Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Автоматы по продаже жетонов в метро

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3709
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Автоматы по продаже жетонов в метро

Интересно, почему еще никто не создал темку про эти автоматы? Неужели еще никому не приходилось пользоваться? Сегодня на Советской пытался купить жетонов (касса уже не работает), так эти хреновины не принимают купюры больше 10 грн (сдачу естесно не дают) и монеты только по 50 ком. Спрашивается какой лошара это придумал??? Мне, для того чтобы купить пару жетонов, нужно оббегать все ларьки в попытке поменять деньги. Типа мне делать не фиг более.
Этими автоматами думали убрать очереди. Ага! Щаз!!! По мимо очередей в 20 раз больше заставляю людей еще и искать именно подходящие для автоматов купюры и монеты. Одним словом Мусеев лошара и пидор!!!

Всё правильно Мусеев сделал. Юзайте карточки. Автоматы пополнения карточек очень удобные.

Интересно, почему еще никто не создал темку про эти автоматы?
Все видимо уже привыкли, и даже внимания не обращают. Никогда, в Украине, нововведения не работают как надо, сразу после введения, особенно, когда дело касается автоматизации. Вот через годика пол, может и сделают аппараты юзабельными, а пока - все как обычно.
С них, кстати тырят поездки :D

Интересно, почему еще никто не создал темку про эти автоматы? Неужели еще никому не приходилось пользоваться? Сегодня на Советской пытался купить жетонов (касса уже не работает), так эти хреновины не принимают купюры больше 10 грн (сдачу естесно не дают) и монеты только по 50 ком. Спрашивается какой лошара это придумал??? Мне, для того чтобы купить пару жетонов, нужно оббегать все ларьки в попытке поменять деньги. Типа мне делать не фиг более.
Этими автоматами думали убрать очереди. Ага! Щаз!!! По мимо очередей в 20 раз больше заставляю людей еще и искать именно подходящие для автоматов купюры и монеты. Одним словом Мусеев лошара и пидор!!!

Да шо ж вы нервный такой? Персенчика бы попили... Не выижу никакой проблемы в описанной вами ситуации.

А представьте что будет твориться в часы пик?! А если ещё киоски будут не работать......... В Киеве давно уже юзаются такие автоматы, но ещё с разбивкой по купюром, но параллельно с кассами

De_Wounder, та не, есть проблема... гипотетическая ситуация - еду я домой с работы часиков этак в 9 (ну бывает часто такое)...1-ая ситуация: в кармане бумажка в 20 грн... он ее не примет... где мне в это время бегать размены искать(а если женщина)? 2-ая: ну ок, есть у меня 10 гривен, но после метро я еду еще и на маршрутке (живу я в песочине)... сую я эту 10-ку - он мне на нее 6 жетонов выплюнет(то есть выбора количества не предусмотрено) - итог: у меня 6 жетонов и нет бабок на маршрутку - пешком прикажете топать, особенно когда уставший как собака? А если кто-то за городом живет?
То есть система была бы хороша, если бы была реализована не через жопу и для людей...
п.с. покупать карточки для меня не вариант - кошельками не пользуюсь, т.к. - неудобно - медленный доступ к вложенным ресурсам + высокая вероятность потерять/вытащат... деньги и всякую мелочь ношу в карманах, но потерять один жетон или поломать/потерять(разные ведь случаи бывают) пополненную карточку - разные вещи...

Интересно, почему еще никто не создал темку про эти автоматы? Неужели еще никому не приходилось пользоваться?

Может лучше было не автоматы, а Мусеева занести сюда? Автоматам ведь что Мусеев приказал, то они и делают. Да и изготавливали автоматы не в Украине, они под наши жетоны не приспособлены совсем.

А представьте что будет твориться в часы пик?! А если ещё киоски будут не работать......... В Киеве давно уже юзаются такие автоматы, но ещё с разбивкой по купюром, но параллельно с кассами

очень удобно в Киеве. Карточку то покупать не каждому нужно.

Ну так с 1-го декабря кассиров-то поувольняют. и будет нам всем радость в виде автоматов.

страшны не сами автоматы, а говенная реализация идеи этих автоматов, не думаю, что стоит больших ресурсов и мозгов реализовать выбор количества жетонов и увеличить с 10 до, хотя, бы 20 грн. принимаемую купюру... уже бы стало намного удобнее...

Мне вот только интересно, если я в этот гавномат засуну 5 или 10 грн (на "целый жетон" не хватает), то сдача будет?

будет)) с 5-3 жетона и 50 копов, с 10-6 жетонов и 2х50 копов...
вообще этот автомат дружит тока с 50 копами, как со сдачей, так и при приеме - 1 гривна и 2х25 на моих глазах у чувихи не проканала...а другого у нее не было... тетка из метро отправила ее на энгельса - типа пишите жалобу в управление... что ей делать оставалось - побежала куда-то менять - ведь пользуются тем, что все жалобы будут до жопы, а многие не будут и на это заморачиваться, так как есть и без этого много своих дел и проблем

Ну так с 1-го декабря кассиров-то поувольняют. и будет нам всем радость в виде автоматов.

Нет, с 1 декабря кассиров не поувольняют, хотя предупреждение они уже получили.

Ребята. вы опять за свое? Вам хуево живется в высотках с лифтами без лифтеров?

Вам хреново засовывать деньгу в зеленый автомат, вводить номер? Или удобнее ходить в офис к оператору, кидать на телефон 12 гривен и 32 копейки и радоваться?

Вам лучше крутить педали, или нажать на газ?

Гавнецо вы свое смываете с ведра, которое набираете водой с колодца?

Автоматизация рулит!!!

И мне пох, сколько отмыли денег.

Кассирши в метро - один из самых тупых явлений был для меня всегда.

+1

С первого выпуска бесконтактных карт пользуюсь карточкой. Пополнил в автомате без очереди на 20-50 грн и каждый раз проходя мимо очередины в 50 человек за жетонами радуюсь. За те, сколько там лет использования, претензии по поводу "съело поездку и не пустило" было 2-3 раза, и то больше пол года назад. Во всех случаях прошел через служебный вход.

Но если кто-то мазохист можете стоять через день в очереди по 10 минут радуясь что у вас раз в пол года карточка не сожрет поездку :)

Кассирши в метро - один из самых тупых явлений был для меня всегда.
В 90% случаев, не только кассирши, а ещё и всякого рода продавцы. При чем, кассирши в метро - далеко не самое тупое явление.
Автоматизация - это всегда хорошо, только вот была бы реализация соответствующая..
Но если кто-то мазохист можете стоять через день в очереди по 10 минут радуясь что у вас раз в пол года карточка не сожрет поездку
Раз в 2 - 4 месяца)).

De_Wounder, та не, есть проблема... гипотетическая ситуация - еду я домой с работы часиков этак в 9 (ну бывает часто такое)...1-ая ситуация: в кармане бумажка в 20 грн... он ее не примет... где мне в это время бегать размены искать(а если женщина)? 2-ая: ну ок, есть у меня 10 гривен, но после метро я еду еще и на маршрутке (живу я в песочине)... сую я эту 10-ку - он мне на нее 6 жетонов выплюнет(то есть выбора количества не предусмотрено) - итог: у меня 6 жетонов и нет бабок на маршрутку - пешком прикажете топать, особенно когда уставший как собака? А если кто-то за городом живет?
То есть система была бы хороша, если бы была реализована не через жопу и для людей...
п.с. покупать карточки для меня не вариант - кошельками не пользуюсь, т.к. - неудобно - медленный доступ к вложенным ресурсам + высокая вероятность потерять/вытащат... деньги и всякую мелочь ношу в карманах, но потерять один жетон или поломать/потерять(разные ведь случаи бывают) пополненную карточку - разные вещи...

Поясняю. Вы знаете какие купюры принимает автомат, и знаете, как он дает сдачу. Точно так же как знаете, что вам нужно ехать на маршрутке.
Нет, набо обязательно всунуть в автомат последнюю десятку, чтоб потом прийти домой возмущаться. Вы почему то считаете, что для того, чтоб убрать очереди жопу рвать должен только кто то другой. А вам пох. Предложили систему, которая позволит не стоять в очереди -все равно не так! Предложили бесконтактные карты - не хочу. В конце концов, так сложно разменять деньги заранее?
А зачем? Если можно потом устроить скандал. какие они пидарасы.

Увы, это поведение среднестатистического украинца. Синдром базарной бабки, для которой скандал и срачь что то вроде ежедневного священного ритуала.

Что, никто с подобным не сталкивался? Ни у кого нет бабушки-соседки, которая готова устроить скандал, когда ей на самом деле похуй, но она устроит, будет цепляться к другим соседям, мол "Посмотрите какие сволочи!".(Что ТС, по сути, делает в этой теме, разве не так?).

Сия привычка, ИМХО, уходит корнями в основы советского воспитания, скажем так, в не самые лучшие его аспекты. Когда воспитывали не индивидуально а воспитывали КОЛЛЕКТИВ! Чего стоит одна поговорка "Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрется. Если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнешься". А подобные скандалы ни что иное, как попытка почувствовать себя частью стада. Отделив(пускай даже искусственно, надуманно) кого то от стада и за это его ругая.

давно пользуюсь карточками, почти с самогог начала их эксплуатации в нашем метро. Поездки первый тип карточек кушал чаще теперешнего. При этом пройти через служебный вход не всегда удавалось.
При пополнении карточки хотя бы начиная с 20-50 грн должны давать скидку (пусть даже символическую) т.к. по сути метрополитен получает беспроцентный кредит со стороны пассажира. Этим можно стимулировать пополнять карточку не на 10 грн, а на 20-50.

Fido_user, нафига давать скидку, если и без скидки пополняют на большие суммы? :)))

давно пользуюсь карточками, почти с самогог начала их эксплуатации в нашем метро. Поездки первый тип карточек кушал чаще теперешнего. При этом пройти через служебный вход не всегда удавалось.

Вот по етой причине я НИКОГДА не пользовался карточками. Ну просто жаба давит выкидывать деньги на ветер. Ну ладно было б по 75 коп ешо не так обидно что оно схавало а тож щас по 1.5. 2 раза схавает - 1 бутылка пива.

Назад
Зверху Знизу