вполне устраивали ОУН: колхозы "в первое время" распускать не предполагалось, службу безпеки и народную милицию предполагалось строить по образцу НКВД с использованием той же структуры, тех же методов, НКВДшного обмундирования (со снятыми знаками различия) и - самое главное - тех же кадров!, и т.д.
впрочем, об этом кажется даже в этой теме уже говорилось.

А теперь факт: война СССР против Германии - 41-45- 4 года, борьба против УПА - 43-54 - 11 лет. Это так, о масштабах. ;)

это не о масштабах. любое сепаратистское или террористическое движение может подпольничать десятилетиями. достаточно посмотреть на какие-нибудь там ИРА или ЭТА, или на какого-нибудь Бен Ладена.

И даже если кто-то воевал на стороне нацистской Германии, это не означает, что он был военным преступником или идеологическим нацистом.

верно, но так сложилось, что здесь живут преимущественно потомки тех, против кого воевала УПА. исторически сложилось. поэтому логичнее всего для нас не считать их преступниками, но и не считать героями. по крайней мере лично я отношусь так.
но, опять-таки, это конечно личное дело каждого.

хотя все осложняется тем, что сама ОУН на какое-то признание на Восточной Украине не претендовала даже тогда, перед началом войны (об этом тоже уже говорилось в этой теме).
что ж говорить о более поздних временах?

А че тогда НКВД не сражался с Вермахтом?

моя теща живет на улице Танкопия.
Герой Советского Союза Танкопий, командир бригады войск НКВД, погибший в боях за Харьков.

А вот мирно живущих людей, занимающихся своим хозяйством и растящих детей, несмотря на оккупацию - запугивать как раз необходимо было, по мнению Сталина.[/URL]

моя бабушка пережила оккупацию в Харькове. ее, во-1х, никто не запугивал, и во-2х, страшно сказать, после войны никто ее не преследовал тоже. и в сотрудничестве с немцами (жизнь в оккупации) тоже никто не обвинял.

Ну если так рассуждать то УПА были патриотами только 30 июня 1941 когда написали акт о независимости. А всё остальное время были обычными БАНДИТАМИ ;)

Кривая логика какая-то. Исконно русская, да?

Замечательно! По аналогии:
"Большевики были патриотами 32 мартобря 1918 года, а до этого они были обычными БАНДИТАМИ". :D

моя теща живет на улице Танкопия.
Герой Советского Союза Танкопий, командир бригады войск НКВД, погибший в боях за Харьков.
Насколько я помню, Танкопий был пограничником. А погранцы исторически входили в состав НКВД/КГБ. Так что надо различать погранцов и вертухайскую мразь. УПА вроде бы с пограничниками не воевала.

на здоровье, можно хоть до сегодняшнего дня.
просто это автоматически делает их врагами наших дедов и предателями своего народа, в тот момент уже воевавшего с немцами.
вот об этом собственно и речь.

Зигги настоятельно рекомендую не поднимать "наших дедов" на твои вилы советской власти... Тем более "автоматически". А тем более вешать на них ярлыки.

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной" (с)

Я понимаю, шо тебя все время на пафос пробивает, но пластинка заежженная. Советской власти никто ничего не обязан был. То шо она думала, шо обязаны, так это ее головная боль ...

Зигги настоятельно рекомендую не поднимать "наших дедов" на твои вилы советской власти... Тем более "автоматически". А тем более вешать на них ярлыки.

Вот чего и требовалось доказать - внуки врагов народа бля. Разговор о вашей извращённой родословной прекращаю. С вами прекращаю!!! :D

Насколько я помню, Танкопий был пограничником. А погранцы исторически входили в состав НКВД/КГБ. Так что надо различать погранцов и вертухайскую мразь. УПА вроде бы с пограничниками не воевала.

Та шо ты говориш. Знаток блин. почитай шото кроме своей крамолу про УПА. С пограничниками воевали в первую очередь.

Вот чего и требовалось доказать - внуки врагов народа бля.

Вот нарисовался правнук чекиста-суки. Может руки чешутся, оружие взять в руки хочешь? Наверняка кругом тебя все враги народные, окружают тебя, окружают. То бандеровцы, то троцкисты, то демократы. Просыпаешься ты в холодном поту на зассаной постели, а мама тебе потом вычитывает: "Не читал бы ты, сынок, ХФ на ночь, и пива меньше пил". :D

Вот нарисовался правнук чекиста-суки. Может руки чешутся, оружие взять в руки хочешь? Наверняка кругом тебя все враги народные, окружают тебя, окружают. То бандеровцы, то троцкисты, то демократы. Просыпаешься ты в холодном поту на зассаной постели, а мама тебе потом вычитывает: "Не читал бы ты, сынок, ХФ на ночь, и пива меньше пил". :D

Вас в гневе послушаеш и много что ясно про Вас становится - и пиво и мама и бессонные ночи и несбывшиеся надежды. ;) Не расстраивайтесь сейчас всё лечится .:D

Это типа ты тут дохтур? :) Экстрасенс - нквдист. :іржач:
Из всех твоих эмоциональных постов нельзя выжать и крупицу полезных знаний. Одни лозунги и "порывы души". Бессмыслица и несуразица. Развитие твое не состоялось, это тупик.

Вот чего и требовалось доказать - внуки врагов народа бля. Разговор о вашей извращённой родословной прекращаю. С вами прекращаю!!! :D

Я рад, шо я не только внук врага народа, но и сам являюсь врагом твоего виртуального советского народа...
Т.е. это у нас наследственное.

Из всех твоих эмоциональных постов нельзя выжать и крупицу полезных знаний. Одни лозунги и "порывы души". Бессмыслица и несуразица. Развитие твое не состоялось, это тупик.

Я вот тоже не могу понять, это малоленний коммунист или застарелый маразматик?

Есть подозрение на первое, но иногда проскакивают признаки душевной неполноценности. Отсутствие индивидуальности и отчетливое "желание ходить строем".

Это типа ты тут дохтур? :) Экстрасенс - нквдист. :іржач:

А я тебе не преподаватель чтоб знания тебе давать. А смысла и логики я в Ваших постах тоже не наблюдаю. Такое ощущение что Вы в царя горы играите, типа я знаток истины и пошли Вы все на ... . Аж смешно ей богу. Фанатики блин. :D

Мысли в слух. Интерестно: от куда берутся такие припезденные люди у которых все делятся только на патриЁтов и коммунистов?

Останнє редагування:
Хоть ты и "надул губки" и не разговариваешь. Я отвечу, напоследок. В царя горы играешь здесь ты.
Остальные на знание абсолютной истины не претендуют. Хотя бы потому, что они не выступают от имени народа.
Это первый признак или фанатизма, или мании величия ....

Назад
Зверху Знизу