Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
я, перечитав тему, понял, что вроде бы нет спаррингов в айкидо

Да их и нет, как таковых. Айкидо не соревновательное исскуство.

Тем не менее, основатель говорил никогда не искать схваток, но никогда и не отказываться от таковых.

А единственные принципы айкидо (гармония и любовь) я нарушать не собираюсь.
Встретимся, повозимся потом и пивка попьем. Если Sampay так уж хочет соревноваться, то это его дело - я иду хорошо провести время и, если он хороший боец, пополнить список приятелей.

Айкидока не должен искать врагов там, где их нету ))

...Встретимся, повозимся потом и пивка попьем. Если Sampay так уж хочет соревноваться, то это его дело - я иду хорошо провести время и, если он хороший боец, пополнить список приятелей...
а если плохой боец - ты будешь его унижать и оскорблять? :) ох уж мне эти айкидошники... "гармония и любовь"... а на самом деле....:rolleyes::):)

чушь нашел в 3 абзаце что бразильское джи-джитсу САМОЕ ЛУЧШЕЕ, это кто такое сказал?уже давно не бразильцы там правят бал... спортмены выступающие по боям без правил, мма , прайду... уже давно уже давно поняли и занимаются не только борцовской техникой , но и ударной и ставят ударную руки-в боксе, колени локти ноги в тае...а что уже срываешься , неужели так резко подсек?:D

а если плохой боец - ты будешь его унижать и оскорблять? :) ох уж мне эти айкидошники... "гармония и любовь"... а на самом деле....:rolleyes::):)

На этом предлагаю перестать соревноваться в "кто кого лучше подколет". Если играем в игру, кто скажет последнее слово, то вы выиграли))

Тема называется Айкидо айкикай в Харькове, так что отписываемся плз про него же. Флудить дело недостойное бойца (ИМХО).

Что касается джиу-джитсу - так там было написано ИМХО. Соответственно мнение никому навязывать не собираюсь.

Да да, я тута, никуда не делся :)

С 11 июля каникулы :)
Начало занятий 22 июля

В этом месте разрешите откланяться. Честно говоря, я зарегестрировался только потому, что здесь нашу секцию обсуждали. Все основные вопросы которые могли бы интересовать айкидок я высветил, так что "Мавр сделал дело, мавр может уходить"))

Под конец хотелось бы подвести небольшой итог.

1. Что касается постов.
Посты я старался писать четко, однозначно и понятно. Я не писатель, так что наверняка есть к чему придраться, но в основном все нормально.
Соответственно по идеям изложенным в моих постах можете составлять мнение о нашей школе. Говорю на правах одного из инструкторов (на сайте есть фотки, я крайний слева).

2. Что касается спарингов.
Убедительная просьба айкидокам, не принимать то что я согласился поспаринговаться за правило. Это обусловленно внутренними причинами относящимися к проблемам личностного роста. И при этом я не собираюсь ни с кем меряться пиписьками. Моя меня вполне устраивает и, если у Sampay она окажеться больше, горевать не буду :)
К слову сказать, на протяжении шести лет тренировок, я вполне обходился без спаррингов и, после этого, буду обходиться впредь.

3. Что касается секции или немного рекламы)).
Секция на данный момент называется Клуб Айкидо "Сокол".
Главный инструктор, Яковлев Александр Олегович. Стоял у истоков зарождения Харьковского Айкидо и Киокушин Каратэ. Человек пользующийся авторитетом в мире боевых исскуств. В свое время был одним из сильнейших бойцов Киокушин Каратэ в Харькове. Кроме того отличный тренер с огромным багажем опыта, да и просто хороший мужик))
В секции преподают еще два инструктора, Сидак Саша (очень хороший, стилевой мастер) и Пономарев Сергей (то бишь я).
Все имеют свой, неповторимый стиль, соответственно каждый приходящий сможет взять что нибудь для себя по душе.
Сайт все тот же: Посилання видалено

Вот, в принципе, и все. Если есть какие дополнительные вопросы, приходите к нам в клуб на тренировку, обсудим. Да и просто приходите потренероваться - обмен опытом хорошая штука.

Желаю настойчивости в постижении Исскуства Мира! ;)

Останнє редагування:
2. Что касается спарингов.
Убедительная просьба айкидокам, не принимать то что я согласился поспаринговаться за правило. Это обусловленно внутренними причинами относящимися к проблемам личностного роста. И при этом я не собираюсь ни с кем меряться пиписьками. Моя меня вполне устраивает и, если у Sampay она окажеться больше, горевать не буду :)
К слову сказать, на протяжении шести лет тренировок, я вполне обходился без спаррингов и, после этого, буду обходиться впредь.

молодец что согласился :клас: :) :пиво:

главное чтобы не сорвался:іржач:

Теперь когда он начал дружить с джиуджицу, то ему только и спаринговаться бы, за шесть лет наверное накопилось, вот и прорвалось ИМХО.
Скорее всего это у всех случается рано или поздно:)

главное чтобы не сорвался:іржач:

да не, он вроде нормальный пацан :)

Теперь когда он начал дружить с джиуджицу, то ему только и спаринговаться бы, за шесть лет наверное накопилось, вот и прорвалось ИМХО.
Скорее всего это у всех случается рано или поздно:)

за шесть лет может так прорваться, что и ***** можно) :) надеюсь, все будет ок, без ненужных никому травм))

вот так всегда думал айкидока, а он джуджист... как обманчива природа...пора рвать когти))))

"я расскажу мужу и он превратит вас в крысу!!! -а кто у нас муж?- ВОЛШЕБНИК!!!_ предупреждать надо!!!")))))

да, заманил всепрощением, вселенской любовью, а потом хопа - джиу-джитсу))))) отакие коварные)))) :D :)

да не, он вроде нормальный пацан :)

за шесть лет может так прорваться, что и ***** можно) :) надеюсь, все будет ок, без ненужных никому травм))

да, заманил всепрощением, вселенской любовью, а потом хопа - джиу-джитсу))))) отакие коварные)))) :D :)

Ну так все ж начиналось с джиу-джицу, к тому и приходят люди.

Просто в тему по поводу "драк" в БИ.
Сегодня посмотрел первый фильм о Дзатоити (Затойчи) 1961 г. с Кацу в главной роли. Вот слова главного героя, слепого массажиста, мастера йадо и фехтования мечом:
"Не достойно уважения умение сражаться, а также способность ******* других."

Вот слова главного героя, слепого массажиста, мастера йадо и фехтования мечом:

угу , вы эти слова передайте людям которые , ни дай бог конечно, соблазнятцо вашим мобильным телефоном и захотят его эспропреировать:(

угу , вы эти слова передайте людям которые , ни дай бог конечно, соблазнятцо вашим мобильным телефоном и захотят его эспропреировать:(
Да.. их обязательно надо ***** на месте.. или как минимум покалечить...
:-)))) Да нравится телефон пусть берут ради бога...им же в итоге за него в тюрьме то прохлаждаться.. в чем проблема?.. в желании кого-то поучить уму разуму... так рожайте своих детей и учите а не срывайтесь на чужих :-)))

...Вот слова главного героя, слепого массажиста, мастера йадо и фехтования мечом:
это слова тех, кто не умеет проигрывать :D

Да.. их обязательно надо ***** на месте.. или как минимум покалечить...
:-)))) Да нравится телефон пусть берут ради бога...им же в итоге за него в тюрьме то прохлаждаться.. в чем проблема?.. в желании кого-то поучить уму разуму... так рожайте своих детей и учите а не срывайтесь на чужих :-)))

а если не телефон, а допустим: "ты свали накуй, а твоя девушка пойдет с нами получать под хвост", пусть идут дрюкают ради бога... им же в итоге за это в тюрьме сидеть... может быть... зачем их учить уму-разуму? надо рожать своихх и учить, а не срываться на чужих" :клас::клас::клас:

это слова тех, кто не умеет проигрывать :D

На всяк повторю, это слова человека, который может ***** одним движением меча, который до этого находился за поясом :rolleyes:

а если не телефон, а допустим: "ты свали накуй, а твоя девушка пойдет с нами получать под хвост", пусть идут дрюкают ради бога... им же в итоге за это в тюрьме сидеть... может быть... зачем их учить уму-разуму? надо рожать своихх и учить, а не срываться на чужих" :клас::клас::клас:

едкий Вы, однако, человек :eek:
При угрозе своим жизни или здоровью, а также близких людей, когда нельзя предотвратить столкновение, как раз и начинаются БИ (личное мнение).

К слову вспомнилась передача "Дан тест" в клубе, где практикуют окинавское каратэ. На вопрос, какие события вы считаете главным дан-тестом в своей жизни, глава клуба (кажется 6 дан) ответил (не дословно, просто смысл): ситуацию, в которой против него собралась толпа из 20 человек, чтобы разобраться естественно, и он понял, что терять больше нечего. После этого наступило спокойствие и осознание неизбежного... В результате напасть на него никто не решился, а некоторые из этой толпы в последствии стали его учениками:клас:.

Не у всех так получится, но есть к чему стремиться :)

Mbr и Duncan.McLeod , ребят, ну довайте не будет вот так вот прамо буквально понимать мою фразу про телефон... не скромно так скажу но мы тут тоже разумом не обделены и глубинный смысл речей великого воина меча и массажа понять можем, но хорошо ему там было в Японии, сидя в о-фуро у подножя горы Фудзиямы и смотеть как ветер играет с лепесками сакуры, довайте таки к нашим реалиям вернемся, а наши реалии таковы, что какому то гопу который понравился твой телефон и как наивно полагает MBR что дескать отдат и пущай им милиция занимается, как бы не так они еще и отдубасит попытаютцо с превентивной целью,чтобы не погнался осерчав на экспроприацию, я смысл как слепой мастер меча скрывать небуду он у меня на поверхности, имеющий глаза да прочитает

На всяк повторю, это слова человека, который может ***** одним движением меча, который до этого находился за поясом :rolleyes:
это в кино так было? :rolleyes:
...К слову вспомнилась передача "Дан тест" в клубе, где практикуют окинавское каратэ. На вопрос, какие события вы считаете главным дан-тестом в своей жизни, глава клуба (кажется 6 дан) ответил (не дословно, просто смысл): ситуацию, в которой против него собралась толпа из 20 человек, чтобы разобраться естественно, и он понял, что терять больше нечего. После этого наступило спокойствие и осознание неизбежного... В результате напасть на него никто не решился, а некоторые из этой толпы в последствии стали его учениками:клас:.
если такое и было на самом деле, а не просто очередная притча сэнсэев, то это скорее исключение из правил, чем правило ;)
по поводу притч, я не помню скидывал или нет рассказ очередного "мега-сэнсэя". на всяк продублирую:
"Вчера прогуливаясь вечером заметил группу шпаны, которая пила пиво и горланила песню,их было около тридцати человек,всем лет по двадцать. Я подошел к ним и предложил вести себя потише, в ответ несколько человек выхватили ножи и бросились на меня, с трудом уложив их в нокаут я бросился на остальных, вооруженных бейсбольными битами, заблокировав одну биту я выхватил ее у противника и веерной защитой стал теснить остальных. Но в это время к ним подоспела подмога на нескольких джипах и оттуда вылезли очень конкретные ребята с помповыми ружьями, пришлось мне двигаться маятником и при этом пытаться их загипнотизировать, это удавалось плохо,тогда я перейдя в ускоренный режим стал уклоняться от картечи все время сближаясь. Путем сложных перемещений мне удалось поставить их вкруг и когда они одновременно выстрелили в меня я сделал сальто и они просто все попали друг в друга. За это время остальные гопники разбежались.

Вот так мои тридцатилетние занятия карате и медитациями,спасли мне жизнь."
:іржач:

это в кино так было? :rolleyes:

если такое и было на самом деле, а не просто очередная притча сэнсэев, то это скорее исключение из правил, чем правило ;)
по поводу притч, я не помню скидывал или нет рассказ очередного "мега-сэнсэя". на всяк продублирую:
"Вчера прогуливаясь вечером заметил группу шпаны, которая пила пиво и горланила песню,их было около тридцати человек,всем лет по двадцать. Я подошел к ним и предложил вести себя потише, в ответ несколько человек выхватили ножи и бросились на меня, с трудом уложив их в нокаут я бросился на остальных, вооруженных бейсбольными битами, заблокировав одну биту я выхватил ее у противника и веерной защитой стал теснить остальных. Но в это время к ним подоспела подмога на нескольких джипах и оттуда вылезли очень конкретные ребята с помповыми ружьями, пришлось мне двигаться маятником и при этом пытаться их загипнотизировать, это удавалось плохо,тогда я перейдя в ускоренный режим стал уклоняться от картечи все время сближаясь. Путем сложных перемещений мне удалось поставить их вкруг и когда они одновременно выстрелили в меня я сделал сальто и они просто все попали друг в друга. За это время остальные гопники разбежались.

Вот так мои тридцатилетние занятия карате и медитациями,спасли мне жизнь."
:іржач:

Рассказик - лол, это что-то из художественной книжки.:):):)

Назад
Зверху Знизу