Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое!

Журавлевка это класс! Там песочек))
Надеюсь побороться желающие найдутся? (Ну это больше риторический вопрос)

Есть такой мастер, Маркин Александр Викторович - он на своем веку многим преподал урок истинной любви. Иногда нескольким за раз )))
а вы за Александра Викторовича не расписывайтесь :)
проблема в том, что таких айкидок как Маркин очень мало.

Насколько мне известно, единственным стилем айкидо, где регулярно практикуют "спарринги" - это Томики айкидо. В других стилях пока придерживаются запрета О"Сэнсэя по поводу соревнований.
Хотя вот в России уже лет 5 назад провели первый турнир по айкидо. Не исключено, что и у нас скоро случится нечто такое:D

Да и не собираюсь расписываться.
Тем более что встречался с ним всего пару раз - ходил как то на тренировки месяцишко. Просто мастер действительно классный, хотя методологию тренера не сильно принимаю...

И не было в моих словах злого умысла - я ж айкидока, несун гармонии и любви ))
Это было сказано к тому, что Новага не стоит так рьяно приглашать, тем более что отказался уже раза три.

Это было сказано к тому, что Новага не стоит так рьяно приглашать, тем более что отказался уже раза три.

приглашают потому , что есть желание увидеть не расходяться ли слова с делом, в этом нет ничего противоестественного по моему мнению, кроме того от такого общения только польза, при условии что говориш правду ;)

Да и не собираюсь расписываться.
Тем более что встречался с ним всего пару раз - ходил как то на тренировки месяцишко. Просто мастер действительно классный, хотя методологию тренера не сильно принимаю...

И не было в моих словах злого умысла - я ж айкидока, несун гармонии и любви ))

Привет Серый!!!

Та занят я щас сильно, разгребусь и сразу к ВАМ , кстати как там поездка в Питер, уже ездил?

Привет!

Ато!!!
Прикоснулся к святая святых айкидо.
Да что там прикоснулся!!! Попробовал технику провести))

P.S. Обьясню, чтобы все в теме были.
В Питере семинар по айкидо проходил, вел Тамура Сенсей - один из самых сильных айкидок современности (если не самый сильный)

Это бесчеловечно круто!!!

Мужчине 76 лет, полтора метра ростом и пятьдесят килограм веса.
Творит такое...

И никому не отказывает поработать. Раньше бывало даже что из зрительного зала выходили довольно немаленькие люди - уходили так ничего и не поняв ))

Мало того, в его возрасте у него разтяжка лучше чем у меня (хотя, каюсь, растяжка у меня никакая)))

Кому интересно вот ссылка
watch?v=9QgkjIvZI5U
(извините, не дают пока полный аддресс кидать, сайт - youtube)
Хотя, честно говоря, непосвященному человеку может показаться что это тоже показуха...

Да мужичек так силен:)

Это бесчеловечно круто!!!

Мужчине 76 лет, полтора метра ростом и пятьдесят килограм веса.
Творит такое...

И никому не отказывает поработать. Раньше бывало даже что из зрительного зала выходили довольно немаленькие люди - уходили так ничего и не поняв ))

Мало того, в его возрасте у него разтяжка лучше чем у меня (хотя, каюсь, растяжка у меня никакая)))

Кому интересно вот ссылка
watch?v=9QgkjIvZI5U
(извините, не дают пока полный аддресс кидать, сайт - youtube)
Хотя, честно говоря, непосвященному человеку может показаться что это тоже показуха...
кому интересно - вот та ссылка на сесея Тамуро с 8 даном
Посилання видалено
но мне хоть и не показалось что дикая подскатава,но все равно , я не мужик 35 летний как те его спарингисты,но када схватую мужика до 100 кг - никто выкрутить руку не может ,если я ее напрягаю ,и ни какой болевой выкручивающий не проведеться,если рука сильная и натренированная тоннами железа .

эту ж тему Новаг создавал ?

Или я ошибаюсь ))если да то нахрена так много тем ))))))

Заходи на сайт Айкихакай. И все почитаешь.

Кому интересно получить консультацию по любому инструктору в Харькове

звоните 751-38-78

када схватую мужика до 100 кг - никто выкрутить руку не может ,если я ее напрягаю ,и ни какой болевой выкручивающий не проведеться,если рука сильная и натренированная тоннами железа .

А здесь не в том суть, сколько кто железа тягал ))
Если бы Тамура попытался в тупую разорвать захват даже тех мужиков, хрен бы у него получилось (кстати тот который пониже хватает довольно сильно - сам проверял)

К тому же, я занимаюсь немного, тем не менее работал с человеком который подымает меня на вытянутых руках. Технику работал довольно без проблем (80 кило, не так уж много, но на вытянутых... согласись))).

А здесь не в том суть, сколько кто железа тягал ))
Если бы Тамура попытался в тупую разорвать захват даже тех мужиков, хрен бы у него получилось (кстати тот который пониже хватает довольно сильно - сам проверял)

К тому же, я занимаюсь немного, тем не менее работал с человеком который подымает меня на вытянутых руках. Технику работал довольно без проблем (80 кило, не так уж много, но на вытянутых... согласись))).
на улице поднимать на вытянутых руках никто не будет :) дадут лоу и что ты будешь делать? :)

Признаться честно, даже понятия не имею...

Дело в том, что мне пока что никто (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), лоу не давал и давать не пытался ))
Сдачу в кассах метро давали, это да. Еще мороженое давали, когда покупал - а лоу не давали, нет...
Мы видать по разным улицам просто ходим ))

А насчет вытянутых - так это просто замечание было, что делать если сильно схватить. Вот я и написал, что хватать можно очень сильно. Суть то в другом.

Признаться честно, даже понятия не имею...

Дело в том, что мне пока что никто (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), лоу не давал и давать не пытался ))
Сдачу в кассах метро давали, это да. Еще мороженое давали, когда покупал - а лоу не давали, нет...
Мы видать по разным улицам просто ходим ))

А насчет вытянутых - так это просто замечание было, что делать если сильно схватить. Вот я и написал, что хватать можно очень сильно. Суть то в другом.
не ну искусство-то боевое? :)

Честно говоря, читаю тему одним глазом и потерял нить рассуждений. Если айкидо имеет хоть какую-то практическую ценность, для рядового изучающего, а не мега-старика наивысшего дана, то к чему на вопрос "что будешь делать при лоу-кик", отвечать про мороженное и сдачу?

Я не скрываю, что хочу заниматься айкидо. Но идти в кружок хиппи, где нужно нюхать цветы и любить ближних тоже неохота.

Те кто здесь отстаивает позиции айкидо - во-первых прошу не обижаться на мои слова. Я в БИ полный нуб, возможно чего-то не понимаю.
А во-вторых, ну что стоит ответить хоть более-менее по существу? В глазах таких новичков как я подобный "мороз" дескредитирует айки

Айкидо своеобразная система, которая решает своеобразные задачи. И она не боевая таки, по крайней мере не в исполнении наших мастеров.

Как ни странно, да.
Во всяком случае задумывалось как таковое...

Просто сейчас, ввиду несоревновательности, исскуство вырождается (законы эволюции никто пока не отменял). И, насколько я знаю, представительство айкикая официально заявило что это не боевое исскуство.

Тут дело в другом - если заниматься айкидо с точки зрения спарринга, это дело пустое и неблагодарное. Техники айкидо хоть и взяты из боевых систем, тем не менее задумывались для другого.

Но это отступление, а суть ответа в том, что да - исскуство боевое. И насколько я знаю ни Уесиба, ни его прямые ученики, никогда от схватки не отказывались.
Просто бой здесь воспринимается не как соревнование, а возможность отшлифовать технику.

1. к чему на вопрос "что будешь делать при лоу-кик", отвечать про мороженное и сдачу?
2. идти в кружок хиппи, где нужно нюхать цветы и любить ближних тоже неохота.
3. Те кто здесь отстаивает позиции айкидо
1. Это иносказательно, смысл в том, что врядли среди нас есть те, которые каждый день дерутся на улице.
2. Любить ближних не означает нюхать цветы. Если родители любят ребенка, они его наказывают если творит херню. Но все равно продолжают любить.
3. Лично я позиции айкидо не собираюсь отстаивать, оно достаточно хорошо чтобы процветать и без моего вмешательства )) Просто интересно люди общаются, решил включиться.

Назад
Зверху Знизу