Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ. Здесь как-то писали про движки, которые вроде нормально переваривают наш спиртовой бензин. Уже не найду, давно было. Читал отзыв одного владельца Каптивы с FlexFuel, он льёт этот бенз по 20 грн/литр, потому что движок там с прямым впрыском и ГБО смысла ставить нет.

Че то я ошибся, биотопливо есть от 5 до 95% спирта, и жрать ФлексФуел его может спокойно. Но там расход топлива значительно выше, где-то на 20-30%. Так что экономия сомнительная. Я в свое время искал где у нас е85 купить, но в Харькове так и не нашел.

Здесь как-то писали про движки, которые вроде нормально переваривают наш спиртовой бензин.
Не путай спиртовой бензин с этанолом, что продают у нас на заправках, это немного разные вещи.
Че то я ошибся, биотопливо есть от 5 до 95% спирта, и жрать ФлексФуел его может спокойно. Но там расход топлива значительно выше, где-то на 20-30%.
Да, у меня товарищ льет в Хюндай Генезис 2.0 турбо, прямого впрыска там нет, расход получается больше, чем на обычном бензе, так что по деньгам то на то и выходит. Льет, потому что турбо-двиг на этом бензине себя лучше чувствует.

Не путай спиртовой бензин с этанолом, что продают у нас на заправках, это немного разные вещи.

Да, у меня товарищ льет в Хюндай Генезис 2.0 турбо, прямого впрыска там нет, расход получается больше, чем на обычном бензе, так что по деньгам то на то и выходит. Льет, потому что турбо-двиг на этом бензине себя лучше чувствует.

А в чем выражается "лучше себя чувствует"? Меньше греется?

А в чем выражается "лучше себя чувствует"? Меньше греется?
А хз, он что-то объяснял мне, я не запомнил. Он автодиагностикой увлекается, наверное по каким-то своим показаниям это видел. Что я запомнил - это стойкость к детонации у этого бензина гораздо выше.

А хз, он что-то объяснял мне, я не запомнил. Он автодиагностикой увлекается, наверное по каким-то своим показаниям это видел. Что я запомнил - это стойкость к детонации у этого бензина гораздо выше.

Щас этот ******* который у всех вин просит приползет и закидает нас графиками :іржач::іржач:

Щас этот ******* который у всех вин просит приползет и закидает нас графиками :іржач::іржач:

Так этих графиков полный инет. Но блин этот спиртобенз я ещё могу понять в качестве топлива, чтобы повалить. Ну или забота о экологии. Но он же сцука любит водички набрать, да.

Вкладення

• P91231-091202.webp
    P91231-091202.webp
    251 КБ · Перегляди: 403
О, тогда вопрос: а вы не думали 3,6л взять который FlexFuel и его вроде можно заправлять нашим 95-Е40 (так он на заправке КЛО называется). Я так понимаю, смысла в ГБО на такой двигатель нет? Плюс власть что-то с акцизом на газ постоянно хочет придумать, поэтому вариант интересный.

У меня 3,6. Лью обычный 92 , расход 11,5 -11,8 л.

А как с обслуживанием и запчастями на данный эксклюзив ... особенно не дай бог кузовщина или стекла?

Кузовщину брал не здесь.
Мне для ремонта нужны 2 крыла ( старые можно было отрихтовать , при стоимости 29 и 32 евро новые смысла не вижу ).
Капот есть сталь или оригинал алюминий ( 290 евро ).

Ага, у меня знакомый тоже говорит что его 4-литровый Прадик 13л газа кушает, потому что компьютер так показывает :D

На 168 км влил 2 по 10л , так чтобы в "горлышко".
Правда это по пригороду и на Харьков туда-назад.
Больше 100-ки не ездил пока, режим пенсионера.

На 168 км влил 2 по 10л , так чтобы в "горлышко".
Правда это по пригороду и на Харьков туда-назад.
Больше 100-ки не ездил пока, режим пенсионера.

А, так у меня Рог по трассе тоже немного ест. Правда в городе до 18л газа бывает :D

Ветка очень весёлая,95й квартал отдыхает))),одни сказочники,запчасти у них по 10$,битки они покупают с одним битым крылом)))расходы газа по 10 литров)))

Назад
Зверху Знизу