Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Внедрили как всегда через Ж...
Вроде и автоматов больше чем касс, но и людей меньше не стало:(

Да, может где и было, но если у меня две гривны(1+1), то мне ближайший путь - "размен монэт, которого нэт."

Да, может где и было, но если у меня две гривны(1+1), то мне ближайший путь - "размен монэт, которого нэт."

не, сдачу с двух грн он даст. Я вот с утреца как то обнаружил, что шайтан ящик монеты только в 50 коп принимает, а у меня дохуя мелочи, в т.ч. по рублю, руб бумажный, и крупняк. Касса закрыта. Торговых лотков в переходе нет. Ближайший от метро киоск в 300 метрах. Дождь ***рит. На вопрос контролерам "ну и как мне уехать?" ржач двох кобыл и мычание типа "а нам *****". Реально было желание сначала обеим с ноги по еблетам а потом заняться вандализмом.

На вопрос контролерам "ну и как мне уехать?" ржач двох кобыл и мычание типа "а нам *****". Реально было желание сначала обеим с ноги по еблетам а потом заняться вандализмом.

Странно что ты свое желание не осуществил. Какой же ты после этого мужчина?! Я понимаю, что до Мусеева у тебя дотянуться не получится, руки-ноги коротковаты, но контролерам мог бы и по еблетам, причем ничем не рискуя. Они ведь женщины подневольные, делают что приказали сверху, да и работали они уже имея предупреждение, что с 30.12.2009 их сокращают. Так что теперь и не знаю, на ком ты сможешь отыграться...

Немного неправильно написал. Я имел в виду 1+1 - железные гривны.

Странно что ты свое желание не осуществил. Какой же ты после этого мужчина?! Я понимаю, что до Мусеева у тебя дотянуться не получится, руки-ноги коротковаты, но контролерам мог бы и по еблетам, причем ничем не рискуя. Они ведь женщины подневольные, делают что приказали сверху, да и работали они уже имея предупреждение, что с 30.12.2009 их сокращают. Так что теперь и не знаю, на ком ты сможешь отыграться...

Да дело в том, что контролеры эти смеялись с чужого горя. Понятно, что они не виноваты.

Да дело в том, что контролеры эти смеялись с чужого горя. Понятно, что они не виноваты.

По-твоему горе - это не тогда, когда лишаешься работы, которой отдал много лет жизни, а когда в кармане нет мелкой гривны, только крупная?

Ну вообще да, представление о горе у разных людей различное. Я знаком со многими из тех контролеров и кассиров, кто с Нового года идет становиться на учет в центр занятости. они уже давно выплакали свои слезы. А сейчас они радовались тому, что очень скоро эти многоуважаемые и обидчивые пассажиры уже не будут им незаслуженно ****ь мозг. Только поэтому они и смеялись. А оттого, что кто-то, имея в кармане деньги, не может нормально уехать, самим контролерам никакой радости не было, только проблемы. Можешь мне поверить.

CROCODILE сказав(ла):
Они ведь женщины подневольные, делают что приказали сверху, да и работали они уже имея предупреждение, что с 30.12.2009 их сокращают
это не дает повода выражаться в духе "это не наши проблемы, меняй де хочешь, и вообще че ты к нам доебался, ****уй пешком бугага" не дословно но близко к тому
CROCODILE сказав(ла):
Странно что ты свое желание не осуществил
потому что не *****

было бы классно если бы ввели базу данных именных карточек(имею ввиду для желающих...кто захотел подал заявление и копию паспорта)в случае потери или повреждения можно было восстановить....+ модернизировать автоматы....принимать купюры до 50 грн..ввода колличества жетонов и выдачи сдачи....думаю даже в Харькове найдутся специалисты которые сделают это...

это не дает повода выражаться в духе "это не наши проблемы, меняй де хочешь, и вообще че ты к нам доебался, ****уй пешком бугага" не дословно но близко к тому
потому что не *****

Жалко, что метро сокращает сотрудников, а то бы я посоветовал тебе устроиться на месяц контролером АКП на зарплату в 930 гривен, чтобы такие хорошо воспитанные и сдержанные пассажиры, как ты, с 8 утра и до 8 вечера каждые полминуты подходили к тебе и вежливо спрашивали, что им делать со своими крупными деньгами. У меня почему-то такое ощущение, что уже к концу первого дня ты бы таких клиентов ***рил бы ногами в ****ьники. Судя по тому, как ты требователен к другим, из тебя получился бы очень хороший контролер, подавал бы пример всем остальным!

Жалко, что метро сокращает сотрудников, а то бы я посоветовал тебе устроиться на месяц контролером АКП на зарплату в 930 гривен, чтобы такие хорошо воспитанные и сдержанные пассажиры, как ты, с 8 утра и до 8 вечера каждые полминуты подходили к тебе и вежливо спрашивали, что им делать со своими крупными деньгами. У меня почему-то такое ощущение, что уже к концу первого дня ты бы таких клиентов ***рил бы ногами в ****ьники. Судя по тому, как ты требователен к другим, из тебя получился бы очень хороший контролер, подавал бы пример всем остальным!

Что вы сейчас пытаетесь доказать? Если у человека крупные купюры, то, естественно, первое, что ему прийдет в голову, то это спросить у контролера, что делать. И контролеру нужно понимать, что у человека такая ситуация первый раз в жизни, и не надо ей смеяться, а то некоторые люди неадекватные, могут и в табло засадить.

Ты или тролль или ****утый. А может ****утый тролль.
Пока мне за работу платят деньги, ***** сколько, я ее делаю, и делаю хорошо. Если мне денег мало, то я ищу другую работу а не ложу *** на свои прямые обязанности и не ною мол зарплата маленькая.

Вот писал уже когда-то, как в Испании наш автобус остановился на одной небольшой заправке. И всё сорок человек сразу пошли в единственный туалет. Всем было не до колы по 1€ за маленькую баночку. Так заправщик(по совместительству и продавец), увидев что происходит, любезно открыл нам свой служебный туалет, где стояли швабры, ведра и т.д. А в Украине, в подобной ситуации, тетка закрыла единственный туалет, сославшись на то, что он "поломался". Надо просто быть человеком и понимать всё, а у нас наоборот - такое ощущение, что эти работники злорадствуют, когда кто-то сталкивается с трудностью. Не пассажиры же виноваты, что контролеров и продавцов жетонов сокращают.

Ты или тролль или ****утый. А может ****утый тролль.
Пока мне за работу платят деньги, ***** сколько, я ее делаю, и делаю хорошо. Если мне денег мало, то я ищу другую работу а не ложу *** на свои прямые обязанности и не ною мол зарплата маленькая.

А ты, случайно, в президенты или в депутаты не баллотируешься? С твоим воспитанием и твоим трудолюбием в самый раз бы подошел! И я, хоть и ****утый тролль, за тебя проголосовал бы. Гордился бы тобой-небыдлом! Даже оставшихся в метро контролерш попросил бы не ржать над тобой в следующий раз, ведь ты интеллигент с очень ранимой душой. Извини меня за всё.

а то некоторые люди неадекватные, могут и в табло засадить.

К сожалению, таких пока не нашлось. Все спецы только на форуме ****еть. Пять одинаковых тем уже. А вот если бы эти пятеро хорошенько отхуярили контролерш, может и Мусеев бы задумался и не стал бы закрывать кассы. Я вот позавчера садился на Универе со стороны стекляшки, там касса уже полностью закрыта. И это при том, что в два окна всегда были очереди по 10-20 человек. Так что контролер может объяснить? Киоски в переходе тоже ничего не разменивают и не обязаны этого делать. Я лично не вижу выхода из положения...

Так заправщик(по совместительству и продавец), увидев что происходит, любезно открыл нам свой служебный туалет, где стояли швабры, ведра и т.д. А в Украине, в подобной ситуации, тетка закрыла единственный туалет, сославшись на то, что он "поломался". Надо просто быть человеком и понимать всё...

Ну на каждой станции метро туалеты есть. Только контролер не имеет права пускать посторонних в служебное помещение. А поскольку везде стоят камеры наблюдения, то кто-нибудь из начальства обязательно увидит, что контролер нарушила правила внутреннего распорядка, и лишат ее и премии, и надбавок к зарплате, а может даже и вовсе уволят. Дороговато такая человечность и понимание ей обойдется...

Я на метро не езжу, но вот недавно добиралась им до вокзала.
Деньги все на банковской карте. Я не то чтобы опаздываю, но время подживает. И я понимаю, что у меня 10 грн (которых мне вполне хватает для моих целей до того, как мне попадется банкомат), но ведь на них сейчас придется купить жетонов!
Я просто в панике стою и практически вслух матерюсь :)

Ничего умнее, чем вернуться и купить в киоске самые дешевые салфетки, я не придумала. Но понервничала конкретно.
Пусть г-н Мусеев живет долго и счастливо :(

Поясняю. Вы знаете какие купюры принимает автомат, и знаете, как он дает сдачу. Точно так же как знаете, что вам нужно ехать на маршрутке.
Нет, набо обязательно всунуть в автомат последнюю десятку, чтоб потом прийти домой возмущаться. Вы почему то считаете, что для того, чтоб убрать очереди **** рвать должен только кто то другой. А вам пох. Предложили систему, которая позволит не стоять в очереди -все равно не так! Предложили бесконтактные карты - не хочу. В конце концов, так сложно разменять деньги заранее?
А зачем? Если можно потом устроить скандал. какие они *****асы.

Увы, это поведение среднестатистического украинца. Синдром базарной бабки, для которой скандал и срачь что то вроде ежедневного священного ритуала.

Что, никто с подобным не сталкивался? Ни у кого нет бабушки-соседки, которая готова устроить скандал, когда ей на самом деле *****, но она устроит, будет цепляться к другим соседям, мол "Посмотрите какие ******и!".(Что ТС, по сути, делает в этой теме, разве не так?).

Сия привычка, ИМХО, уходит корнями в основы советского воспитания, скажем так, в не самые лучшие его аспекты. Когда воспитывали не индивидуально а воспитывали КОЛЛЕКТИВ! Чего стоит одна поговорка "Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрется. Если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнешься". А подобные скандалы ни что иное, как попытка почувствовать себя частью стада. Отделив(пускай даже искусственно, надуманно) кого то от стада и за это его ругая.

Вы, товарищь не правы...
заявляю со всей ответственностью, что данное нововведение противоречит Конституции Украины так как ограничивает право гражданина на свободу передвижения, и подрывает(девольвирует) национальную валюту так как не позволяет использовать весь кассационный ряд гривны.
И, в принципе, где нибудь в Америке, или в Европе, Мусеев бы уже оплачивал материальные и моральные "вред" по искам, но унас страна такая...
Хотя чисто с нормативной точки зрения, этот инцендент в случае рассмотрения в суде = 100% выигрывается заявителем, то есть пассажиром.

Ну на каждой станции метро туалеты есть. Только контролер не имеет права пускать посторонних в служебное помещение. А поскольку везде стоят камеры наблюдения, то кто-нибудь из начальства обязательно увидит, что контролер нарушила правила внутреннего распорядка, и лишат ее и премии, и надбавок к зарплате, а может даже и вовсе уволят. Дороговато такая человечность и понимание ей обойдется...
Я привел пример, как человек ведет себя на рабочем месте!!!!!!!!!!!

Вы, товарищь не правы...
заявляю со всей ответственностью, что данное нововведение противоречит Конституции Украины так как ограничивает право гражданина на свободу передвижения, и подрывает(девольвирует) национальную валюту так как не позволяет использовать весь кассационный ряд гривны.
И, в принципе, где нибудь в Америке, или в Европе, Мусеев бы уже оплачивал материальные и моральные "вред" по искам, но унас страна такая...
Хотя чисто с нормативной точки зрения, этот инцендент в случае рассмотрения в суде = 100% выигрывается заявителем, то есть пассажиром.

К сожалению

До момента пока работает хоть одна касса, которая принимает все номиналы национальной валюты, а по юридическому адресу предприятия есть и останется формальная возможность приобрести любые проездные документы по наличному и безналичному расчету за любые активы выпущенные нацбанком Украины. А услуги транспорта допускают возможность работать исключительно на условиях предоплаты, а порядок взимания платы за проезд утверждается через заказчика транспортных услуг, которым не является пассажир то это все писями по воде виляно.

Причем не стоит ссылаться на зарубежный опыт. Например, есть вполне цивилизованные страны где жетоны можно приобретать только четное количество, есть преценденты основанные на том что водитель сдачи не дает и если у тебя в кармане 100 баксов, а проезд стоит например доллар то придется отдать все сто для реализации своего права на свободу перемещения.

Да и пан Мусеев не особо пострадает, издержки покроют другие пассажиры или максимум дядя Вася с кувалдой или опять уволенный кассир.

В общем, все зависит от квалификации юристов и к сожалению это единственная сторона которая стрижет купоны от этих споров.

Есть кстати интересный прецедент, в другой стране, когда покупка проездных документов юристами была квалифицирована как договор задатка и вследствие этого истец ничего не получил т.к. расторгнул этот договор, а как известно задаток в большинстве случаев не возвращается.

Как мне видится дальнейшее. Кассы вероятнее всего вернуться, по крайней мере на ключевых станциях со временем работы не 18 часов в сутки, а скажем так 7-8 часов. Жетоны продавать они не будут, но размен денег осуществлять будут. Правда есть варианты, что функции размена денег будут выполнять ларки где эта обязанность им будет прописана в договоре аренды.

А по поводу как себя ведет человек на рабочем месте, замечу, это уже не его рабочее место он дорабатывает выполняя формальность. Пинком под зад он получил уже давно и отбывает роль которая со сверхцинизмом ему уготована строго в соответствии с Законом.

ЗЫ: На Бот. саде автомат пополнения карточек есть как я понимаю на противоположном вестибюле которым вы пользуетесь.

А по поводу как себя ведет человек на рабочем месте, замечу, это уже не его рабочее место он дорабатывает выполняя формальность. Пинком под зад он получил уже давно и отбывает роль которая со сверхцинизмом ему уготована строго в соответствии с Законом.

Упоминалось о контролерах, а не о продавцах жетонов.

Я привел пример, как человек ведет себя на рабочем месте!!!!!!!!!!!

Какой-то странный пример. Разве можно сравнивать частную лавочку (заправку) с огромным государственным предприятием? Прийди в гости на работу к Мусееву, он тебе тоже откроет свой сортир с позолоченным унитазом, он хозяин, этого никто у него не отнимет. А контролер - подневольный человек, который подчиняется правилам внутреннего распорядка. Не велят ему правила открывать туалет всем желающим! Более того, согласно правилам, контролер всю 12-часовую смену должна стоять на ногах, присесть на стул она не имеет права даже когда пассажиров нет. Так что если когда-нибудь увидишь сидящую контролершу, записывай время, станцию, и срочно звони в управление. Видеозапись с камеры наблюдения подтвердит твои слова, и 300-400 гривен контролер потеряет точно, а может и вовсе уволят. Так ты реально поможешь метрополитену в изменении отношения к работе. А приводить им в пример европейские частные автозаправки бесполезно!

Назад
Зверху Знизу