Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
На Северной салтовке там то же напряг с землей. Гаражи только вдоль трамвая и оврагов. Народ тащится в гаражи по нескольку кварталов - и ничего. Так и цены из тех объяв, что мне попадались, - от 15штук $.
Это старые обьявы уважаемый сосед. ;):D Когда курс доллара был 8. На сегодня даже в четырехэтажном супер кооперативе Северный (напротив Экватора) можно купить за 7-8 тыс.у.е.

Идеальным местом для строительства гаражей был бы пустырь слева при въезде в дом. Преимущество в том что гаражи находились бы совсем рядом с домом, что существенно освободило бы двор от скопления машин, да и держать машину круглый год под открытым небом не есть хорошо. А для повышения безопасности имущества в гаражах можно было бы установить широкоугольную видео камеру на торец дома. Но проблема в том что у Авантажа уже есть планы на эту землю. Там планируется строительство дома, на прошлой неделе геологи уже взяли пробы почвы.

Идеальным местом для строительства гаражей был бы пустырь слева при въезде в дом. Преимущество в том что гаражи находились бы совсем рядом с домом, что существенно освободило бы двор от скопления машин, да и держать машину круглый год под открытым небом не есть хорошо. А для повышения безопасности имущества в гаражах можно было бы установить широкоугольную видео камеру на торец дома. Но проблема в том что у Авантажа уже есть планы на эту землю. Там планируется строительство дома, на прошлой неделе геологи уже взяли пробы почвы.

:) Да так и было. И даже проектную документацию сделали и оплатили, но... Человек предполагает, а ... получается по другому. Жилищное строительство оказалось в приоритете. Спасибо хоть по Пожарского удалось землю получить. Не так уж и далеко. Вот только стоянка разгружаться не спешит....:(

Добрый день. На Пятилетке 6 , жилищный кооператив, который строит дома, уже построил для своих 12 гаражей, чужих не принимают. А на Пожарского 3Б уже в этом году строительства гаражей не будет, принимают заявки только на 2016 год. Хорошее место есть для строительства гаражей на перекрестке Пятилетки и Пожарского, там пустырь.

.... какая-то добрая душа пустила по домофону в подъезд 2х воров. ....

Такая же добрая душа, как и те, кто пускает всяких колядников и пр... На хелоуен по подъездам толпами шарились... Так понимаю, что с середины декабря до середины января крестный ход ожидается...

Хотя не пустить как то сложно. Ну не знаком я с жителями всех девяти этажей, а стоит чел под дверью и говорит - ключи дома забыл. Даже если не открыть для него, то не пустить не получится...

..... А на Пожарского 3Б уже в этом году строительства гаражей не будет, принимают заявки только на 2016 год.

Ну кому охота в грязи копаться... Как бы и первую очередь специально зимой не начинали. Есть готовые боксы - приобщайтесь. Они ничем не отличаются от остальных.

Хорошее место есть для строительства гаражей на перекрестке Пятилетки и Пожарского, там пустырь.

Если есть пустырь, то это совсем не значит, что он ничей... Пробуйте...

Я сейчас расплачусь от такого трогательного разговора)
И в дальнейшем,просьба,не реагировать на мои сообщения!Нет желания вступать в дискуссию с вечно обиженной и ущемленной личностью!
Если это вы хозяева черного мицика лансера. То как раз благодаря ВНИМАТЕЛЬНЫМ соседям охранник узнал и по камерам посмотрел. И Наверное вам сообщил. Хоть иногда скажите соседям спасибо

:) Да так и было. И даже проектную документацию сделали и оплатили, но... Человек предполагает, а ... получается по другому. Жилищное строительство оказалось в приоритете. Спасибо хоть по Пожарского удалось землю получить. Не так уж и далеко. Вот только стоянка разгружаться не спешит....:(

Когда мы еще в далеком 2012 разговаривали с "джентльменами" которые собирались строить этот гараж. Да был проект все красиво. Но без документов без подвода света. Тоесть со стороны это выглядело купить воздух за 7-10 т у.е точно не скажу. В то время можно было купить в яру на "каскадных гаражах", двухместный за 4-5 т у.е. И иттог люди вложили 7-10 т. у.е в гаражи при 8 курсе. а строились они уже при 22-24 грн/$. Итого по курсу 220000-240000 т грн. Ставим машину на стоянке по 17 партсъезда 220 грн месяц. год. 2500 грн. гараж будет отбиваться пусть не 100 лет а 70. Да столько не живут. А если учесть что совковый стереотип о престижности наличия гаража умер и давно. Выводы каждый делает сам.

Останнє редагування:
Я как раз тому человеку, который об этом сказал передавала огромное спасибо и через форум и через охранника! сообщения просто удалила

Я как раз тому человеку, который об этом сказал передавала огромное спасибо и через форум и через охранника! сообщения просто удалила

Так это ваш автомобиль. ? Вам приклеили правое заднее крыло? И чем закончилась ваша история. Сняли с дедушки на ремонт?

Когда мы еще в далеком 2012 разговаривали с "джентльменами" которые собирались строить этот гараж. Да был проект все красиво. Но без документов без подвода света. Тоесть со стороны это выглядело купить воздух за 7-10 т у.е точно не скажу. В то время можно было купить в яру на "каскадных гаражах", двухместный за 4-5 т у.е. И иттог люди вложили 7-10 т. у.е в гаражи при 8 курсе. а строились они уже при 22-24 грн/$. Итого по курсу 220000-240000 т грн. Ставим машину на стоянке по 17 партсъезда 220 грн месяц. год. 2500 грн. гараж будет отбиваться пусть не 100 лет а 70. Да столько не живут. А если учесть что совковый стереотип о престижности наличия гаража умер и давно. Выводы каждый делает сам.

Ну так это тогда и это сегодня. Свет в плане, как и документы.

Двухместный за 4-5 - это к бабушке. Плавали - знаем. Чужие деньги всегда считать приятно...

Один мой товарищ также отзывался за гараж. Весной подвернулся на попользовать - сегодня говорит " я уже привык: пришел - сел и поехал. Не надо отогревать, отскребать, выкапывать...".

Да и со стоянки Вас никто не выманивает... Пользуйте.;)

Если это вы хозяева черного мицика лансера. То как раз благодаря ВНИМАТЕЛЬНЫМ соседям охранник узнал и по камерам посмотрел. И Наверное вам сообщил. Хоть иногда скажите соседям спасибо

Интересно, а что сейчас думаю владельцы машин об окупаемости гаража, на чьи авто вчера попадали деревья :eyecrazy:

...об окупаемости гаража....

Не понимаю вообще такой постановки вопроса. А почему тогда не поднять вопрос окупаемости квартир. Если жить в бараке и платить аренду баксов сто на месяц (ну допустим), то стоимость Вашей трешки с ремонтом то же окупится лет через восемьдесят. Ну а нафига покупать квартиру в "Авантаже" - можно арендовать на той стороне ярка.:D

Интересно, а что сейчас думаю владельцы машин об окупаемости гаража, на чьи авто вчера попадали деревья :eyecrazy:

И не только деревья. В ту ночь на стояке по 17 партсъезда на всю машину (вдоль) упал бетонный столб.
И как часто бывают такие природные ЧП? На моей памяти, лично видел в этом году, и летом девочке на мазде дерево крышу помяло, лет 6-7 назад.

Ну так это тогда и это сегодня. Свет в плане, как и документы.

Двухместный за 4-5 - это к бабушке. Плавали - знаем. Чужие деньги всегда считать приятно...

Один мой товарищ также отзывался за гараж. Весной подвернулся на попользовать - сегодня говорит " я уже привык: пришел - сел и поехал. Не надо отогревать, отскребать, выкапывать...".

Да и со стоянки Вас никто не выманивает... Пользуйте.;)

Я вам рассказал то что мне рассказывали, да это тогда и сейчас, так можно и про $ по 2 и по 5 и по 8 и так далее. Про какую бабушку вы новорите? Вы хоть уточняйте. По поводу снега. Сейчас такие зимы, что заметает 1 раз. А гаражные ворота не заметает. Или в гараже вы не греете, машину. Пользовался и я гаражом. Сказать что есть огромный+ не могу. ИМХО. у каждого свое ИМХО, с ним каждый и останется. Вы считали это хорошей инвестицией, вложили в гараж, и это ваше ИМХО.
И еще не зная людей обвинять их, в любви счета чужих денег, это как минимум не хорошо (мягко говоря). Так что уважайте др. Я счетна и люблю считать кеш (в банке, под своим "матрасом", сейфе). Я вам написал то как я считаю правильным для себя. Или мы должны жить как при СССР, мнение партии правильно, остальные в ссылку?

Не понимаю вообще такой постановки вопроса. А почему тогда не поднять вопрос окупаемости квартир. Если жить в бараке и платить аренду баксов сто на месяц (ну допустим), то стоимость Вашей трешки с ремонтом то же окупится лет через восемьдесят. Ну а нафига покупать квартиру в "Авантаже" - можно арендовать на той стороне ярка.:D

А можно еще купить/арендовать гараж, и жить там, а чего въезд зимой всегда прогребен, и машину вообще греть не надо. И зачем сравнивать квартиру с гаражом? Или комфорт вас и вашей семьи равносилен комфорту вашей машины. Для меня близкие важнее куска метала с пластиком на колесах.

Вот пример сейчас поставил. Машину (джип) выезжал снег с лобового дворниками смахнул, тяжело но выехал по снегу. Приехал через 2.5 часа. Пацаны на мини тракторе прочистили всю стоянку. И мое место полностью до асфальта. И ничего не чистил не разгребал. Сказал пацанам спасибо. На работе хлопец 1.5 махал лопатой. Чтоб расчистить 2 гаражных вьеза. Вот и разница.

Останнє редагування:
Уважаемые жильцы дома!!!
Нашему дворнику Михаилу срочно нужна материальная помощь на проведение операции после ДТП.
Этот человек работал с душой для нашего блага.
Кто может помочь – обращайтесь на пост охраны!

И не только деревья. В ту ночь на стояке по 17 партсъезда на всю машину (вдоль) упал бетонный столб.
И как часто бывают такие природные ЧП? На моей памяти, лично видел в этом году, и летом девочке на мазде дерево крышу помяло, лет 6-7 назад.

Как бы на вскидку минимум один раз в год. Конкретно - период летних ливневых дождей во второй половине июня - первой половине июля. А поскольку машин во дворах в разы больше, а деревья состарились и разрослись, то и последствия значительнее.
Зимой реже.

Я вам рассказал то что мне рассказывали, да это тогда и сейчас, так можно и про $ по 2 и по 5 и по 8 и так далее. Про какую бабушку вы новорите? Вы хоть уточняйте.

У каждого свой опыт. Я не использую службу ОБС ("одна баба сказала" расшифровываю на всякий), а говорю то, что знаю сам. Такие цены выставляли на проблемные гаражи и гаражи, запланированные под снос. Хотя не бывает правил без исключений. Иногда в крайних ситуациях люди сливали и за бесценок, но это не значит, что это правило...

По поводу снега. Сейчас такие зимы, что заметает 1 раз. А гаражные ворота не заметает. Или в гараже вы не греете, машину. Пользовался и я гаражом. Сказать что есть огромный+ не могу. ИМХО. у каждого свое ИМХО, с ним каждый и останется. Вы считали это хорошей инвестицией, вложили в гараж, и это ваше ИМХО.
И еще не зная людей обвинять их, в любви счета чужих денег, это как минимум не хорошо (мягко говоря). Так что уважайте др. Я счетна и люблю считать кеш (в банке, под своим "матрасом", сейфе). Я вам написал то как я считаю правильным для себя. Или мы должны жить как при СССР, мнение партии правильно, остальные в ссылку?

Я ни в коем случае не пытаюсь Вас заставить потратить свои кровные на приобретение гаража в нашем кооперативе. Это исключительно Ваш выбор. Опять таки просто поделился СВОИМ опытом зимней эксплуатации авта как в гараже, так и на стоянке... Хотя согласен, что иногда случается попотеть и в условиях гаражного хранения. А вот машину я вообще никогда не грею (ну если не считать время на закрытие ворот гаража;)). Как только потухают все лампочки - начинаю медленное движение...

Вот пример сейчас поставил. Машину (джип) выезжал снег с лобового дворниками смахнул, тяжело но выехал по снегу. Приехал через 2.5 часа. Пацаны на мини тракторе прочистили всю стоянку. И мое место полностью до асфальта. И ничего не чистил не разгребал. Сказал пацанам спасибо. На работе хлопец 1.5 махал лопатой. Чтоб расчистить 2 гаражных вьеза. Вот и разница.

Все на ждипы!!!!:)

По гаражам сами смотрели на 2 машины, гаражи находиться по сути на краю яра уже лет 40, за синим зданием ЛекХим. Вряд ли там снесут. Как снесли кинотеатр((((. Я рад что мы закрыли дискуссию без ругани.

Кто что думает по поводу стройки под окнами? Новый дом строят прямо над засыпаным яром. Как скажется на нашем доме не известно, но хорошего ожидать не стоит. Покупали квартиру с видом на посёлок, а получим вид на стены. Прощай солнце!

Кто что думает по поводу стройки под окнами? Новый дом строят прямо над засыпаным яром. Как скажется на нашем доме не известно, но хорошего ожидать не стоит. Покупали квартиру с видом на посёлок, а получим вид на стены. Прощай солнце!

На сколько могу знать - Авантаж строит еще один дом. Земля выделена пару лет назад. Вроде по плану там еще есть немного материка до засыпанного оврага. Как повлияет на наш дом - судить трудно. Судя по трещине над фундаментом можно ожидать чего угодно. Строителям виднее.

А за солнце я бы не парился. Вид из окна и так не "малибу", а летом закатное солнце меньше жечь будет... Да может и потише станет (дом частично перекроет проспект) и ветер как бы поменяется. Увидим. Нет худа без добра.;)

Вот только дороге будет конец окончательный. Остается надеяться, что по окончании строительства сделают ремонт и дороги и подавленных тротуаров...

Инфа для Lexa057: посмотрел новые гаражи на 2-й Пятилетки (уже Библика) цена там гаража 4х6 от 300 тыс грн при условии покупки любой квартиры.
Поэтому я останавливаюсь на варианте места под гараж на Пожарского, пожалуйста напиши вличку мобильный кооператива. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу