Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
да вопросов нема :) хотя рассуждать и слова говорить мастаки половина этих ваших интернетов :D

:confused:Народ!Кто-нибудь знает - есть ли в Харькове зал,где преподают Дайдо Джуку Каратэ-До (КуДо)?Если да, подскажите адрес!!!!!:)

встреча Ponomar и Sampay сегодня таки состоялась... Ponomar продемонстрировал смелость и стойкость... респект и уважуха:клас::клас::клас:( думаю он понял над чем ему работать;)) Новаг вы следующий, хотя что-то сомневаюсь что встреча состоится!!!:іржач::іржач::іржач:

вот это интерено.....елы палы можно ж враження по подробней описать ))))))0

а можно по подробней

вот это интерено.....елы палы можно ж враження по подробней описать ))))))0

Вот же народ до впечатлений жадный ))

Ссылки на youtube врядли найдете, так как насколько я помню папараццы в зале не было. Был дружественный спарринг по правилам тай-бокса, три раунда по две минуты. Также мы оба одели защиту: перчатки, наколенники, шлемы и штуки типа валянок на голени (не знаю как называются). Спаринговались на тренировке у Sampay.

Мне понравился сам прием. В зале меня приняли очень корректно, без всяких понтов. Также у Sampay занимаются хорошие ребята (пока ждал тренировку пообщался немного).

Сам спарринг, честно говоря меня интересовал меньше всего, интересна была сама ситуация. Тем не менее пару слов о нем.
То что запомнилось - было очень тяжело )) Удары у меня не поставлены, так что на них я тратил очень много сил. К третьему раунду у меня опустились руки и больше я их поднять так и не смог ))
Sampay довольно часто проходил в мою защиту (раз пять насколько помню) и, учитывая его преимущество в весе, меня спасала только защита (то бишь шлем))). Один раз я чуть не ушёл в нокдаун после удара коленкой под дых (Sampay во всяком случае явно подумал, что схватка уже кончена ))), но смог отдышаться довольно быстро.
Со своей стороны, я умудрился два раза сбить Sampay с ног. В первый раз можно было сделать замок на локоть, но спарринговались по муай тай, поэтому ситуацию я развивать не стал.

Также радует то, что расстались в хороших отношениях. Хотя так и не нашли общий язык ))

А в целом и общем, учитывая мое почти полное отсутствие опыта в спаррингах (несколько раз на киокушин заходил, но давненько), считаю что получилось довольно неплохо. Во всяком случае простоял все три раунда и не попросился домой )).
Так что работу которую я проводил на занятиях айкидо считаю оправданной.

Сэмпаю привет, как тренер он мне очень понравился и атмосфера в зале у него хорошая.

P.S. Одно только плохо, у меня до сих пор ноги набитые болят :)

а почему по правилам тая ?почему не каждый сам по сбе так сказать ))))?так было договорено ?

а почему по правилам тая ?почему не каждый сам по сбе так сказать ))))?так было договорено ?

Да! Вот именно! Что за бред! спарринг он на то и спарринг. Зашли в ринг и не надо никаких раундов. Раунд один,большой:D Ну понятное дело договорились о том чтобы не использовать слишком травматические действия и вперёд. упал-очко,попал-пропустил-тоже самое, ну а нокаут-это победа безоговорочная,как в боксе. А то бред какой-то получился. А вот давайте устроим спарринги по правилам Тайцзицюань:іржач:Что на это скажете? А?

хорошый репортаж :)

Может Тайцзицюань это ещё и Боевое Искусство? Может ещё и самое древнее? И....самое эффективное?:confused:
Прошу специалистов пролить свет на тайну сию

было написано
давайте устроим спарринги по правилам Тайцзицюань
тебе ответили
парная работа в тайцзи таки есть - туйшоу называется
к чему словесный пук?
Может Тайцзицюань это ещё и Боевое Искусство? Может ещё и самое древнее? И....самое эффективное?

похоже родился новый специалист по всем вопросам

Нифига не понимаю кто что пишет, но интересно :D

я к чему написал,дело в том что айкидок проиграл уже когда принял условия Сампэя,одел перчатки и начался бой по правилам тая..это из той же оперы что и свекла заколосилась..и вообще зачем айкидоку по таю драться...нафига тогда он айкидо занимается?перчатки одел все захваты не проходят а унего сто процентов на захватах,работе рук завязана техника,плюс в ринге мало пространства для него....получилась как всегда..Сампей морально задавил аппонента ..как только тот зашел в зал ИМХО...
П.С."Может Тайцзицюань это ещё и Боевое Искусство? Может ещё и самое древнее? И....самое эффективное?
Прошу специалистов пролить свет на тайну сию..." не надо гнать на тайцзи...нихера не понимаете а гоните...и вообще чесно говоря уже заипали эти знатоки сраные которые все *** знают.....

СЕргею рэспэкт и уважуха...то ушуисты то ацкидоки.....прикольная опечатка (айкидоки )

П.С."Может Тайцзицюань это ещё и Боевое Искусство? Может ещё и самое древнее? И....самое эффективное?
Прошу специалистов пролить свет на тайну сию..." не надо гнать на тайцзи...нихера не понимаете а гоните...и вообще чесно говоря уже заипали эти знатоки сраные которые все *** знают.....
QUOTE]

Я так понимаю судя по твоему ответу,что Тайцзицюань-это реальное БИ?
Я понять хочу...

ну если в таком русле то оно конечно да..я согласен но просто ты понимаешь ) ))дело в том что мирное айкидо поэтому оно и мирное что практикуют его у нас только лишь отработкой приемов и превратили его уже в искуство показухи ....на самом же деле если разобраться и присмотреться то из этой покказухи выплывает грозное ******...главное чего нет в нашем айкидо-того кто мог показать как правильно(жоско)применять те или иные техники,ведь обидно то что люди занимаются и не понимают чем они занимаются ,до конца не осознав самого себя свое тело свои возможности никто ,заметь из айкидоков не задумываетс о боевом применении айкидо...они отрабатывают штампы ..этим все сказано)))

QUOTE]

Я так понимаю судя по твоему ответу,что Тайцзицюань-это реальное БИ?
Я понять хочу...

дело в том что боевое искуство у тебя в голове ..а точто ты практикуешь это лишь физическое его проявление,вот цитатка из википедии Тайцзицюань сім'ї Чень (кит. 陈氏太极拳) — вихідне бойове мистецтво сім'ї Чень.в плавности движения не надо видеть только гимнастику )))

Почитал я вас, почитал... Молодцы, годно пофлудили и не только. Как и некоторые вышеотписавшиеся, не совсем понял, зачем Sampay и Ponomar проводили спарринг по таю, если, блин, столько было разговоров о том, чтобы айкидоки на деле показали мастерство айкидо в спарринге с представителем другого БИ. Это ваше дело, конечно, но жаль, жаль, что вы решили так. :D
Теперь вопрос: в Харькове есть вообще школа айкидо, где учат не балету, но хоть сколько-нибудь похожему на боевое искусству? Где не рассусоливают на 3 года самое-самое простое, например, а тренируют более жестко и действенно. Да, я понимаю, что здешние айкидоки меня сейчас могут грубо говоря зафукать, объяснив, что я ничерта не понимаю в философии айкидо и пр., и пр. Да, я действительно ничего не шарю, но всё же, я приверженец динамики, да и к тому же, как известно, в 2012 нас ждет ****ец, поэтому надо торопиться. :D Речь не идет о том, чтобы за 2 года стать мастером, но чтобы научиться чему-то большему, чем красиво и с пользой для здоровья падать. :****Алсо, планирую совмещать с боксом или, что вероятнее, с тайским. Но для начала займусь чем-то одним, конечно, т.к. совмещать будет очень непросто, сдается мне. В общем, рекомендуйте, с меня "спасибо", обязательно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу