Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
да идея неплохая. Но мы когда вещи стираем, вешаем на балкон, а ламинат не любит воду.

стиральная машинка так выкручивает, что практически белье одевать сразу можно ;)
А с другой точки зрения - ламинат в случае его порчи довольно нетрудоемко перестелить... На это и рассчитываю :)

возьмите лучше базальтовую вату или изолон - немного дороже но экологически Чисто и вечно

Стены и потолок точно буду ватой, а пол... там просто см 15-20.. многовато...

Да еще совет. Будут вам лаком вагонку вскрывать, лучше 3 раза лаком пройти с ошкуриванием каждого слоя. И неспешите брус и вагонку сразу ставить. Дайте ей немного времени нормализовать влажность внутри себя. У нас в харькове очень очень редко качественно сушат и выдают товар с подходящей влажность.

капец... вся вода с Косиора течет к нам под дом

Таня, не боись. У нас дом на возвышенности, да и На дороге вокруг дома я насчитал 6 дождеприемных решеток и сток воды с крыши - в закрытую ливневую канализацию. Так-что замучается заливать. Кстати, знаете почему в проекте дома появилась арка ? Это проходит магистральная ливневая канализация диаметром 1500 мм. Что-что, а затопить наш дом невозможно, чего не скажешь о соседней пятиэтажке.

за совет - спасибо! постараюсь заранее все закупить, пусть лучше лежит...

Таня, не боись. У нас дом на возвышенности, да и На дороге вокруг дома я насчитал 6 дождеприемных решеток и сток воды с крыши - в закрытую ливневую канализацию. Так-что замучается заливать. Кстати, знаете почему в проекте дома появилась арка ? Это проходит магистральная ливневая канализация диаметром 1500 мм. Что-что, а затопить наш дом невозможно, чего не скажешь о соседней пятиэтажке.

в нью йорке тоже было все ок. Но сейцас писец полнейший.:-) да у них там океан.
Шучу надеюсь наши ноги всегда будут сухими.

поскольку балкон планирую утеплить, то и пол буду делать теплым. Пенопластом заполню под уровень порога, потом слой двп (а может его и не буду...) а сверху - ламинат, т.к. у него коэфф теплового расширения невелик по сравнению с паркетной доской.
Сам был озадачен идеей в таком исполнении. Рассоветовали. Сделал как рекомендовали - доволен.

1. Проверьте полы на лоджии - перепад в несколько сантиметров (ну не думаю, что у меня исключение). Выровняли стяжкой.

2. пенополистирол более эффективен, чем пенопласт. Его и постелил. Те более, что в моем понимании теплый пол - это не доска с ватой на морозе, а провода или трубы как теплоноситель. Трубы у нас - нонсенс, т.ч. - электрический.

3. Постелил кабель.

4. СЦ117 - грубая стяжка.

5. Плитка.

Буквально вчера проверял эффективность. :клас:

в нью йорке тоже было все ок. Но сейцас писец полнейший.:-) да у них там океан.
Шучу надеюсь наши ноги всегда будут сухими.

Зачем далеко ходить? Вчера ездил в сторону Баварии. На Постышева - полный..... потоп.:eek: Вода стоит по бордюры. Хотя есть ливневки и видно, что вода в них уходит.

Народ, кому уже опломбировали счетчики? Расскажите что и как?

Вчера опломбировали. Никаких проблем, хотя все делали сами. Зять загордился...:D

Доброго времени суток! Уважаемые владельцы квартир от застройщика компании "Авантаж". Поделитесь своими отзывами о покупке квартир, есть ли у них рассрочка либо какие условия кредитования? Заранее спасибо.

Вам лучше обратиться в отдел продаж Авантажа. Программы рассрочки у них были, беспроцентные, но меня интересовал не большой срок.

Какой отзыв Вас интересует. Лично меня устроило ВСЕ. Сроки, качество, внешний вид дома, отношение. Хотя слышал, что есть не довольные, но не видел.;)

Останнє редагування:
Первый дождь - тротуары грязные, лужи на дороге. Сделали откровенный брак.

Первый дождь - тротуары грязные, лужи на дороге. Сделали откровенный брак.

Это не первый дождь, после первого дождя переделывали, что легко можно увидеть на гостевой стоянке примерно напротив четвертого подъезда (появилась решетка слива) и на подъездной дороге на поворотике. Может еще где переделывали, все не исследовал. Лужи после дождя конечно есть, но они мелкие, совершенно спокойно ходил по ним вчера в туфлях, ноги не промокли.

Про грязные тротуары не понял, если это претензии к тому, что раствор для установки забора замешивают прямо на дорожке, то присоединяюсь, а если про грязь из-за дождя, так понятно пока газона нет, то будет грязь разносится. Тем более если учесть что нам, жителям дома и их работникам, дождь абсолютно не помеха ходить по натоптанным дорожкам по грязи, а потом счищать грязь с сапог в лужах на асфальте.

Заявление про откровенный брак тоже явный перебор. Сделано может и не идеально, но вполне качественно. Благо сравнить с откровенным браком возможностей по городу масса.

Про грязные тротуары не понял, если это претензии к тому, что раствор для установки забора замешивают прямо на дорожке, то присоединяюсь, а если про грязь из-за дождя, так понятно пока газона нет,
Это к тому, что тротуары по уровню ниже газона (ну или на том же уровне). При любой благоустроенности газона, тротуар всегда будет грязным.

Заявление про откровенный брак тоже явный перебор.
Лужа на дороге - это брак покрытия и отсутствие нормальной разуклонки. Ну т.е. брак откровенный, как ни крути.

Это к тому, что тротуары по уровню ниже газона (ну или на том же уровне). При любой благоустроенности газона, тротуар всегда будет грязным.

Лужа на дороге - это брак покрытия и отсутствие нормальной разуклонки. Ну т.е. брак откровенный, как ни крути.

Мне кажется очевидным, что если будет качественный газон, то грязи не будет, независимо от уровня тротуаров.

Лужи не стоят, лужи уходят, как сегодня не знаю, но месяц-полтора назад спустя полчаса после дождя асфальт был сухой на стоянке.

Мне кажется очевидным, что если будет качественный газон, то грязи не будет, независимо от уровня тротуаров.
Это мало того, что не очевидно, так еще и не правда :) При хорошем ливне, поток всегда снесет грязь на тротуар. Без вариантов. Поэтому тротуары всегда должны быть подняты над газоном.

Вчера при дожде, троутар был залит. Я там знатно ноги промочил. Потому что бордюр не высокий (со стороны газона) + сам тротуар ниже по уровню. Вся вода, что стекала от церкви, стоянки, вся полилась на тротуар.
При правильном проектировании, таких опусов быть не может.
Соответсвенно скоро, когда начнутся заморозки, тротуар будет весь во льду.

Лужи не стоят, лужи уходят, как сегодня не знаю, но месяц-полтора назад спустя полчаса после дождя асфальт был сухой на стоянке.
Сегодня с утра шел.
Стоянка да, сухая. Лужи остались на дороге, потому что покрытие деформировано. Хотя покрытие еще даже один сезон не пережило :)
Правда я видел как его делали, не удивительно что так получилось - технологии не было.

У меня одна хрень вылезла. 2 окна выходят прямо на улицу не через балкон. Стеклопакеты ставил еще авантаж. Так вот в 4 местах внизу каждого окна появились мокрые пятна, после дождей. И вылазят на откос. Отливы стоят нормально уклон вниз. У меня одного такое? Что за хрень? Как с этим бороться?

у нас было так:на застекленом балконе появился подтек воды на стене мы обратились в авантаж,пришел прораб посмотрел и выяснилось что между двумя отливами балконов есть промежуток в который заливалась вода. все устранили

ВладВал, а вы случайно не видели соседей из квартиры 119 и 120 ?

119 не видел, а в 120 квартире сделана электропроводка и штукатурка, но вселяться не торопиться. Сосед супервменяемый, руководит электромонтажными работами, но часто в командировках.

Прошел слушок про домофоны. Кто что слышал?

Даже сегодня видел : во входных дверях прорезали отверстия под установку вызывных блоков домофонов и установили доводчики дверей в подъезды. Дело движется.
Насчитал 75 погонных метров установленного забора. Разговаривал во дворе дома с прорабом Триолана, они оказывается уже вошли кабелем в подвал 1 подъезда . Но работать сегодня не смогли, т.к. Облэнерго полдня переключал электроснабжение дома с временной схемы на постоянную. Если так, то скоро нам начнут опломбировать квартирные электросчетчики.
Чуть не забыл : начали собирать детскую площадку. Производство "KSIL" , таких по городу большинство. Точно есть теннисный стол, две качалки-балансиры, двойная качеля , песочница и городок с горкой. Скамейки (вроде) довезут. Только детей я на доме что-то не видел.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу