Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Планирую позаниматься айкидо годик-другой, так как мне рекомендовали для поправки моей спины. Чисто для здоровья, ну и попробовать что оно такое. Потом, возможно, пойти на другое, более "практическое" БИ. А к айки вернуться потом лет через 5-10, уже что-то соображая. У меня сложилось впечатление, что айкидо - это университет, и идти туда не окончив школу не стоит. По крайней мере, занимаясь БИ я все же хотел бы научиться давать по морде :D А значит еще не дозрел до айкидо :D

В Айки кстати обучают не только защите, но и атаке, потому что без хорошей атаки защита не очень эффективна. Конечно если вы новичек, никто вас не будет бить очень быстро, все прийдет со временем. А научить бить, если человек, боится бить, не так уж и сложно:)

В Айки кстати обучают не только защите, но и атаке, потому что без хорошей атаки защита не очень эффективна. Конечно если вы новичек, никто вас не будет бить очень быстро, все прийдет со временем. А научить бить, если человек, боится бить, не так уж и сложно:)

О перевоспитываетесь ))ужо бить начинаете атаковать ))ужо хорошо...а то мы да мы любов марковь ))))ах молодца:клас:(духовный аспект очень важен)

Мне конечно сложно спорить с вами на равных, но мне показалось, что айкидо предполагает пассивность :)
Бить я не боюсь, но выработанная воспитанием система "бить человека по лицу я с детства не могу", безусловно, присутствует :D

Конечно если вы новичек, никто вас не будет бить очень быстро

Это вы сейчас так говорите, а потом как треснете :D

1. Потом, возможно, пойти на другое, более "практическое" БИ. А к айки вернуться потом лет через 5-10, уже что-то соображая.
2. У меня сложилось впечатление, что айкидо - это университет, и идти туда не окончив школу не стоит. По крайней мере, занимаясь БИ я все же хотел бы научиться давать по морде :D А значит еще не дозрел до айкидо :D
1. Должен предупредить, что скорее всего потом не наступит. Обычно люди остаются на все время или бросают максимум через пол-года.
Вообще же, советую попробовать там сям по месяцишке и посмотреть к чему больше душа лежит. И если уж укоренитесь в одном БИ и прозанимаетесь более полугода с удовольствием, бегать по другим дисциплинам (и инструкторам) - смертный грех. Во всяком случае пока не станете мастером ))
Кроме того, обычно не вид БИ определяет, а личность тренера и отношения в зале.
2. Это не определяющее в айкидо. Главное сказать для себя, нравится или нет. А желание бить в морду есть у всех начинающих айкидистов (включая ближайших учеников основателя).
Заниматься же можно начиная с любой кондиции, я лично пришёл в айкидо практически с нуля.

3. мне показалось, что айкидо предполагает пассивность :)
4. Это вы сейчас так говорите, а потом как треснете :D
3. Это зря так показалось :) Айкидо как раз подразумевает активность и целеустремленность. Без них оно становиться гадким и неприглядным.
4. Тоже бывает, мало ли какие бараны на тренировку бывает заходят...
Тем не менее в нашей секции народ дружелюбный, так что можете заходить не стесняясь ))

...4. Тоже бывает, мало ли какие бараны на тренировку бывает заходят...
Тем не менее в нашей секции народ дружелюбный, так что можете заходить не стесняясь ))

возвращаемся к теме спаррингов? :D

Вообще же, советую попробовать там сям по месяцишке и посмотреть к чему больше душа лежит.

Та я ж пишу, мне именно айки нужно. Для оздоровления моего неокрепшего организма :D

Может быть, и зайду :)

деретесь все таки с прихожанами ? :D или бесконтактным подавляете? :)

:іржач: жжош

деретесь все таки с прихожанами ? :D или бесконтактным подавляете? :)

Да я не про то ))
К прихожанам как раз относимся хорошо.

Говорю про людей, которые занимаются айкидо и отрабатывая технику пытаются, как бы случайно, ******* посильнее. Или схватить побольнее. А потом сами типа извиняются, и в то же время сияют от радости.
Такие встречаются в практике и таких людей ИМХО можно называть баранами ))

Да я не про то ))
К прихожанам как раз относимся хорошо.

Говорю про людей, которые занимаются айкидо и отрабатывая технику пытаются, как бы случайно, ******* посильнее. Или схватить побольнее. А потом сами типа извиняются, и в то же время сияют от радости.
Такие встречаются в практике и таких людей ИМХО можно называть баранами ))

или мужланами :D :іржач:

Так что я не говорю, айкидоки молодцы, а тайцы или каратэисты каки))
Если человек сам по себе *****, то он отработает статус *****а и в айкидо, и в каратэ и даже в игре на гуслях останется *****ом ))

Если человек сам по себе *****, то он отработает статус *****а и в айкидо, и в каратэ и даже в игре на гуслях останется *****ом ))

Про гусли зачот ))))

:D

опять про гусли :D там где айкидо, там и гусли... как-то это символично :rolleyes::D

а где гусли там и СКАЗКИ( раньше сказки рассказывали под гусли)...так что там на счет дружественного мордобоя? или это группа ПАЦИФИСТОВ?

что ж вы не угомонитесь никак? ))
Художника обидеть может каждый...

Иди на форумовку - там сможем и дружественно помордобоиться и побороться и (мне бы хотелось...) в футбол порезаться.
Увидем что сильнее - айки футбол, или тай футбол ))

Первый раунд играли только на их стороне поля((((

ну как сказать, я допустим в футбол с десяти лет играю. Правда не практиковался давно, но еще могу показать кое-что ))

А если на форумовку не идешь, можем встретится на следующей неделе.
На этой у меня уже забито всё, а где-то в следущую среду давай потягаемся.

К слову сказать, знавал я тайбоксера одного. Он и сейчас кажись в 7-й общаге ХИРЭ живет. Боец исключительный. Сам роста небольшого, но не посоветовал бы никому пробовать его на прочность (Насколько знаю, он в свое время на чемпионате мира выступал).

Так вот за ним как раз, ни разу не заметил мыслей типа давай подеремся потому что тай-бокс круче. Исключительно добродушный парень, без улыбки я его вообще ни разу не видел.

Наконец-то! :) все таки будет спарринг тайский vs айкидо?! :)

1. у меня вот тоже друг ПРОФЕССОР ЕСТЬ, 3 класса образования:D:D:D
2. не внимательно читаешь посты, кто , где предедлагает ПОДРАТЬСЯ...:confused::confused::confused:
3. надоели"лохотронщики от единоборств" которые парят людям откровенную чушь...
4. надеюсь что хоть этот не сорвется:D:D:D

1. Неуместная поддевка. Я сказал про тайца что он отличный боец, а не что у него регалии какие есть. Здесь же идется про проффесора (специально с ошибкой) который мало знает.
2. Вполне внимательно я читал. Просто слово такое употребил, подраться ))
В полне очевидно что и поспаринговаться тоже не предлагал. Хороший боец и без этого уверен в своих силах ;)
3. Ну не знаю на этот счет...
Лично я не ищу лохотронщиков от единоборств. Причину читай в моем посте за вчерашний день, 12:55. Второй абзац.
4. А ты резко не подсекай, вот и не сорвусь ;)

Назад
Зверху Знизу