Короче, отпишусь, так как многие по форумам спрашивают, а отзывов потом от них *** дождёшься и по факту полезной инфы 0.
Спасибо за помощь и мнение Константину, прогуглил много инфы и про экобуст, и про Фьюжен в целом, и принял решение, что ну его ***** в целом даже как модель.
Турбина у 2.0 рассчитана на 240к - в случае машины выше это почти гарантированно попадос на бабки, и экономия в цене покупки ничего не даст.
В целом у них ломучие автоматы, а понять это при просмотре машины бывает нереально (у меня, например, начинает пинаться только после часа езды по пробкам).
Увидел отчет чувака из Беларуси, который проехал на нем 80к (37-117) - там список поломок и цена ремонта такая, что я посчитал свой 17-летний Опель меганадёжной машиной)
Итого, имеем 3 основные модификации: атмосферник под гбо, одноразовый екобуст и одноразовый екобуст гибрид, которые все с потенциально ломучим автоматом и сомнительной надежностью.
У кого был противоположный опыт и пробеги 300+, буду рад услышать аргументацию, я, естественно, могу быть неправ.
Надеюсь, кому-нибудь помог в выборе авто.