Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Ты б его подпись прочитал, штоле. И с аватаркой сопоставил. А то прям какой-то павловский рефлекс на слово "бандера"... :D

И о чём говорит его подпись и аватар?Подпись-"Я флаг своей страны!",на аватаре штандарт президента.:confused:
В данном случае вижу,что бандероозабоченный с радостью увидев знакомое испанское слово(точнее фразу содержащую слово), созвучное милой сердцу фамилии и зарегился(а возможно,что и клон) присовокупив,ни к селу ни к городу президентский штандарт.То ли он флаг,то ли он бандера,то ли президент,короче,растроение личности.
В любом случае ты прав,каждый видит,то что хочет видеть,ты видишь испанское слова "флаг",я вижу фамилию мёртвого бандита.:пиво:
P.S.И потом, Поручик,я ведь предварительно почитал посты сего деятеля и на основе прочитанного написал.Ты же знаешь,я терпеть не могу агитаторов,записных борцов за правду и националистов всех мастей.А этот именно такой,посмотри на его "украинский язык",угараю когда русскоязычные из себя щирых корчат.И приблезительно раз в месяц появляется здесь тот который достаёт замшелую тему и начинает рассказывать как оно было на самом деле.:D

Ельцин в свое время и в аеропорту на колесо самолета во время визита в другую страну сцал, и обещал, если цены поднимутся, то на рельсы под поезд ляжет...
Взагалі то визнав Катинь не Єльцин, а ще Горбачов. Не просто визнав - а й передав тодішньому ген. секу Польщі секретні списки НКВД з прізвищами розстріляних польських офіцерів. Наступним кроком мало статися подальше розсекречення документів про цю подію, проте владу захопив Путін.

А вот ещё ход!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...«В Законе Украины «О государственных наградах Украины» четко сказано (ст.16): лишение государственных наград может быть произведено Президентом Украины только в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление по представлению суда в случаях, предусмотренных законом», - пишет журналист.

Можно ли найти в действиях Бандеры наличие тяжкого преступления?

Один из отзывов оттуда. Человек пишет

"...Бандера самый главный герой. Выкалывать глаза польским детям и отрубать им руки - на такое не каждый способен, только герои мля. Тебе осталось только оспорить результаты Нюрнбергского процесса и начать собирать подписи, чтобы Гитлера сделали Героем Украины.
PS закопать зловонный труп Бандеры навечно - очень просто. Взять у поляков документы, доказать через суд наличие геноцида, и вопрос закрыт навсегда ( см. закон о наградах). Соответственно, все крики про УПА идут как пропаганда фашизма и приводят на нары.Вопрос только в том, когда власть додумается это сделать, надеюсь, скоро."

А вот ещё ход! ....
Можно ли найти в действиях Бандеры наличие тяжкого преступления?

"...Бандера самый главный герой. Выкалывать глаза польским детям и отрубать им руки - на такое не каждый способен, только герои мля..."

Сева, ты уже не просто копипаст, ты уже копипаст копипастов. Всякие высеры жуешь, и снова высираешь...

Уважаемый ZIGGY очень был занят поэтому только сейчас имею возможность ответить на Ваш пост#309
1.Что касается очевидцев я имею ввиду не оценку события произошедшего на его глазах, а только что человек видел(фактаж а не его личную субьективную оценку).
Пункт заведомого вранья я опускаю(относительно Лихачева Вы я надеюсь со мной согласны)
поэтому показания очевидцев нужно ****изировать внимательно и аккуратно, и обязательно сопоставляя с другими источниками. если других данных нет, как это бывает со средневековыми летописями, то понятно что деваться некуда. но у нас-то другие данные есть!-С данной Вашей мыслей трудно не согласиться!
Но следующие Ваши цитаты:
может быть, именно это увидел и запомнил Лихачев? вернее, не именно эту историю, потому что осенью 1931 он уже уехал из Соловецкого лагеря, а какую-нибудь более раннюю ****огичную?

а может быть наоборот, расстрелы, которые видел Лихачев - это и есть ****** лагерной администрации, который позднее был признан преступлением, виновные наказаны высшей мерой. но тогда непонятно, какие и кому здесь предъявляются претензии.
-похожи на гипотезы которые Вы доказуете предоставляя документальные подтверждения.При этом не имея четких ответов самого очевидца которые вполне вероятно могли были бы дать основания рассматривать эти документы под несколько другим углом чем это сделали Вы.К примеру официальная трактовка Афганской войны-"Cов.войска по просьбе законного правительства пришли выполнять интернациональный долг ".Очевидцы (ветераны)данные события трактуют несколько по-другому не правда ли.Но когда их не станет(дай Боже им и 100 и 200 лет жизни но все равно это случиться) то официальную версию исходя из архивных документов доказать будет сущим пустяком.Мемуары ветеранов можно будет поставить под сомнения и вопрос исчерпан как с данными высказываниями Лихачева.

И о чём говорит его подпись и аватар?Подпись-"Я флаг своей страны!",на аватаре штандарт президента.:confused:
В данном случае вижу,что бандероозабоченный с радостью увидев знакомое испанское слово(точнее фразу содержащую слово), созвучное милой сердцу фамилии и зарегился(а возможно,что и клон) присовокупив,ни к селу ни к городу президентский штандарт.То ли он флаг,то ли он бандера,то ли президент,короче,растроение личности.
В любом случае ты прав,каждый видит,то что хочет видеть,ты видишь испанское слова "флаг",я вижу фамилию мёртвого бандита.:пиво:
P.S.И потом, Поручик,я ведь предварительно почитал посты сего деятеля и на основе прочитанного написал.Ты же знаешь,я терпеть не могу агитаторов,записных борцов за правду и националистов всех мастей.А этот именно такой,посмотри на его "украинский язык",угараю когда русскоязычные из себя щирых корчат.И приблезительно раз в месяц появляется здесь тот который достаёт замшелую тему и начинает рассказывать как оно было на самом деле.:D

Грешно над ТАКими смеяться! У нас всех больных амнистируют и суд с прокуратурой не привлекают к ответственности.Например:человек,отравленный диоксином наносил 5 лет нашему государству материальный и моральный ущерб-и хоть бы хны,даже поваров оставили,не то шоб на КОЛ посадить.Та же история со "щирой" украинкой Юлькой.Эту паскуду и серебряная пуля не возьмёт.А тут вылез "один из щирых и титульных",про повышенную "свiдомiсть" я вообще помолчу.:іржач::іржач::D

....

Я специально выделил фразу, в которой чёрным по белому написано, что нужно разбираться, и только после разбирательства делать выводы о том, чьих рук это дело - нквдэшников, гитлеровцев, а может и бандеровцев.

Совсем распустились вы ребята в своей Карелии. Начальство надо не только знать в лицо, но и знать его позицию по обсуждаемым здесь вопросам...
" «Полагаю (повторяю, это лично мое мнение), что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот ******** исходя из чувства мести»,— заявил путин на пресс-конференции после траурных мероприятий в Катыни и со своим польским коллегой Дональдом Туском.
Российский премьер также назвал виновными в катынской трагедии тогдашнее политическое руководство СССР, руководителей НКВД и лично Лаврентия Берию"

Да, аргумент не то что железобетонный, а еще крепче. Твердолобее, я бы сказал. :ги:
Кошек в детстве на него уже попытались навесить. Теперь выкалывание глаз. Что будет следующим? Употребление крови христианских младенцев?

Горбачёв передал Ярузельскому копии списков поляков, находившихся в Козельском, Осташковском и Старобельском лагерях НКВД. В этих списках ни слова не было расстреле.

А я у тебя в игноре? Читай моё последнее сообщение о словах путина. Там есть о расстреле по приказу Сталина..

Видите ли, wegeras, это на Украине демократия, и поэтому все истинные демократы без запинки повторяют слова своего президента. Ющенко сказал, что Бандера герой - wegeras сразу же бросается грудью защищать героического Бандеру.

На месте модераторов я бы сразу впаял недельный бан за выделенную часть поста с формулировкой "за пiдвищенний 3,14здуватизм". Этот рецидив пора выжигать нафиг.

Видите ли, wegeras, это на Украине демократия, и поэтому все истинные демократы без запинки повторяют слова своего президента. Ющенко сказал, что Бандера герой - wegeras сразу же бросается грудью защищать героического Бандеру.

А у нас в России тоталитаризм, и поэтому я вовсе не обязан повторять за Путиным все его слова. путин считает, что катынских поляков расстрелял Сталин, я считаю по-другому - время нас рассудит.

...

Насчет защищать Бандеру-это ты меня уже второй вроде бы раз за день пытаешься оговорить...:хочешь бан?:

Т.е. ты, значит, на путина положил... герой ты однако, смелый..:D:D
Но получилось смешно ибо вряд-ли кто в это поверит...

все таки мастерски сработал Янукович, чувствуется иезуитский почерк Герман:
и своему электорату вроде кость бросили, чтоб не гавкали и звание не указом отменил а по решению суда как то само...

-----

но создан прецедент:

Принимая решение о лишении Степана Бандеры звания Героя Украины, донецкие судьи создали
. ...
Можно ли представить, что в канун 65-летия Победы украинский суд лишит звания Героя Украины Алексея Береста, нашего соотечественника, поднявшего Знамя Победы над Рейхстагом 1 мая 1945 года? Наверное, при предыдущем президенте, с подачи которого историки начали спешно пересматривать роль и место Украины в Великой Отечественной, можно было бы… Но при новом - вряд ли.

Однако же 6 апреля 2010 года глава Луганской организации националистической «Свободы» Дмитрий Снегирев подал соответствующий иск в Донецкий окружной апелляционный суд. «Присвоение звания «Герой Украины» А. Бересту является противоправным на том основании, что Берест не является гражданином Украины, потому что умер в 1970 году в городе Ростов-на-Дону (РФ), - говорится в иске. - В соответствии с решением коллегии судей Донецкого окружного апелляционного суда от 2 апреля 2010 года под председательством К. Абдукадыровой по иску В. Оленцевича установлено, что «лица, умершие до 1991 года, не могут быть гражданами Украины». Таким образом, указ президента Ющенко от 06.05.2005 о присвоении звания «Герой Украины» Бересту, который не является гражданином Украины, является противоправным и незаконным актом, который подлежит отмене в судебном порядке, потому что звание «Герой Украины» может получить исключительно гражданин Украины».....

Это - симметричный ответ Тягнибока и его «Свободы» на судебное решение по поводу Бандеры, которого Донецкий окружной админсуд 2 апреля лишил звания «Герой Украины», сославшись именно на эту формальность.
Виктор Янукович еще до инаугурации несколько раз намекал на то, что намерен исправить ошибку Ющенко, сделавшего Бандеру национальным героем. Но донецкие судьи опередили его, приняв решение, базирующееся на чистой формальности... Наверное, поспешили.
... Сейчас же мы расхлебываем последствия формального отношения к этому вопросу. Или донецкие судьи вынуждены будут удовлетворить иск «Свободы» к Герою Украины Алексею Бересту, или они продемонстрируют предвзятость украинской судебной системы…
Складывается впечатление, что и ограничились-то в случае с Бандерой судебной формальностью лишь потому, что говорить о спорных моментах истории никто не хочет - боятся. Ну а за страх приходится платить втридорога.

А как трактуют "Очевидцы (ветераны)"? Мне даже интересно, что Вы ожидаете прочесть в мемуарах ветеранов афганской войны по поводу её начала. Солдат видит войну из своего окопа, он может описать свой быт, может рассказать о боевых эпизодах, про товарищей своих может написать. Но что он может написать по поводу причин начала этой войны? Только то, что прочитал в газете, коммунистической или либеральной.
А как трактуете Вы уважаемый PH55 причины начала афганской войны?Я это спрашиваю потому что меня лично это загадка и по сей день.А воспоминание ветеранов "о боевых эпизодах и товарищей своих" это тот фактаж который начисто разрушает миф об "интернациональном долге".И таких мифов существует и вокруг личности Бандеры.Я например не верю что Бандера лично выкалывал глаза или отрубал руки или отдавал приказы в которых приказывал поступать так своим подчиненным.Дьявол прячется в мелочах.Если у Вас есть возможность продемонстрировать какие-либо документы доказующие обратное был бы очень признателен.

вот и посмотрим как самый справедливый суд в мире ответит...

врода как флаг над Рейхстагом Егоров и Кантария подымали, так учили нас в школе... или это неправда!?... а если это неправда, возможно и по Бандере нас учили неправильно...

вот и посмотрим как самый справедливый суд в мире ответит...

врода как флаг над Рейхстагом Егоров и Кантария подымали, так учили нас в школе... или это неправда!?... а если это неправда, возможно и по Бандере нас учили неправильно...

Про флаг над Рейхстагом, кажется, уже писали, что Егоров и Кантария не были первыми.

На месте модераторов я бы сразу впаял недельный бан за выделенную часть поста с формулировкой "за пiдвищенний 3,14здуватизм". Этот рецидив пора выжигать нафиг.

Почему такая реакция? Вы же воспитанный, культурный человек, выдержанная и утончённая личность.

Человек не ругается... Подумаешь выделил буковки красным, что с того?
Это его право. Ведь Вы же не бык, а шрифт не тряпка... Вы Поручик Еблнский!!!

Правила форума этого не запрещают. Да хоть каждую букву в разные цвета!
На то он и "расширеный режим редактирования". Попросите модераторов,
пусть добавят доп. функцию индивидуальной настройки не только стиля
но и личного восприятия цвета шрифтов. Если владеете опытом создания
и оформления сайтов, предложите свои услуги. Мы все будем благодарны Вам.

Спасибо за внимание.
Будьте добры, несите ник-нем достойно.
Соответсвйте выбраному образу, ведь вы Поручик!

Почему такая реакция? Вы же воспитанный, культурный человек, выдержанная и утончённая личность.

На то он и "расширеный режим редактирования". Попросите модераторов,
пусть добавят доп. функцию индивидуальной настройки не только стиля
но и личного восприятия цвета шрифтов. Если владеете опытом создания
и оформления сайтов, предложите свои услуги. Мы все будем благодарны Вам.

Спасибо за внимание.

...за выделенную мной часть текста...
Напрасно ты так многа букаф набивал. :D

Просьба к особо одарённым внимательным: помогите жителю оккупированного финского города процитировать посты wegeras'a, в которых он "сразу же бросается грудью защищать героического Бандеру" ©.

По поводу моего ника и личности обращайся в приват и не засирай топик своим троллизмом.

...
Спасибо за внимание.

Ты не понял, РН55 виноват в том, что приписывал мне вот это:

" Ющенко сказал, что Бандера герой - wegeras сразу же бросается грудью защищать героического Бандеру."
Так не было этого. Я мог указывать на то, что некоторые обвинения в адрес Бандеры не обоснованы, но и не более того. Отношение к самому Бандере у меня НИКАКОЕ: был такой человек, как и многие другие...

Отношение к самому Бандере у меня НИКАКОЕ: был такой человек, как и многие другие...

Может не стоит таки записывать
в обыватели? :confused:

Власть в Афганистане была просоветской, но весьма неустойчивой, в любой момент могла рухнуть. Вот и было принято решение поддержать её штыками.

Я немного не в курсе. А что, сейчас "поддерживают" путем свержения? Путем атаки Альфы на дворец того, кого надо поддержать?

Назад
Зверху Знизу