Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автосмазчик цепи

AnPr,немножко позже отвечю на все вопросы. приехал клиент.
 
та я типа ни это, на поезд не опаздываю.
 
та я типа ни это, на поезд не опаздываю.
:іржач:



Юра, ты в газабалонном (1-3 поколение) не сталкивался с бензоклапанами типа
Эти клапана устанавливаютса на всех карбюраторных моделях,не зависимо от поколения.4е это уже непосредственный впрыск и он не пригоден для карбовых моделей.3 ий тоже не с той оперы(еще и гафно редкое) Бензиновые клапана что с первого,что со второго не отличяютсо ничем.Там просто редукторы с разным управлением. вакумом или электроникой.Ну то не важно.
Тот клапан что синенький ,это ЛОВАТО,абсолютно надежен.Устанавливаетса под капотом авто и сам понимаеш как он там греетса от движка.За это не парся. Ставить можеш как угодно,это не важно.Пружинки достаточно что б закрывать шток в любом положении.По долговечности скажу одно--еще ни одна катушка на ЛОВАТО или BRC не перегорела за всю мою практику.В китайский и турецких были прамблемы,в этих двух никогда. Резинка что на штоке для закрывания, надежная.Хватит на многое вкл-выкл. Потребляют они не много.Многие ездят на машинах со снятыми балонами и клапан подключен в систему электропитания.Некоторые окрывают вручную и снимают провода с них.Но то те шо поумнее,че ото клацать им оно должно:іржач:
Так что выбирай или ЛОВАТО или BRC.Там формы разные,какой удобней крепить,тот и твой.Цена на него примерно 80гривень на Лоске,шо тот шо тот. БУшный могу подарить,есть ЛОВАТОвский.



У мну выходит он на подрамнике должен висеть градусов под 45, мож чуть вертикальней, но один фиг не отвесно - буит ли нормально работать.
100% будет.Хоть верх ногами ставь.Я на класику их ставлю в лежачем положении.На клаппаную крышку отлично стают.Все работает и давлениее бенза (0,25-0,35) держит отлично.Только под давлением нужно устанавливать правельность вход/выход.Иначе давлениее бензина отодвигает чток.В твоем случяее просто пофиг куда вход,куда выход.

Пишут 8 Ватт потребляет - не пиздят ли?
Сопротивление обмотки 20 Ом. Токо померил



я пытался такой себе поставить(на лоске продается без проблем),потребление не реальное,греется очень сильно.имхо-для мотоэлектросистемы не годится
20 Ом.Какой нахрен греетса? То тебе хомечька продали.
 
Останнє редагування:
О спасибо, а то нашёл дета так шоб по дороге де турецкие торгуют - хорошо шо не ездил за ним. А Ловато если есть - давай минятсо по весне на камиру R12 если тебе нада в скутерину какую ну или на кофе с плюшкой. Мой вроде работает, но чьо нипопробовать лучшее.
 
А Ловато если есть - давай минятсо по весне на камиру R12 если тебе нада в скутерину какую ну или на кофе с плюшкой. Мой вроде работает, но чьо нипопробовать лучшее.
Давай я просто подарю:rolleyes: Безвозмезно,тоесть даром;) Если тебе нужен он раньше весны,то маякуй.Как нибуть передам.



Теперь что касаетса заморочек с управлением.На нейтрале нам не нужно чтоб он открывалса.Но и после сработки будет задержка в подаче смазки.Думаю задершка не страшна,сколько там пройдет времени пока дотечет по трубочке.А вот с вкл. зажиганием когда стоиш,не хорошо что подача будит.Посему можно в схему задействовать датчик КПП по нейтралке.Потом паяем схемку с температурным контролем окружающей среди возле масляноой приблуды со смазкой цепи.Управлятса оно будет скважностью импульсов.Терморегулятор будет изменять роботу мультивибратора.Чем тепелее,тем свкажность уменьшаетса.Это вобщим не сложно сделать.Схему по свободе нарисую.Только есть проблемка одна.Мы не знаем при какой температуре какая должна быть сважность при определенной вязкости масла. Настраивать прийдетса индивидуально под масло что будет использоватса в дальнейшем.Тут получяетса только эксперементальные настройки.
 
Останнє редагування:
ЙУРА КАДА ШАШЛЫКИ?
 
та есть версейа шо мы тут главныйе зладеи, и распугиваем лудей. могу дажы скрин прилажыть.
 
Но и после сработки будет задержка в подаче смазки.Думаю задершка не страшна,сколько там пройдет времени пока дотечет по трубочке.А вот с вкл. зажиганием когда стоиш,не хорошо что подача будит.Посему можно в схему задействовать датчик КПП по нейтралке.Потом паяем схемку с температурным контролем окружающей среди возле масляноой приблуды со смазкой цепи.Управлятса оно будет скважностью импульсов.Терморегулятор будет изменять роботу мультивибратора.Чем тепелее,тем свкажность уменьшаетса.Это вобщим не сложно сделать.Схему по свободе нарисую.Только есть проблемка одна.Мы не знаем при какой температуре какая должна быть сважность при определенной вязкости масла. Настраивать прийдетса индивидуально под масло что будет использоватса в дальнейшем.Тут получяетса только эксперементальные настройки.

Тут сматри шо на практике и по вычитаной теории выходит: масло т.к. густое а игла тонкая, стоит и не стекает - т.е. на задержку после включения на практике смело можно забить - за 50 дней ни капли не стекло. А по управлению конторы производители подобных систем пришли к выводу что в городском режиме подачу надо снижать а на трассе повышать и это от температуры зависит мало, а так же утверждают что город/трасса отличаются больше чем условно +5 от + 25. Они, я так понял, полной автоматики так и не изобрели -ставят пульты управления где ты либо по каплям регулируешь (капля/на интервал времени, ну там 1/в 1 минут - 1/в 10минут) либо жмакаешь режимы - город, трасса, дожь, холод, но это один фиг что капли добавить/убавить. Впринципе термодатчик если будет как то в процессе сам менять подачу при нагреве/охлаждении то харашо, но основная настройка по моему один фиг будет вручную и как бы хз стоит ли городить огород. Чисто из любви к искуству, а так из того шо я делал -обслуги минимум. По моему единственно что стоит это раз в 3-4 тыщи либо снимать кожух ведомой звезды и там керхером налипший песок вымывать или просто тщательней мыть при помойках т.к. единственное отличие от поливания с баллона в том что смазка не такая липкая и она летит на кожух цепи и рядом с ведущей звездой (с ведомой всё и так сдувает) - вот оттуда похоже шо стоит лишний раз смыть.
 
Спасибки, ну я по комнате на мапеде даже если смазчик воще воткнёт и так до весны паганять смагу
Ну я понел,понел что у тебя даже на весну смазчик и так есть.Я просто думаю что может ты щяс розработкой и иследованиями захочеш занятса.Весной обычно на это все времени не хватает. Короче смотри сам.

ЙУРА КАДА ШАШЛЫКИ?
С памятью проблемы? Мы ж говорили что после поминок что то решим.Ты че? Поминки на эти выходные.Потом можем что хош замутить.
 
канеш праблемы, я ипу какие ваши даказательства, нашол сибе хатку за 1к, вроде какой та бывший свинарник, но мне как то по*уйй матниззя :іржач: уже планирую закупить мангал туда :іржач:
 
Та ну любоватсо с секундомером как оно капает это ни про что - всё надо на практике смотреть. Щас я вроде определился что оптимально 1 капля раз в 45-60 сек при минералке 80W90, но всё это в любом случае стоит коректировать по месту, чуть тронуть крутилку и потом глянуть что изменилось дело секундное, но всё только в реальном режиме. Расход масла воще можно не считать - 100-150 гр на 5 тыщ это мелочь карманная.
 
По теме--Ну трасса от города отличяетса скоростью движения цепи при том же попадании туда смазки.Значит надо привязывать частоту вращения заднего колеса. Считывать импульсы и через делитель с кориктеровкой по температуре привязывать к испольнительному устройству. Ебать ,мы так усложним все насвете. Но это реально все.И еще,я правельно понел что с иглы капает масло только тогда когда вся магистрал открыта,а не течет потому что трубка от иглы к лапану короткая и не хвадает солбственного давления масла? Если так,то это нам наруку.

Щас я вроде определился что оптимально 1 капля раз в 45-60 сек
А это уже что то.От сего можно отталкиватса в настройках.Взять диапазон регулировак+-

Расход масла воще можно не считать - 100-150 гр на 5 тыщ это мелочь карманная.
Этого для цепи хватает? Чето я сторонник пользоватса балончиками. И одежда чистая и мот.Хотя говорят полезней смазка маслом в постоянном действии,чем самзка время от времени. Я че и не сделал еще себе,сомневаюсь надо ли оно мне.
 
не страдайте матниззя, оно прекрасно капает и при мех регулировке раз в триц тыщ лет овчинка выделки не того ага матниззя.
 
канеш праблемы, я ипу какие ваши даказательства, нашол сибе хатку за 1к, вроде какой та бывший свинарник, но мне как то по*уйй матниззя уже планирую закупить мангал туда
Ну отлично.Мангал всегда нужная вещь. В каком районе хата?

не страдайте матниззя, оно прекрасно капает и при мех регулировке раз в триц тыщ лет овчинка выделки не того ага матниззя.
Ты о том что не страдать с электроникой и дозировколй в автоматическом режиме?
 
холодная гора, в 10 минутах пешком от офиса :іржач: искал спецально шоб не тратить время на дорогу бгггггг

да именно об этом.
 
Ты о том что не страдать с электроникой и дозировколй в автоматическом режиме?

Я щетаю что морока с электроникой чисто исключительно имеет смысл из любви к техническому творчеству. Таки да - видал систему которую уже не выпускают которую вроде смогли подружить с мозгами БМВ (с ротаксовским мотором) и та с абс брала вращение заднего колеса, с компа температу воздуха и капала маторам сока нада, но матнизя. Я лично втулил за каието то там минуы, потом решил докинут релюху и всьо, регулировка заняла первая 5 минут, через 500 км несколько капель на пластике нашёл - убавил, ещё 400 км - решил добавить до среднего, когда похолодало чуть добавил - всё, в сумме времени наверное меньше чем сигарету скурить (не электронную)
 
вот а матниззя с электроникай буде стока шо тока педикам панравицца стока анальных шалостей.
 
и та с абс брала вращение заднего колеса, с компа температу воздуха и капала маторам сока нада
Можно и свои датчики вращения поставить.Например задняя звезда имеит спици.Вот эти промежутки метала и станут в паре с датчиком индуктивности ( например с 2109 датчик колена или распредвала,Таврия датчик маховика,это можно перечеслять бесконечно) сигналами импульсов вращения. Ниче сложного нет их укрепить на маятнике в районе задней звезды.

О блин,так схема с ними вообще упрощяетса.Берем сигналы с них,делим на нужное количество,и получяем импульчсы в пределах регулировки (только плавность не выйдит с цифровыми микросхемами,только ступенями) то что писал Антон.Ну естественно диапазон можно ступенями изменять+ -. И обезательно подвязываем к переключеию этих ступеней терморегулировку.Как вариант можно тоже ступенчятую

Кроме Антона и Вовки есть у кого еще какие предложения?
 
шота я нипайму куда типя панисло. это канешно не то шо втулить калисо с газели в матацикл - тут элемент полезности конечно есть, но изначально устройство планировалось для того чтоб избавится от лишней мазгаёпки а не её себе изабрести.
Вот к примеру не уверен шо датчик индуктивности будет нормально себя чухать в воде в дождь, грязь, пыль и т.п. А датчик температуры ты вроде думаешь возле капалки. Чи ни пох где? Главное отследить изминение температуры в окресностях маслобачка и маслошланга где вязкость будет менятсо, а для этого достаточно просто померять температуру воздуха в любом удобном месте. Как там нагреется цепь уже пофиг - ты её рекой масла охладить не сможешь т.к. улетишь с дороги раньше из за жирного ската. И воще идеальных для цепи условий не добится - чем ей будет лучше, тем жирнее и грязнее будет остальной мотоцикл - тут нужен компромис, а точнее вообще надо добиться шоп мапед не был в гавне, а если повезёт ещё и цепь смазать так воще хорошо. шо за радость будет вечно ездить на одной цепи но с засаленым мотоциклом? И опять же - у мну када сгорела обмотка цепь высохла думаю км через 200 не раньше - выходит такая уж тонкая настройка она основного эффекта не даёт т.к. всей электроникой мы добъёмся регулировки в пределах капанья 1 капли раз на 30-60 сек, тогда как критично если оно капает 1 каплю раз на 30 сек -120 минут. Заморочиться с электроникой это чисто для себя и из лубви к костомайзенгу - мапеду буит пох.
Если мы хатим добиться чтоб цепь была смазана не хуже чем с балона можно вообще тупо поставить ёмкость и дозатор из расчёта одна капля в 5 минут. для этого вооще походу ни вакума, ни электрики не нада - главное не забыть включить/выключить. А так шоб цепь была всегда хорошо смазана надо где то в пределах минуты искать оптимальное капанье. Ну а уже регулировать какие то +/- 0,5 сек кибирнетикой это в принципе зачётно, но если в ущерб надёжности или стабильности то вряд ли целесообразно. по большому счёту меня больше всего расстраивает шо я ещё несколько лет назад думал втулить и всё не решалсо из соображений что мороки много а особого эфекта мало, а пофинишу вышло что втулить примерно как раз смазать, а пользы почти цельный вагон и основная - снижение мороки на обслуживание.
 
Назад
Зверху Знизу