Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Честно, я не знаю кто занимается этим. Или коммерция или сам метрополитен. Но Вашу фразу не поняла. Если ком фирма получает полную прибыль, то почему "расходы" должен оплачивать метрополитен? и разьясните, что это за расходы такие.
Неужели Вы думаете, что эта фирма (будем считать, что туалет держит коммерция, с Вашей же подачи) не оплачивает электроенергию, аренду помещения, материалы, а также не платит зп тем бабушкам, которые там сидят. А все это делает метро, то есть, как Вы написали пассажиры, то есть мы с вами. ну не бред? :rolleyes:

Видимо этот опытный метрополитеновец не совсем четко разжевал свою мысль. С недавних пор туалеты содержит родственная Мусееву коммерческая фирма. Это позволяет во-первых не платить работникам, большинство из которых раньше работали контролерами, кассирами или уборщицами, положенные надбавки за работу под землей и во-вторых выводить средства на эту коммерческую структуру. Это хорошо известный прием, когда при крупных предприятиях создавались дочерние фирмы, которые использовали оборудование, энергоносители и прочий потенциал основного предприятия, но всю выручку оставляли себе. Примерно то же самое и с туалетами.

Это хорошо известный прием, когда при крупных предприятиях создавались дочерние фирмы, которые использовали оборудование, энергоносители и прочий потенциал основного предприятия, но всю выручку оставляли себе. Примерно то же самое и с туалетами.

Уже не только с туалетами. Ремонт вагонов в обеих депо уже под мусеевскими фирмами и уборка мусора тоже. Сайт матрополитена под его сынком и нахрена им там форум.

Проблема есть и заметная, решить то как?
Клянусь в качестве пассажира не ссал, правда каюсь один раз приспичило, но ключей не было. Пришлось подниматься на поверхность.
На Барабане долгое время служебный туалетом пользовались все кому не лень, теперь они банально закрыты т.к. огромная толика барабана пользовалась сим благом цивилизации. Добились того что эта вторая по вони станция в Хметро. Четырехранные ключи поменяли, поставили электронный ключ :-)

если поднимать эээ...****о (простите за подробности) на поверхност очень тяжело, тогда может сделать от противного - поднять туалет куда нибудь на уровень городской канализации? Например, в подземный переход или ближайшие окрестности? Я думаю пассажир не сильно обидется, если придется еще раз оплатить вход, если уж приспичило.

Сейчас как то грустно вообще. Ну вылез ты на поверхность допустим и что дальше? Дальше - срочно искать подходящие кусты :) Они не всегда есть, а даже если они и есть это - незаконно и карается штрафом.

Тут проблема опять же не в плоскости именно метро, а в плоскости того, что туалетов просто нет. Если были бы в достаточном количество, мне кажется, не стояло бы вопроса "приспичило в метро". У нас метро ведь маленькое. Хотя суровые ожидания по 20 минут поезда вечером превращают его в большое. 20 минут это ведь проехаться с исторического до героев труда и выйти на поверхность...

Поддержу ТС-а. То, что устроили с этими автоматими - ****.
Мне лично понравилась система как в Питере и Киеве. Хошь, автомат, а хошь - касса.
Те, кто предлагают покупать карточки - не правы. Во-первых. Почему я должен кредитовать метро? А ведь приобретая сразу 20 поездок, я фактически кредитую метрополитен. Да ещё и покупаю саму карточку. Да, за неё деньги вернут еслишо. Но если я пользуюсь постоянно, получается, что я заплатил деньги и никогда больше их не увижу? Мало того, если я вдруг карточку потеряю, я заодно потеряю все поездки на ней и мне опять придётся покупать новую карточку. Тоже хороший вариант. Так что карточка - не выход.
Во-вторых. Если я езжу до 10 раз в месяц, зачем мне карточка? Чтобы была? Носить её опять же не самый удобный вариант.
Поэтому лично я покупаю жетоны. Опять же раньше проблем не было. Дали тебе з/п купюрами по 100-200 грн., в метро разменять - не проблема при покупке жетонов. А щас даже 20-ку не разменяешь. А что мне делать, если я еду вечером и лотки уже закрыты?
Но самая ****нская система в Москве. Нам до неё ещё расти и расти. Там у тебя берут деньги и выдают карточку, даже на одну поездку. Причём карточку активируют при тебе. Всё это занимает определённое время. В общем ужоснах. С другой стороны в Москве есть дифференциация цены. Цена одной поездки зависит от типа карточки (ограничение срока и количество поездок) и я думаю для коренных Москвичей такая система удобна.

эти "15 лет" я взяла отфонарно, так как понятия не имею сколько уже лет работает туалет на советской. может просветите?

Да, кажись, с момента открытия салтовской линии. Т.е., с 11 августа 1984. Ну, может, на полгода позже.

Только не на "Советской", а на "Ист. музее".

Разве? ;)
Есть и форум есть Запитання міському голові, Заяви, звернення громадян, но нужно иметь ввиду что Интернет это просто пустая трата времени т.к:...

Да? "С ходу" не заметил фидбэка. Точно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Tnx.

Хотя... Сомневаюсь в действенности Инет-послания. Эх, обязать бы под страхом увольнения главных чинужников города посещать ХФ :D

Звучит, как приговор ;)

Сегодня автомат мне выдавал последний жетон с примерно 10 секундной паузой. Что это было? запас жетонов почти подошел к концу и или он не мог никак его вытрясти?

Кстати, КУМ, я подумал над твоей фразой насчет того, что киоскеров-лоточников обяжут со временем разменивать деньги, пропишут соответствующий пункт в договоре аренды.

Наверное, не пропишут. Я, конечно, не большой знаток банковского дела, но есть у меня подозрение, что размен - это банковская операция, и чтобы заниматься разменом, надо иметь лицензию на занятие банковскими операциями. Так что торговлей киоскеры занимаются законно, на это у них лицензия есть, а вот разменивать деньги законно они не смогут.

Банковской операцией является операция укрупнения или размен банкнот и монет в национальной валюте обычно 1% - 1.5% от суммы. Есть варианты оплаты как комиссия за пересчет купюр.

Если не взимаются комиссионные, то достаточно оформления приказом наличия в кассе дополнительной суммы (фиксированной) на размен или вести остаток ден. средств в кассе в журнале кассира-операциониста. Это не проблема, проблема заключается в том, что ларешникам это нафиг нужно.

Да, кажись, с момента открытия салтовской линии. Т.е., с 11 августа 1984. Ну, может, на полгода позже.

Только не на "Советской", а на "Ист. музее".

В торце ст. Советская перед пеpеходом на ст. Истоpический музей имеется пока единственный на территории хСССР официальный платный общественный туалет в пределах станционного комплекса. Предназначался он, насколько я знаю, на случай pаботы станции в качестве объекта ГО. Построен в 1970-1971 году, переделан 17 октября 1981 г. при сбойке пешеходного тоннеля между станциями Советская и Советская-2 (И.Музей). До этого распред.зал завершал рельеф из мрамора с изображением серпа и молота. Открыт этот переход был 31 декабря 1983 года т.е. раньше пуска 2-ой линии. Когда был открыт туалет, не помню, но предположительно 2002 год.

Если учесть что все метрополитены совка вышли из московского метро, то небезынтересно послушать Диму Гаева начальника московского метро опубликованную в прессе:
- В метро общественных туалетов не будет. При проектировании и строительстве метрополитена не предусматривалось размещение туалетов для пассажиров на станциях, поскольку это противоречит санитарным нормам и не соответствует возможностям системы коммуникаций.
Или нача северной столицы:
- Мог бы сказать, что никогда, но все-таки, может быть, прислушаемся к пассажирам. Вообще-то нормы обязывают устанавливать туалеты, только если время в пути превышает 60 минут.
Можно и нача столицы нашей новой родины:
- Туалетов в метро нет, поскольку существует норма, что человек находится в метро не более получаса, и этого времени ему хватает, чтобы покинуть метрополитен, если у него есть необходимость.
Он также добавил, что урны и туалетные комнаты создают так называемые "закрытые места", которых в зоне метро должно быть как можно меньше в соответствии требованиям безопасности.

Собственно намекну что это требует установки видеокамеры наблюдения в каждой кабинке :-)

Сегодня автомат мне выдавал последний жетон с примерно 10 секундной паузой. Что это было? запас жетонов почти подошел к концу и или он не мог никак его вытрясти?
Да имено это и было. Правда есть вариант когда это новая загрузка и более 4-х тыс. жетонов банально прижало и заклинило в хопере.

В торце ст. Советская перед пеpеходом на ст. Истоpический музей имеется пока единственный на территории хСССР официальный платный общественный туалет в пределах станционного комплекса... Построен в 1970-1971 году, переделан 17 октября 1981 г.

Ни... себе! За 4 года до открытия ПЕРВОЙ ветки метро с восемью станциями! Первый шурф, насколько помню, заложили в р-не Славянской в 1968.

А откуда инфа?

Ни... себе! За 4 года до открытия ПЕРВОЙ ветки метро с восемью станциями! Первый шурф, насколько помню, заложили в р-не Славянской в 1968.

А откуда инфа?

15 июля 1968 г. На улице Славянской, неподалеку от Южного вокзала, был заложен ствол №1. А метро вырисовывалось в зачатке 12 декабря 1962 г.
Инфа надежная, совок качественно протоколировал, что достижения, что преступления, не чета нынешним свершениям :-)

Да. У меня тоже есть подборка литературы по харьковскому метрополитену ;)

Хорошая была традиция при СССР. Когда население города устойчиво переваливало за миллион, начинали строить метро.

Вики даёт именно 11.1962 -> 1,000,000 жителей.

Может я напишу немножко не по той теме, но тоже касательно этих гребаных автоматов в метро по продаже жетонов. Мне просто интересно какой ***** утверждал проект, согласно которому на ст.м. ХОЛОДНАЯ ГОРА эти автоматы поставили прямо возле турникетов. С утра невозможно пройти даже если у тебя есть жетон, такое столпотворение возле турникетов. Неужели нельзя было их установить где-нибудь снаружи, хотя бы там где раньше были кассы!!!!!Моему возмущению нет предела.Когда уже нас перестанут считать за грязь и начнут уважать как людей!!!

Интересно, но получается, что метрополитен, в лице руководства, принявшего решение о внедрении автоматов и увольнение кассиров, создало ситуацию, при которой нарушается:

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про Національний банк України
"Стаття 35. Обіг банкнот і монет

Гривня (банкноти і монети) як національна валюта є єдиним
законним платіжним засобом на території України, приймається усіма
фізичними і юридичними особами без будь-яких обмежень на всій
території України за всіма видами платежів
, а також для
зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та для переказів. "

Ведь я не могу оплатить в метрополитене проезд (купить жетон), монетами номиналом до 50коп. и банкнотами свыше 10грн., т.е. метрополитен ввел ограничение в обороте национальной валюты. Что скажут по этому поводу юристы?

В Москве кстати уже давно нет жетонов. Даже на одну поездку приходится покупать карточку.

Вы тут возмущаетесь, спорите, приводите статьи законов, рассказываете про свой священный гнев по поводу автоматов, а кроме того чтоб воздух сотрясать вы способны что-нибудь сделать?
Некоторые пишут о том что им надоело что их считают грязью и быдлом ограничивая их права, и что они хотят чтоб их уважали, так шевельните плавником хоть раз, а то покричали и замолчали, что мол мы можем против них а мы привыкнем и зачем нам лезть на рожон, каждому надо думать как заработать на пропитание, а тем временем с нас стружку снимают навязывая нам всё более тупые и невыносимые условия жизни, но мы привыкаем.
Харе пи**еть, пора что то делать!

млин да чего вы на эти автоматы так взъелись то?
муся *******, но чего вы истеричные такие?
банкоматы тоже дают кратное 10
(в совке были автоматы кидали 50 или 25 коп, выпадало на все пятаками для турникетов, потом дефолт и купоны, их сняли и ввели жетоны)
ну я ездя ща каждый день на метро неиспытываю неудобств.
вернее есть одно, тупящие люди пред ними,
вы что реально боитесь их чтоли эти автоматы, чего вас колбасит от одного к другому, чего вы тупите и ковыряетесь в сумке стоя уже прямо перед автоматом, создаете давки и панику?
что вы тупите, стрелками все показано,копка означает все я закончил вкидывать деньги, что сложного, у вас повально хреновое зрение, не различаете 24 шрифт?
(блин да это при том, что наверное неделю как стояли сотрудники метро, и каждому второму тупице это объясняли).
блин они же в 1000 раз проще пополняшек мобильных....

на советской новые турникеты, и сразу толпа дурней, которые вместо того чтобы проходить, чтото вдумчиво их разглядывают.... что там непонятно? зеленые или красные полосы по всей длине (там где могут больно ******* костыли рефлекторно туда смотришь (и ничего терпели же), ща же сделали вам так, что не ударит по ногам)?
да там есть монитор пишет проходите, оплатите, вы читать не умеете (он для дальтоников наверняка, которые огромные красные или зеленые полосы снизу не различат).
да помоему это даже собаке на уровне рефлексов понятно.

вы помоему уже бурлите, от всего что меняется и неважно в какую сторону.
как только нарушается ваш дерьмостазис, когда вместо двух движений надо сделать одно или наоборот, и при этом логикой или практичностью не руководствуетесь.

я думаю, что причина здесь банальная, нету касс размена ваших по 100 грн с утра.
купите карточки значит и епите мозг.

муся ******* не за турникеты и автоматы, а за создание невыносимых условий работникам метро, но работники вас не колышат, признайтесь.

зы: я не сотрудник метро, но мне их сотрудников по человечески жаль уже.

и заметь, я почти уверен что пауза была меньше, просто сзади на тебя давили истеричные лузущие тетки, которые неймется потупить потом возле автомата, потому тебе эта пауза показалась невыносимой (я по себе сужу)

Останнє редагування:
2 Drakan
и действительно причина банальна: тупорыло сделанные автоматы, причём сделаны специально 1) установлены дешёвые монетоприёмники, самые дешёвые какие есть на рынке: 2) мусеныш с помощью первого пункта избавляется от мелкой монеты, которую трудно подсчитывать и инкассировать, а пассажиры пусть долбят себе мозг с разменом.

Вот только каждый "довольный" как Drakan и формирует у мусёнышей уверенность в том что всё что они не придумают всё круто, а остальные терпят!

2 Drakan
и действительно причина банальна: тупорыло сделанные автоматы, причём сделаны специально 1) установлены дешёвые монетоприёмники, самые дешёвые какие есть на рынке: 2) мусеныш с помощью первого пункта избавляется от мелкой монеты, которую трудно подсчитывать и инкассировать, а пассажиры пусть долбят себе мозг с разменом.

Вот только каждый "довольный" как Drakan и формирует у мусёнышей уверенность в том что всё что они не придумают всё круто, а остальные терпят!

приемники бумажек, принимают даже конкретно помятые купюры, я спешил и всовывал с загнутым уголком.

когда в автоматах пополнения, действительно раз с третьего гладиш эту купюру
тычешь пока он ее заглотит (ах ну да, это вам надо покормить личный мобильный, вас все устраивает, а ездить не вам надо).

ну не пользовался я монетами, как то уже месяц у меня получается обходиться без них, просто не доводилось, проверю специально.

за размен, ну незнаю мне и жене удается, так же еще 10 сотрудникам по работе...

правильно не слушайте "довольных", порисуйте купюры, как предлогал тут один ***** в главном (насрите сотрудникам метро, мусе пох, будете потом искать монеты).
наверное ***** которое вынув баклагу пива дожрало его в метро седня, и тут же пустую под колонну поставило, тоже таким образом выражало протест мусе?!

может чип вам в голову с кредитами (между прочим билли предлагал у пендосов) :) тогда вообще ничего делать ненадо ?

за свою же жопо комфорт дрожите, и за 1.5грн революцией грозите, это при том что в стране ****.

лучше вы назло кондуктору, ходите пешком;)

фух не буду ничего вам доказывать, злитесь мотайте себе нервы, и накручиваете себя,
мне вас жаль
это недает вам увидеть плюсы, в том что таки нету длинючих теперь очередей в кассу, я покупаю по 10 женотов даже при наличии впердоллеров и тупняков у автоматов, и всеравно это в разы быстрее чем стоять утром в длинючей очереди в кассы и слушать (а не возьмете мне жетон).
ну а размен, я всеравно покупаю (мне кажется как и многие) жевачку в киоске, стики с кофе, потому что этот же размен понадобится в маршрутке, тралике :).....

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Ami
Вчера вместо целого жетона вылетает половинка, полукругляшечка такая :D надо было в очереди стоять, чтоб получить такую бяку:yahoo:

Высосали проблему из пальца...
Если с жетонами и автоматами по их продажам вам так херово, почему бы не перейти на карточки?Там никогда проблем и очередей не видел...

Очереди как были, так и остались. Вместо очереди в кассу - теперь к автомату. Новое неудобство в том, что автоматы вешают возле турникетов и это затрудняет проход пассажиров через эти самые турникеты. Персонал, возможно, сократился, только сделано неудобно.

Карточка не всегда удобна. Частенько необходимо поделиться жетоном с кем-то, удобно в разную одежду бросить по 1-2 жетона - были случаи, когда 1 жетон очень помогал.

Назад
Зверху Знизу