Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автосмазчик цепи

бензиновый клапан- "мегас" 12,5 Ом
-"ловато" 22 Ом
-"брс" (эти самы мощные)около 6 Ом.Неподходят так как катушка громадных розмеров.
Турецких у меня нету,но помню когдато мерял "викарс" шото тоже около 20 Ом.

Тоесть можно легко приспособить и вакумный бензоклапан с скутера?
Мы не об этих.Но тоже легко.Только там управление будет электронное,а тут надо к вакуму подцепитса.Но я бы поставил вакумный с скутера.
 
цепь мажется не липкой смазкой) очень прикольный вариант
стоит 200 евро

Это не они валяются на троллейбусных конечных остановках бесплатно? :D
1.jpg
 
у моего приятеля стоит scottoiler, работает четко, ничего не пачкает, только стОит дорого
 
Так в ГБО есть бензоклапана. Маленьких размеров тоже полно.Я ж газовщик. Газовый магистральный клапан тебе не нужен,он побольше чем бензо из за фильтра. А вот бензо легко приспособиш. Потреблеие тока не помню,но могу померить.

Я хрен его - по памяти у бензо какие то здоровые штуцера (но наверное ессть и потоньше), ехать за ним надо было на Лоск, а я ставил 15 минут и 15 ездил на барабан, да и воще думал шо затея не самая удачная, но оказалось что при возможности стоит это ставить вполне капитально и из более хороших комплектующих. К тому же в интернете воще по запросу электро бензо клапан ничего нормального не нашлось, в лучшем случае какие то магистральные вентили для нефтебаз :eek: К тому же клапан должен быть закрыт при отсутствии питания иначе если что с аккумом то будет лужа масла. Я в основном проверял сам принцип работы этого девайса - работает замычательно, потребуется улучшение надёжности, думаю найдётся чем улучшить.

Но я бы поставил вакумный с скутера.

вакуумный хорошо на инжекторном мапеде где завёл и поехал - мотоцикл который требует прогрева или владелец привык прогревать, будет капать до начала движения, а электронное работает только при включении передачи, я даже сперва ставил на 4 и 5 передачи, но из за этого индикатор передач некрасива светился и я переключил на неитраль.
 
с газового не подходят,пробовал,очень мощные,генератору кирдык наступит.
 
с газового не подходят,пробовал,очень мощные,генератору кирдык наступит.
20 Ом для твоег мапеда это мощные? Ты шото путаеш

и я переключил на неитраль.
Тоесть взял свободно замкнутые контакты реле?Но тогда доп реле надо ставить.Или как сделал ты? А если задействовать концевик подножки?

Я хрен его - по памяти у бензо какие то здоровые штуцера (но наверное ессть и потоньше)
Самые тонкие это с переходом с 5 мм,на 6 мм.Но трубочки с вакумов 2108 ,натягиватса легко.Элатичные .
 
попробуй сам,я ставил на ДР-ку.С омывателя лучше,если найти качественный.фуфло залипает
 
у моего приятеля стоит scottoiler, работает четко, ничего не пачкает, только стОит дорого

ну сто ойро не так уж много за качественно изготовленную баноску из пластика и набор резиновых трубочек :іржач:

20 Ом для твоег мапеда это мощные? Ты шото путаеш


Тоесть взял свободно замкнутые контакты реле?Но тогда доп реле надо ставить.Или как сделал ты? А если задействовать концевик подножки?

1 мощность не в Омах меряют.
2 нехуй усложнять конструкцию
 
1 мощность не в Омах меряют.
Слыш ты электрик.Кому надо тот возмет сопротивление нагрузки и пееведет ее в Вт,учтя напряжение борт сети.Ты еще пиздони,шо ТОК в будылках не продаетса,а искра в ведрах:іржач::іржач::іржач:
 
Тоесть взял свободно замкнутые контакты реле?Но тогда доп реле надо ставить.Или как сделал ты? А если задействовать концевик подножки?

Реле имеет "-" с массы на нормально замкнутой паре, со свободной колодки борт сети, которая запитывается по включению зажигания идёт "+", "-" на управление реле с неитрали, "+" управляющей обмотки реле с той же колодки. Реле двойноё - один идёт при срабатывании на другой контакт и при отключении замыкает третий, размыкая второй (можно выбирать шо нада - размыкание или замыкание). Клапан через нормально замкнутую пару запитан "-" и постоянно вторым контактом на "+" с управляющей клемы реле. В момент включения зажигания "+" идёт на реле и на клапан, но одновременно с включённой неитралью оно срабатывает и размыкает пару - клапан обесточен. Неитраль пропала, реле отключилось и замкнуло пару на клапан и подало "-" - он сработал, открыт. Зажигание выключил - не зависимо от неитрали клапан обесточен - он закрыт. Всё. Реле и клапан по 4 ватта не более (возможно 3-3,5), т.к. работают или одно или другое - потребления понт (хотя и вместе это меньше поворотника).

Слыш ты электрик.Кому надо тот возмет сопротивление нагрузки и пееведет ее в Вт,учтя напряжение борт сети.Т

Ты б ещё на китайском написал - все кого училка на физику по три четверти в год на порог не пускала паймёт тваи омы с тем же успехом :іржач: Я например глядя на омы автоматом их в ватах не вижу - нада суко куркулятор открывать.
 
Останнє редагування:
Выскажу лично Свое мнение.Во первых надо читать инструкции что и как смазывать(антон правильно подметил) балончики для смазки цепи не просто жидкая хрень,а такая штука которая в жидком виде очень сильно имеет проникаюшие способности.Пока смазка жидкая она попадает под резиновые колечки( о-ринг,з-ринг и т. д.) далее производитель рекомендует не начинать движение примерно 15-20 минут вот в это время смазка загустевает и немного расширяетс(как пена).Смазывать надо именно оски звеньев те что внутри.Далее рекомендовано вытереть цепь чистой ветощью начисто(это удаляет смазку та что сверху роликов) и не дает песку и грязи прилипать.
Все эти авто смазчики-ихмо очко
 
Выскажу лично Свое мнение.Во первых надо читать инструкции что и как смазывать(антон правильно подметил) балончики для смазки цепи не просто жидкая хрень,а такая штука которая в жидком виде очень сильно имеет проникаюшие способности.Пока смазка жидкая она попадает под резиновые колечки( о-ринг,з-ринг и т. д.) далее производитель рекомендует не начинать движение примерно 15-20 минут вот в это время смазка загустевает и немного расширяетс(как пена).Смазывать надо именно оски звеньев те что внутри.Далее рекомендовано вытереть цепь чистой ветощью начисто(это удаляет смазку та что сверху роликов) и не дает песку и грязи прилипать.
Все эти авто смазчики-ихмо очко

разжевываннее не бывает
Димон молодец

а остальные - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
 
Ты б ещё на китайском написал
Да достала клавиатура уже.А я не проверил в попыхах что написал.Я ж работаю:іржач:

Реле имеет "-" с массы на нормально замкнутой паре, со свободной колодки борт сети, которая запитывается по включению зажигания идёт "+", "-" на управление реле с неитрали, "+" управляющей обмотки реле с той же колодки. Реле двойноё - один идёт при срабатывании на другой контакт и при отключении замыкает третий, размыкая второй (можно выбирать шо нада - размыкание или замыкание). Клапан через нормально замкнутую пару запитан "-" и постоянно вторым контактом на "+" с управляющей клемы реле. В момент включения зажигания "+" идёт на реле и на клапан, но одновременно с включённой неитралью оно срабатывает и размыкает пару - клапан обесточен. Неитраль пропала, реле отключилось и замкнуло пару на клапан и подало "-" - он сработал, открыт. Зажигание выключил - не зависимо от неитрали клапан обесточен - он закрыт.
Ну вообщим так как я и предпологал.Все правельно.

а остальные - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
Слушаемса!Розрешите исполнять?

Я например глядя на омы автоматом их в ватах не вижу - нада суко куркулятор открывать.
имея калькулятор ,нех голову ломать:іржач:
 
С автосмазчиком цепь в три раза дольше ходит и дольше чем при постоянной ручной чистке-смазки, плюс еще и максималка чуток растёт.. :-)
это с кикстартера,а там народ что-то понимает
 
Не, ну есь недостатки - трансмиссионка подвержена перемене температур и текучесть меняется ещё и больше чем у моторного - возможно придётся подстраивать по сезону, а в мороз...хатя и я при минусовой практически не езжу. Не зря более продвинутые модели скотойлеров с электроникой корректируют капание в зависимости от температуры, хотя значения нада вручную вводить (а мож и автомат уже придумали - я не вкурсе).
 
специфика ручной смазки - сразу все ок, проедеш 150-200 км - начинается недостаток масла, цепь начинает больше греться, после 350 км - цепь почти сухая, износ повышен, шум растет, цепь тянется... ну ты понел...
ага автосмазчик очко, тока цепь ВСЕ время смазана, меньше тянется, меньше шумит и дольше ходит. а МЫТЬЕ цепи время от времени никто не отменял. я ХЗ че все решили шо АВТОСМАЗЧИК = ГРЯЗНАЯ ЦЕПЬ.
во первых из за избытка масла и его постоянного наличия грязь смывается, во вторых обычно используются НЕ липкие масла, типа трансмиссионного, к ним и грязи меньше липнет, следовательно МЫТЬ цепь можно даже реже чем рекомендуют при ручной смазке - 1 раз в 1000км.
 
Не, ну есь недостатки - трансмиссионка подвержена перемене температур и текучесть меняется ещё и больше чем у моторного - возможно придётся подстраивать по сезону, а в мороз...хатя и я при минусовой практически не езжу. Не зря более продвинутые модели скотойлеров с электроникой корректируют капание в зависимости от температуры, хотя значения нада вручную вводить (а мож и автомат уже придумали - я не вкурсе).
Есть мысль.Печятать не могу так как долго и все не обьяснить.При встрече роскажу рацпредложение дополнения к автосмазчику.Немного электроники и все решаемо.Если в ваших мотах автосмазчик себя зарекомндует правельно,то забабахаю себе.Пока в раздумиях надо ли,или ну его нах.Не уверен я пока.Но здаетса вы идете в правельном направлении.
 
Назад
Зверху Знизу