Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Хорошо. Давайте с простого. Чтобы жить хорошо - нужно хорошо зарабатывать. Тут вроде все согласны. А сколько надо зарабатывать? Раньше заплаты хватало на все, и машина была, холодильник, телевизор, жилье, ели мясо, рыбу, масло, сыр. Сейчас, жилье не дают, купить вопрос. С едой как бы не проблема, но если присмотреться, г.., на базаре втридорога тоже г.., Коммунальные платежи - существенны. Отопление практически нет. Раньше можно было жаловаться, райком, обком и меры принимались. Сейчас если не пошлют, и то хорошо. Подчеркиваю я не говорю что раньше, при СССР, был рай на земле. Но сейчас стало хуже. А обещали лучше. Раньше прибыл завода, шла на постройку детсадиков, баз отдыха, жилых микрорайонов. Сейчас на обогащение кучки людей.
Весь бред комментировать не хочется. Больше всего меня поразило про доступность автомобиля для обычной семьи в СССР. Итак моя семья 80-90 год. Папа - ведущий инженер в ХФТИ - оборонка, занимался нашим ответом системе СОИ - лазеры, пучковое ******. Зарплата 200 рублей. С уверенностью могу утверждать - зарплата выше средней. Мама педагог-организатор в жеке - зарплата ниже средней - 140 рублей. Автомобиль жигули - 8 тыш рублей. Чтобы заработать на авто маме с папой нужно было ни пить и не есть, а откладывать на авто 8000/(200+140)=23.5 месяца.
А что же сейчас? Средний доход по официальной (!!!) статистике у граждан Украины чуть более 2000 грн. Накинем на эти 4 тыш ну 500 грн (из-за того, что город миллионник и из-за того, что неофициальная реально выше) 4.5 умножаем на 23.5 месяца получаем 103.5 тысячи гривен. Сейчас на такую сумму можно купить базовую шкоду или хюндай акцент. Не говоря уже о чуде украинского автопрома - сенсе или ланосе. Дык вот сейчас среднестатистическая семья находится существенно ближе к покупке своего автомобиля, чем советская семья. Правда существенно далеко, от хоршей иномарки.
зы: по каждому пункту (холодильник, телевизор, жилье, ели мясо, рыбу, масло, сыр.) могу прокомментировать и не согласиться, но это долго.

И где все это ******? Мой отец заводы строил. Может в этом разница?

7pay

Он забыл квартиру учесть. Их раньше бесплатно давали, теперь тоже купить надо.

Это не свобода, я гарантирую это.
Первое, а где Вы берете денежки на весь этот товар? Т.к. товар не наш, денежки уходят не нашим рабочим, наши рабочие ничего себе не покупают. Прибыль уходить не на наше производство., производство умирает. Страна умирает. Некоторое время мы продержались на кредитах, как дурные ежики брали их на покупку не нашей техники, и не средств производства.
Ты, может великий экономист, что рассуждаешь про кредиты, которые кто-то где-то брал и на что-то тратил. Лично мне как то не приходит в голову ни дрель покупать в кредит, ни, тем более, плазму. Денежки я зарабатываю и хочу на них покупать то, что мне нравится свободно. А не с подполы всякий брак\дефицит. И у меня это получается. Наладит Ахметов производство дешевых качественных кастрюль - буду местные брать. Но, еще раз повторю, проблемы ежиков Иванова не колышат.

интересная математика...то есть следуя твоей логике, скопить можно , но при этом не жрать , не одеваться, не платить за коммунальные услуги...:D:D:D и купишь ты чтоулучшенный аналог автовазаили его иностранный аналог?:D:D:D:D
Не так. Аналогом жигулей сейчас считаю сенс\ланос. Он сейчас более доступен обычной семье, чем жигули в семье СССР

И где все это ******? Мой отец заводы строил. Может в этом разница?
В чем разница? ****** прекратили разрабатывать - бабло закончилось на разаработку. А лазеры используют повсеместно.

Он забыл квартиру учесть. Их раньше бесплатно давали, теперь тоже купить надо.
Может и давали кому бесплатно (главарь месткома точно знаю, получил), но вот моя семья фиг чего-то получила бесплатно. Квартиру купили уже после окончания совка, пусть на окраине, за то свою.
А при совке, кста, в квартиры только вселяли. Это уже после развала разрешили приватизировать, т.е. именно давать.

В чем разница? ****** прекратили разрабатывать - бабло закончилось на разаработку. А лазеры используют повсеместно.

Сейчас таких инженеров зовут "офисный планктон" все что-то делают, заняты неимоверно. Но результата ноль. Заранее прошу прощения, без умысла обидит.

Второе. Как только у Вас не дай бог кончатся деньги, вот тогда почувствуется что такое свобода. Не дай бог Вам серьезно заболеть, лично я желаю Вам только здоровья, куча денег это раз. Работодателю невыгодно Вас дожидаться, и работу Вы теряете это два. Если свой бизнес - теряете бизнес. И понеслась, нет денег за коммунальные, выгонять на улицу и т.п.
Третье. Прибыль это все. А значит главное не качество продукции которое Вам предложат, а сколько на Вас удастся заработать. Поэтому Вам продают г... в красивенькой упаковке
При СССР голова не болела за будущий день, роботу предоставят, обучать бесплатно, жилье херовое но будет. Да конечно это не был рай, но тогда я был свободен, сейчас нет.

.
Врёшь ты всё, я серьёзно заболел, был на больничьном 4 месяца и работодатель меня ждал и работу я не потерял.
И про прибыль врёшь. В совке прыбыль была на последнем месте , а делали ****о некачественное, на западе главное прибыль , а товар качественный.
В общем , брехня.

Может и давали кому бесплатно (главарь месткома точно знаю, получил), но вот моя семья фиг чего-то получила бесплатно. Квартиру купили уже после окончания совка, пусть на окраине, за то свою.
А при совке, кста, в квартиры только вселяли. Это уже после развала разрешили приватизировать, т.е. именно давать.

Пофик. Крыша над головой была, и бесплатно. Коммуналка на карман не давила. Отопление и ремонты было. Что еще надо.
Вы про свободу не забывайте.

Ты, может великий экономист, что рассуждаешь про кредиты, которые кто-то где-то брал и на что-то тратил. Лично мне как то не приходит в голову ни дрель покупать в кредит, ни, тем более, плазму. Денежки я зарабатываю и хочу на них покупать то, что мне нравится свободно. А не с подполы всякий брак\дефицит. И у меня это получается. Наладит Ахметов производство дешевых качественных кастрюль - буду местные брать. Но, еще раз повторю, проблемы ежиков Иванова не колышат.

Денежки, прошу прощения у нас в стране зарабатываете, или спекулируете понемногу?
Я как раз на кредит взял себе средства производства, и сейчас благодаря им хорошо себя чувствую.

помимо покупки его надо содержать ..-гараж, ремонт, бензин...отказался от машины и ничего не потерял, меньше головняка...

Согласен. Но выбора нет, транспорт в ****, вот и приходится. А ходили бы нормально автобусы, троллейбусы, хрен с ними пусть по 5 рублей, но точно по расписанию, чистые и просторные. Нахрен машина не нужна. А то не выпить рабочему человеку.

Врёшь ты всё, я серьёзно заболел, был на больничьном 4 месяца и работодатель меня ждал и работу я не потерял.
И про прибыль врёшь. В совке прыбыль была на последнем месте , а делали ****о некачественное, на западе главное прибыль , а товар качественный.
В общем , брехня.

Интересно а какие шиши дома строили, детсадики и базы отдыха заводские? Если прибыли не было. А сейчас куда она уходит?
Это тебе повезло, видно не дорого твой простой обошелся работодателю, или совестливый попался. На всякий желаю больше не болеть.

а сейчас тебя бы куда вселили? и менно ты купил квартиру или так и живешь с родителями?
Сейчас на квартиру можно заработать. Хотя да, был момент когда надули пузырь, что сложно.

Это тебе повезло, видно не дорого твой простой обошелся работодателю, или совестливый попался. На всякий желаю больше не болеть.

Ни хрена , не повезло.Ты просто о людях судишь по себе. Дорого мой простой обошолся, а мне ещё и денег дали на лечение. Не все люди вокруг ****о как ты себе представляешь.

Пофик. Крыша над головой была, и бесплатно. Коммуналка на карман не давила. Отопление и ремонты было. Что еще надо.
Ну на счет пофиг - представьте, ну дали бы нам совки квартиру. Еслиб, не дай бог, что с мамой - все непрописанные в пролете, идут в дет. дом. Прописка только с 16 лет. Все, приплыли.
Аргумент про коммуналку принимаю, сейчас она больше. Но, коммуналка или практически, или вообще (если счетчики) не зависит от размера вашей семьи. Т.е. я могу жениться, нарожать детей а за коммуналку буду платить столько же. При совке при дешевой коммуналке были дорогие продукты, одежда и техника, т.е. все то, что нужно каждому чаду. Так что с ростом семьи ты скатывался в нищету, а сейчас достаточно одному мужчине работать, что бы жена с ребенком почти ни в чем себе не отказывали.

ты сам заработал на квартиру? или с родителями так и живешь?(повтор вопроса):D:D:D
Если так интересно, то когда покупали кв. я еще в школу ходил, понятно, что не сам. Но нефиг пытаться этим меня унизить - сейчас столько, сколько стоила квартира и мне скопить реально, только зачем, у нас 3 комнаты на двоих сейчас.

Ни хрена , не повезло.Ты просто о людях судишь по себе. Дорого мой простой обошолся, а мне ещё и денег дали на лечение. Не все люди вокруг ****о как ты себе представляешь.

Я же два варианта привел. Почему Вы везде ищите негатив? А может это для тебя дорого? А для работодателя дешевле тебя дождаться?

Назад
Зверху Знизу