Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атлант - Экипаж. Новейшая тема. Старую ИГ закрыла. Новую закрыли ivano & Company

• Автор теми Автор теми абонент
  • Дата створення Дата створення
20 этаж. Не солнечная сторона. Не добавляли и не меняли. Не холодно. На улице не сдувает.

завтра собрание возле дома жек устраивает вроде как. забыл во сколько, напомните плиз...

Уважаемые соседи, огромная просьба - следите за своими строителями, чтоб они выносили только те предметы, которые находятся в вашей квартире, где они делают ремонт, а не сметали всё на своём ходу!!!
Если вы обнаружите у себя "постороннюю" раскладушку - верните на 8-й этаж.
п.с. охрана как обычно - ничего не видела, ничего не знает:(

Из квартиры вынесли ??

нет, из коридора подъезда

А что, простите, какая-то раскладушка делала в коридоре подъезда.
Правильно сделали, что уперли, меньше хлама будет.
И просьба ко всем уважаемым соседям, не заставлять места общественного пользования своим барахлом, а хранить его в своих квартирах.

А что, простите, какая-то раскладушка делала в коридоре подъезда.
Правильно сделали, что уперли, меньше хлама будет.
И просьба ко всем уважаемым соседям, не заставлять места общественного пользования своим барахлом, а хранить его в своих квартирах.

она была выставлена для того, чтоб вывезти в гараж, до этого находилась в квартире...так что успокойтесь, на Ваше место общественного пользования никто не претендует

Всем здравствуйте!
Кто что думает по поводу ну очень (!) интересного договора по электроэнергии?

И Вам не хворать!
Кто что думает по поводу ну очень (!) интересного договора по электроэнергии?
По этому поводу разумно не бездумно подписывать бумажки которые тебе суёт УК с которой у тебя нет правоотношений, напомню что произошла реструктуризация ЖЭК с которыми есть правоотношения но ЖЭК не потрудился уведомить стороны письменно как того требует Законодательство. Насчёт 3х сторонних договоров и постановы НКРЕ 2684 нужно знакомиться ещё не в курсе.

Можно собрать ещё одно собрание например 15/06/2016 в Среду на котором потребовать от ЖЭКа объяснений о:
1. Процедуре преемственности отношений между ЖЭКом и УК которая уже де факто стала предоставлять услуги (но в пользу которой типа собираются подписи).
2. Объяснить процедуру возврата средств которые неправомерно собраны с жильцов за параметризацию счётчиков (мне кстати сказала женщина-консьерж что 3х сторонний договор об этом) и дальнейших СВЕТО-отношений.
3. Разъяснить позицию по поводу прав собственности на магистрали в НАШЕМ доме и потребовать АКТы выполненных работ по Договорам и оплаченным услугам.

В общем, повестку дня нужно протоколировать нормально, а не задним числом вносить туда решение о выборе УК как это было сделано с подписями.

Останнє редагування:
Больше смущает почетная обязанность оплаты потерь электроэнергии возложенная на нас. Люди наверное не понимают что платить будут Н Е по счетчику когда это подписывают

обязанность оплаты потерь электроэнергии возложенная на нас
Вообще, на практике: Потери во-первых являются составной частью тарифа (т.е. уже включены нам в оплату по счетчику), во-вторых уже заложены в тариф на транспортировку электроэнергии согласно договору между Электростанцией и Облэнерго. Кроме того, потери, если и говорить о перекладывании их на потребителя - должны быть четко определены. Потребитель оплачивает только потери, которые имели место в сетях, находящихся в его ведении. Т.е. все что после размежевания сетей на МОИ и ИХНИЕ - не моя головная боль. МОЕ все, что после счетчика идущее в квартиру.

В идеале же, энергопоставляющая компания обязана доказывать, что потери вызваны были виновными действиями потребителя.
Но как всегда проще навязать в договоре потребителю уже признанную им обязанность и гуляй ветром!

Процедуре преемственности отношений между ЖЭКом и УК которая уже де факто стала предоставлять услуги
ЖЕК конечно же обязан уведомить всех о своей РЕОРГАНИЗАЦИИ.
Никакой смены жека на чтото не произошло, просто организация сменила название. Жек сам обязан перевести все счета и упорядочить документооборот у себя, зачислив все суммы ранее уплаченные ему, как оплата за услуги, которые сегодня оказывает он же, но под другим названием.

процедура возврата средств будет такой же черной как и собственно уплата их жильцами. как собрали, так и раздадут! Решение я так понимаю окончательное еще не принято. Расставаться тяжело с тем, что так не легко далось. Я бы их зачел в счет оплаты эл.энергии.

Разъяснить позицию по поводу прав собственности на магистрали в НАШЕМ доме и потребовать АКТы выполненных работ по Договорам и оплаченным услугам
А что в договоре не присутствует в качестве приложения - АКТ разграничения сетей на твои и мои (границы раздела сетей от счетчика в квартиру)? Такой же акт к договору с обслуживающей дом организацией и Обленерго - там свое разграничение (от подстанции до счетчиков конечного потребителя).

Может еще какие то вопросы у тех, кто читал договор на электричество есть? пишите, интересно, кто на что обращает внимание.

Останнє редагування:
Потребитель оплачивает только потери, которые имели место в сетях, находящихся в его ведении. Т.е. все что после размежевания сетей на МОИ и ИХНИЕ - не моя головная боль. МОЕ все, что после счетчика идущее в квартиру.
Судя из пункта 3. Порядку розрахунку втрат Оплачивать потери мы будем по всему дому (внутренние мережи) поделенные на количество квартир + юрлица, причём в наших квитанциях уже присутствуют пункты: Єнергопосточання для ліфтів, Освітлення місць загального користування. Меня вполне устраивает оплата потерь по квитанции, а вот платитиь по счетчику на мой лицевой счёт в Облэнерго, я хочу по утверждённому для населения тарифу а не по высчитанному нашим ЖЭКом/Управляющей компанией/ОСМД (нужное выбираем по ситуации).
Я не согласен с Определениями в договоре, а именно:
"Власник мереж в особі" - можно было заменить на "Експлуатант мереж в особі" або "Основний споживач" (как в Акте розмежування).
Я хочу понимать на какой Срок заключается договор, чтоб не обнаружить там 2099 год после подписания.
Я пологаю, что в договоре слеплены несколько форм типовых договоров для Населенного пункту и др. и вообще пустые поля (раз они есть) должны быть предметом обсуждения и заполнены ДО подписания мною Договора, а не постфактум.

платитиь по счетчику на мой лицевой счёт в Облэнерго, я хочу по утверждённому для населения тарифу а не по высчитанному нашим ЖЭКом/Управляющей компанией/ОСМД (нужное выбираем по ситуации).
Я не согласен с Определениями в договоре, а именно:
Договор не содержит всех приложений в нем упоминаемых. Согласен, что разночтений терминологии в нем используемой не сильная сторона человека подготовившего договор. Мне всеравно как названы стороны, однако, категорически не понятно как споживач обязан оплатить использованную эл.энергию. 1) по счетчику в Облэнерго 2) Жеку - услуги за обслуживание сетей; за использование на тех.цели - на счет ЖЕка 3) возмещение потерь - Жеку.
Определения и объем затрат на тех.цели (и что охватывается понятием тех.цели) в договоре нет, что развязывает руки Жеку. У споживача есть право лишь интересоваться ценой таких услуг и их качеством.
Вот и получится, Жек магазину внизу будет левачить энергию, а нам выставлять счета аргументируя то потерями, то тех.целями и проверить это будет почти невозможно, только как назначив судебную технико-экономическую экспертизу. :) А не хотите, не подписывайте - Вас отрежут от электричества с 16.06.16 и потом бегая по РЭС "с тавром на фуфайке УМНЫЙ" не одни сандалии стоптать придется! Долбаный Жек, долбаная страна! Почему нет Калькуляции (сметы), норм-расходов и тарифов. Все для народа "...."! Видимо придется подписывать молча, ниже наклонив голову с заранее виновным выражением лица и признанием на перед всех своих ошибок и клятвой оплатить любые счета РЭС и Жека. По другому этот договор не прочесть.

а что пробелы не заполнены, наверное не надо нам об этом знать. ну поставят в РЭС завтра вам лимит потребления - 0,1кВт и тоже бегать придется. Так может бегать лучше сейчас?

А не хотите, не подписывайте - Вас отрежут от электричества с 16.06.16 и потом бегая по РЭС "с тавром на фуфайке УМНЫЙ" не одни сандалии стоптать придется!

Я вот не хочу, если закон предусматривает подписание прямого договора с Облэнерго! Если это не нравится ЖЭКу, пусть он меня убеждает подписать то, что я подписывать не обязан, любой Договор это свободное волеизъявление сторон. Я не хочу на любое моё "Фэ" слышать: "А мы вас отключим всех от электричества чтоб не умничали!" Суд убедит его (ЖЭК) или Облэнерго в обратном.

Видимо придется подписывать молча, ниже наклонив голову с заранее виновным выражением лица и признанием на перед всех своих ошибок и клятвой оплатить любые счета РЭС и Жека. По другому этот договор не прочесть.
а что пробелы не заполнены, наверное не надо нам об этом знать. ну поставят в РЭС завтра вам лимит потребления - 0,1кВт и тоже бегать придется. Так может бегать лучше сейчас?

Кто-то, так и сделал... молча подписал не вдумываясь в суть подписанного! Хотят, я ж не заставляю читать перед подписанием, меня учили по другому. Я решил побегать, хотите узнать куда сбегал - приходите на собрание! 15.06.2016 в 19:00

ВСЕМ, кто пришёл на собрание - СПАСИБО.

На собрании не были. Подскажите что теперь с договорами делать если уже подписали у Елены?

На собрании не были. Подскажите что теперь с договорами делать если уже подписали у Елены?
Попросить вернуть подписанный Вами договор на повторное рассмотрение, либо отозвать подпись. Если же договор уже подписан 3мя сторонами (невероятно, но а вдруг) расторгнуть. В протоколе собрания зафиксировано принятое решение заключать Прямые договора с Холодногорским РЭС. Договора с Комфорт-Новобудом тоже не перезаключаются до проведения официального собрания по созданию ОСМД, на котором с представителем ЖЭКа будут решаться вопросы о внесении изменений в Договор об обслуживании дома.

подскажите, прямые договоры с РЭС организованно подписывать планируется или индивидуально?

Назад
Зверху Знизу