Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
У нас все гуд. 6 батарей работают. Только 2 в горшках пока не греют. Реально к вечеру стало теплее. Хотя пока трубы не кипяток.
Нам сказали что надо спустить воздух, иначе будет ступор на верхних этажах. Мы воздух спустили и повесили все батареи, все нормально. Хотя как может застопорить мне не понятно. На всех батареях стоят краны маевского.

Aлман сосед. Нам надо с вами состыковаться и решить кто куда будет двери входные ставить. Что бы лбами не биться.

Привет соседи!

вчера заметил, что у меня все стояки отопления покрылись ржавыми пятнами...где больше где меньше, в спальне вообще ****! т.е. такое впечетление, что ржавые трубы были покрашены, а теперь ржавчина проступает(!!!)

у меня в старой квартире по покрашенным трубам вообще вода течёт, конденсат... им уже 15лет - и никаких пятен не наблюдается.
Тут же - новый дом, новые стояки - и всё покрывается ржавчиной..

У кого нибудь есть ещё такая ерунда?

Да, таже ерунда. После мокрых работ трубы покрылись ржавыми пятнами

и все-таки....за какие ваши аппартаменты идет речь? или вы говорите от лица Авантажа?

Я говорю от своего лица : кв.121. А вот от чьего лица говорите Вы ? Судя по Вашим сообщеиям, проблем у Вас нет, претензий тоже. Откуда такой пессимизм? А мне дом нравится и видно, что в доме есть хозяин, который ( кстати) выполняет все свои обещания.

Люди, кто сколько планирует потратить денег на ремонт? до жилого состояния...я читал, что уже люди в нашем доме живут...сколько вам обошелся ремонт, если не секрет?

Народ, кому уже опломбировали счетчики? Расскажите что и как?[/QUOTE]

Нам уже опломбировали. Приходит комендант с сантехником, у них на руках акт пломбировки. Снимают показания счетчика, пломбируют и фсе. Затем ежемесячно нужно показания передавать Ирине Валентиновне. Да, нам счетчики устанавливали сантехники, которые делали разводку воды и канализации. Счетчики также может установить сантехник Авантажа.

Ну я свои сразу перекрасил грунтовкой. Авантажевская покраска была только с лицевой стороны. От стены была просто голая ржавая труба. Особо мокрых работ пока не проводил, но сырости и так хватало - пятен и пр. пока не видно.

Народ, кому уже опломбировали счетчики? Расскажите что и как?

Ничего пока не пломбировали, хотя заявку подал еще в сентябре.

Люди, кто сколько планирует потратить денег на ремонт? до жилого состояния...

Сколько потребуется, столько и буду тратить. Подсчетов не веду. Зачем себя зря расстраивать?!

У нас поставили первую секцию забора!

То, что поставили - это хорошо. То, что поставили столько, на сколько сдали денег - это удручает. Странно будет смотреться ограда от ниоткуда до никуда.... Да и простоит так не долго - на запчасти разнесут...:(

к расположению счетчиков вертикально/горизонтально придерались ?

У выданных нам счетчиков воды разный класс точности при их горизонтальном и вертикальном расположении, поэтому обязательно нужно ставить горизонтально

AstorUa сказав(ла):
Люди, кто сколько планирует потратить денег на ремонт? до жилого состояния...я читал, что уже люди в нашем доме живут...сколько вам обошелся ремонт, если не секрет?
ремонт обошелся в добрых тысяч 200 . Весь вопрос в том что Вы
Хотите и сколько готовые на это потратить ? Например электрика может обойтись от 5 до 50 тыс ( один умелец на форуме разместил 2 километра кабеля на :100 кв метров квартиру а я на 80 кв м использовал 300 -380 м ) . Кто то хочет потолки многоуровневый кто то Гипсокартон а кто то - обои . Есть несколько простых общих правил :

не заказывать комплекс ремонт у одной бригады : работу каменщиков должны проверять штукатуры , работу половиков - мастера напольных покрытии , работу штукатуров - плиточники или обойщики-маляра и т д ) Логика очень проста - люди с удовольствием укажут на промахи предыдущих чтоб не отвечать перед заказчиком за кривые стены или полы или неаккуратные углы на обоях .
2 . Не торговаться до неприличия - хорошая работа стоит хороших денег . Если Вы хотите получить качество то выясните средние цены на работу - это несложно . Только не у мастеров на Хф :) В крайнем случае стукните в личку - расскажу .
3 не доверяйте покупку материалов мастерам если в материалах не разбираетесь . Оговарива качество материала , название , производителя . Если оговорили - не требуйте чеки у мастера , достаточно просто пересчитать количество купленного и проверить его качество мастера часто покупают материалы на оптовой базе где в отличии от маркета нарисуют любой чек (сложно добыть только чек с фискального аппарата ) . Не жалейте если мастер немного на этом заработает -ведь он избавил Вас от хлопот и взял на себя ответственность а это тоже стоит денег .При этом Вам на этой базе таких цен все равно не дадут .
До приема работ никогда не платите аванс больше чем 50 процентов .В исключительных случаях можно оплатить материалы .
И последнее - проверяйте все и всегда особенно это касается скрытых работ .
И не стесняйтесь спрашивать если что то не ясно -лучше 100 раз проговорить или переспросить чем быть непонятым и огорченным .
Всем удачного ремонта !

ремонт обошелся в добрых тысяч 200 . Весь вопрос в том что Вы
Хотите и сколько готовые на это потратить ? Например электрика может обойтись от 5 до 50 тыс ( один умелец на форуме разместил 2 километра кабеля на :100 кв метров квартиру а я на 80 кв м использовал 300 -380 м ) . Кто то хочет потолки многоуровневый кто то Гипсокартон а кто то - обои . Есть несколько простых общих правил :

не заказывать комплекс ремонт у одной бригады : работу каменщиков должны проверять штукатуры , работу половиков - мастера напольных покрытии , работу штукатуров - плиточники или обойщики-маляра и т д ) Логика очень проста - люди с удовольствием укажут на промахи предыдущих чтоб не отвечать перед заказчиком за кривые стены или полы или неаккуратные углы на обоях .
2 . Не торговаться до неприличия - хорошая работа стоит хороших денег . Если Вы хотите получить качество то выясните средние цены на работу - это несложно . Только не у мастеров на Хф :) В крайнем случае стукните в личку - расскажу .
3 не доверяйте покупку материалов мастерам если в материалах не разбираетесь . Оговарива качество материала , название , производителя . Если оговорили - не требуйте чеки у мастера , достаточно просто пересчитать количество купленного и проверить его качество мастера часто покупают материалы на оптовой базе где в отличии от маркета нарисуют любой чек (сложно добыть только чек с фискального аппарата ) . Не жалейте если мастер немного на этом заработает -ведь он избавил Вас от хлопот и взял на себя ответственность а это тоже стоит денег .При этом Вам на этой базе таких цен все равно не дадут .
До приема работ никогда не платите аванс больше чем 50 процентов .В исключительных случаях можно оплатить материалы .
И последнее - проверяйте все и всегда особенно это касается скрытых работ .
И не стесняйтесь спрашивать если что то не ясно -лучше 100 раз проговорить или переспросить чем быть непонятым и огорченным .
Всем удачного ремонта !

1. Бред. Единая бригада с толковым бригадиром согласует все этапы. Если не доверяете, то можно нанять независимый надзор.
2. Тот же бред. Хотя согласен - на ХФ 90% посредники.
3. Что то как то непонятно написано. Разницы кто покупает материал в принципе нет. Главное что бы заказчик прислушивался к советам по наименованию.

По остальному согласен. Авансов не давать. Проверять и спрашивать. :клас:

1. Бред. Единая бригада с толковым бригадиром согласует все этапы. Если не доверяете, то можно нанять независимый надзор.
2. Тот же бред. Хотя согласен - на ХФ 90% посредники.
3. Что то как то непонятно написано. Разницы кто покупает материал в принципе нет. Главное что бы заказчик прислушивался к советам по наименованию.

По остальному согласен. Авансов не давать. Проверять и спрашивать. :клас:

Я с уважением отношусь к мнению прорабов и бригадиров (как-никак покупатели), но смею возразить:
Комплексная бригада, нанятая мною для ремонта с "нуля" под руководством опытного человека столько накосоебила, что если б мне не встретились нормальные мастера-штукатуры, определившие что стены в отдельных местах после перепланировки завалены до 4 см, я бы об этом и не знал.
Электрика, за которую я рассчитывался по 50 грн/точка, была нанята "опытной бригадой" на стороне. Они оплатили услуги этого электрика (как я случайно узнал) по расключению коробок и сборке щитка- остальное делали сами. Качество ужаснуло- все розетки переустанавливал ибо шатались.
Не может одна бригада уметь делать ВСЕ. Машинная штукатурка- это отдельное направление. Натяжные потолки- отдельное направление. Даже уважающий себя электрик не будет ложить плитку или стелить линолеум. А человек который всех этих людей подбирает и ими руководит и есть посредник (бригадир, прораб), в лучшем случае- играющий тренер. Хотя если люди не хотят вникать в процесс от дизайна до уборки помещения перед вселением - комплексная бригада это лучший выбор. И Прораб в данном случае выступает как человек который берет на себя хлопоты по подбору материалов, их завозу и установке, определяет порядок проведения работ и следит за их качеством. Этот труд реально стоит оплатить, но многие ли могут это себе позволить?
Тот же бред. Хотя согласен - на ХФ 90% посредники.
Это -результат торговли до умопомрачения.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2634524
Если сейчас в среднем точка по электричеству стоит 40-50 грн., то платит дороже -***, а дешевле- шанс получить некачественную работу, ибо мастер который берет по 20 грн/за точку не имеет достаточной квалификации, или альтруист, или *****.

кстати, наш маркетолог просчитал что ремонт средней руки с покупкой мебели эконом-класса стоит в среднем 160 тыс. грн.

Я с уважением отношусь к мнению прорабов и бригадиров (как-никак покупатели), но смею возразить:
Комплексная бригада, нанятая мною для ремонта с "нуля" под руководством опытного человека столько накосоебила, что если б мне не встретились нормальные мастера-штукатуры, определившие что стены в отдельных местах после перепланировки завалены до 4 см, я бы об этом и не знал.
Электрика, за которую я рассчитывался по 50 грн/точка, была нанята "опытной бригадой" на стороне. Они оплатили услуги этого электрика (как я случайно узнал) по расключению коробок и сборке щитка- остальное делали сами. Качество ужаснуло- все розетки переустанавливал ибо шатались.
Не может одна бригада уметь делать ВСЕ. Машинная штукатурка- это отдельное направление. Натяжные потолки- отдельное направление. Даже уважающий себя электрик не будет ложить плитку или стелить линолеум. А человек который всех этих людей подбирает и ими руководит и есть посредник (бригадир, прораб), в лучшем случае- играющий тренер. Хотя если люди не хотят вникать в процесс от дизайна до уборки помещения перед вселением - комплексная бригада это лучший выбор. И Прораб в данном случае выступает как человек который берет на себя хлопоты по подбору материалов, их завозу и установке, определяет порядок проведения работ и следит за их качеством. Этот труд реально стоит оплатить, но многие ли могут это себе позволить?

Это -результат торговли до умопомрачения.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2634524
Если сейчас в среднем точка по электричеству стоит 40-50 грн., то платит дороже -***, а дешевле- шанс получить некачественную работу, ибо мастер который берет по 20 грн/за точку не имеет достаточной квалификации, или альтруист, или *****.

кстати, наш маркетолог просчитал что ремонт средней руки с покупкой мебели эконом-класса стоит в среднем 160 тыс. грн.

Ну так бригада должна быть узкопрофильных спецов , а не мастеров на все руки. Плиточник - плитку, электрик - электрику, отделку - отделочник и т.д.
Дальше. Прораб это лишнее звено в ремонтах квартир. Посредник. В идеале бригадир-мастер. Играющий тренер так сказать.
Вы посмотрите вакансии в разделе "работа" где "прорабы" ищут себе рабочих. Там же ужас, а не цифры. Вот поэтому не пойдет норм спец работать с прорабом или фирмой. Вот поэтому в том числе и у вас работали за еду, а прораб-посредник получает до 70% цены за м2.
Я вам и без маркетологов скажу. Средний капитальный ремонт в новострое стоит 350-400 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.

Средний капитальный ремонт в новострое стоит 350-400 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.

Ниочем не говорит, что такое "средний капитальный ремонт"? Что делается в квартире, что бы можно было сказать, что в ней средний капитальный ремонт? Сколько работа, сколько материалы? Можете как-то расшифровать.

Ниочем не говорит, что такое "средний капитальный ремонт"? Что делается в квартире, что бы можно было сказать, что в ней средний капитальный ремонт? Сколько работа, сколько материалы? Можете как-то расшифровать.

Последние 5-6 новстроев именно на эту цифру и вышли. Это ремонт без наворотов, но из качественных материалов.

Назад
Зверху Знизу