Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Виталь, а тебе не приходило в голову, что НКВДисты направлялись на борьбу с бандеровцами, потому что бандеровцы сражались с Красной Армией?

А че тогда НКВД не сражался с Вермахтом?

А немецкий солдат небыл преступником?!!! Шухевич в Белоруссии чем занимался в 41-42 ? Что грибы соберал или за родину боролся? И там у него преступлений небыло?!!! Хоть думай что пишеш.

Ты хочешь сказать, что все немецкие солдаты, воевавшие против СССР, преступники?
Перед ответом подумай.

А вот не надо пиздеть. УПА вело подпольные действия. В открытом бою, с войсками НКВД, у бандеровцев не было шансов.;)

Читай больше. Надоело вас просвещать.

Виталь, а тебе не приходило в голову, что НКВДисты направлялись на борьбу с бандеровцами, потому что бандеровцы сражались с Красной Армией?

И что, "бандеровцам" надо было немедленно сдаваться на милость НКВД? :confused:
Кажется, я нашёл безотказный метод борьбы с террористами на Сев. Кавказе. :rolleyes:

Нет, не приходило. КА сражалась на фронте, а суки-нквдисты в тылу резвились.

Виталий13Для ознакомления - причём тут Петлюра -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну? Тема сисек связи УПА и Петлюры не раскрыта.

Ты хочешь сказать, что все немецкие солдаты, воевавшие против СССР, преступники?
Перед ответом подумай.

В октябре 2009 г. под Курском открыли новое кладбище преступников солдат Вермахта.

Перед ответом подумай.

Я имел в виду тех кто жег деревни и сёла вместе с жителями, кто вёл карательные операции против мирных жителей чтоб запугать партизан и т.п.. А Шухевич в Белоруссии примерно этим и занимался. А потом резко стал патриЁтом. :D

Ну? Тема сисек связи УПА и Петлюры не раскрыта.

Учитесь самостоятельно думать и анализировать прочитанное. Аесли чтото не нравится поисчите сами и найдёте конкретней. ;)

Останнє редагування:
Я имел в виду тех кто жог деревни и сёла вместе с жителями, кто вёл карательные операции против мирных жителей чтоб запугать партизан и т.п.. А Шухевич в Белоруссии примерно этим и занимался. А потом резко стал патриЁтом. :D

Учитесь самостоятельно думать и анализировать прочитанное. Аесли чтото не нравится поисчите сами и найдёте конкретней. ;)

Можно-ли научиться думать и анализировать самостоятельно, в 10100 раз обсуждая тему о Бандере и Шухевиче????
Это может повредить "операционную систему".. Или это и свидетельствует о том, что там, в ОС, имеется ФАТАЛЬНАЯ ошибка.
Нормальные мозги не могут выдержать настолько длительной обработки "воды в ступе"...

Я имел в виду тех кто жег деревни и сёла вместе с жителями, кто вёл карательные операции против мирных жителей чтоб запугать партизан и т.п.. А Шухевич в Белоруссии примерно этим и занимался. А потом резко стал патриЁтом.

Госпадеее, какой дыбилизмъ...:крыша
Панимаиш, партизана не надо запугивать, если он пошел в лес и партизанит - он уже запуган дальше некуда оккупантами и терять ему нечего. А вот мирно живущих людей, занимающихся своим хозяйством и растящих детей, несмотря на оккупацию - запугивать как раз необходимо было, по мнению Сталина.
С точки зрения кремлевского руководства, всякий, кто проживал на оккупированной территории и не принимал активного участия в партизанской или подпольной борьбе, рассматривался как потенциальный изменник родины. И учитель, который при немцах преподавал в школе, и полицейский, участвовавший в карательных операциях, в равной степени объявлялись пособниками оккупантов. Но главную опасность советская власть видела в молодежи. В тех, кому было 17-19 лет, кто не получил "комсомольской закалки" и был способен мыслить самостоятельно, а не в духе марксистско-ленинских догм.

Что, неужто наоборот? :confused:
Солдатики-срочники пытали "врагов народа", вырывая им ногти, а доблестные НКВДисты тем временем успешно воевали с Вермахтом, я правильно понял? :eek:

Слив защитан.

А немецкий солдат небыл преступником?!!! Шухевич в Белоруссии чем занимался в 41-42 ? Что грибы соберал или за родину боролся? И там у него преступлений небыло?!!! Хоть думай что пишеш. То что Вы на праздники насрали, мягко говоря, это понятно давно. Но выработайте какуюто политику а не мечитесь как загнанные из угла в угол.

Представь себе, не был.
Преступники только те, кто совершил воинские преступления и только после того, как это признано судом.
Это же относится к Шухевичу и "в Белоруссии чем занимался в 41-42".
Есть что предъявить? Предъявляй....

Я имел в виду тех кто жег деревни и сёла вместе с жителями, кто вёл карательные операции против мирных жителей чтоб запугать партизан и т.п..
Это ты про тот немецкий карательный отряд, состоявший из бывших красноармейцев? Так Шухевич там каким боком?

Госпадеее, какой дыбилизмъ...:крыша
Панимаиш, партизана не надо запугивать, если он пошел в лес и партизанит - он уже запуган дальше некуда оккупантами и терять ему нечего. А вот мирно живущих людей, занимающихся своим хозяйством и растящих детей, несмотря на оккупацию - запугивать как раз необходимо было, по мнению Сталина.

Ну и шо Вы хотели этим сказать? Что в этом нет логики -
И учитель, который при немцах преподавал в школе, и полицейский, участвовавший в карательных операциях, в равной степени объявлялись пособниками оккупантов.
Ну а другого я от Вас и не ожидал. Нашли писюльку о таких же как УПА и радуетесь.

Это ты про тот немецкий карательный отряд, состоявший из бывших красноармейцев? Так Шухевич там каким боком?

Нет. Это я про деятельность "Нахтигаля" и "Роланда" в период 41-42 год. Ознакомьтесь на досуге если интерестно.

Ну и шо Вы хотели этим сказать? Что в этом нет логики -
И учитель, который при немцах преподавал в школе, и полицейский, участвовавший в карательных операциях, в равной степени объявлялись пособниками оккупантов.

vvvss, ты действительно ёбнутый на всю голову? Логика в этом есть только если задаться целью уничтожить всех тех, кто видел другую власть и теперь может сравнивать.

vvvss, ты действительно ёбнутый на всю голову? Логика в этом есть только если задаться целью уничтожить всех тех, кто видел другую власть и теперь может сравнивать.

Да он бы не угомонился до тех пор, пока не уничтожил 90% тогдашнего населения Украины. Ровно столько доблестная советская власть бросила на произвол судьбы на оккупированных территориях. Предварительно лишив их всех средств к существованию.
А по возвращении поставила им в вину то, что они ухитрились выжить в тех условиях.
Вот такая она, советская власть, тьфуй...

Что, неужто наоборот? :confused:
Солдатики-срочники пытали "врагов народа", вырывая им ногти, а доблестные НКВДисты тем временем успешно воевали с Вермахтом, я правильно понял? :eek:
Дивизии НКВД напрямую воевали с вермахтом. это исторический факт. Например 10 стрелковая дивизия НКВД сражалась в сталинградской битве. Если ты этого не знаешь, то это лишь характеризует тебя как неуча.

Ну конечно. Если допустить шо завтра война - я умру за свою землю а ты пристроиш зад у пропивника (веть у них лучше) А на счёт образования при фашистах -
Власти Рейхскомиссариата ограничили образование до четырех классов народной школы, сократили высшие ступени образования до узко специализированных практических специальностей, закрывали научные учреждения, библиотеки и музеи, расхищая их имущество, снижали уровень печати.
Так что образование практически отсутсвовало. Ну не считать если Дистрикт Галиция, где правила были отдельные в отличии от Рейхскомиссариат Украина. Так что гордитесь что Гемания так ценила Галичину.:D
Да я частично оправдываю репрессии в СССР. Но я считаю что исполнялись они как одна сплошная ошибка (тоесть тупо стреляли каждого пятого допустим) Нужно было тщательно выявлять и уничтожать врагов. Но это видать для НКВД было хлопатно и они начали беспредел. И за этот беспредел я их осуждаю!!! И после войны нужно было чистить и чистить от пасобников и предателей. Ведь были случай что Ваши так называемые "патриоты" потом становились коммунистами и чиновниками. И выжидали, авось власть сменится а я народ в нужное русло направлю по быстрому. Так что всё относительно.

Нет. Это я про деятельность "Нахтигаля" и "Роланда" в период 41-42 год. Ознакомьтесь на досуге если интерестно.
Деятельность "Роланда" и "Нахтигаля" в 1942 году? Это чего, из курса истории для альтернативно одаренных? :іржач:
А ну просветите...

А шо ты хочеш сказать что УПА не растреливала тех кто не хотел идти воевать вместе с ними? Что не убивали тех кто хотел вернутся домой? Что они их как предателей не растреливали? Так что всё было обоюдно херово.

Назад
Зверху Знизу