Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
это как айкидо :) можно заниматься этим всю жизнь, чтоб познать "пустое" и "порожнее" :D
А даже без юмора.... чтобы "пустое" и "порожее" познать времени надо действительно много...
А то что я имел в виду, что нет мне смысла одно и то-же разными словами говорить. Кто задаст свои вопросы найдет рано или поздно ответы и тогда будет предмет для обсуждения (если эти ответы будут в чем-то отличаться) а до этого момента у меня просто ощущение, что я поступаю очень глупо, начиная говорить о том, что здесь никого не интересует.

Чего же вы так обсуждаете, если считаете что Айки это не БИ, ну считаете и ладно.Сколько людей столько и мнений.

Чего же вы так обсуждаете, если считаете что Айки это не БИ, ну считаете и ладно.Сколько людей столько и мнений.

так вы же доказываете обратное :) согласитесь с тем, что айкидо - не би и обсуждения не будет :)

Я всё больше чувствую я что я много времени на форуме провожу и занимаюсь пустыми разговорами, остановимся на том, что я свое мнение сказал а за то кто и как его понял не моя ответственность :-). Кто считает что БИ это лишь уменее драться учитесь драться. Я остаюсь при своём.. всегда был убежден, что для практика БИ умение драться вещь необходимая но далеко не достаточная. Айкидо учит не "избегать" боя а предотвращать .. это разные вещи.. тут психология тоже не помешает но одной психологией никак...
Если критерием "боевитости" брать количество гопников, "опрокинутых" на улице то отвлекитесь хоть на секундочку от своих эмоций и подумайте каких целей вы добиваетесь их "опрокидывая"... каких хотите добиться... поразмышляйте... не торопитесь сразу ответ дать.
Если кому-то что-то конкретно интересно с удовольствием отвечу в личку а "из пустого в порожнее" надоедает вести диалог, извините.
что то я совсем не пойму хода ваших мыслей уважаемый.
я немножко занимался БИ, наш наставник, конечно учил нас уважать старших, вести себя смиренно, никогда не обижать слабых и вообще быть людьми, однако так же он учил нас дать люлей гопникам если они необразованные представляют угрозу моему здоровью или здоровью моих близких или если гопники слабого на улице обижают. Конечно нужно сначала расказать гопникам что так низзя и постараться избежать кулачного конфликта, но если чел **** и лезет на тебя с ножом то ему нужно рога ломать а не морали читать и если вы этого не сможете сделать то вы балетом занимаетесь а не БИ.
все имхо, просто высказал свое мнение.

айкидо как раз и учит "ИЗБЕГАТЬ " боя..если это не так , то готов поменять Новага на ВАС:клас: так что на счет спаринга?вы попытаетесь МНЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ АЙКИДО В РЕАЛЬНОСТИ!!!можно двоих!!!
С точки зрения айкидо как-раз абсолютно нет смысла провоцировать бой, который может без этого и не начинаться...
По поводу спаррингов с подобной целью я уже отвечал. Спарринг как способ что-то доказывать у меня не вызывает положительных эмоций. Так что если у Вас цель исключительно что-то доказывать мне бы в таких вещах участвовать не хотелось бы.... С другой стороны если бываете тут на форумовках думаю я тоже как-то смогу подойти хоть пообщаемся для начала.

докажите что БИ!! легкий спаринг или СЛАБО?:confused::confused::confused: или это как раз и есть айкидо и вы не избегаете а предотвращаете ПОЕДИНОК?:іржач::іржач::іржач:
В данном случае это как-раз вполне предотвращение в какой-то степени.. избегать это если допустим меня хотят побить хулиганы а я сбежал.. и тогда они побьют кого-то ещё.. т.е. драка не предотвращена по сути.
А в вашем случае от нашего отказа Вы врядли станате кидаться на других представителей айкидо... ну по крайней мере если Вы вменяемый человек во что пока не верить повода нет :-)

Я считаю, что драться с кем либо занимаясь БИ без угрозы для жизни или другой важной причины, не уважать БИ, которым занимаешься и себя и других.
Что-бы драться не обязательно заниматься БИ, уж если занимаетесь будьте терпеливы, вежливы и учтивы!

Я считаю, что драться с кем либо занимаясь БИ без угрозы для жизни или другой важной причины, не уважать БИ, которым занимаешься и себя и других.
Что-бы драться не обязательно заниматься БИ, уж если занимаетесь будьте терпеливы, вежливы и учтивы!

драться - да. но спарринг - не драка. обычно люди спаррингуются чтобы проверить себя и свой уровень мастерства. тебе это неинтересно? странно :confused:

Интересно все-же, отчего повысился интерес к Айки (сори за тавтологию).

драться - да. но спарринг - не драка. обычно люди спаррингуются чтобы проверить себя и свой уровень мастерства. тебе это неинтересно? странно :confused:

Чисто на Айкидо нету такого понятия как спарринг. Хотите спаринг в стиле Айкидо приходите на тренировку, переодевайтесь, выбирайте любую атаку и атакуйте, любого, вот это будет нормально я считаю.
А так помахаться, ну это не ко мне. К боксерам обратитесь или к кикерам, там это в порядке вещей.

Я вот считаю, что применять БИ реально можно только при угрозах большой степени, вот и все.Так спарринговаться это просто игра к которой серьезно не относишься.
БИ на то оно и БИ, что бы применять в реальном бою а не в нереальном(спарринг или дружеский матч и так далее).
В Айкидо не учат первыми нападать, и это проявляется на сознательном уровне, по своему опыту говорю.(Ходил на каратэ, так хотелось кому-то встречному набить морду любому, в Айки все не так - как сходите узнаете)
Никто не принуждает заниматься Айки пришел понравилось остался не понравилось ушел - все просто:)
С гопниками разговор будет другой, очень короткий, при агрессивных действиях.
Сэмпай ну не буду я с Вами спарринговаться, не нужно мне этого.Я рад за Вас, что Вы Таем занимаетесь - хороший стиль - мощный.

Я вот считаю, что применять БИ реально можно только при угрозах большой степени, вот и все.Так спарринговаться это просто игра к которой серьезно не относишься.
БИ на то оно и БИ, что бы применять в реальном бою а не в нереальном(спарринг или дружеский матч и так далее)....
да ну... а потом, как "ситуации" наступают - никто не знает, что делать :) тренировки БИ без спаррингов - художественная гимнастика :)

Я тока не пойму что вы хотите доказать ,что новак ***** или что айки не боевая система ?Кто то тут написал что айки в нашем исполнении отечественном не то что оригинал !Я с ним полностью согласен,нет у нас тренеров которые реальность преподают, да это и не надо спрос рождает предложение ,я занимаюсь би и думаю прежде всего о своем здоровье а не о том как я буду гопников бить!

Я тока не пойму что вы хотите доказать ,что новак ***** или что айки не боевая система ?Кто то тут написал что айки в нашем исполнении отечественном не то что оригинал !Я с ним полностью согласен,нет у нас тренеров которые реальность преподают, да это и не надо спрос рождает предложение ,я занимаюсь би и думаю прежде всего о своем здоровье а не о том как я буду гопников бить!
а если "гопник" дое*ется ? :) ты будешь думать о своем здоровье или зарядишь в дыню? :)

:-)до меня не дое*сЯ ,ПОЧЕМУ ТО !Да и культура растет !

ну а если предположить? :)

Ну тогда из за угрозы своему здоровью надо будет дать пинды ,или отгрести !:-)

Силой духа своею, взываю ко ВСЕМ не драться и не спарринговаться понапрасну, а жить мирно и счастливо :):):)

Силой духа своею, взываю ко ВСЕМ не драться и не спарринговаться понапрасну, а жить мирно и счастливо :):):)

спарринги - неотьемлимая часть БИ! :) как можно научится писать, если не брать ручку? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу