Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматы по продаже жетонов в метро

• Автор теми Автор теми mr_cool
  • Дата створення Дата створення
Вы, товарищь не правы...
заявляю со всей ответственностью, что данное нововведение противоречит Конституции Украины так как ограничивает право гражданина на свободу передвижения
Бред. Ходи пешком - тебя в этом ни кто не ограничивает
, и подрывает(девольвирует) национальную валюту так как не позволяет использовать весь кассационный ряд гривны.
Бред 2. Подай в суд на банки за то, что их банкоматы не выдают монеты.

И, в принципе, где нибудь в Америке, или в Европе, Мусеев бы уже оплачивал материальные и моральные "вред" по искам, но унас страна такая...
Хотя чисто с нормативной точки зрения, этот инцендент в случае рассмотрения в суде = 100% выигрывается заявителем, то есть пассажиром.
Ну так подай в суд и выиграй некислый моральный ущерб. Или ты только рассуждать можешь?

Думаю, что в скором времени появятся автоматы размена купюр, на которых метро опять отмоет немаленькую сумму денажков.

из-за автоматов на Холодной горе к турникетам приходится добираться с препятствиями

Какой-то странный пример. Разве можно сравнивать частную лавочку (заправку) с огромным государственным предприятием? Прийди в гости на работу к Мусееву, он тебе тоже откроет свой сортир с позолоченным унитазом, он хозяин, этого никто у него не отнимет. А контролер - подневольный человек, который подчиняется правилам внутреннего распорядка. Не велят ему правила открывать туалет всем желающим! Более того, согласно правилам, контролер всю 12-часовую смену должна стоять на ногах, присесть на стул она не имеет права даже когда пассажиров нет. Так что если когда-нибудь увидишь сидящую контролершу, записывай время, станцию, и срочно звони в управление. Видеозапись с камеры наблюдения подтвердит твои слова, и 300-400 гривен контролер потеряет точно, а может и вовсе уволят. Так ты реально поможешь метрополитену в изменении отношения к работе. А приводить им в пример европейские частные автозаправки бесполезно!
Да где я писал, что контролерша должна пускать в туалет??? Я говорю о том, что могли бы эти тетки и сказать человеку, где деньги разменять, если бы им гордость позволила. Чтобы ни у кого желания не возникало им по морде сапогом... И как пример, привел случай на заправке, где чувак даже открыл нам свой туалет, чтобы мы не так долго в очереди стояли.
Если и сейчас не понял, то все...:незнаю::незнаю::незнаю:

Да где я писал, что контролерша должна пускать в туалет??? Я говорю о том, что могли бы эти тетки и сказать человеку, где деньги разменять, если бы им гордость позволила. Чтобы ни у кого желания не возникало им по морде сапогом...

Если и сейчас не понял, то все...:незнаю::незнаю::незнаю:

Нет, не понял. Не вижу ничего плохого, если контролер пустит в служебный туалет и тебя, если тебе вдруг приспичит. Только вот Мусеев ее за это по головке не погладит...
А разменивать деньги, по идее, должно само метро, оно же себе мелкую гривну собирает. Любой человек и без помощи контролера сообразит, что можно пойти в киоск и попробовать там поменять. Но не на всех станциях киоски есть в переходах, да и при таком наплыве разменивающих у киоскеров тоже мелкой гривны не хватит на всех.

Ну и как это может объяснить контролер? Она сама понимает, что так не должно быть, но начальство ей говорит, что все равно будет так. Дай ей в морду сапогом, может что-нибудь еще поймет, потом отпишешься...

Я говорю о том, что могли бы эти тетки и сказать человеку, где деньги разменять, если бы им гордость позволила. Чтобы ни у кого желания не возникало им по морде сапогом...

Можно подумать желание дать по морде сапогом пропало от исчерпывающего и правдивого ответа что нигде. Плавали, знаем ;-) В начале 90-х стоял на контроле, типа подкрепление, когда выкатывали копилки. Честно, через пару часов есть желание дать совет застрелиться причем искрений и адекватный. Персонал, который способен за смену корректно общаться с пассажиром надо взращивать, а не разгонять, ведь это особый склад психики, по другому, - призвание.
А 99% процентов если вы говорите что контролеров было двое, они не контролеры АКП, а так называемое практикуемое подкрепление. Это люди зачастую ИТР который весь маразм как раз воспринимает адекватно, т.к. это инициировано лишь с целью унизить человека с обоих сторон и показать что ты болван. А смех и задроч это просто самозащита собственного достоинства :-)
Простите за откровенность. :(

Нет, не понял. Не вижу ничего плохого, если контролер пустит в служебный туалет и тебя, если тебе вдруг приспичит.
К сожалению я категориески против. Особенно на станции Ист.Музей где вонь стоит нереальная, подземный клозет в частности коммерческий изначально не предназначен переносить продукты жизнедеятельности человека с уровня станции на уровень городских фекальных организаций.
Пописять там технически стоит гривен пять :іржач:

К сожалению я категориески против. Особенно на станции Ист.Музей где вонь стоит нереальная, подземный клозет в частности коммерческий изначально не предназначен переносить продукты жизнедеятельности человека с уровня станции на уровень городских фекальных организаций.
Пописять там технически стоит гривен пять :іржач:

Ну против так против. Пусть обссыкается или обсирается, тем более, что у него постоянно нереализованное желание дать контролерше сапогом в морду...

Ну и как это может объяснить контролер? Она сама понимает, что так не должно быть, но начальство ей говорит, что все равно будет так. Дай ей в морду сапогом, может что-нибудь еще поймет, потом отпишешься...
Кстати уровень риска стоять на проходе в метро превышает риск вертухаев, а им и пенсии дают не простые :іржач:

Ну против так против. Пусть обссыкается или обсирается, тем более, что у него постоянно нереализованное желание дать контролерше сапогом в морду...
Время хода не превышает 20-25 минут в худшем случае, неужто так сложно не ********** и не отблеваться увы опять я не понимаю...

Приехала из Киева. Увидела автоматы. И обрадовалась! В столице сие чудо принимает купюры исключительно 10, 20 грн. И сумму 10 грн он не примет по рублю. Ужасно неудобные, к тому же. Харьковские круты!

Приехала из Киева. Увидела автоматы. И обрадовалась! В столице сие чудо принимает купюры исключительно 10, 20 грн. И сумму 10 грн он не примет по рублю. Ужасно неудобные, к тому же. Харьковские круты!

я бы сказал что они суровы. Круты это плохое определение

Лично мне идея с автоматами нравиться, но, как писали люди - сделанно через ж*пу, как и почти все на Украине. Мне карточка не нужна, езжу не часто, но уже не раз приходилось бегать, разменивать деньги, так что в кассе и то быстрее получалось. То меньше 20 ничего не было - приходилось ходить разменивать, как раз когда друзья ждали - спешили или когда с 10 подходишь минимум - а мне 6 жетонов нафиг не нужны, тягаться с ними.
Был бы размен и возможность выбора количества - было б все хорошо. Люди еще разные бывают, некоторые стоят у автомата по 5 минут и не могут въехать, что с ним делать, а остальные ждут, так что очереди тоже бывают. В Общем есть как плюсы, так и минусы.

Бред. Ходи пешком - тебя в этом ни кто не ограничивает

Бред 2. Подай в суд на банки за то, что их банкоматы не выдают монеты.

Ну так подай в суд и выиграй некислый моральный ущерб. Или ты только рассуждать можешь?

Думаю, что в скором времени появятся автоматы размена купюр, на которых метро опять отмоет немаленькую сумму денажков.

Вы - хам!
Воспитанные люди так не общаются.

Кто Вам такое сказал? :)
Может лет 15 назад он не был предназначен, а теперь вполне реально делать подземные туалеты и зарабатывать на этом. Прогресс на месте не стоит. Это во первых.
А во-вторых, когда тебя прижмет на какой нибудь близлежащей станции, и ты побежишь туда (или ребенка поведешь), то ты и дальше будешь утверждать, что туалеты нам не нужны в метро?

А во-вторых, когда тебя прижмет на какой нибудь близлежащей станции, и ты побежишь туда (или ребенка поведешь), то ты и дальше будешь утверждать, что туалеты нам не нужны в метро?

он проблему не замечает, т.к. для него служебный вход всегда открыт, и это факт :D

Вы, товарищь не правы...
заявляю со всей ответственностью, что данное нововведение противоречит Конституции Украины так как ограничивает право гражданина на свободу передвижения, и подрывает(девольвирует) национальную валюту так как не позволяет использовать весь кассационный ряд гривны.
И, в принципе, где нибудь в Америке, или в Европе, Мусеев бы уже оплачивал материальные и моральные "вред" по искам, но унас страна такая...
Хотя чисто с нормативной точки зрения, этот инцендент в случае рассмотрения в суде = 100% выигрывается заявителем, то есть пассажиром.

Замечу также что взымать плату за проезд ограничивает мое право на перемещение я, лично никогда в ужгороде не был и в ялте и керчи и одессе. а виновата в этом укр зализниця так как она в обход закона взымает плату за проезд. и этим ограничивает мое право на свободу перемещения.
каждая организация позволяет себе в отношении клиента некий произвол. и наше право либо принимать условия и пользоваться услугами либо нет и ходить пешком или ездить на машине. Как я. :)))))

:D
Хотел написать на сайте метрополитена, так у них там вообще нет ни чего типа форума, и не понятно, как они вообще общаются с гражданами и выслушивают их пожелания и критику. Хотели как лучше, получилось как всегда.

:D:D Может он у них был и они заипались удалять "Мусеев *****" и удалили форум:D:D

Останнє редагування:
Хотел написать на сайте метрополитена, так у них там вообще нет ни чего типа форума, и не понятно, как они вообще общаются с гражданами и выслушивают их пожелания и критику. Хотели как лучше, получилось как всегда.

На сайте ГЕПсовета тоже нет форума.

Иначе "благодарные" харьковчане бы...

На сайте ГЕПсовета тоже нет форума.

Иначе "благодарные" харьковчане бы...

Разве? ;)
Есть и форум
есть Запитання міському голові, Заяви, звернення громадян, но нужно иметь ввиду что Интернет это просто пустая трата времени т.к:

Стаття 5. Вимоги до звернення
Звернення адресуються органам державної влади і місцевого самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.
Звернення може бути усним (викладеним громадянином і записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим, надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне), так і групою осіб (колективне).
Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати.
Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається заявникові з відповідними роз'ясненнями не пізніш як через десять днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених частиною першою статті 7 цього Закону.

Причем дам подсказку, заява от Метропия Метроса Метрофановича проживающего по адресу Мекрополия 1-м имеет гораздо большую силу, чем интернетовский месседж ;-)

он проблему не замечает, т.к. для него служебный вход всегда открыт, и это факт :D

Проблема есть и заметная, решить то как?
Клянусь в качестве пассажира не ссал, правда каюсь один раз приспичило, но ключей не было. Пришлось подниматься на поверхность.
На Барабане долгое время служебный туалетом пользовались все кому не лень, теперь они банально закрыты т.к. огромная толика барабана пользовалась сим благом цивилизации. Добились того что эта вторая по вони станция в Хметро. Четырехранные ключи поменяли, поставили электронный ключ :-)

2 Iron_Solomon
А кто вам сказал, "что может лет 15 назад он не был предназначен". Сейчас он еще более не предназначен т.к. надо обеспечить подъем фекалий за счет оплаты проезда и заплатить, как их там комуночистпромводу по драконовскому тарифу, а не так как лет 15-ть бесплатно. Да забыл, еще экологам отстегнуть :-)

Разовью мысль, да будет коммерческая организация которая обеспечит сервис в этом деле работать. Но! Доход она будет получать с оплаты писсуаров, расходы будет оплачивать метополитен, а вернее другой не сущий пассажир и это пока в данной веси факт :-( И это мне, почему-то не нравится...

[
Кто Вам такое сказал? :)
Может лет 15 назад он не был предназначен, а теперь вполне реально делать подземные туалеты и зарабатывать на этом. Прогресс на месте не стоит. Это во первых.

Это просто ремарка.
15 лет назад метро должно уже было ходить на Новоселовку и Алексеевку, причем раньше чем на Салтовку. Фекальные колекторы, ливневки должны к онному году удвоится. Тогда да, можно задумываться о сервисе. Но увы Харьков вымирает...

Останнє редагування:
Кстати, КУМ, я подумал над твоей фразой насчет того, что киоскеров-лоточников обяжут со временем разменивать деньги, пропишут соответствующий пункт в договоре аренды.

Наверное, не пропишут. Я, конечно, не большой знаток банковского дела, но есть у меня подозрение, что размен - это банковская операция, и чтобы заниматься разменом, надо иметь лицензию на занятие банковскими операциями. Так что торговлей киоскеры занимаются законно, на это у них лицензия есть, а вот разменивать деньги законно они не смогут.

Разве? ;)
2 Iron_Solomon
А кто вам сказал, "что может лет 15 назад он не был предназначен". Сейчас он еще более не предназначен т.к. надо обеспечить подъем фекалий за счет оплаты проезда и заплатить, как их там комуночистпромводу по драконовскому тарифу, а не так как лет 15-ть бесплатно. Да забыл, еще экологам отстегнуть :-)

:)
эти "15 лет" я взяла отфонарно, так как понятия не имею сколько уже лет работает туалет на советской. может просветите?
Подьем сточных вод за счет проезда-это вы вообще круто сказали. :D
Купили насосные установки, которые эти стоки поднимают и сбрасывают в городскую канализацию. А за ту сумму, что берут за проход, то думаю, это быстро окупается. Разве они чем то отличаются от ст. вод допустим жилого массива Героев Труда? :)
Да и про тарифы загнули. Они, конечно, разные, одна цена для промпредприятий, другая для людей. Но поверьте, разница не "драконовская". (сча полезу поищу, чтоб точно знать).
Ах, да! а экологи тут причем? или трубы, которые переносят стоки, чем то отличаются от других труб в земле?

Разовью мысль, да будет коммерческая организация которая обеспечит сервис в этом деле работать. Но! Доход она будет получать с оплаты писсуаров, расходы будет оплачивать метополитен, а вернее другой не сущий пассажир и это пока в данной веси факт :-( И это мне, почему-то не нравится...

Честно, я не знаю кто занимается этим. Или коммерция или сам метрополитен. Но Вашу фразу не поняла. Если ком фирма получает полную прибыль, то почему "расходы" должен оплачивать метрополитен? и разьясните, что это за расходы такие.
Неужели Вы думаете, что эта фирма (будем считать, что туалет держит коммерция, с Вашей же подачи) не оплачивает электроенергию, аренду помещения, материалы, а также не платит зп тем бабушкам, которые там сидят. А все это делает метро, то есть, как Вы написали пассажиры, то есть мы с вами. ну не бред? :rolleyes:

Это просто ремарка.
15 лет назад метро должно уже было ходить на Новоселовку и Алексеевку, причем раньше чем на Салтовку. Фекальные колекторы, ливневки должны к онному году удвоится. Тогда да, можно задумываться о сервисе. Но увы Харьков вымирает...

не знаю, я не харьковская. что кому и как оно должно тоже не в курсе.
И что значит "удвоится"? это как? Сомневаюсь, что на каждой станции будут открывать общественные туалеты.
Лучше расчистить ливнёвки, те что есть, и заменить изношенные трубопроводы на новые и современные, а не удваивать, это мое мнение.

Назад
Зверху Знизу