Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
:)
Понятно что показательные, принципы у него можно расмотреть, к стати к этому театральщику заходил в гости Тайсон за каким то

Вот еще Айкидо

Aikido K.Tohei Grappling

Посилання видалено

В очередной раз то же самое!!! Говорим, говорим, а все мимо сознания.
А где центрированность, укоренность, равновесие, структура у нападающих??? Неваляшки - куда дунут туюа и бегают, прыгают, падают :іржач:
Попробуйте то же самое с самбистом сделать:confused:

И второй ваш ролик кстати и показывает, что с центрированным противником такая клоунада уже не получется - уже на спортивное самбо или дзюдо похоже

И второй ваш ролик кстати и показывает, что с центрированным противником такая клоунада уже не получется - уже на спортивное самбо или дзюдо похоже

На этом ролике один из лучших учеников Уесибы, который создал свое направление Ки Айкидо, после того как мнения в Хомбудодзе разошлись, да и похоже дележка власти поучаствовала, ну да ладно. Да получается это просто борьба, Уесиба умудрился из этой возни сделать нечто... вот теперь это нечто приводит к домыслам и спорам, работает айки или нет.
... неваляшка очень устойчива, укоренена, верх болтается низ стоит

На этом ролике один из лучших учеников Уесибы,

ну ну))

Кстати а че вы не спарингуете Кенбу ответь ,только честно без всякой там лекции про интелегентность и т.д.

вот вы странные люди ,а если пространство ограниченно,а если противник ударник ,или их несколько ,что тогда ?

вы не находите что слишком много телодвижений

и все они с очень большой амплитудой

Кстати а че вы не спарингуете Кенбу ответь ,только честно без всякой там лекции про интелегентность и т.д.

вот вы странные люди ,а если пространство ограниченно,а если противник ударник ,или их несколько ,что тогда ?

вы не находите что слишком много телодвижений

и все они с очень большой амплитудой

Я не спарингую, так не умею :) ты это хотел услышать, я так понимаю что вопрос именно про меня или вобще об айкидоках, если про меня, это было когда то очень давно, бокс, я даже на соревнованиях выступал за трудовые резервы, мне было тогда лет 16 :) нужно было уметь бить по роже :) Лет так после 20 в каратэ буцкались, щас меня все больше в философию тянет в непознанное, возраст наверное сказывается. Иногда это происходит и сейчас в таком игровом варианте просто пощупать моменты без победителей и чемпионов :)

Если будет много, если малое пространство, если темпиратура... что то будет, запастись на все случаи жизни неполучится проиграть все варианты невозможно, думаю что помочь сможет только наработанное взаимодействие

Нахожу, согласен, просто дергатня из стороны в сторону, сложно работать когда на тебе виснут или прерывают движение, наверное надо было с кулака дать чтоб подправить ситуацию :) , а вобще сложно сказать что они там пытались выяснить или показать.

АнтоIIIа
Коичи Тохей и Неваляшка (детская игрушка) это разные вещи :) эта допись про неваляшку была для sem77 он считает что "Неваляшки - куда дунут туюа и бегают, прыгают, падают" Насколько я помню эту игрушку то она вот такая ...верх болтается низ стоит

Коичи Тохей и Неваляшка (детская игрушка) это разные вещи :) эта допись про неваляшку была для sem77 он считает что "Неваляшки - куда дунут туюа и бегают, прыгают, падают" Насколько я помню эту игрушку то она вот такая ...верх болтается низ стоит

Ну вот когда нечего возразить по существу начинается придирки к словам.
В точном определении неваляшки вы преуспели, не возразить.
Но по аналогии те кто нападают падают от любого движения и сразу же быстренько встают, снова падают и снова встают - тоже можно скажать "центрированные". Модель неваляшки - от легкого прикосновнеия падает и сразу встает. Вот в этом и есть смысл сравнения.

sem77
Нехотел обидеть или придираться..., да наверное можно и так выразить, просто в Айкидо принято "давать" движение иначе пришлось бы ломать, тягать, возится... Тот кто падает (уке) он принимает укеми, он не враг, он помощник, да и принять укеми тоже нужен навык. Не так просто и воспользоваться тем движением которое дается (наге) для выполнения техник. Айкидо достаточно сложная штука. Если вспомнить борьбу то там точно также нарабатываются приемы, единственная разница это нет схваток зато есть рандори. Если помотреть рандори мастеров то можно заметить что приемов как таковых они не делают а просто перенаправляют движение атакующих, сложновато будет работать с двумя или с тремя людьми выполняя техники, лучше пусть они падают, устанут сами оцепятся :)))))

Да знаем мы все это.
Не буду начинать, уже по десятому разу одно и то же перетерли. Полистайте тему

И я не понимаю :) если всем понятно что Айкидо не бокс... что Айкидо это нечто другое, о чем речь. Все же очень просто, есть цели и каждый выбирает себе свое необходимое изходя из потребностей, пристрастий и чего там еще. При всем при этом Айкидо как и другими видами БИ занимаются миллионы, Айкидоки что все ***** раз они не понимают что оно не практичное, может фишка таки в другом, ну хотябы предположить такое можно. :)

Айкидоки что все ***** раз они не понимают что оно не практичное, может фишка таки в другом, ну хотябы предположить такое можно.
Они что-то знают и скрывают от общественности ;)
И вообще они какие-то странные, соревнования не проводят, морды друг другу не бьют, как же тогда определять победителя и проигравшего :confused:

Да каждый что-то находит в Айки, именно тем оно и интересно, что много чего можно найти, вот и ищут, а если еще можно свой путь найти так и вовсе хорошо:)

оно не практичное, может фишка таки в другом, ну хотябы предположить такое можно
можно
только читать тему внимательно надо
сенсеи Айкидо позиционируют ее как систему самообороны (и не только в Харькове) - а это откровенная ложь
говорите - мы занимаемся айкидо для философии, уважения, гармонии, хорошего времяпрепровождения..хто же против?

shibumi, никто вам и не запрещает так думать :)

dіmоncheg
я не думаю, я уверен
вы уверены в обратном - велкам, продемонстрируйте на людях
нет..закройте хлебало
или рандори в айкидо придумали а в дзю-дзюцу и дзю-до его нет?
или для вас нет разницы отрабатывать приемы на сопротивляющемся противнике или свободно падающем???
об чем вы, милейший???
Кенбу+100
и уважение...
я же свои постом просто обратил его внимание из-за чего собственно весь сыр-бор)

сенсеи Айкидо позиционируют ее как систему самообороны (и не только в Харькове) - а это откровенная ложь
почему вы считаете что это ложь?

dіmоncheg
я не думаю, я уверен
нет..закройте хлебало
я многим это НЕ продемонстрировал, и что с того?
человеку не стоит этим заниматься, пока он не доказал что-то всем страждущим?

почему вы считаете что это ложь?

да доколеж ты будешь взрывать мозги хиттосплетением речей , переливание блин из пустого в порожнее....

вот это типа самооборона, безо всяких уки паки буль буль каляки шмяки
VM7oGRTVTMw

dіmоncheg
троль, баклан, сектант????

мое сообщение
говорите - мы занимаемся айкидо для философии, уважения, гармонии, хорошего времяпрепровождения..хто же против?

ваше
shibumi, никто вам и не запрещает так думать

то есть данным своим постом, вы высказываете несогласие с предыдущим оратором и видимо даете понять, что у вас противоположное мнение

мой пост
я не думаю, я уверен
нет..закройте хлебало

вы - отвечаете вопросом на вопрос в принципе риторический
и на предыдущий пост

то есть пытаетесь остаться при своем мнении, при этом ничего не обосновывая)
(тоесть и хлебало не закрыл, и е..ло не набил)
и позвольте, где я сказал, что человеку не стоит заниматься айкидо?
(на этот вопрос можно не отвечать)

никто уже давно не просит доказательств - их нет и быть не может
их отсутствие заложено в самой идее айкидо - это не плохо и не хорошо, это факт
а вот непризнание этого факта говорит об ограниченности мышления (это мягко говоря)

(на этот пост можно не отвечать)

Меня просто удивляют суждения об айкидо людей, которые этим никогда не занимались. Это выглядит по меньшей мере странно :confused:
Я, например, не берусь рассуждать о тех вещах, которыми не занимался.
Ну, походите по сенсеям, расскажите им, что они не правы и пусть прекращают это дело ...
Не буду начинать, уже по десятому разу одно и то же перетерли.
Золотые слова

Меня просто удивляют суждения об айкидо людей, которые этим никогда не занимались. Это выглядит по меньшей мере странно :confused:

Димончег, так разум он даден чтобы информацию собирать и мозгой осмыслевать
Вот ты бы не удивился бы если бы прочитал в газете что стали готовить косновавтов при этом не давать им нагрузки и все такое чтобы приблизило из стсояние к тому в котором они будут в космое (я про всякие центефуги и все такое)
взятть напрмер наших вачей хИрургов и тд, нынешних не буду брать возмем так сказать чтуок поколение постарше, они получали бесценный опыт препарируя всяких лягушек/зверушек и прочуюживность и тд и тп, а амеиканосы сосвоей гуманностью и резиновыми макетами имено по этому и отствавали так сказать по классификации... Димончик вы за смыслю следите аналогию проести сможете? или так навести?

Читая эту ветку, решил сказать и своё мнение.
Я считаю, что каждый тренер обязан осознавать то, какую реальность он вкладывает в учащихся. Цена лапши на уши - смерть, инвалидность.
Вот одной девочке внушили, что она чемпионка и сможет увалить несколько человек. Она поверила. Когда пьяные мужики ей сказали, что у неё классная попка, она решила их всех от_башить. И эти мужики её просто убили.
На какой хрен было тренеру п_издеть про непобедимость, про энергии и сверхвозможности? Не является ли такое преподавание просто преступным?

Я лично против того, чтобы айкидо открыто называлось боевой системою. Пожалуйста, преподавайте, учите, но учите как методу йоги, методу религии и пр. Переведите айкидо из разряда боевого в разряд лечебной физкультуры.

Назад
Зверху Знизу