Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
:D
Ну если красных партизан относить к этой категории, таки найдется.
Главная задача УПА - защита местного населения. Ради этого они могли пойти на контакт хоть с чертом.

Давно, будучи в походах по Карпатам слышал от старожилов о договоренности между УПА и ковпаковцами о пропуске последних в свой рейд. Потом "не сложилось" и начались бои.

Так это уже "махновщина" получается? :eek:
Кстати, почему харьковчане не говорят о "батьке" Махно? Он кто: друг или враг?

Зигги, ты бы постеснялся однозначно ассоциировать монстра СССР с населявшими его народами. Первые месяцы войны явно показали, что это делать нельзя.

А последние месяцы войны показали, что можно, да? Какая простая логика, она меня впечатляет!

Главная задача УПА - защита местного населения. Ради этого они могли пойти на контакт хоть с чертом.
Да? И с вермахтом они воевали, да (тут недавно ответ из бундесовского архива приходил, уже тыкали его, да?)? Препятстовали вывозу продовольствия из Украины?

Приходилось знакомиться с постановлением УПАшного съезда от 43 года, где было постановлено избегать столкновений с германскими войсками, под предлогом того, что они нам больше не враги (раньше они избегали столкновенйи ибо готовились :)), враги идут с востока? Это положило начало первому расколу в рядах УПА, кстати.

Давно, будучи в походах по Карпатам слышал от старожилов о договоренности между УПА и ковпаковцами о пропуске последних в свой рейд. Потом "не сложилось" и начались бои.

Да, можно говорить только о переговорах. И именно не сложилось. Так что о фактах сотрудничества таки говорить не приходится.

Зигги, как всегда, пытается передернуть на мелочах, путая в кучу ОУН(м) и ОУН(б).
Которые отличались отношением к немецкой администрации.

Чем же они отличались? Ну, мельниковцев бандеровцы замарали по самое нехочу, это понятно.

Но чем Бандера занимался после выхода из концентрационного лагеря зимой 1944 и почему его выпустили? Можете внятно рассказать? Давно ищу, нет информации :confused:

Да, можно говорить только о переговорах. И именно не сложилось. Так что о фактах сотрудничества таки говорить не приходится.
Вот и я о чем говорю. Да, был союз с немцами как шанс для независимой Украины. Но коллаборационизма ОУН с СССР не было, ведь СССР раньше стал оккупантом ЗУ.
После июня 1941 г. я бы назвал отношения ОУН-УПА и Германии состоянием "холодной войны". Мы вас не трогаем, вы нас. При отходе немцев Гитлер решил использовать УПА как дополнительные силы. И при перспективе созданию сопротивления СССР на ЗУ. Это уже политика на будущее.

могли пойти на контакт хоть с чертом.

Вот это о многом говорит. :D

Так это уже "махновщина" получается? :eek:
Кстати, почему харьковчане не говорят о "батьке" Махно? Он кто: друг или враг?

Для меня Махно нормальный человек, которого использовали и кинули (мягко сказать). ;) Скорее друг.

Дело в том что: Вы все говорите что УПА воевало с Большевиками, воевало с НКВД, воевало против Сталина. Но на самом деле получается что воевало против населения БОЛЬШЕЙ части населения Украины которое воевало в Красной Армии, стреляли и в спину, убивали раненых, медсестёр и т.д.. Если это война против режима то я Вам сочувствую! В ваших документах полно переписок (требований, соглашений, и ультиматумов) с немцами, с которыми якобы воевало УПА, но нет ни одного обращения к СССР (типа нефиг нас освобождать мы их тут сами добьём и будем отдельно от Вас жить) УПА вело себя именно как бандиты а не регулярная армия. Я хочу ещё раз повторится что УПА не история для ВСЕЙ Украины!!!! Это история только для Галичины и окрестностей. Так почему большая часть Украины должна признать те неприемлемые для них весчи? Пусть "шанують" их там где и за что они воевали. Пусть там их делают "героями"!!! Ведь демократия как и выборы - решает БОЛЬШЕНСТВО. И я сожалею что пока нет закона о референдуме, чтоб население страны могло высказать своё мнение и поставить ЖИРНУЮ точку в этом вопросе.

Кроме этого сам СССР в то время ходил в друзьях гитлеровской Германии.
Или вам не ведомо сие.

Может вы попытаетесь это оправдать.

Ведомо. И оправдать я это частично могу - просто лучше плохой мир чем хорошая война. СССР выигрывало время на перевоаружение. Ведь вам известно когда прошла индустриализация. И теперь возможно представить когда можно было перевоаружить армию в ногу со временем. Если бы война началась в 39 году между Германией и СССР, то такой план как "Барбаросса" сработал бы даже досрочно.

... Пусть там их делают "героями"!!! Ведь демократия как и выборы - решает БОЛЬШЕНСТВО. И я сожалею что пока нет закона о референдуме, чтоб население страны могло высказать своё мнение и поставить ЖИРНУЮ точку в этом вопросе.

Мой юный друх, Жирную точку в этом вопросе истории поставит только время, а никак не референдумы. У вас примитивное понятие большИнства как инструмента демократии. Никакое большинство не заставит Вас лично изменить свое мнение. Только обсуждения и изучение истории поможет вам более глубже разобраться в сути вопроса. Ну и жизненный опыт, конечно.
Пока вы удобряете свой мозг только пропагандой на хилую почву школьной истории.

Клише "стреляли в спину" заиппало не меньше "поставить на колени".
Почему обязательно "в спину"?
Это ж, бля, не заградотряды были? :незнаю:

В ваших документах полно переписок (требований, соглашений, и ультиматумов) с немцами, с которыми якобы воевало УПА, но нет ни одного обращения к СССР (типа нефиг нас освобождать мы их тут сами добьём и будем отдельно от Вас жить)

:іржач::іржач::іржач:
А шо, если б такие обращения были, доблестная Красная Армия обошла бы западэнщину десятой дорогой?

Мой юный друх, Жирную точку в этом вопросе истории поставит только время, а никак не референдумы. У вас примитивное понятие большИнства как инструмента демократии. Никакое большинство не заставит Вас лично изменить свое мнение. Только обсуждения и изучение истории поможет вам более глубже разобраться в сути вопроса. Ну и жизненный опыт, конечно.
Пока вы удобряете свой мозг только пропагандой на хилую почву школьной истории.

Да, та пропаганда, как Вы выразились, мне как внуку ветерана Красной Армии, ближе и приемлемей.

Клише "стреляли в спину" заиппало не меньше "поставить на колени".
Почему обязательно "в спину"?
Это ж, бля, не заградотряды были? :незнаю:

В спину - потому что вели по сути деверсеонную деятельность в тылу врага. И при этом НЕ сковывали крупные силы Красной Армии против себя а вели мелкие "бои". Или попрасту были пакостниками. :D

:іржач::іржач::іржач:
А шо, если б такие обращения были, доблестная Красная Армия обошла бы западэнщину десятой дорогой?

Да нет. Десятой дорогой конечно никто бы их не обходил. Просто тогда может и можно было бы считать их армией. А так деверсионные или банд формирования. :D

В спину - потому что вели по сути деверсеонную деятельность в тылу врага. И при этом НЕ сковывали крупные силы Красной Армии против себя а вели мелкие "бои". Или попрасту были пакостниками. :D

Да нет. Десятой дорогой конечно никто бы их не обходил. Просто тогда может и можно было бы считать их армией. А так деверсионные или банд формирования. :D

Т.е. все партизанские движения это пакостники, стреляющие в спину? :D
Естественно, что диверсионная и партизанская деятельность ведется против преобладающих сил противника, что и обуславливает тактику ведения боев. Или может надо было с винтовками, автоматами на танки бросаться?
УПА были на своей земле, и если СА пошло дальше, то это не проблема УПА, что они оказались в ее тылу.

Т.е. все партизанские движения это пакостники, стреляющие в спину? :D
Естественно, что диверсионная и партизанская деятельность ведется против преобладающих сил противника, что и обуславливает тактику ведения боев. Или может надо было с винтовками, автоматами на танки бросаться?
УПА были на своей земле, и если СА пошлА дальше, то это не проблема УПА, что они оказались в ее тылу.

Полный маразм!
Да, партизны именно пакостники. А что нет? Ну разве что за исключением таких отрядов как у Ковпака, которые действительно порой вели полноценные бои и передвигались по тылам противника всей массой.

А что Красная Армия в полном составе должна была остановится на границе 39 года и орать УПА выходи? Или выискивать их по погребам? УПА не представляла той угрозы (видимо из-за малых своих маштабов) которую представляла германия для СССР, Красной Армии, мирового сообщества, как Вам будет угодно. Вы опять пытаетесь придать какихто ГРАНДИОЗНЫХ моштабов тем действиям УПА которые были.

Шо по тилевизеру шо тут из пустого в порожнее

Отсюда вывод. Идите смотреть телевизор...

Да? И с вермахтом они воевали, да (тут недавно ответ из бундесовского архива приходил, уже тыкали его, да?)? Препятстовали вывозу продовольствия из Украины?

В целом основными задачами антинацистских действий УПА в 1943-44 годах были:
 расширение влияние ОУН и контролируемой УПА территории;
 срыв поставок продовольствия для Германии;
 защита населения от нацистского грабежа и террора;
 срыв депортаций украинских рабочих в Третий Рейх;
 сбор оружия и накопление боевого опыта;
 захват имущества оккупантов, прежде всего военного снаряжения и боеприпасов;
 пропагандирование идеи Украинского независимого объединённого государства.
При этом боевых столкновений с частями Вермахта УПА старалась избегать, на военные объекты и железные дороги нападения почти не совершала. Удары в тыл бьющегося с КА Вермахта наносились скорее постольку, поскольку они были нужны для создания «повстанческих республик» и накопления сил для грядущей борьбы с коммунистами. Поэтому нередко красные партизаны обвиняли повстанцев в пассивности и попустительстве оккупационным властям, с которыми, на самом деле, повстанцы воевали, что, кстати, подтверждается не только приведёнными документами, но и мемуарами Отто Бройтигама, сотрудника германского Министерства по делам Восточных территорий в 1941-1945 гг: «В Украине появилось движение Сопротивления, Украинская Освободительная Армия (УПА), которая направила свое оружие против напиравшей Красной армии, точно так же как и против немецкой гражданской администрации на селе. Против немецкой армии она не сражалась».
В этом было принципиальное отличие УПА от красных партизан, для которых борьба с нацистами была главным заданием.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если тебя такая тактика раздражает, то это твои проблемы ...

Меня не раздрожает. Меня удевляет Ваше рвение доказать что УПА "сражалась" фашистами также как и в Красной Армией. Особеенно когда сами приводите вот такие цитаты -
«В Украине появилось движение Сопротивления, Украинская Освободительная Армия (УПА), которая направила свое оружие против напиравшей Красной армии, точно так же как и против немецкой гражданской администрации на селе. Против немецкой армии она не сражалась»
Одним словом клоунада. Или вернее Шапито !!! :іржач::іржач::іржач:

Меня не раздрожает. Меня удевляет Ваше рвение доказать что УПА "сражалась" фашистами также как и в Красной Армией. Особеенно когда сами приводите вот такие цитаты -
«В Украине появилось движение Сопротивления, Украинская Освободительная Армия (УПА), которая направила свое оружие против напиравшей Красной армии, точно так же как и против немецкой гражданской администрации на селе. Против немецкой армии она не сражалась»
Одним словом клоунада. Или вернее Шапито !!! :іржач::іржач::іржач:

Немецкая армия(Вермахт) была на фронте, а глубоком тылу (1943 год) была немецкая гражданская администрация.
Трудно сообразить? Или уроки совковой политинформации затмевают разум.

Шо по тилевизеру шо тут из пустого в порожнее

Это вот так вот:

000xafx0

?

Дык а бандеровцы то больше с суками-нквдистами сражались, чем с армией.

Немецкая армия(Вермахт) была на фронте, а глубоком тылу (1943 год) была немецкая гражданская администрация.
Трудно сообразить? Или уроки совковой политинформации затмевают разум.

Типа только полицаи были. :D Тоесть "Егеря" это не армия и воинских подразделений в тылу вообще небыло и полноценные части на уничтожение партизан Вермахт не бросал. Хорошая отмазка. :іржач:

Типа только полицаи были. :D Тоесть "Егеря" это не армия и воинских подразделений в тылу вообще небыло и полноценные части на уничтожение партизан Вермахт не бросал. Хорошая отмазка. :іржач:

Смотря где, и когда. У Вермахта например были охранные дивизии, но они не на всем фронте были. Войска СС напремер в 1941-42 годах использовали кав. бригаду для охраны тылов.

Дык а бандеровцы то больше с суками-нквдистами сражались, чем с армией.

МАЧАЛО! НАЧИНАЙ СНАЧАЛА!
Опять про НКВД бред пошол. Слушай родной! Что Ватутин был НКВД, раненые ехавшие в госпиталь были НКВД, учительницы, медсёстры и теже менты были НКВД? Заканчивайте со своей прапагандистской мудятиной уже не работает. Заврались панове! :D

Смотря где, и когда. У Вермахта например были охранные дивизии, но они не на всем фронте были. Войска СС напремер в 1941-42 годах использовали кав. бригаду для охраны тылов.

Ну вот! Так что это небыли воинские части? Вы хоть договоритесь между собой. :D

МАЧАЛО! НАЧИНАЙ СНАЧАЛА!
Опять про НКВД бред пошол. Слушай родной! Что Ватутин был НКВД, раненые ехавшие в госпиталь были НКВД, учительницы, медсёстры и теже менты были НКВД? Заканчивайте со своей прапагандистской мудятиной уже не работает. Заврались панове! :D
Эта... Менты вообще-то входили в систему НКВД...

Назад
Зверху Знизу