Статус: Офлайн
Повідом.: 11721
Повідом.: 11721
Весь бред комментировать не хочется. Больше всего меня поразило про доступность автомобиля для обычной семьи в СССР. Итак моя семья 80-90 год. Папа - ведущий инженер в ХФТИ - оборонка, занимался нашим ответом системе СОИ - лазеры, пучковое ******. Зарплата 200 рублей. С уверенностью могу утверждать - зарплата выше средней. Мама педагог-организатор в жеке - зарплата ниже средней - 140 рублей. Автомобиль жигули - 8 тыш рублей. Чтобы заработать на авто маме с папой нужно было ни пить и не есть, а откладывать на авто 8000/(200+140)=23.5 месяца.Хорошо. Давайте с простого. Чтобы жить хорошо - нужно хорошо зарабатывать. Тут вроде все согласны. А сколько надо зарабатывать? Раньше заплаты хватало на все, и машина была, холодильник, телевизор, жилье, ели мясо, рыбу, масло, сыр. Сейчас, жилье не дают, купить вопрос. С едой как бы не проблема, но если присмотреться, г.., на базаре втридорога тоже г.., Коммунальные платежи - существенны. Отопление практически нет. Раньше можно было жаловаться, райком, обком и меры принимались. Сейчас если не пошлют, и то хорошо. Подчеркиваю я не говорю что раньше, при СССР, был рай на земле. Но сейчас стало хуже. А обещали лучше. Раньше прибыл завода, шла на постройку детсадиков, баз отдыха, жилых микрорайонов. Сейчас на обогащение кучки людей.
А что же сейчас? Средний доход по официальной (!!!) статистике у граждан Украины чуть более 2000 грн. Накинем на эти 4 тыш ну 500 грн (из-за того, что город миллионник и из-за того, что неофициальная реально выше) 4.5 умножаем на 23.5 месяца получаем 103.5 тысячи гривен. Сейчас на такую сумму можно купить базовую шкоду или хюндай акцент. Не говоря уже о чуде украинского автопрома - сенсе или ланосе. Дык вот сейчас среднестатистическая семья находится существенно ближе к покупке своего автомобиля, чем советская семья. Правда существенно далеко, от хоршей иномарки.
зы: по каждому пункту (холодильник, телевизор, жилье, ели мясо, рыбу, масло, сыр.) могу прокомментировать и не согласиться, но это долго.