Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
.... насколько я знаю, представительство айкикая официально заявило что это не боевое исскуство.

...Но это отступление, а суть ответа в том, что да - исскуство боевое. И насколько я знаю ни Уесиба, ни его прямые ученики, никогда от схватки не отказывались....

:eek::rolleyes:

з.ы. может просто уесиба и его прямые ученики занимались чем-то другим и айкидо придумано для того же, для чего оно появилось в харькове? читай "для выколачивания денег из богатеньких неженок" ;) :rolleyes:

Кстати вполне возможно ))

В Харькове, во всяком случае, очень много секций профанаторов. Но если люди ходят заниматься и им нравиться - наздоровье (занимаются же люди пинпонгом и думать не думают про гопоту).

Настоящее же Айки имеет практическую ценность, если хотите, то и в схватках тоже. Просто это понятие намного шире, и сложнее, соответственно о нем забывают и оставляют одни техники. Которые, кстати, в отрыве от принципов никуда не годятся))
Ветка же от основателя на пару ступеней вниз еще сильна. Проверено на опыте ))

А если кто хочет именно технику классную - ИМХО бразильское джиу-джитсу сейчас одно из лучших. А на форуме по айкидо вы зря сидите ))

Разрешите ещё поумничать немного, покосить под старых мастеров))

Вот вам метафора, довольно подходящая на мой взгляд.
Айкидо оно как скрипка, можно заниматься ею месяц или два и даже не научиться играть в "траве сидел кузнечик". Слушать игру такого мастера, одно расстройство желудка.
Тем не менее, если уж кто действительно научился играть - то он сможет выдавать такое, что ни на каком другом инструменте не получится.

Если же хотите научиться драться - существует много так называемых внешних школ. Это типа гитары, можно выучить пару аккордов и уже поражать друзей на вылазке (бить рожи в парке)))

И, кстати, даже можно стать маэстро, и на гитаре исполнять так, что захватит дух...
Так что, никто не говорит что айкидо лучше чем то же самое карате. Просто оно другое.

в случае с айкидо - к скрипке лучше не прикасаться, пока не научился хорошо играть на гитаре

...
А если кто хочет именно технику классную - ИМХО бразильское джиу-джитсу сейчас одно из лучших. А на форуме по айкидо вы зря сидите ))
что за форум по айкидо? и где в харькове бразильское джиу-джитсу? :rolleyes:

--в случае с айкидо - к скрипке лучше не прикасаться, пока не научился хорошо играть на гитаре
Уместное замечание, хотя и не обязательно. Тот же Маркин занимался исключительно айкидо.

--что за форум по айкидо? и где в харькове бразильское джиу-джитсу?
Эт я оговорился - имел в виду на теме по айкидо.

BJJ в Харькове есть - dirtyfight.narod.!ru
(Уберите знак восклицания только - мне тут пишут "Сработала защита от спама.")
Сам захаживаю иногда, оч занимательная штука.
Только просьба BJJ не обсуждать здесь, если хотите, можно тему соответствующею сделать.

в случае с айкидо - к скрипке лучше не прикасаться, пока не научился хорошо играть на гитаре

со скрипкой сравнение не в тему :) скорее с гуслями :) можно стать мастером игры, только это *** никому не нужно :D

--в случае с айкидо - к скрипке лучше не прикасаться, пока не научился хорошо играть на гитаре
К слову, ИМХО лучше сначала поймать принципы внутреннего. Потом остальное как семечки пойдет.

У нас сейчас не военное время и не 90-е, чтобы так заморачиваться про боевую еффективность и драки на улице.
Это нужно разве что людям имеющем отношение к жестокости (то бишь миллиция, охранные агенства, беркут и иже с ними). Предлагать для них айкидо - это чушь. Разве что Есинкан Айкидо - но там принципы другие совсем.

-- со скрипкой сравнение не в тему скорее с гуслями можно стать мастером игры, только это *** никому не нужно
Кроме коллег игры по гуслям )))

Все верно. Айкидо сейчас используется прежде всего для воспитания своего духа, а не как средство самообороны .
Некоторые тренеры айкидо даже сразу обращают внимание новичков:
Хотите научиться драться, записывайтесь в секцию каратэ, где уже через 2 года сможете стать мастерами в драке :-) В айкидо вас не учат драться. Совоременное айкикай - это больше духовное занятие (именно таким его сделал О"Сэнсэй на закате своей жизни :confused:). Естественно в молодости, когда была физическая сила и он занимался сумо, дзюдо, дзюдзюцу, он совсем по другому относился к БИ и не раз участвовал в поединках с представителями других школ.

Все верно. Айкидо сейчас используется прежде всего для воспитания своего духа, а не как средство самообороны .
Некоторые тренеры айкидо даже сразу обращают внимание новичков:
Хотите научиться драться, записывайтесь в секцию каратэ, где уже через 2 года сможете стать мастерами в драке :-) В айкидо вас не учат драться. Совоременное айкикай - это больше духовное занятие (именно таким его сделал О"Сэнсэй на закате своей жизни :confused:). Естественно в молодости, когда была физическая сила и он занимался сумо, дзюдо, дзюдзюцу, он совсем по другому относился к БИ и не раз участвовал в поединках с представителями других школ.

то есть он подстроил айкидо чисто под свое самочувствие, а неучи теперь на это ведутся и думают, что так и должно быть? :rolleyes:

Не нужно забывать что Уэсиба был классным бойцом задолго до айкидо. Соответственно в его исполнении все было рабочим. Он создал систему под себя, для себя. И вложил свою философию в нее. Что потом сделали с ней другие, особенно в Европе говорить не нужно.

политех кончал небось ? :D

Неа, ХИРЭ.

Да я не гордыни ради написал, а чтоб подкольнуть малость.
Я так заметил ты и сам последние сообщения пишешь не для того, чтоб инфу какую получить, а прикола ради ;)

Спасибо за ответы, всё прочитал с интересом

народ, а где можно научиться женской самообороне? и желательно не очень поздно, а то на практике сразу применять не хо)))

там где мужиков побольше

а что ты конкретно планируешь? :)

Планирую позаниматься айкидо годик-другой, так как мне рекомендовали для поправки моей спины. Чисто для здоровья, ну и попробовать что оно такое. Потом, возможно, пойти на другое, более "практическое" БИ. А к айки вернуться потом лет через 5-10, уже что-то соображая. У меня сложилось впечатление, что айкидо - это университет, и идти туда не окончив школу не стоит. По крайней мере, занимаясь БИ я все же хотел бы научиться давать по морде :D А значит еще не дозрел до айкидо :D

Назад
Зверху Знизу