Статус: Офлайн
Повідом.: 12012
Повідом.: 12012

Ziggy, ви дійсно вірите, що совєцькі документи відтворюють об`єктивну картину тих часів? І у вас нема в них сумніву? Ви наївна людина.
вот вы там говорили, что не верите прессе и документам, демонстрируя при этом один из перечисленных когда-то Yatsek'ом признаков интернет-идиотизма: "непонимание неравной ценности различных источников информации". передовица в газете "Правда", речь товарища Сталина на съезде и совершенно секретные внутренние документы - это, как бы, все совершенно разные вещи, принципиально разные вещи.
а для проверки подлинности документов есть экспертиза. вы думаете, Международный фонд "Демократия" академика Яковлева, да при поддержке (читай грантах) Фонда Сороса, станет печатать фальшивые документы? это серьезное обвинение, так можно докатиться и до называний архитектора perestroika разными нехорошими словами

здесь уже было сказано, что учет и контроль есть учет и контроль. и если (дискуссия описана Земсковым) во внутреннем ГУЛАГовском документе написано "приготовить пайки из расчета 1.6 млн заключенных", то это однозначно говорит о количестве заключенных.
если во внутреннем документе конвойных войск написано "было подано 200 эшелонов" (исследование "Мемориала" о депортациях с ЗУ/ЗБ), то это однозначно говорит о количестве депортированных.
и так далее. есть такая наука - источниковедение. спросите у Wild Mouse, он в курсе, у него полсемьи историков.
Для вас і трупи людей, знайдені в землі з дирками у голові, не факт, якщо на це не складено документа. Ви будете і далі ставити питання:
1. Хто ці люди?
2. Чому в них дирки в голові?
3. Чи вмерли вони від дирок в голові, а не від серцевого нападу?
4. Якщо їх застрелили, то чому саме НКВС?
5. Якщо НКВС і застрелили, то чи не було в них законного обгрунтування?

вы собираетесь каждого найденного в земле с дыркой в голове объявить невинной жертвой незаконных репрессий НКВД?

митингование и фантастика фолк-хисториков мне не интересны.
факты - да, интересны.
поэтому я знаю, что Антарктида, атом и обратная сторона Луны существуют, хотя никогда их и не видел.