Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
а от зря, кстате. еси пробовать против боксеров айки, то вполне можно шото найти действенное. еси не работает - менять технику и снова пробовать. уметь надо применять то, что учим, ато смысл тренеровок?
И так потихоньку шаг за шагом придем к технике гопдо:)

что-то здесь не так:confused:

По-моему если есть желание пробовать против боксера, нужно идти и заниматься боксом, не так ли?

Останнє редагування:
7pay, ну а как иначе?
Или есть какая-то универсальная техника?

И так потихоньку шаг за шагом придем к технике гопдо:)

ояебу) ну тогда зачем говорить БИ и рассказывать то это супер для самозащиты, просто сказать занимаюсь восточной гимнасткой и все, ни у кого вопросов не будет

Или есть какая-то универсальная техника?

рабочаяя должна быть техника, уровеьн понятное дело у всех разный но в общем и целом рабоать должна против любых стилей

Собственно не собирался я Пономарёва обижать, видать у меня с чувством юмора плоховато:пиво:. Приношу свои извинения! Ну а то, что он пошёл на тренировку к тайцам и отгрёб там, ну и что? Это закономерно. Ну молодой, безрассудный, хотел себя проверить. Молодец. Ну и,что с того, айкидо то он не демонстрировал. Я тоже пробовал работать с таеквондистами, каратистами, дзюдоистами, кунгфуистами, кикбоксёрами, боксёрами, причём это были специалисты неплохого уровня подготовки, мы оставались всегда довольны полученным опытом, но вот айкидо применить удавалось крайне редко и в основном контроли. Так что мне теперь бронзовый бюст себе при жизни на родине ставить?, так бомжи на металлолом сопрут:D. Айкидо негодится для поединка, но это неплохой аргумент в самозащите, особенно когда противник не ожидает от тебя "гадостей". Один знакомый кикбоксёр сказал: "Набить морду противнику я могу и так, а вот айкидо мне нужно, чтобы поглумиться над противником:іржач:!"

По-моему если есть желание пробовать против боксера, нужно идти и заниматься боксом, не так ли?
не так ли.
если занимаемся боевыми искусствами, то применять нужно именно их. иначе нафига ими занимацо? пофигу должно быть, кто перед тобой - боксер, борец, таец, шахматист - всех надо уметь одинаково бить той техникой, которую учишь.

рабочаяя должна быть техника, уровеьн понятное дело у всех разный но в общем и целом рабоать должна против любых стилей
Как по мне, то именно уровень здесь является определяющим.
если занимаемся боевыми искусствами, то применять нужно именно их. иначе нафига ими занимацо? пофигу должно быть, кто перед тобой - боксер, борец, таец, шахматист - всех надо уметь одинаково бить той техникой, которую учишь.
Ну одинаково вряд ли получится, все равно придется подстраиваться под противника

про шахматиста:клас:

если подстраиваться, то придется под каждого противника свою технику оттачивать. жизни не хватит.

не так ли.

Согласен

Этим постом вы расписываетесь в несостоятельности айкидо в том виде в каком оно закостенело на нынешнем этапе. Зачем тогда его учить? Ради высоких материй? Ради высокого искусства?

Думаю надо различать
1. айкидо - как метод тренировки по изучению биомеханики
2. айкидо - как боевой принцип (который есть и в других системах, например проваливания в боксе, тот же челнок, выведение из равновесия в дзюдо (мягкая до в переводе если не ошибаюсь), в винь чуне также хватает)
3. айкидо - как конечная фаза боевой системы

Я приемлю и использую айкидо как метод тренировок
Я верю в айкидо как в боевой принцип
но я не приемлю айкидо как конечный уровень боевой системы

Для того чтоб айкидо стало полной законченной системой нужно после освоения базы оказатся от традиций. И работать с боксером, с тайцем, с каратистом и смело видоизменять технику применительно к условиям поединка-спаринга. А следование за эффективностью выведет на конечный уровень. И айкидо уже будет другим - чуть больше чем просто айкидо

Айкидо волшебное искусство - во как всех опять поперло !!!!!!! Редко найдешь такую тему - всех так обьединяет...Поставьте куда надо ****** и будет вам Айкидо,мало не покажется...

Я может не так выразился говоря что придется "подстраиваться".
Думаю ни у кого не вызовет сомнения, что нельзя просто заучить технику как движения и просто идти напролом не замечая что делается вокруг. Нужно учитывать атаку, движения, энергию противника, а как же иначе.
Этим постом вы расписываетесь в несостоятельности айкидо в том виде в каком оно закостенело на нынешнем этапе.
Я просто трезво смотрю на вещи.
Если пропустишь один удар от боксера - этого может хватить, если удалось уйти от удара, на близкой дистанции уже борцам раздолье :)
не так ли.
Tracer, а вы знаете такую технику?

Кстати, хороший вариант.

Только есть еще и такие товарищи

читая посты, прихожу к выводу-НАДО ПРОДОЛЖАТЬ ЗАНЯТИЯ СТРЕЛЬБОЙ:іржач::іржач::іржач:

Я с вами, конечно, солидарен, что нужно повышать эффективность техники, которой занимаешься, но поиск абсолютно универсальной техники - это абсурд.

Я тут человек новый, но жутко любопытный. Напоролся на забавное впаривание мастера айкидо Kenbu о причинах его грусти по этой жизни. Стало мне тоже за него грустно. Это ж надо - три года его заставлял терпеливый тренер учить шихо нагэ. Измордовал всего, пытаясь вбить базовую форму в голову нерадивого ученика, и грустно, видать, стало тренеру, что он не сэнсэй, и решил он не париться и не учить Kenbu больше ничему, т.к. бесполезно метать бисер перед свиньями. Растроился Kenbu, заскучал и стал наш скромник сэнсэем. Но как говорит сам Kenbu:"учить ему нечему", ну не тренер он, ну не может он ничему научить, кроме как лапши на уши навешать, поскольку "Айки это настолько большее", чем техника, что нам смертным этого не понять. И только, практикуя Айкидо *****абэ сэнсэя, вы все конкретней познаете "Кто Я?", "Нафига мне это надо?", "Зачем мне изучать базовую технику, если из меня КИ так и прёт?" Поэтому все идите изучать айкидо.
А вообще мне нравится как "тайцы" по айкидзинам проезжаются, и как изящно Дякива опустили, ну чистое макратэ!

Я чего то не понял у тебя есть ко мне личные притензии или ты свою обиду пытаешься слить через меня, я тебе не громоотвод. Если ты пытаешься сказать свое мнение об айкидо так выскажи его. То что ты тут написал ни делает тебе ни чести и уж знаниями не блещещ к тому же научись читать и думать кто что хотел сказать, а не передергивать.
Три года учить базовую технику, это каким надо быть одаренным, я чего то думал что что -то должно меняться. Если ты не вкурсе то в Айкидо есть несколько уровней обучения. Моя скромность, это просто реальное положения дел, то есть моего уровня, мне доволилось встречать сенсеев поэтому отличить их от тренера я могу. Да и к моему скромному тренерскому опыту могу добавить или повторить, учить нечему, люди все знают сами, по большому счету. Форма в айки нужна только чтобы найти принципы и тогда уровень меняется. Ну и то какой из меня тренер скажут те кто у меня тренируется. А на счет *****ебэ сенсея, тут уже мое мнение, имхо, как говорят, я считаю что на сегодняшний день он один из немногих у кого стоит учиться, а прет там ки или куда кого прет, не могу сказать знаю что он и его ученики делают нечто... к тому же познаешь ли ты себя или тебе не интересно кто ты это выбор каждого и не обязательно изучать себя через айкидо, вот тут точно кого куда прет.

Вобще странное у тебя любопытство, я его не нашел в твоем послании...

Пока умничал забыл о самом главном, все не так плохо как ты описал, на самом деле все еще хуже, я настолько плохой человек что и представить себе сложно, так что Архонт Мастер -Разоблачитель не мешай вешать лапшу на уши :)

Останнє редагування:
Tracer, а вы знаете такую технику?
любая. бокс, тай, кикушин, айкидо... шоугодно. токо не слепо в традиции надо вдаваться, а искать рациональные зерна в технике, регулярно драться с разными людьми, разными школами. то есть ключ к успеху, как я считаю - постоянные поединки по разным правилам придерживаясь той техники, которую изучаем. если не работает, значит надо что-то менять, пробовать новое. при этом главное - поединки. учимся драться? - надо драться часто по правилам, чтоб не травмироваться, и в то же время оттачивать или модернизировать технику.

кстати, раз уж про нож сказали - у нас одна техника против всех. пофигу, кто выйдет против тебя, как он будет держать нож, каким боком стоять, какие у него передвижения. всегда стремились к универсальной технике и вполне получается. все предельно просто и эффективно. против рукопашника? - тож самое. ньюансы есть, но очень незначительные. палка? - пожалуйста, те же передвижения, те же порезы и уколы. что меняется? ничего.

техника как ********. зачем под каждого противника свой ********? с одного надо учиться стрелять.

но поиск абсолютно универсальной техники - это абсурд.
Юрмихалычу Федоришену это скажите :)

интересная тенденция ..раз в месяц кто то что то напишет в защиту айки ,и понеслась ..тема первая в рейтингах ....))))пока не попустят приверженца ,и он ,приверженец ,ваще не перестанет общаться на форуме ))))
пы сы у Понамаря 1 дан ,прикольно ))))
Сампэй а Архонт часом не твой друган или это твой клон ))))))))))))))))
просто раньше ты айкидоков выводил на чистую воду )))))бугага))

"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"- говорили древние. У мастера Kenbu мания величия, раз он решил, что я выбрал его из сонма Великих и начал заплёвывать:D. Но видать *****абэ-сэнсэй, которого я глубоко уважаю, тоже не смог научить его базовой технике айкидо. От моего плевка в свой адрес Kenbu не смог увернуться, я таки попал:іржач:! Проняло беднягу! Вот Пономарёв, молодец, уважаю, легко увернулся, я даже извинился и больше его обижать не буду:пиво:. Хорошо научил его тренер Яковлев. По которому тоже хотелось бы "проехаться", но даже не знаю как. Наивностью не страдает, не выпендривается, базовую технику знает неплохо, может и просто "пилюлей" дать, и в "бараний рог" скрутить. Универсал он в хорошем смысле слова. Только лентяй и скучно это всё ему, похоже устал он от всего. Ученики, свиньи неблагодарные, вдохновите Яковлева на подвиги, чтоб вас, балбесов, он шёл тренировать с удовольствием. А то загрустит, как Kenbu, и бросит вас неблагодарных, уйдёт в управдомы или уедет в Рио-де-жанейро бразильское джиу-джитсу совершенствовать. Жаль айкидошники с темы пососкакивали, ещё б по кому проехаться, а то тоскливо:(. И ничей я не клон, просто прохожий. Айкидошное болото хочу расшевелить. Кстати я не в курсе об уровнях обучения в айкидо, просветите кто может!

Называя чужие фамилии было бы неплохо назвать и свою, а то начиает попахивать ****ецом от Вас, не находите?

Похоже запахло специалистом высокого полета - МЕГАМАСТЕРОМ Айкидо(иначе с чего бы это у него такая страсть проповедника)...Яковлев ему не угодил,не тот значит калибр...Вышел на наши просторы спец...наверно у него все в жизни хорошо и от этой хорошей жизни решил сделать всем хорошо,наверно суперсенсей и КИ его прет беспредельно.И решило его КИ проинспектировать все что движется а шо движется не так - замочить,а если сил не хватит обосрать....

Похоже это у тебя мания величия, хаять всех и вся.
помоему ты проецируешь свои проблемы на других это к психиатру

Назад
Зверху Знизу