Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Это точно? Свой водонагреватель ненужно ставить на случай отключений всяких?

Это точно.В доме есть насосная ( под первым подъездом) и тепловой пункт (под третьим), в который входят только две трубы от тепломагистрали, а горячая вода получается за счет прохождеия холодной через бойлер в теплопункте. Т.е. при желании горячая вода в доме может быть всегда.
Только вот вопрос, стоит ли ее сейчас включать ? Или иначе : готовы ли живущие 5-10 квартир оплатить стоимость подогрева ( и поддержания в ней температуры 50 градусов) системы горячего водоснабжения всего дома.
Ведь стоимость тепловой энергии тепловые сети выставят по вводному счетчику на дом, а расход горячей воды считается по квартирным счетчикам, и при малом потреблении воды стоимость куба горячей воды может стать нереально высокой.

А кто какие полы предпочитает? Я вот никак не могу выбрать между ламинатом и дорогим ленолиумом. По цене это фактически одно и то же, а вот по эксплуатационным характеристикам вопрос. Кто-то говорит лучше ламинат, кто-то говорит, что ламинат шумный и на нем остаются сколы, если уронить что-нибудь острое.

Я еще не видел такого ламината, который сохранял бы свой вид через год после начала эксплуатации. Всегда, хоть и в дорогих образцах, появляются "заворачивания" краев панелей и др. повреждения и неприятности.
Вот только и линолеума хорошего сейчас не видно. Последний раз покупал действительно хорошую коллекцию лет двенадцать назад. Тогда мой знакомый даже не ощупь попробовал, что бы убедиться, что это не паркет. И запаха не было и близко. То, что вижу сейчас - отстой. Такое ощущение, что качественные товары у на уже давно "вымылись". Не думаю, что их перестали производить. Скорее перестали ввозить....

ВСЕ РЕМОНТАМИ ЗАНИМАЮТЬСЯ. КАК ХОРОШО )))))

Соседи, у кого есть номер мальчика с Авантажа, который ставил окна? скиньте, пожалуйста!

Информация тем, кто не в курсе : 29 сентября охранники ,благодаря системе видеонаблюдения, задержали местного жителя Марченко Артема Константиновича, 1991 года рождения, который пытался похитить с 1 подъезда блок почтовых ящиков.
Возбуждено уголовное дело(видеоматериалы приобщены к делу). Поздравление охране!!!

Информация тем, кто не в курсе : 29 сентября охранники ,благодаря системе видеонаблюдения, задержали местного жителя Марченко Артема Константиновича, 1991 года рождения, который пытался похитить с 1 подъезда блок почтовых ящиков.
Возбуждено уголовное дело(видеоматериалы приобщены к делу). Поздравление охране!!!
Срочно нужен забор !!! Охране спасибо!

Сейчас, например, с лифтами пришла пора разобраться, уровень замеренного(независимым экспертом) шума значительно превышает санитарные нормы(насосы в подвале - та же хрень)
У жильца с первого этажа на столе трясётся ноутбук от работы насоса в подвале. Месячный ребёнок жильца 9го этажа спит под стук удара кувалды по бетону при старте и торможении лифтовой лебёдки.
В дом попали, покатались в лифте от Могилевлифтмаш - работает тише, чем любой советский лифт. На девятом этаже нет ничего подобного, о чем так красочно ныл рассказывал pospishaiko (который, как и ожидалось, "исчез с горизонта").

На этом вопрос о качестве белорусских лифтов можно считать исчерпанным и закрытым: да, Могилев не Отис, но полностью пригоден для нормальной жизни.

Нужно ли понимать, что проблема слышымости лифта на 9ом этаже отсутствует? Очевидцы, прокоментируйте пожалуйста. Лифт слышно или не слышно в квартирах? Товарищ Поспишайко преувеличивает проблему или нет?

Смотрю вот, трешки в 1-3 секциях и однушки в 4ой примыкают к лифту. Слышен ли лифт у вас? Если слышен - только на кухне или во всех комнатах?

Останнє редагування:
это тайна покрытая мраком.лифт отключен включат его не скоро. мы просили включить послушать шум из квартиры но нам отказали и уверяли что лифт работает тихо. мы решили делать шумоизоляцию кухни и потолка.

это тайна покрытая мраком.лифт отключен включат его не скоро. мы просили включить послушать шум из квартиры но нам отказали и уверяли что лифт работает тихо. мы решили делать шумоизоляцию кухни и потолка.

Если вдруг включат - напишите в личку результаты пожалуйста. Очень интересна тема.

Забор привезли. Разаружают. Только как то маловато на весь периметр.

Забор привезли. Разаружают. Только как то маловато на весь периметр.

Вы правы, забора должны были привезти 50 метров, настолько хватило сданных денег, на сегодня денег хватает только на 75 метров, так что забор будут ставить частями по мере сдачи денег.

Комендант сказала, что отопление в четверг планируют включать.

А мне в пятницу сказала что во вторник.

я сегодня была, сказали закрыть все вентиляционные дырки,в четверг уже будут включать отопление)

Если вдруг включат - напишите в личку результаты пожалуйста. Очень интересна тема.

Правда, интересная, но несекретная же? так чего же в личку? Кому неинтересно, тот просто пропустит сообщение и все. А вот кому интересно, тот тоже хочет читать. Давайте обсуждать открыто, для этого и форум придумали...
Отвечаю на Ваш вопрос - лифт слышно! Живу на Пятилетке, этаж некрайний.

и непонятно, почему опять Поспишайко "преувеличивает" тему?! Человек выложил цифры. Так как можно ими преувеличивать? Просто один не может спать от шума холодильника,а другому - и реактивный двигатель нипочем. Поэтому и существуют нормы, от которых и пляшут. И если нормы зашкаливают, и человека это не устраивает, у него есть право бороться с этим! А кому, кроме вас самих, нужно ваше здоровье?!

так чего же в личку?
Чтобы я не пропустил :)
Отвечаю на Ваш вопрос - лифт слышно! Живу на Пятилетке, этаж некрайний.
Можно точнее? Больно уж интересно. Некрайний этаж - это 8ой или ниже? Слышно пускатели или звук мотора (постоянный при движении)?

и непонятно, почему опять Поспишайко "преувеличивает" тему?!
Ну я цитаты выкладывал, я говорил в контексте этих цитат.

Человек выложил цифры. Так как можно ими преувеличивать?
Я просто не видел реплик о лифте кроме как от Поспишайко. Со стороны можно подумать, что все вроде как ок. Я ж в цифрах не понимаю :) Послушать бы.

Просто один не может спать от шума холодильника,а другому - и реактивный двигатель нипочем.
Вот мне поэтому и интересно, что там со звуками. Если слышно пускатели, и это по звуку где то как хороший холодильник, то для меня это одно.
И если нормы зашкаливают, и человека это не устраивает, у него есть право бороться с этим
Да я ж не против, пусть борется. И вы помогайте.

Я хочу для себя понять, что там за ситуация, так как сам хочу этаж повыше (в доме на Мира), но и лифта уже боюсь.

Вы боитесь отключения лифта или его грохот? Если Вы старенький и боитесь отключения лифта, тогда берите этаж пониже. В любом другом случае - только повыше, но, понятно, не крайний. Хотя опять же - кому как. Мои родители живут на последнем, постоянно борются с протеканием крыши, но все равно довольны по 1-ой простой причине - на голову никто мусор не трясет и по голове не ходит, т.к. культура у нашего населения - сами знаете... Вот я жалею, что повыше не купила, все-таки чем выше этаж, тем менее слышны ночные летние "задушевные" разговоры под домом и звуки машин - сигналы, хлопанье дверью и т.д., а самое главное - газы выхлопные. А лифт все равно будет слышен. Но я думаю, что он не так сильно грохочет, чтобы не привыкнуть. Главное, чтобы в 3 часа ночи на нем пьяные компании не разъезжали ))), а так - ничего страшного...Ну, купите, беруши.

Вы боитесь отключения лифта или его грохот?
9 этаж не повод страха перед отключенным лифтом.
Но бывал на 15-16 этаже в некоторых шестнариках, звуки там как будто живешь в лифте. Вот этого не хочу. Тем более Поспишайко сравнивал звук лифта с ударом кувалды. Это не приемлемо, сами понимаете.
А доводы насчет высокого этажа - да, все по теме. Поэтому и хочу.

Назад
Зверху Знизу