Кстати а че вы не спарингуете Кенбу ответь ,только честно без всякой там лекции про интелегентность и т.д.
вот вы странные люди ,а если пространство ограниченно,а если противник ударник ,или их несколько ,что тогда ?
вы не находите что слишком много телодвижений
и все они с очень большой амплитудой
Я не спарингую, так не умею

ты это хотел услышать, я так понимаю что вопрос именно про меня или вобще об айкидоках, если про меня, это было когда то очень давно, бокс, я даже на соревнованиях выступал за трудовые резервы, мне было тогда лет 16

нужно было уметь бить по роже

Лет так после 20 в каратэ буцкались, щас меня все больше в философию тянет в непознанное, возраст наверное сказывается. Иногда это происходит и сейчас в таком игровом варианте просто пощупать моменты без победителей и чемпионов
Если будет много, если малое пространство, если темпиратура... что то будет, запастись на все случаи жизни неполучится проиграть все варианты невозможно, думаю что помочь сможет только наработанное взаимодействие
Нахожу, согласен, просто дергатня из стороны в сторону, сложно работать когда на тебе виснут или прерывают движение, наверное надо было с кулака дать чтоб подправить ситуацию

, а вобще сложно сказать что они там пытались выяснить или показать.
АнтоIIIа
Коичи Тохей и Неваляшка (детская игрушка) это разные вещи

эта допись про неваляшку была для sem77 он считает что "Неваляшки - куда дунут туюа и бегают, прыгают, падают" Насколько я помню эту игрушку то она вот такая ...верх болтается низ стоит