Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автосмазчик цепи

бля я ЗАЕБАЛСЯ МАЗАТЬ ЦЕПЬ.

асобинна после пакупке бьюэлла :іржач:

а сколько вы надеетесь проехать на постоянно смазываемой цепи? в смысле тысяч км?

в путешествиях мазал цепь иногда через 4 тыс. км. поменял через 26 тыс км. на всякий случай. могла еще походить. стоит ли утяжелять мотык лишним весом в смысле смазчика цепи?

У меня баллон 700 гр., а смазчик с маслом не больше 300 - он делает мотоцикл легче :D А на некоторых мотоциклах цепи через 3,5тыщи уже рвутся :(

интересная логика! по поводу веса баллона. я видел буржуи в дорогу маленькие баллончики берут 200 мл. все для людей!

У нас люди берут в дорогу цепи :D Не, ну баллон можна и купить гдето в пути чтоб не возить всю дрогу но при весе смазчика, а особенно скотойлера который грам 100 весит, больше резины по весу сотрётся чем того перегруза от смазчика. Лично меня в баллонах больше всего не устраивает вечно лохматые звёзды и пыльная цепь, это при том что у меня на 90 тысяч ушло 1,5 баллона а не 2 ящика как некоторые льют, и вытираю я всё долго и кроме цепи ещё и звёзды отмываю и один фиг, со смазчиком визуально всё намного чище - что ещё полезного не знаю т.к. нет статистики - мало с ним проехал, да и цепи как то больше 15 тыщ никогда не выживали.

стоит ли утяжелять мотык лишним весом в смысле смазчика цепи?
:іржач:

это при том что у меня на 90 тысяч ушло 1,5 баллона
:eek:А как так? У меня на 5 тыщь ушло два балона мотюля по 400мл.Может того у тебя и цепи долго не живут!

набирай статистику, поделишся опытом. 15 тыс маловато будет. или ты владееш техникой езды на заднем колесе?

а че смешного про вес мотыка? я лучше бутылку водки в ящик положу чем ненужную вещицу прикручивать

я лучше бутылку водки в ящик положу чем ненужную вещицу прикручивать
:підстолом::горілка::мораль:

А ты все время с поным баком ездиш? Не долей 300 грам и пусть больше твоя голова не задумываетса о перегрузе.Ну еще как вариант-чяще в туалет ходить и не кушать перед дорогой:іржач: Че эт тебя вес то так обеспокоил?

:іржач:

:eek:А как так? У меня на 5 тыщь ушло два балона мотюля по 400мл.Может того у тебя и цепи долго не живут!

Реально магу паказать шо во втором, балоне ну можед там и меньше половины и с десяток цепей израсходованных. я всигда мажу на пиридаче примерно 2 оборота цепи и как правило кое шо разбрызгивается в округе всё равномерно белое на цепи (естественно кроме боковин) и вот такой расход выходит. Большинство конечно выпшикивает значительно больше но зачем я нипанимаю - судя по смазчику на 1000 нада не больше 5 гр, пусть с баллона будет до 10 гр. - вот сопсно и выходит 900-1200гр на 90 тыщ при 500-700км интервалах. Ты нипробовал нажимать на балон не до отказа а так шоб лило строго дольвнутренней кромки - первый оборот внешний край (изнутри ессно), второй внутренний (или наоборот). Шо кщё там мазать 100 граммами? Попробуй налить пол стакана и намазать кисточкой - будет хорошо видно сколько там мимо улетело а потом стёрлось. Опять же - у меня на цепях ни когда ни втулки ни ролики ни штифты не рвало - только внешние щёки - ты надеюсь понимаешь шо смазка на целостность металлической пластинки не влияет.

меня больше беспокоит не лишний вес, а бесполезные штучки. и канистрочку с собой вожу порой. иногда выручает.

а че смешного про вес мотыка?

патамуша цифры какие то не серьёзные, малозначительные. Если уж так, то цепь почти не подрессоренная масса, а на ней больше с балончиковой смазкой налипает, а неподрессоренная масса как 10 на раме - нужно изучить вопрос не перегружает, и тем более не снижает ли управляемость баллончиковая смазка :іржач:

ты надеюсь понимаешь шо смазка на целостность металлической пластинки не влияет.
Да ладно там не влияет! Еще как влияет.Она ж своим составом армирует щеки снаружи.Плюс пыль и грязь учяствует в армировании метала.Ты шо? Мыть цепь с наружи ни в коем случяе нельзя.:іржач:
Надеюсь в это бред никто не поверит?:D

патамуша цифры какие то не серьёзные, малозначительные. Если уж так, то цепь почти не подрессоренная масса, а на ней больше с балончиковой смазкой налипает, а неподрессоренная масса как 10 на раме - нужно изучить вопрос не перегружает, и тем более не снижает ли управляемость баллончиковая смазка :іржач:
тема для кандидатской как минимум!

меня больше беспокоит не лишний вес, а бесполезные штучки. и канистрочку с собой вожу порой. иногда выручает.

А чем они бесполезные? их из за рамы практически не видно не слышно, цепь чище, работает тише - по моему вполне себе польза. Может у вас она строго по пластиковым направляющим/слайдерам и в успокоителях и у неё звук особо не меняется, но так не у всех - один слайдер в основании маятника и дальше греми обо что хочешь. У меня щас даже колесо вывесить так он по звезде как резиновый тихий скрип издаёт, а даже со свежей смазкой с баллона и то шелест громче, а через 300 км так вобще треск.

так и есть! ездит по длинной направлящей. гремит только когда сильно растянется

Надеюсь в это бред никто не поверит?:D
почему? где то не раз встречал как мажут по бокам и не с трубочки а с распылителя всем облаком, считают что сбоку оно к штифтам просочится, через расклёпанные торцы штифтов наверное:eek:
А воще я ж не тока себе мазал -иногда знакомым и 535 цепи мазал - чуть больше конечно надо, но точно 100 грам это дофига. То что я с этих 1,5 баллонов раз шесть мазал цепи не короче и не уже твоей - эта точна - и ничё, на несмазанность не жаловались - те же 500-600 км до следующей смазки. И смазку я точно не экономил ни когда - льёш пока оно явно не побелет и всьо - улетал бы литр - лил бы литр каждый раз, ну пока б не надоело покупать :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот еще че нарыл.Там внутри есть ссылки еще.Читаем и думаем.

А почему ни одид завод не ставит автосмазчики?

Назад
Зверху Знизу