Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Естественно. Как в интервью Мусеева спросили скоко стоят автоматы - тот ответил 5 лямов. А потом директор фирмы что их поставляла заявил от 15-20 лямов. Вот и можно увидеть систему откатов.

Поясняю. Вы знаете какие купюры принимает автомат, и знаете, как он дает сдачу. Точно так же как знаете, что вам нужно ехать на маршрутке.
Нет, набо обязательно всунуть в автомат последнюю десятку, чтоб потом прийти домой возмущаться. Вы почему то считаете, что для того, чтоб убрать очереди **** рвать должен только кто то другой. А вам пох. Предложили систему, которая позволит не стоять в очереди -все равно не так! Предложили бесконтактные карты - не хочу. В конце концов, так сложно разменять деньги заранее?
А зачем? Если можно потом устроить скандал. какие они *****асы.

Увы, это поведение среднестатистического украинца. Синдром базарной бабки, для которой скандал и срачь что то вроде ежедневного священного ритуала.

Что, никто с подобным не сталкивался? Ни у кого нет бабушки-соседки, которая готова устроить скандал, когда ей на самом деле *****, но она устроит, будет цепляться к другим соседям, мол "Посмотрите какие ******и!".(Что ТС, по сути, делает в этой теме, разве не так?).

Сия привычка, ИМХО, уходит корнями в основы советского воспитания, скажем так, в не самые лучшие его аспекты. Когда воспитывали не индивидуально а воспитывали КОЛЛЕКТИВ! Чего стоит одна поговорка "Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрется. Если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнешься". А подобные скандалы ни что иное, как попытка почувствовать себя частью стада. Отделив(пускай даже искусственно, надуманно) кого то от стада и за это его ругая.

Да нех тут думать и рассуждать, реализация как всегда говенная.
Размен монеты - задача продавца, покупатель покупает продукт столько сколько ему нужно и платит деньги, и покупатель не должен бегать в поисках размена даже заранее.
А на историческом, вечером очереди нереальные - кассира нет, а те кто в автоматы за жетонами стоят не всегда умеют ими пользоваться, как результат - очереди только возрастают

автоматы поставили а отмазка для этого "Улучшение сервиса обслуживания " а потом грядёт очередное повышение тарифов на проезд )))

в киеве почему то и по 10 копеек сдача выпадает, и кассы одновременно работают.
короче метро совсем скурвилось... скорей бы машину купить...

Шойто через раз они работают: за 2 дня второй раз натыкаюсь на ситуацию когда не работает ни один из них. За 5 (а тем более за 15) лямов, имхо, даже я надежней сделаю... Смотря на эту ****нскую коробку с кнопкой, создается впечатление что цена ей 1к грн максимум.

решили сэкнонмить на кассиршах, ******и

Интересно, почему еще никто не создал темку про эти автоматы? Неужели еще никому не приходилось пользоваться? Сегодня на Советской пытался купить жетонов (касса уже не работает), так эти хреновины не принимают купюры больше 10 грн (сдачу естесно не дают) и монеты только по 50 ком. Спрашивается какой *****а это придумал??? Мне, для того чтобы купить пару жетонов, нужно оббегать все ларьки в попытке поменять деньги. Типа мне делать не фиг более.
Этими автоматами думали убрать очереди. Ага! Щаз!!! По мимо очередей в 20 раз больше заставляю людей еще и искать именно подходящие для автоматов купюры и монеты. Одним словом Мусеев *****а и *****!!!
Неправда! Сдачу они дают - я проверял.
А то что не берут деньгу больше 10 - это я считаю приемлемо. В Киеве вобще автоматы строго на определенные купюры, и никто по этому поводу не парится.
Можно подумать иметь мелкие деньги - такая серьезная проблема. У меня почему-то они почти всегда есть. Привыкли менять двухсотки в кассах...

А на историческом, вечером очереди нереальные - кассира нет, а те кто в автоматы за жетонами стоят не всегда умеют ими пользоваться, как результат - очереди только возрастают
И кочнечно же это автоматы виноваты, что люди не могут раздуплиться в устройстве из одной кнопки с нарисованой инструкцией.

Размен монеты - задача продавца, покупатель покупает продукт столько сколько ему нужно и платит деньги, и покупатель не должен бегать в поисках размена даже заранее.
Приедете, к примеру, за границу и будете тулить там наши тугрики?
Так и тут, автомат имеет фиксированный валютоборот. Знаете что им прийдётся воспользоваться, учитывайте его особенности...

Кто поздно едит или опаздывает на работу(или впадлу разменять), свободно может купить(когда не спешит) 10 - 20 жетонов, положить их дома в тумбочку(ну кто где хранит:)) и перед выходом на работу брать сколько нужно жетонов...

ЗЫ. Карточки рулят:yahoo:

Что реально сделано по задротски. так это купюроприемник в автоматах пополнения бесконтактных карт. Если экран хороший, и расположен удачно. то купюроприемник - это трындец.

Чтоб засунуть туда купюру, нужно совершить эдакий акробатический цирковой номер. Порой, такое чувство, что он разработан для карликов. Ибо не глядя фигушки ты туда купюру вставишь. Нельзя было. что ли, найти место поудобнее:confused:

Что реально сделано по задротски. так это купюроприемник в автоматах пополнения бесконтактных карт.
+100 ... наклоняться, чтобы вставить купюру реально не удобно...
но, это все равно лучше, чем стоять 15 мин в очереди за жетонами

Идея с автоматами не нова и по моему хороша... Но есть и минусы.
И один такой ***дский минус: Какой ***** догадался разместить автоматы ВНУТРИ, за дверьми, возле турникетов на станции ак. Барабашово (я так понял, что это проблема не одной станции))) ????
Барабашово всегда славился очередями, благодаря одноименному рынку в т.ч., реально в час пик они меньше, НО из-за ****утого размещения автоматов, + банкомат приватовский (особенно в дни выплат стипендий/пенсий/зарплат), небольшой размер вестибюля и перекупщиков с туевыми тележками - не всегда нормально доходишь до турникета! а потом еще и очередь на эскалатор... почему-то работает всегда по одному в разные направления, хотя всего их 3... (на одном выходе)...

з.ы. пользуйтесь карточками!

А какие сегодня вечером очереди были на Южном за жетонами! это ****ец! один не работал вообще, второй работал -работал, потом сломался, пришли чинить. В итоге осталось 2, и очередь, человек 150!

мусеев, ты отстой :відстій:

Что реально сделано по задротски. так это купюроприемник в автоматах пополнения бесконтактных карт. Если экран хороший, и расположен удачно. то купюроприемник - это трындец.

Чтоб засунуть туда купюру, нужно совершить эдакий акробатический цирковой номер. Порой, такое чувство, что он разработан для карликов. Ибо не глядя фигушки ты туда купюру вставишь. Нельзя было. что ли, найти место поудобнее:confused:

+мильен!

И один такой ***дский минус: Какой ***** догадался разместить автоматы ВНУТРИ, за дверьми, возле турникетов на станции ак. Барабашово (я так понял, что это проблема не одной станции))) ????
Если бы автоматы были снаружи, то быстренько нашлись бы умельцы ночами проводить "инкассацию" ;)

Ни разу еще в очереди не стоял

Если бы автоматы были снаружи, то быстренько нашлись бы умельцы ночами проводить "инкассацию" ;)
Спасибо, КЭП! ))))
Это понятно, вот я и говорю что непродумано ничего!!!
Автоматы с кофе стоят снаружи - стоят... И Автомат пополнения базконтактников тоже стоит снаружи... (не на улице) А сколько на улице и в каких только районах не стоят И-Боксы и прочие удобства 21 века??? И возможные ночные неприятности как-то их не беспокоят...
Или у новых автоматов с жетонами энергетика более способствующая к привлечению специфических лиц???

Ну бл.. других слов нет, особенно когда в кармане токо 20 и выше. Вот все что делают это бело-голубые - становится по пид...рски ненормально. Вот выберем Яныка так вся страна будет в автоматах - лишь бы им бело-голубым деньги поотмывать дали.

Ну бл.. других слов нет, особенно когда в кармане токо 20 и выше. Вот все что делают это бело-голубые - становится по пид...рски ненормально. Вот выберем Яныка так вся страна будет в автоматах - лишь бы им бело-голубым деньги поотмывать дали.

Вам, уважаемый, в политику. А лучше съешьте ка наколотый апельсин и в политику.

Все беду от Януковича, пральна. От кого ж еще. А

А как же "Вона працюе"?

А кто вам говорит что я за ЕЕ --- мне как раз нравятся новые люди в политике - Яценюк, Тигипко, Гриценко. А Януковича приплел т.к. Мусеев регионал и очень уж этим кичется + щас в город перевели подземку чтоб можно было б бабло тратить не задумываясь о последствиях.

Может лучше было не автоматы, а Мусеева занести сюда? Автоматам ведь что Мусеев приказал, то они и делают. Да и изготавливали автоматы не в Украине, они под наши жетоны не приспособлены совсем.

автоматы делались в Украине, в Харькове знаю это достоверно. с распознаванием жетона действительно есть проблемы но они решаются.

страшны не сами автоматы, а говенная реализация идеи этих автоматов, не думаю, что стоит больших ресурсов и мозгов реализовать выбор количества жетонов и увеличить с 10 до, хотя, бы 20 грн. принимаемую купюру... уже бы стало намного удобнее...

тут есть другая проблема 60 процентов людей пользующихся автоматами имеют достаточно, (как бы выразиться по аккуратнее) низкий уровень IQ при введении в эксплуатацию этих автоматов возникла проблема с тем как людям показать что надо кнопочку нажимать. а введение выбора количества желаемых жетонов приведет к коллапсу идеи. возле каждого автомата мы будем наблюдать зависшую бабку и километровый озлобленный хвост с криками "да жми ты уже хоть что-нибудь".
а иметь необходимую купюру в кармане - это не проблема. Дело привычки.

кстати, кассиров увольняют по причине того что воруют сильно, очень сильно. да и просто держать их дорого.

Назад
Зверху Знизу