Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
угум-с...так и сделаю:D....вернее сделаем...

и только не надо мне здесь указывать, что делать, а то могу указать, куда Вам идти.

З.Ы. по моему, Ваших советов никто в теме не просил.

А грубить зачем? Я Вам грубил? Вот отсюда и все проблемы. Вы сами ни на какие диалоги не согласны, а все Вам вокруг все виноваты. Может прежде чем шашкой махать необходимо узнать что где лежит и как это называется?

Кстати интересный вопрос. Кто в курсе насчет ОСМД, что делать с неплательщиками?
И заключаются ли с жителями дома прямые договора или один на дом (или на осмд)? - есть ли возможность надавить путем "отключения" услуги для конкретного засранца?

p.s. это площадка на тротуаре за домом для вашего мусорника?

Заключаются, только Вы пойдите в водоканал или тепловые сети да попробуйте их уговорить на прямые договора. Им оно надо? То ли один дебитор (организация), то ли сразу куча (жильцы). Попробуй из них что-нибудь вытрясти.

Ничего с неплатильщиками вы не сделаете. Процедура судов настолько тягомотная и совсем не факт, что результативная. Вы потом сами же будете со своим ОСМД судится за текущий кран и не платить ему. А откуда же ОСМД возьмет эти деньги??? Интересный вопрос?
А потом вдруг появятся люди, которые "непростые" или родители у которых не простые. Попробуйте с таких даже через суд деньги выбить.

Да, и еще. Процедура согласования тарифа в горисполкоме это что-то. Вы думаете они дадут согласовать тариф хоть с одной лишней копейкой. Ну-ну. Отпишитесь потом в теме. Расскажете сколько бухгалтеров сменится прежде чем будет тариф согласован.

Останнє редагування:
А грубить зачем? Я Вам грубил? Вот отсюда и все проблемы. Вы сами ни на какие диалоги не согласны, а все Вам вокруг все виноваты. Может прежде чем шашкой махать необходимо узнать что где лежит и как это называется?

я шашкой махать и не собираюсь. Повторяю: претензий к ПЭОЖД нет. Когда будет стоять вопрос об ОСМД и т.п. - тогда и почитаем, и людей компетентных поспрошаем. Пока - никто ничего не делает и не собирается.

З.Ы. мне бы в три года гарантийных вложиться, чтобы свои траблы с застройщком порешать, а Вы мне советы об ОСМД...да и лихие у нас здесь в теме многие только на "клаве" постукать, как до делов - так некому.

А, да. И услуги вы отключить не сможете. Т.к. вы их не предоставляете. Их предоставляет водоканал, теплосеть и т.д. А тот кому вы их попытаетесь отключить еще на вас же в суд подаст и с большим успехом для себя его выиграет.

А, да. И услуги вы отключить не сможете. Т.к. вы их не предоставляете. Их предоставляет водоканал, теплосеть и т.д. А тот кому вы их попытаетесь отключить еще на вас же в суд подаст и с большим успехом для себя его выиграет.

:confused: Боже, как же ж десятки ОСМД Харькова вообще работают? Караул!!

Заключаются, только Вы пойдите в водоканал или тепловые сети да попробуйте их уговорить на прямые договора. Им оно надо? То ли один дебитор (организация), то ли сразу куча (жильцы). Попробуй из них что-нибудь вытрясти.
Так если ОСМД создает уже существующий жилой дом и с владельцами квартир прямые договора уже есть, зачем их перезаключать? Или я что-то тут не понимаю?

Так если ОСМД создает уже существующий жилой дом и с владельцами квартир прямые договора уже есть, зачем их перезаключать? Или я что-то тут не понимаю?

правильно Вы,vania, всё понимаете. С каждой ком.службой - отдельный договор....у нас пока только Облэнерго и Горгаз...остальные - дело времени.

Нет не правильно, vania. По облэнерго прямые договора с жильцами. По теплосети, и водоканалу (отопление, вода, канализация) через ЖЕК. Но Вы забываете еще про Обслуживание лифтов, вывоз мусора, текущие ремонты (отличные от просто прикручивания гаек), энергоснабжение мест общего пользования и лифтов, да и таже охрана. Все это будет идти именно через ЖЕК. И зарплату дворникам, уборщицам, бухгалтеру и директору придется ЖЕКу платить. Да и электрика с сантехником нужно содержать или вызывать каждый раз (что в несколько раз дороже). Вот здесь и возникнет дисбаланс между платежами жильцов и всеми вышеперечисленными расходами.
Не даром город пытается свои дома в ОСМД перевести. Если бы это все так было гладко отдали бы они их, держите карман шире... При этом в городских домах все на прямых лицевых счетах. Но там другая история. Там и дома городские и организации поставщики услуг, можно сказать, городские.

Кстати, Sosedo4ka, и сами иногда свою подпись читали.

:confused: Боже, как же ж десятки ОСМД Харькова вообще работают? Караул!!

А вот здесь не нужно обобщать. Вы во многих таких домах были? Со многими жильцами общались? Есть прецеденты, когда ОСМД и назад просятся. А уж когда на базе одного дома такие вот недовольные как Вы создают по несколько ОСМД так вообще частенько случаются. Потому как недовольные всегда есть. Вы себе представьте, что тогда будет.

Потому как недовольные всегда есть. Вы себе представьте, что тогда будет.

Вы какой-то непробиваемый. Читайте выше. Или нет, для Вас перефразирую - я, пока, ПЭОЖД довольна и об ОСМД не помышляю. У меня претензии к ЗАСТРОЙЩИКУ.

но если жильцы нашего дома (большинство, конечно же) будут ратовать за ОСМД - тогда всё изучим без Ваших страшилок или с оными.

А я никого и не страшил. Освятил другую сторону этого вопроса. Это ж Вы сразу на меня накинулись и гнать стали. Да и сейчас грубите. Зачем? Вам же никто не мешает высказать свое мнение. Будьте более толерантны к людям. Так жить легче.

"Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других."

"Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других."

о Вас в этой теме ни слова, заметьте:)...а то, что я говорила и говорю о застройщике - это правда, известная всем форумчанам.

З.Ы. не заостряйте своё внимание именно на моих постах. Всё равно, я буду писать то, что считаю нужным.

З.Ы.Ы. на крайняк, я уже подумала о Жилкомсервисе :D...там-то точно примут.

С ув.,

..иметь же частную квартиру в коммунальном (по сути) доме - это извращение ....

:клас:

Данную байку не поведала житель вашего дома

На Пятилетке квартплата повышалась в несколько этапов
Сначало( с сентября 2009) была 1,67
К декабрю 2009 увеличилась до 2,42
С января 2010 увеличилась до 3,14
С октября 2010 увеличилась до 3,30
И вот с мая 2013 увеличилась до 4,31

Да, тема ОСМД поднималас не однократно. К единому мнению невозможно прийти. Потому что тут есть как слабые, так и сильыне стороны. Они в большинстве случаев основаны на недобросовестных плательщиках. Сейчас-то их долги покрывает Авантаж из резервов, как я понимаю, а потом придется кредитовать самим участникам. А это может очень многим не понравиться...

уже такое складывается впечатление по последним отзывам, что если не половина, то 1/3 часть косиоровцев - какие-то бичи и нищеброды.

З.Ы. поинтересуюсь по возможности (ради спортивного интереса) у Ирины Валентиновны примерный процент злостных неплательщиков. может и при пэожд можно как-то на них повоздействовать? так же нельзя поступать хоть с пэожд, хоть с осмд, хоть с жэу.

Вот извините, не понял предыдущий пост вообще

Соседи, скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь проверенные мастера, которые могут под ключ сделать ванную комнату и туалет (с разводкой труб, укладкой плитки и установкой сантехники)?

Соседи, скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь проверенные мастера, которые могут под ключ сделать ванную комнату и туалет (с разводкой труб, укладкой плитки и установкой сантехники)?

см в л/с

ОСМД это правильно и нормально, только в ОСМД люди становятся Собственниками и распоряжаются своей собственностью, иметь же частную квартиру в коммунальном (по сути) доме - это извращение существующее только в бывшем СССР и в конечном счете до добра не приведет. Отдать распоряжаться домом чужому дяде - это иллюзорный сиюминутный мизерный выигрыш и колоссальный проигрыш в перспективе.
Все это теория. А на практике у "города" существует план на год (около 380 домов перевести в ОСМД). Для чего это горисполкому, разве нет других проблем? Так вот, ОСМД ( бывший жилкомсервисовский или какого-либо застройщика) самая что ни на есть беззащитная структура в нашей стране с хорошо выстроенным админ.ресурсом. Вызовут завтра будущего председателя ОСМД "куда надо" и скажут : вот тебе управляющая компания с таким-то тарифом и " не дергайся", будут они за этот тариф что-то делать или вообще не чего не будут. Ваше дело - собирать деньги и перечислять туда-то. Верите в такой сценарий? А он реален.
Кстати, говорят на 2 Пятилетку ПЭОЖД завез детскую площадку, которую обещали жильцам при продаже квартир к моменту полного заселения дома? Это так? Вы же жилец этого дома?

Останнє редагування:
Привет соседям.
Нужна б/у входная дверь, с нашего дома. Предложения пишите в личку. Спасибо

Вызовут завтра будущего председателя ОСМД "куда надо" и скажут : вот тебе управляющая компания с таким-то тарифом и " не дергайся", будут они за этот тариф что-то делать или вообще не чего не будут. Ваше дело - собирать деньги и перечислять туда-то. Верите в такой сценарий? А он реален.

Дааа...Спасибо, еще раз напомнили, в какой стране мы живем... Ну, тогда и сегодняшний сценарий как-то тоже, хоть и отдаленно, но поверить тоже можно...

Кстати, говорят на 2 Пятилетку ПЭОЖД завез детскую площадку

какой-то круг возле 2-го подъезда привязан к перилам... Это оно?

Назад
Зверху Знизу