Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.05.2008
Повідом.: 14450
Реєстрація: 07.05.2008
Повідом.: 14450
Честно, я не знаю кто занимается этим. Или коммерция или сам метрополитен. Но Вашу фразу не поняла. Если ком фирма получает полную прибыль, то почему "расходы" должен оплачивать метрополитен? и разьясните, что это за расходы такие.
Неужели Вы думаете, что эта фирма (будем считать, что туалет держит коммерция, с Вашей же подачи) не оплачивает электроенергию, аренду помещения, материалы, а также не платит зп тем бабушкам, которые там сидят. А все это делает метро, то есть, как Вы написали пассажиры, то есть мы с вами. ну не бред?![]()
Видимо этот опытный метрополитеновец не совсем четко разжевал свою мысль. С недавних пор туалеты содержит родственная Мусееву коммерческая фирма. Это позволяет во-первых не платить работникам, большинство из которых раньше работали контролерами, кассирами или уборщицами, положенные надбавки за работу под землей и во-вторых выводить средства на эту коммерческую структуру. Это хорошо известный прием, когда при крупных предприятиях создавались дочерние фирмы, которые использовали оборудование, энергоносители и прочий потенциал основного предприятия, но всю выручку оставляли себе. Примерно то же самое и с туалетами.
Они не всегда есть, а даже если они и есть это - незаконно и карается штрафом.

