Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авантаж.ЖД по пр. Косиора, 69-д

• Автор теми Автор теми Sosedo4ka
  • Дата створення Дата створення

Сдадут ли наш дом во 2-м квартале 2012?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
АлёнкаЯ,про инцидент с камнями муж рассказал по телефону. Но я так и не поняла, точно известно откуда кидали и кто???

Кидали с 16 этажки с 9 этажа, второго подъезда, не застеклённый балкон, его видно. Попали на стоянку яйцом, чуть замазали машину, но не побили и на площадку, добрасывали аж до входа на площадку.

Многоуважаемые соседи! Может быть я конечно что либо не понимаю,но может лт мне кто либо объяснить, по какой причине городским исполкомом (в феврале)установлена стоимость квартплаты в нашем доме в размере 2.764 грн. , а в квитанциях все еще с нас берут 3.30 грн. Кроме того, по шумок и общий ажиотаж, во время подключения газа, представители "авантажа" подсунули на подпись дополнительные договора о поднятии квартплаты. И я думаю около 80% их подписали. И так же мне интересно по какой причине на протяжении 10 месяцев мы оплачиваем "энергоснабжеие лифтов - 0.209 грн." и техническое обслуживание лифтов 0.312 грн." в то время когда лифты не работают и у нас еще требуют сдавать деньги на их подключение. Казалось бы суммы мизерные, но ведь это за 1 метр квабратный. Получается, что с подписание доп. соглашения мы будем платить квартплату больше чем стоит самое дорогое что есть - отопление!

Все ж молчат, пипыл хавает, Авантаж экспериментирует)))

Все ж молчат, пипыл хавает, Авантаж экспериментирует)))

кто молчит?:confused:
многие в ожидании вселения 50%+1 и очередного собрания.
толку здесь этот вопрос обсасывать тыщупитсот раз?
умных людей с активной жизненной позицией у нас хватит не на один авантаж;).

Во во !!!
ЖЭК Авантажа ничем не отличается от совдеповского .
Тот же уровень предоставляемых услуг.

Щоу с подключением газа тому подтверждение.
Взял за свой счёт и целый день смотрел как газ включали в других подъездах. А в 17-00 сказали, что во всём виноваты газовщики, поругайте их. Они мол отказываются после 17-00 работать: домой кушать хотят.
Приходите завтра опять к 10-00 будем дальше подключать.
На вопрос: а нельзя было сразу разнести на 2 дня подключение последовал ответ: мы получили телефонограмму вызвать всех жильцов.

кто молчит?:confused:
толку здесь этот вопрос обсасывать тыщупитсот раз?
умных людей с активной жизненной позицией у нас хватит не на один авантаж;).
Т.е пока не будет 50%+1 заселения будем платить как нам говорит "Авантаж", а типа воевать будем потом, когда уже поздно будет или как?

Т.е пока не будет 50%+1 заселения будем платить как нам говорит "Авантаж", а типа воевать будем потом, когда уже поздно будет или как?

можно ,конечно, и сейчас что-то делать, но не живя там, дистанционно, не зная людей - тяжело собрать необходимое количество "борцов".

можно ,конечно, и сейчас что-то делать, но не живя там, дистанционно, не зная людей - тяжело собрать необходимое количество "борцов".
Есть варианты, с чего-то нужно начинать. Хотя бы найти для начала однодумцев на форуме, я найду человек 10 в доме запросто, а больше трех это уже толпа. А присутствие при этом абсолютно не обязательно. Досчтаточно закидать несколькими письмами "Авантаж" и они уже хоть немного начнут шевелиться. В авантажевском доме по 2-й Пятилетки у людей небыло лифта 2 года и они сидели ждали, но по считам за лифт платили. Только через два года у них терпение лопнуло и лифты включили буквально через месяц. Я думаю два года ждать не стоит:)

.. Досчтаточно закидать несколькими письмами "Авантаж" и они уже хоть немного начнут шевелиться. ..

достаточно одного письма, подписанного 50%+1 жильцов, с отказом от их услуг.

однодумцев и на форуме, и уже живущих в доме пока ещё мало. многие очень равнодушны и их всё устраивает.

главный вопрос в альтернативе. кто, если не авантаж?

..срок идёт, гарантийный срок
l_pleasantry.gif
, - гарантия закончится и любые претензии станут "хотелками спустя три года".

:клас: во истину так. это касается не только лифта, а и всех остальных "боков" застройщика авантаж.

ого! дети с камнями на 16 этаже - опасность! нужно взять на контроль эту ситуцию. Кто-то может пострадать, а виновные остануться безнаказанными!..

опыт показывает, что на такие темы лучше лично общаться, решать и принимать какие-то конкретные действия.

писать тут легче всего, а вот ставить свою подпись на документах..могут начаться разногласия.

В авантажевском доме по 2-й Пятилетки у людей небыло лифта 2 года и они сидели ждали, но по считам за лифт платили. Только через два года у них терпение лопнуло и лифты включили буквально через месяц. Я думаю два года ждать не стоит:)

Соглашусь, что активность косиоровцев :клас: намного выше нашей :(, но все же неправду про нас писать не стоит... В моих квитанциях плату за лифт, пока он был в отключке, не выставляли, и соответственно я ее не платила... Думаю, у соседей было так же... Все-таки интересно, откуда байки берутся?:D

достаточно одного письма, подписанного 50%+1 жильцов, с отказом от их услуг.
Это когда ОСМД создадите, а сейчас увы жильцы не могут выбирать обслуживающую дом организацию. Так что такой вариант невозможен. Другими способами нужно заставлять их работать. Например не платить квартплату в связи с неоказанием или недолжным оказанием услуг.

Это когда ОСМД создадите, а сейчас увы жильцы не могут выбирать обслуживающую дом организацию. .

а что, к другому ОСМД, уже существующему, нельзя примкнуть?

загвоздка может быть ещё в том, что авантаж активно предлагает купить/арендовать коммерческие площади в нашем доме, т.е., по логике, он (авантаж) является собственником этих помещений и так просто передать дом ОСМД (любому) естественно не получится. но были такие преценденты в адвокатской практике (дом МКДУ на пр. Ленина), что всё у жильцов получилось, хотя и не без суда. конечно же, для всей этой свадьбы необходима инициативная группа, без неё никак и нигде. кто у нас на такое будет способен - сейчас даже не скажу (вернее из тех, кого знаю - никто)....да и претензий особых у большинства именно к ПЭОЖД - нет.

Останнє редагування:
Я еще вот чего не понимаю: просят сдать 120 грн. на диспетчеризацию лифтов. Не скажу, что сумма космическая, но тем не менее. Неужели мы еще не заплатили эту сумму, учитывая то, что оплата за лифт в квартплате уже прописана, а он у нас не включен. Можно было бы и сделать какой-то перерасчет?!

Останнє редагування:
Многоуважаемые соседи! Может быть я конечно что либо не понимаю,но может лт мне кто либо объяснить, по какой причине городским исполкомом (в феврале)установлена стоимость квартплаты в нашем доме в размере 2.764 грн. , а в квитанциях все еще с нас берут 3.30 грн. Кроме того, по шумок и общий ажиотаж, во время подключения газа, представители "авантажа" подсунули на подпись дополнительные договора о поднятии квартплаты. И я думаю около 80% их подписали. И так же мне интересно по какой причине на протяжении 10 месяцев мы оплачиваем "энергоснабжеие лифтов - 0.209 грн." и техническое обслуживание лифтов 0.312 грн." в то время когда лифты не работают и у нас еще требуют сдавать деньги на их подключение. Казалось бы суммы мизерные, но ведь это за 1 метр квабратный. Получается, что с подписание доп. соглашения мы будем платить квартплату больше чем стоит самое дорогое что есть - отопление!

Читаем внимательно письмо в посте №5306. Там все про тарифы до и после написано. За лифты мы пока не платим.
По новому доп. соглашению у нас остается один пост охраны(а не два), и плата за доп. услуги будет меньше.
Читаем внимательнее то, что подписываем.

Останнє редагування:
Соглашусь, что активность косиоровцев :клас: намного выше нашей :(, но все же неправду про нас писать не стоит... В моих квитанциях плату за лифт, пока он был в отключке, не выставляли, и соответственно я ее не платила... Думаю, у соседей было так же... Все-таки интересно, откуда байки берутся?:D
Данную байку не поведала житель вашего дома

Данную байку не поведала житель вашего дома

Догадайтесь теперь сами, да?
"не поведала" надо читать как написано или "мне поведала"?...

А если Вам поведала житель нашего дома, значит, разным жителям нашего дома приходят разные квитанции. Ничо, тоже вариант.:D:D

Догадайтесь теперь сами, да?
"не поведала" надо читать как написано или "мне поведала"?...

А если Вам поведала житель нашего дома, значит, разным жителям нашего дома приходят разные квитанции. Ничо, тоже вариант.:D:D
Смешно, просто насмеяться! Вы такая прикольная!

а что, к другому ОСМД, уже существующему, нельзя примкнуть?

загвоздка может быть ещё в том, что авантаж активно предлагает купить/арендовать коммерческие площади в нашем доме, т.е., по логике, он (авантаж) является собственником этих помещений и так просто передать дом ОСМД (любому) естественно не получится. но были такие преценденты в адвокатской практике (дом МКДУ на пр. Ленина), что всё у жильцов получилось, хотя и не без суда. конечно же, для всей этой свадьбы необходима инициативная группа, без неё никак и нигде. кто у нас на такое будет способен - сейчас даже не скажу (вернее из тех, кого знаю - никто)....да и претензий особых у большинства именно к ПЭОЖД - нет.

Вот только не забывайте, что при создании ОСМД, этой организации прийдется уже за свой счет покрывать недостаток оборотных средств. Что будет делать ОСМД с теми людьми, которые месяцами не платят? Поставщикам (вода, тепло, газ, электроэнергия, обслуживание систем) нужно платить вовремя. Они ждать не станут. Думаете как только создастся ОСМД сразу все должники станут платить вовремя? Может ОСМД кредиты начнет брать на пополнение оборотки? Тогда уж тариф точно станет меньше :-). Вы прежде чем отписываться почитайте какую-нибудь литературу по экономике или посоветуйтесь со специалистами. В нашей стране в жилищном законодательстве есть еще очень-очень не урегулированных вопросов.

Это когда ОСМД создадите, а сейчас увы жильцы не могут выбирать обслуживающую дом организацию. Так что такой вариант невозможен. Другими способами нужно заставлять их работать. Например не платить квартплату в связи с неоказанием или недолжным оказанием услуг.

Во-во это в тоже русло. Вот глядите в ОСМД прям все все и сразу платить станут.

Останнє редагування:
.. Вы прежде чем отписываться почитайте какую-нибудь литературу по экономике или посоветуйтесь со специалистами...

угум-с...так и сделаю:D....вернее сделаем...

и только не надо мне здесь указывать, что делать, а то могу указать, куда Вам идти.

З.Ы. по моему, Ваших советов никто в теме не просил.

Кстати интересный вопрос. Кто в курсе насчет ОСМД, что делать с неплательщиками?
И заключаются ли с жителями дома прямые договора или один на дом (или на осмд)? - есть ли возможность надавить путем "отключения" услуги для конкретного засранца?

p.s. это площадка на тротуаре за домом для вашего мусорника?

Назад
Зверху Знизу