Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Высосали проблему из пальца...
Если с жетонами и автоматами по их продажам вам так херово, почему бы не перейти на карточки?Там никогда проблем и очередей не видел...

тыщу раз писано было, что карты жрут деньги, а турникет при этом не пропускает...это - не всем нравится.

Требование о наличии в кассе разменной монеты (банкнот и монет для выдачи сдачи) при осуществлении расчетов с потребителями за наличные предусмотрено п.2.13 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением правления НБУ от 15.12.2004г.№637. При этом в нем не установлено каких - либо требований к количеству разменной монеты.
Таким образом, предприятия самостоятельно определяют размер разменной монеты. Главное, разменных монет и банкнот должно быть достаточно, чтобы в течение рабочего дня обеспечить выдачу сдачи покупателям.
За отсутствие разменной монеты штраф могут наложить только в случае, если ее было недостаточно для выдачи сдачи покупателям. Размер штрафа от восьми до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. от 136 грн. до 255 грн. (ст.164-2 КУ о АП).
Повторно в течение года - от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. от 170 грн. до 340 грн.

Высосали проблему из пальца...
Если с жетонами и автоматами по их продажам вам так херово, почему бы не перейти на карточки?Там никогда проблем и очередей не видел...

ни на всех станциях есть автомат с пополнением карточек. Я как-то спешила в универ на экзмен,автомата с пополнением карточек на Жукова не было,а касса с пополнением счета чего-то не работала:rolleyes: пришлось покупать жетон,что самое интересное:если у меня нет 3 монет по 50 копеек,а есть скажем гривна,железная или бумажная+25-копеечные монеты,то это уже не катит,если есть 5 гривень,и ты хочешь лишь 1 жетон,не тут то было,бери 4-хочешь или не хочешь:rolleyes:Что самое интересное монетоприемник не всегда принимает эти 50 копеечные монеты,они бывают вылетают в другое отверстие снизу и приходится их по раз пять кидать. Заколебали,честно,если руки не из того места растут,зачем нужно было делать эти автоматы?:rolleyes:

да, очереди так и остались. и если раньше у кассы очередь более менее быстрая была, то теперь люди дуплят как пользоваться этими автоматами до сих пор и как следствие в очереди дольше стоять :"(

ни на всех станциях есть автомат с пополнением карточек. Я как-то спешила в универ на экзмен,автомата с пополнением карточек на Жукова не было,а касса с пополнением счета чего-то не работала
На Жукова автомат появился одним из первых в городе. Вот только стоит он только с одной стороны станции, это неудобно, да. Но я всегда стараюсь читать на экране турникета, сколько осталось, и пополняться вечером.

Другого варианта продавать жетоны, кроме как в этих автоматах нет...
По поводу съема денег с карточек - никогда сам с этим не сталкивался и никогда о таком не слышал

По личным наблюдениям, сейчас очереди в автоматы на ст.м.Университет (выход, который к стекляшке) меньше в 5 раз, чем в кассу. Автоматы рулят!!

По личным наблюдениям, сейчас очереди в автоматы на ст.м.Университет (выход, который к стекляшке) меньше в 5 раз, чем в кассу. Автоматы рулят!!

А ты сутрица прокатись на Холодную гору. Вот там люди радуются!

тыщу раз писано было, что карты жрут деньги, а турникет при этом не пропускает...это - не всем нравится.
тыщу раз писано было, что надо просто прикладывать нормально. Хотя нет, есть отдельные глючные турникеты - на Южном, к примеру. Но после первого неуданого раза я просто через этот турникет не хожу.

На Жукова автомат появился одним из первых в городе. Вот только стоит он только с одной стороны станции, это неудобно, да. Но я всегда стараюсь читать на экране турникета, сколько осталось, и пополняться вечером.

на моей стороне на Жукова нет пополнения карточек.я на Советской пополняю:rolleyes:

а что им мешает карточку купить?
Глубокие религиозные убеждения и ненависть к Мусееву: "Та вы шо, чтобы я этой ******и дал кредит?????". Свое удобство в расчет не принимается совершенно. А, еще иногда мешает криворукость, благодаря которой автоматы каждый раз снимают двойную стоимость.

А, еще иногда мешает криворукость, благодаря которой автоматы каждый раз снимают двойную стоимость.

Вообще-то все не могут быть такими умными. У кого-то плохое зрение, кто-то отстал в развитии... И разработчик должен проявить элементарную заботу о потребителе и позаботиться о том, чтобы даже если человек что-то сделал неправильно, у него все равно не снимало дважды стоимость поездки. Да-да, именно так, если едет убогий или *****, который не может приложить карточку правильно, то деньги с него дважды сниматься не должны! А у нас наоборот, пользуются моментом, чтобы обобрать убогого недотепу. И тебе, как я понял, это нравится. Наверное, и сама не прочь при случае содрать с калеки лишнего?

Была система с контактными картами, что по подной и той же нельзя пройти два раза подряд в один турникет - тоже никому не нравилось!

ну вчера на советской был коллапс с этими турникетами.
в общем-то они и старые по первах глючили.

ну этож вызвало вчера истерику толпы, когда они пощемились в оставшиеся два.:D
не, ну я могу понять пожар, но извините меня, паника изза того что в метро попадешь на пару минут позже, имхо бред.

просто пройдет некое время, отточат их работу.

я както сам немного брюзжал, что нету выбора сколько жетонов выдать и т.д.
но теперь я понимаю почему - потому что надо делать эти автоматы максимально простыми, понаблюдайте этот тупняк и поймете, что нажать одну кнопку и то у многих траблы, незабывайте про впердоллеров при этом у них ща поле деятельности увеличелось (ранее была касса узкая две руки не просунешь, а тут....)

ну а плюсы я вижу, очереди реально меньше.
турникеты не бахнут больно по ногам (но с наших народом это наверное плохо, так быстрее шевелились боясь получить ногам :) ).

ну и главное, никакой разраб не сможет учесть нашу национальную особенность -
здесь вам не германия которые соблюдают правила, у нас каждый личность и героически борется против системы.
ну и самое главное про толпу:

"Она питает самое священное уважение к традициям и бессознательный ужас, очень глубокий, ко всякого рода новшествам, способным изменить реальные условия ее существования."

По-поводу холодной горы - каждое утро езжу и очередей более чем в 5 человек у каждого автомата не видел.

К вечеру выступающие устали и пошли отдыхать что бы с утра снова бегать в поисках мелких денег и про себя или в слух проклинать эти автоматы.:D

ну а плюсы я вижу, очереди реально меньше.

Ну и тебе советую прокатиться утром на Холодную гору. Посмотришь какие там НЕБОЛЬШИЕ ОЧЕРЕДИ!!! И не только на то, чтобы купить жетон, а и на то, чтобы просто пройти через автоматы, в том числе и по карточке.

По-поводу холодной горы - каждое утро езжу и очередей более чем в 5 человек у каждого автомата не видел.

Ты на какой вход идешь?

автоматы ацтой...даж не просто ацтой а гавнище...не ,конечно если их доработать,поставить не внутри станции и побольше чем 3 шт,то будет приемлемо,но пока гавно..мусеев здохни,поперхнись жетоном ... )))

Не соглашусь с Вами. Живу на ХГ. Утром в час пик очень неудобно. Автоматы стоят внутри станции. Очереди часов в 7-8 стабильно человек по 30. Вестибюль станции не проектировался в расчете на такую ситуацию. Очереди закрывают проход к турникетам. А если еще приходят одновременно несколько автобусов и толпа валит, то просто давка. Предлагаю: обязать начальника метрополитена ездить на работу в метро. И именно в это время.

Назад
Зверху Знизу