Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
кнопочный замок как на 90 % всех многоэтажек чего не устраивает?

Того...
тупого перебора 99 вариантов. 99 секунд

Просто ваша позиция показательна.
Та у нас тут у всех показательна позиция.
Нужно искать приемлемые варианты ДЛЯ ВСЕХ.

Вот вот. Вы нас охраняйте, а мы называться перед какой-то охраной не обязаны. Кто они такие? Пропуск им покпзывать? Вот ещё.
Трой, не обижайтесь. Просто ваша позиция показательна.
я и не думаю обижаться, просто пытаюсь вместе с вами найти истину! наоборот давайте обсуждать, предлагать, искать вариант! я за убрать кнопку на калитке. охраннику разрешить открывать полиции, скорой и пр., с проверкой кто куда! Новобуду дщумаю известно о произошедшем. поэтому наверняка надо интересоваться функционалом охранника. Новобуд экономит на кассире, нагружая охрану не тем что надо... вместо этих функций, охранник наверняка должен вести журнал посетителей, которые идут в подъезд! в случае если чел отказывается назваться - пусть ждет хозяина!

но, убрав кнопку, охранник будет вынужден бегать к калитке, спрашивать у вновь пришедшего: "чего тебе надобно старче?".
и будет по-прежнему тупо всех пускать, не желая идти.

достаточно смоделировать ситуацию с 50-ю гостями в течение дня! :)
а если открыл дверь этот Рэмбо-пенсионер, то уже извините, ребята к кожанных кимано просто оттолкнут его и пройдут куда им надо! (прим автора - эти ребята и перелезть забор могут если очень надо)...

выход один - ограниченный доступ в подъезд! только по ключу-брелку!

Останнє редагування:
Свои когда выходят из своей квартиры не забывают её закрыть на тот же ключик. И уж тем более не пустят в свою квартиру кого то неизвестного, пытающегося в неё зайти. Как это выглядит в случае с НИЧЬЕЙ калиткой? Постойте 10 минут на входе, посмотрите, как либо херячат (пардон за мой французский) дверью, либо просто её не закрывают. Посмотрите, как дети на виду у родителей дёргают гибкие переходы, вырывая их с мясом. Рисуют ли эти дети дома на новых обоях? Гвоздём? И не надо у нынешних консьержей забирать никакую кнопку.
По охране прислушайтесь к Максу. Адекватное решение это охранное агентство лицензированное, пропускная система, немного придушенная гордость, в плане показать пропуск (позднее запомнят и спрашивать не будут, а если спросят, то можно и назваться).
Дальше и ЗДЕСЬ, опять ни о чём. Приступайте конкретно. Подпишусь под инициативой вторым. Первым все таки должен быть автор, не так ли?

Трой, давайте встретимся. Может пора выйти из сумрака?
Доступ в подъезд по брелку? Я удивлю, если скажу что в дом ведут 4 двери? К пасс лифтам, к грузовому, две лестницы. Четыре замка, четыре считывателя, четыре кнопки выхода, проводка, монтаж. Ключи те что есть можно прошить, тут да, экономия. Озвучить смету? На чьи гулять будем?
Но всё это бессмысленно, если выходя из двери, ты из вежливости придержишь её для входа неизвестного.

Останнє редагування:
охранник наверняка должен вести журнал посетителей, которые идут в подъезд! в случае если чел отказывается назваться - пусть ждет хозяина!
Журнал? Еще бюрократию давайте разведем.
Приедет полиция, а мы им дадим почитать журнал. Там написано был Петров в такую-то квартиру. В квартире вообще не в курсе.

Еще раз, если Петров идет в гости, ему должны открыть хозяева или выйти его забрать.

Но всё это бессмысленно, если выходя из двери, ты из вежливости придержишь её для входа неизвестного.
это да

Адекватное решение это охранное агентство лицензированное, пропускная система, немного придушенная гордость, в плане показать пропуск
итак: агентство с пропусками и 15000!
не хило! прям де жа вю какое то! мы ведь это проходили! пропуски уже были и никаких проблем с этим не было! не за 15000 эти функции выполнял охранник внизу! ;-)
если говорить о "из вежливости пропустил", то извините, но те кому надо попасть и посредствам домофона с кодом... и с сейфовской дверью, но попадет!!!

Может пора выйти из сумрака?
С чего вы взяли, что я в сумраке? :) свет! стремитесь к нему! :) сумрак оставьте в покое!
моя скромная персона пусть остается пока скромной и по ныне. в данной ситуации: все что могу...! советом, диалогом, подписью, посильным и обоснованным взносом!
Очень расстроен произошедшим! Как говорится жаль, что понаехало (я о квартирантах)! Освятим жилище и накроет волна любви недругов и душегубов! ННа охране оставлю кнопку "ЛЮБОВЬ!" - нажимать каждому! мир всем и спокойной ночи! :)

Получается, что как всегда есть кто-то против любого решения, кому-то лишние деньги платить не хочется, кому-то лень пропуск показать или номер квартиры назвать, а в итоге ничего не меняется...
А ведь это наш дом, делаем это для себя и давайте думать о том, что важнее: заплатить лишние 100 грн. сейчас или получить по голове от неизвестных. Это ведь наша безопасность и экономия сейчас может в последствии стоить нам дороже!
Видеодомофон или охранное агентство выглядят сейчас наиболее логичным.
Кодовый замок не убережет не от чего, при желании узнать комбинацию не составит труда.

Как я понимаю главная проблема - формирование большинства, которое будет рулить правилами дома.

Давайте организуем банду. :) Готов встречаться, участвовать, звонить и требовать, ходить по ЖЕКам, платить. Хоть и не живу пока.

Нужно собрание для выявления готовых вступить в банду. Для пробы сил, так сказать, попробуйте организовать, поддержу.

Кодовый замок не убережет не от чего, при желании узнать комбинацию не составит труда.
Видеодомофон тоже! В зависимости от марки домофона, есть стандартные коды, которые известны мастерам и которые гуляют интернетом!
"домофон Vizit, - дверь должна открыться при вводе кода *#4230 или 12#345. Для более новых версий аппаратов подходят комбинации *#423 или 67#890.
Если вышеуказанные коды не подходят, то можно открыть дверь с помощью сервисного меню. Для этого наберите комбинацию #999. Затем дождитесь двух коротких звуковых сигналов и введите мастер-код. В домофонах фирмы Visit по умолчанию установлен мастер-код 1234. Если после этого прозвуча..."
Безопасность также туманна, только 15000грн на кон кто то пытается поставить в порыве паники, заставив всех скидываться. Проведите себе в квартиру красную охранную кнопку, и спите спокойно! ;-)

Кнопка в квартире не убережет от неизвестных на лестничных площадках, когда даже еще в квартиру не успел попасть.
Если устанавливать домофон, то заводские настройки естественно надо менять, но это уже детали, которые можно решить в процессе.
Банда ничего не решит, если у ВСЕХ жильцов (хотя бы живущих или собирающихся переехать) не будет готовности что-то делать, только в этом случае будет результат.

Можно еще подумать об электронном кодовом замке

Кто его ставитьпокупать будет? Интересно.

А кто ставит в других домах?

Уважаемые жильцы!
Подскажите насколько тепло в доме зимой? Достаточно ли радиаторов, которые стояли изначально или вы добавляли секции? И меняли ли окна?

Уважаемые жильцы!
Подскажите насколько тепло в доме зимой? Достаточно ли радиаторов, которые стояли изначально или вы добавляли секции? И меняли ли окна?

Смотря какая сторона, с одной стороны вообще всегда ветер и темно.
На солнечной тепло. Имхо можно и не добавлять радиаторы. А может просто зима такая была.

Смотря какая сторона, с одной стороны вообще всегда ветер и темно.
На солнечной тепло. Имхо можно и не добавлять радиаторы. А может просто зима такая была.

Да, это и настораживает, что дом на розе ветров получается стоит, и окна лишний раз не откроешь

Поговорили. Один ещё не жил в доме, другой типа примеривается. Тепло в квартире и потребность в добавлении радиаторов зависит не только от направления (стороны), но и от планировки. Понятно же что в двух из пяти типов планировок откровенно не хватает рёбер батарей, а в трёх остальных впритык, но нормально. Становится понятно зачастую поздновато. Ибо пока ремонт, либо тёплое время года, либо в куртке с мороза зашёл, или ваще отопление не включал, экономил.
Вот окна можно не менять. Замена фурнитуры, резинок, некоторым вытягивание небольшое, обязательный перемонтаж отливов уличных, включающий герметизацию соединительных профилей со стороны улицы. Не пеной только.
Как-то так.
ПыСы. Видел и поменянные нерадивыми спецами окна, из-под которых между рамой и подоконником хреначит зимой так, что ойёй.

Еще до строительства дома на этом месте и вдоль переулка, и на детской площадке был и есть вечный сквозняк. Даже летом.
Писали в прошлом году, что холодно там, где витражные окна даже с добавленными радиаторами.
Что изменилось?

Еще до строительства дома на этом месте и вдоль переулка, и на детской площадке был и есть вечный сквозняк.
классный аргумент! типа сквозняк не мальчик, обходить дом не станет - дует сквозь него! еще понравилось про розу ветров :) в лютые морозы на минимуме отопления в квартире градусник показывал 19. сейчас при отключенном отоплении - 21.
У меня другой вопрос: что за режим у эл.счетчиков двухучетный? ночью один тариф вроде как, а днем другой учитывает. Эти тарифы ктото знает? их воспринимает облэнерго? учитывая, что дом на 100% электрике, думаю стоит переключить счетчик в этот двойной режим... но как всегда надо понимать есть ли подводные камни? кто что знает, заранее благодарю за ответы.

Как бы лютых морозов этой зимой не было. Дом теплый, отопление действительно можно включить на минимум. Но у меня целый день солнце. Про витражное окно писали в прошлом году и при горячих батареях не было жарко. Поэтому не стоит за всех расписываться. Если человек желает купить, он просто спрашивает. А не ваши распри послушать зашел. Что касается сквозняка, а вы понаблюдайте как мамы на площадке под домом гуляют.

Назад
Зверху Знизу