Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Ну пока все "обличение" уложилось только в эту фразу.
Т.е. безпредметное.

Естественно, после того, как тебя мордой повозили по поводу его профессиональной компетенции(т.е. у Радзинского оказалось профильное образование).
И работает он с архивами. Таким образом на временную дисквалификацию тебе закосить не удастся.

Осталось или опровергнуть фактическим материалом его мысли, или сидеть и тихо обтекать.
С архивами можно работать по-разному.
Так что это не показатель профессиональной компетенции. Ну или не основной показатель.

Мыша, он писатель и телеведущий. С какими архивами и где он работает?
То, что он закончил историко архивный институт, еще не значит, что он историк. Я же написал, что миллионы людей получат одно образование, а работают по другой специальности.
Сахаров, к примеру был физик-ядерщик, а нес такую пургу в политике, что голова кругом идет, но все охали, надо же академик сказал!!
Никитины- учились на физмате, а стали певцами. Правда у них хоть ума хватает не выдвигать новые теории относительности.
Я добавлю.
Вакарчук-младший стал кандидатом физ-мат наук не так давно. Осталось только выяснить, когда же он успевал заниматься этой самой наукой.
Страшно представить, что он в области физики "вещает".

Я добавлю.
Вакарчук-младший стал кандидатом физ-мат наук не так давно. Осталось только выяснить, когда же он успевал заниматься этой самой наукой.
Не, ржать с дохтура-прохффффесора Януковича- это признак хорошего тона у Киевской ынтылыгенцыйи, а вот признать, что радзинский не историк, а писатель-шоумен, с мерзким визгливым голосочком- тут уже низзя. Ибо- "У Радзинського-аброзование"!

Так что это не показатель профессиональной компетенции. Ну или не основной показатель.

Я добавлю.

Сплошная флудильня...
Если есть чем разнести в пух и прах цитату из опусов Радзинского, жду с нетерпением.
Ваши алогичнейшие доводы, что "А Вакарчук, Макаревич и прочие только петь на балалайке и умеют", очень ... неуместны. *Пытаясь сохранить капельку уважения* :rolleyes:

Не, ржать с дохтура-прохффффесора Януковича- это признак хорошего тона у Киевской ынтылыгенцыйи, а вот признать, что радзинский не историк, а писатель-шоумен, с мерзким визгливым голосочком- тут уже низзя. Ибо- "У Радзинського-аброзование"!

Ай, тут неувязочка. :незнаю:
Радзинский - историк-писатель-шоумен.
Голосочек не такой.... А где же Ваша толерантность? :D
ИМХО, даже такой голосочек позволяет ему иногда сказать истину.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Необходимо отметить существенную особенность государственного делопроизводства в советское время. Во всех высших, центральных и местных органах государственной власти и управления помимо общего делопроизводства велось секретное, охватывавшее широкий круг вопросов. Именно в документах с грифом "секретно" содержатся сведения, позволяющие во многом понять истинную подоплеку реальных событий. Эти документы до последнего времени были для ученых практически недоступны. Поэтому историки имели самое общее представление о принятых важнейших политических решениях.
Анализ бывших секретных фондов многих правительственных и государственных учреждений свидетельствует, что большая часть решений, регулирующих основные вопросы жизни народа, никогда полностью в открытой печати не публиковались.
Еще в ноябре 1919 г. было принято решение "излагать протоколы Политбюро возможно осторожнее и короче, решений по наиболее серьезным вопросам не заносить в официальный протокол".
Вырабатывался особый язык секретных партийных директив, в которых реальные предписания местным властям не имели ничего общего с содержавшимися в этих документах идеологическими штампами.
Многие важнейшие решения, требующие особой секретности, принимались в устной форме, т. е. немало страниц отечественной истории оказались навсегда утерянными.

Вам, как даме, отвечу. (Шо-то меня снайпер сегодня подзаебал. Наверное, сказывается выпитое).

А я цитату использовал для того, что-бы показать его отношение к качеству архивного материала архивов ВКП(б) и прочее.
Именно то, что он, как человек имеющий профильное образование, может компетентно оценить.
А вы, как любители, не различающие нюансы, этого даже не заметили...

При историю я, как-бы, и не заикался. Это ваша подача.
Это все - источниковедение.

Ога, кто тогда тогда Сванидзе, Ганнопольский и пр. Радзинские ?.

Без понятия. Но если они тоже без документальных подтверждений будут лить грязь на оппонентов или елей на себя - я рекомендую им не верить.

Шо-то меня снайпер сегодня подзаебал. Наверное, сказывается выпитое)..
Брехня. Ты спьяну обознался, это был не я.:D

Из гущи кишения мышьего,
из нашего времени тошного
глядится светло и возвышенно
героика хищного прошлого.

Без понятия. Но если они тоже без документальных подтверждений будут лить грязь на оппонентов или елей на себя - я рекомендую им не верить.
Так я и не верю.:yahoo:

дОПУСТИМ есть сомнения...
Покажи свой источник, которому ты доверяешь! По которому сценаристы станут ставить фильм или спектакль...;)

У нас презумпция невиновности. Пока документально не подтвердят, что Бандера душил котов (или, как вариант, его сын подтвердит это), я этой хуете верить не буду. Но любители лапши на ушах - могут и верить, им не запретишь. :)

Только им? Или всем, кто пиздит бездоказательно?

У нас презумпция невиновности. Пока документально не подтвердят, что Бандера душил котов (или, как вариант, его сын подтвердит это), я этой хуете верить не буду.
Бандера котов в детстве душил, понятно дело детей у него ешшо не было, а потом, кто ж сыну про такую херню расскажет??:eek:
Вы детям про все свои косяки, с которыми в детстве облажались рассказываете?

Останнє редагування:
Сплошная флудильня...
Если есть чем разнести в пух и прах цитату из опусов Радзинского, жду с нетерпением.
Ваши алогичнейшие доводы, что "А Вакарчук, Макаревич и прочие только петь на балалайке и умеют", очень ... неуместны. *Пытаясь сохранить капельку уважения* :rolleyes:
А зачем мне разносить его цитату в пух и прах? :confused:

Ой, как жалобно - "доводы алогичны и неуместны". Не плакай! Насморк начнется, чихать будешь.
*виртуально глажу dav_poltava по голове и чешу за ушком

Скажем так.
Человека, который специально подвергал самого себя в детстве пыткам, нормальным не назовешь.
Эт я про Бандеру.

И доказательства есть кроме голословных "свидетельств"? Или ты выборочно веришь?
Выборочно. Только тем, кто говорил, что маленький Бандера по ночам под одеялом читал Шевченка со свечкою, и через дорогу во Львове переводил немощных старушек исключительно украинского происхождения.:іржач:

Однако, Вы верите, что Сталин хотел заморить голодом миллионы украинцев.

Во-первых, я такого нигде не говорил. Или у тебя миелофон такой качественный?
Во-вторых, в данном случае мы имеем факт: несколько миллионов погибших от Голодомора. Есть что вещественное по поводу котов, якобы задушенных Бандерой?

Скажем так.
Человека, который специально подвергал самого себя в детстве пыткам, нормальным не назовешь.
Эт я про Бандеру.

Можно сказать "подвергал себя пыткам". А можно "воспитывал у себя силу воли".

Скажем так.
Эт я про Бандеру.

Нормальные женщины, извините, про давно покойного Бандеру уже не вспоминают... Это могут делать только фанатично преданные делу женщины.

То есть Вы отрицаете, что голодомор был геноцидом украинского народа?

Я считаю, что то было целенаправленное уничтожение крестьянства. Ну а так как у нас на селе в основном украинцы были, то получилось так, как получилось.
Фактов, что уничтожались именно украинцы (а, допустим, крестьяне-русские подкармливались), я пока не видел. Увижу - поменяю свою ТЗ.

Смело. Тюрьмы не боитесь?

Давай я тебя посылать не буду, но ты сам все поймешь и удалишься сам?

Я считаю, что то было целенаправленное уничтожение крестьянства. Ну а так как у нас на селе в основном украинцы были, то получилось так, как получилось.

Не мудрено сказать "что было целенаправленное уничтожение крестьянства"
Это и так всем понятно.

Важно назвать причину, корни, истоки происходящего.
Только прошу не прятать пояснение, если пожелаешь высказаться, за безликими,
ничего незначащими словами "чекисты, коммунисты, партия, большевики"

Нас просто опять всех ловко развели крючкотворы от политики.
Специально подсунув проэкт "исключительно Украинкого крестьянко - национального геноцида"
для столкновения и в противовес всем, кто точно так же пострадал.
Мол, спорьте, разбирайтесь, деритесь, только до сути, чтоб не докапались.

Беспроигрышная стратегия - "разделяй и властвуй".

Украинцев, через идею "исключительного геноцида", руками не согласных,
доведём до ненависти и к фашизации настроений по отношению к братским народам.

Только бы небыли названы истинные зачинщики и их духовные вожди,
рядящиеся в идеологические одежды атеизма, вечно воюющие С ,
и распинающие Бога.

.

А зачем мне разносить его цитату в пух и прах? :confused:
Может стоит попытаться, а там и цель появится, не?

Ой, как жалобно - "доводы алогичны и неуместны". Не плакай! Насморк начнется, чихать будешь.
*виртуально глажу dav_poltava по голове и чешу за ушком

Ой, как приятно... *Думаю: Интересно, она руки свои мыла, еще инфекцию занесет, липучка...*

ну бог с ним, с геноцидом, давайте разберём висящую у Вас на ушах лапшу о целенаправленном уничтожении крестьянства. Вот Вы верите, что Сталин хотел извести крестьян как класс, хотя это противоречит фактам и здравому смыслу. Вот помещиков, кулаков, священников - это было, а про крестьян - не было, но Вы верите.

PH55, для этого обсуждения тут темы другие есть. Или новую создайте.
Надеюсь, вашему здравому смыслу это не противоречит? ;)

А про бандеру только ТАК-нагадить и размазать!Это шо ? Икона для ОБМАЙДАНЕННЫХ Ющём и Юлькой придурков-не более!!!:D:D:D

Опять компьютер без присмотра оставил...

Поддерживаю мысли Нормана. о разделяй и властвуй. но большенство заглатывает этот крючек. Полтава тоже молодец. бьется почти один. без надежды на победу, достойно уважения. за это же уважаю и бойцов УПА. сражаться до конца уже без всякой надежды на победу. мы в наше меркантильное время вряд ли зто поймем и оценим. а те же немцы даже русских солдат хоронили с почестями, если те сражались как герои. я думаю кто сильный и за кем правда. тот должен быть и великодушным. а не добивать побежденного

Есть примеры и доказательства этим красивым сказкам? Кого именно немцы с почестями похоронили? Вы, по-моему, очень романтично настроены.

ну бог с ним, с геноцидом, давайте разберём висящую у Вас на ушах лапшу о целенаправленном уничтожении крестьянства. Вот Вы верите, что Сталин хотел извести крестьян как класс, хотя это противоречит фактам и здравому смыслу. Вот помещиков, кулаков, священников - это было, а про крестьян - не было, но Вы верите.

Опять же, я не говорю, что он всех хотел уничтожить. Он хотел сломать крестьян-единоличников, а вместо них вывести новую породу "колхозники". Что в принципе ему удалось.
А что было и что не было - не фантазируй. Ибо это именно ты веришь, что крестьян не изводили.

<большой словесный поток>

Ни хуя не понял.
Ты что сказать-то хотел?

Есть примеры и доказательства этим красивым сказкам? Кого именно немцы с почестями похоронили? Вы, по-моему, очень романтично настроены.

Если ты еще и малознающий, не стоит так воинственно это тут демонстрировать. Просвещайся:

Это только очень маленькая часть.

Назад
Зверху Знизу