Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Выходит, что терпилам почитателям Урыдла за собой убирать западло? Мусорят и срут, а на уборку за собой не хватает времени, бо надо ж ещё и погордиться дваждынесудимым недопрезидентом, судимым замминистра обороны, судимым и.о. мэра "первой столицы"... :незнаю:
Это Вы в "кратком курсе" прочитали?
Еблонский, еще немного и Вы станете подобным Местному .:yahoo:

На сколько я знаю, с 1939 года до начало войны не было в ЗУ сколь-нибудь активного националистического движения. Всё это расцвело махровым цветом только с приходом нацистов.

Ті почитай как КА со Львова ноги уносила...
Видно оставшиеся украинці, которіх "не трогали" просто так сильно "обиделись. Да и в 1943-44 при формировании дивизии Галичина тоже просто так біло много желающих не пустить КА ...

А желающих послужить Гитлеру было много, и не только в ЗУ. Голландцы, французы, датчане, норвежцы - там со всех стран Европы представители были и в изрядном количестве. Неужто Вы думаете, что все они туда пошли из ненависти к Сталину?

В банду люди идут не из-за того, что их кто-то обидел, в бандиты идут, чтобы жить красиво за чужой счёт. Ведь как красиво звучит: "Вступайте под знамёна великого Гитлера, и вы будете править отсталыми народами".

А ты цифры посмотри ... Европейцев не было в дивизиях СС в таком колличестве, как из СССР ...

Короче, "детский лепет на лужайке..."

А ты цифры посмотри ... Европейцев не было в дивизиях СС в таком колличестве, как из СССР ...

Короче, "детский лепет на лужайке..."
А какие цифры по дивизиям СС?
(кстати, Мыша, шо в лиси здохло??? Ты ж раньше говорил, что то не СС а кагбе "при СС":D)
* Waffen-SS — войска SS.

Из них иностранцы :

Национальные соединения и части Войск СС

Из 38 дивизий Войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Сначала в национальные формирования Войск СС входили представители родственных германских народов — датчане, голландцы, норвежцы, фламандцы. Потом к ним присоединились валлоны, финны, шведы, французы. Затем очередь дошла до славян (русских, украинцев и хорватов). Поэтому этнический состав частей и соединений Войск СС отличался необычайным разнообразием. Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Вафляндрия», «Норвегия»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская (имели различные самоназвания — «травники» (Trawniki-Maenner), «охранники» (Wachmaenner), «аскари» (Askaris), «хиви» (Hiwis) [13]), белорусская, русские дивизии, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский полк. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий и Среднеазиатский легионы Войск СС. Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях Войск СС.

* 5-я танковая дивизия СС «Викинг» — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
* 13-я горная дивизия Войск СС «Хандшар» (1-ая хорватская)
* 14-я гренадерская дивизия Войск СС (1-ая галицийская)
* 15-я гренадерская дивизия Войск СС (1-я латышская)
* 15-й казачий кавалерийский корпус Войск СС.
* 19-я гренадерская дивизия Войск СС (2-я латышская)
* 20-я гренадерская дивизия Ваффен-СС (1-я эстонская).
* 21-я горная дивизия Войск СС «Скандербег» (1-ая албанская)
* 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»
* 23-я горная дивизия СС «Кама» (хорватская Нр.2) — Kama.
* 23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (голландская Нр.1).
* 25-я гренадерская дивизия СС «Хунъяди» (венгерская Нр.1)" — Hunyadi.
* 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская) — Hungaria, также именовалась Goemboes.
* 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская Нр.1) — Langemarck
* 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (валлонская Нр.1) — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
* 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (русская Нр.1) (к концу войны номер этой дивизии был присвоен итальянской)
* 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (итальянская Нр.1)
* 30-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.2,позже переименована в белорусская Нр.1)
* 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлеман» (французская Нр.1) — Charlemagne. По-немецки название не смягчается на конце слова.
* 34-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) — Landstorm Nederland
* 1001-й гренадерский полк абвера

* Мусульманская дивизия SS «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
* Кавказское подразделение «Горец» — Sonderverband «Bergmann» (Deutsch)
* Испанский легион SS (Голубая дивизия)
* Индийский легион «Али-Хуссан» [2]
* Восточно-тюркское соединение СС — Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат; для татар, башкир, караимов[источник не указан 338 дней] и азербайджанцев)
* Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
* Грузинские легион — Georgien Legion
* Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
* Армянский легион — Armenien Legion
* Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion

o 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
o 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС
o 32-я добровольческая гренадерская дивизия СС «30 января»
o 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская)
o 34-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская)
o 35-я полицейская гренадерская дивизия СС
o 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
o 37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Лютцов» — Lützow
o 38-я гренадерская дивизия СС «Нибелунген» — Nibelungen

Ну и каких больше??
А штатная численность любой дивизии одинакова.

В банду люди идут не из-за того, что их кто-то обидел, в бандиты идут, чтобы жить красиво за чужой счёт.

Неизвестный автор, 50гг.

"Коли ишла Велика вийна за Родину, на Западний украини теж була вийна. Але маленька вийна, за маленьку родину.
Там були вояки, яки чомусь збивались в банды. Мабуть тому, шоб им було теплише. А може ище тому, шоб не було так страшно ниччю в лиси. Бо вони воювали в лиси.
Так як тамошни украинци ще не знали слово "бандити", то вони звали их на свий лад: "бандеровци". А главного ихнього, старшого, стали звать "Бандера". Бо вин був великий.
Уси бандеровци любили жить красиво. Тому и жили в лиси. Бо там красиво. Птички спивають, і природа така гарна.
Ще у бандеривців була чаривна дудочка. Ця дудочка називалася "за чужой счет". Коли бандеривци в дудочку дмухали, то з усих сел люди несли им ижу, одяг, коштовности, саме найцінніше, шо в них було.
Якби дудочки не було, то і бандерівців швидше не стало б. А так вони ще довгий час жили у лиси і заважали комунякам збирати любими подберезовики."

В Івано-Франківську встановлять дошку пам’яті червоноармійцю Москаленку
11:12, 23.04.2010
Після смерті Сталіна маршал Червоної армії Кирило Москаленко брав участь в арешті Берії. Якщо наші націонал-патріоти говорять про репресії українського народу, то його участь в арешті Берії говорить про протилежне. Про це повідомив директор музею «Герої Дніпра» Ярема Кваснюк.
За його словами, у часи Великої вітчизняної війни формування під командуванням маршала Москаленка пройшли 12 областей України. Зокрема вони брали участь у звільненні Івано-Франківщини від фашистських загарбників. Проте місцеві націоналісти закидали Москаленку участь у репресіях українців. Фахівці музейної справи ці звинувачення відкидають. Наразі вони домоглися рішення виконкому встановити дошку пам’яті маршалу Москаленку в музеї «Героїв Дніпра». Найбільш ймовірно, що її відкриють до Дня перемоги.

Маршал Червоної Армії Кирило Москаленко командував 38-ю армією. Більшість її частин дислокувалися на Західній Україні, зокрема на Прикарпатті.

Музей «Герої Дніпра» знаходиться у Івано-Франківську на вул. Національної Гвардії, 14д.

Всё равно "почитатели Бандеры". © (malyshev) :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Табачник: Бандера войдет в историю как убийца

Новый министр Дмитрий Табачник на днях изложил свое видение того, что должно быть в учебниках. Оно кардинальным образом не совпадает с вакарчуковским. Табачник сказал, что «Бандера и Шухевич останутся в истории как националисты и организаторы массовых убийств, но при этом они еще и будут навечно запятнаны коллаборационизмом (сотрудничество с оккупантами. — Авт.). Ведь не существовало в 1941—1945 годах иного украинского государства, кроме УССР. Таким образом, люди, воевавшие против Советской Украины (даже самые горячие почитатели Бандеры и Шухевича не скажут вам, что они воевали за Советскую Украину), являются коллаборационистами».

Будем учить детей по-новому.

Ведь не существовало в 1941—1945 годах иного украинского государства, кроме УССР.

Ой пиздит "скользкое ничтожество", ой пиздит.
Ну не входили Волынь и Галичина в состав УССР в 1941—1945 годах.

Заебали совковыми агитками.

голубой электорат - это благодатная почва для зомбирования:D Мне лично ******* на Табачника, я со слов своих предков знаю, что "зверства" Бандеры меркнут по сравнению с "подвигами" коммунистов, которыми двигал Кремль, что впрочем общеизвестно. А Бандера в итоге победил, его цель - создание независимой Украины - осуществлена, а победителей, как любят говаривать коммунисты, не судят:D

А Бандера в итоге победил, его цель - создание независимой Украины - осуществлена, а победителей, как любят говаривать коммунисты, не судят:D

угу ... только фактические все правители независимой Украины как на подбор - выходцы из той же коммунистической партии ... отаке ... :D

угу ... только фактические все правители независимой Украины как на подбор - выходцы из той же коммунистической партии ... отаке ... :D

Ну так надо эту ситуацию исправлять, не?
"Луше поздно, чем никогда" (с) Не?

Все сменили окрас,когда выгодно! Менталитет ТАКой!Предательство возводится в ранг хероев:мазепинщина.например! Бандера-тоже не исключение-поначалу фашистам прислуживал,да и своего народу угробил -будь здоров!Чикатило отдыхает!:yahoo:

picture.php

picture.php

Ой пиздит "скользкое ничтожество", ой пиздит.
Ну не входили Волынь и Галичина в состав УССР в 1941—1945 годах.

Заебали совковыми агитками.

УССР не государство, а всего лишь республика в составе СССР.

УССР не государство, а всего лишь республика в составе СССР.

К форумчанину Вячко(не к модератору).УССР-конечно государство и было представлено наряду с СССР,РФ в ООН. С правом выхода из СССР.:клас::пиво:

К форумчанину Вячко(не к модератору).УССР-конечно государство и было представлено наряду с СССР,РФ в ООН. С правом выхода из СССР.:клас::пиво:

Докажите? А то я что-то пропустил в этой жизни...

Все сменили окрас,когда выгодно! Менталитет ТАКой!Предательство возводится в ранг хероев:мазепинщина.например! Бандера-тоже не исключение-поначалу фашистам прислуживал,да и своего народу угробил -будь здоров!Чикатило отдыхает!:yahoo:

Да и Бандера отдыхает. Сталин и НКВД - 1-е место, незаперечно.
Читай мою подпись, подлинное высказывание тов.Сталина. ;)

Да и Бандера отдыхает. Сталин и НКВД - 1-е место, незаперечно.
Читай мою подпись, подлинное высказывание тов.Сталина. ;)

Так времена такие были. Всякие бляди типа Бандеры по углам отсиживались. Нужно было уничтажать.

Назад
Зверху Знизу