Статус: Офлайн
Реєстрація: 27.11.2007
Повідом.: 5923
Реєстрація: 27.11.2007
Повідом.: 5923
Ну конечно. Если допустить шо завтра война - я умру за свою землю а ты пристроиш зад у пропивника (веть у них лучше) А на счёт образования при фашистах -
Так что образование практически отсутсвовало. Ну не считать если Дистрикт Галиция, где правила были отдельные в отличии от Рейхскомиссариат Украина. Так что гордитесь что Гемания так ценила Галичину.
Да я частично оправдываю репрессии в СССР. Но я считаю что исполнялись они как одна сплошная ошибка (тоесть тупо стреляли каждого пятого допустим) Нужно было тщательно выявлять и уничтожать врагов. Но это видать для НКВД было хлопатно и они начали беспредел. И за этот беспредел я их осуждаю!!! И после войны нужно было чистить и чистить от пасобников и предателей. Ведь были случай что Ваши так называемые "патриоты" потом становились коммунистами и чиновниками. И выжидали, авось власть сменится а я народ в нужное русло направлю по быстрому. Так что всё относительно.
"№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638.
"Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик -- 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также сёлах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик -- 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах -- 300 рублей в год".
Средняя зарплата тогда была в городах около 350 рублей, а в селах - еще меньше. А учитывая, что с сельским населением расплачивались не деньгами, а трудоднями - то фактически Сталин решил, что деревенским образование не нужно. Действительно, вель опора режима - это городской пролетариат, а не неблагонадежный мелкий "собственник", не разгибающий спину в поле с утра до вечера, и равнодушный к заветам Ильича. Поэтому наверно у меня предки, жившие в селе, не почувствовали никакого ухудшения во время оккупации, а образование у них почему-то было от силы 3 класса
