Статус:
Повідом.: 1665
Повідом.: 1665
- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Для начала хотелось бы выяснить следующее

По поводу 3-х базовых "основ" я вкратце писал тут.
И по терминологии ссылки на капитальные труды давал тут.
Верифицируемость и фальсифицируемость к атеизму отношение имеет очень косвенное. А ставить принцип, высказанный монахом католического нищенствующего монашеского ордена, в основу атеизма - нездраво как-то. Учитывая, к чему это относилось изначально. Один из выводов Уильяма Оккама: "Идеи суть не что иное, как сами вещи, производимые Богом".
Немного позже подробнее отпишусь...

Это уже становится похоже на разборки конфессий и сектантов - наша вера правильная, а ваша - неверна
Тему поднимаю дабы раставить точки над i. Ну или чтобы убрать их![]()
"Обозначить" значит доказать свою правоту любой ценой или готовность подкорректировать позицию в случае ее некорректности?Здесь я пытаюсь не столько реабилитироватся, сколько обозачить свою позицию![]()

В основе убеждений адептов атеизма лежит вера в иногда искаженные и перекрученные утверждения избранных научных авторитетов. Таких себе "священников от науки", формирующих идеологию для адептов. Если не брать во внимание прямой конфликт с определенными высшими силами (отчужденный теизм).что же такое этот атеизмвообще, и в частности научный
По поводу 3-х базовых "основ" я вкратце писал тут.
И по терминологии ссылки на капитальные труды давал тут.
Верифицируемость и фальсифицируемость к атеизму отношение имеет очень косвенное. А ставить принцип, высказанный монахом католического нищенствующего монашеского ордена, в основу атеизма - нездраво как-то. Учитывая, к чему это относилось изначально. Один из выводов Уильяма Оккама: "Идеи суть не что иное, как сами вещи, производимые Богом".
Немного позже подробнее отпишусь...
Диалектический материализм лежит в основе марксистского атеизма. Т.е. марксистский атеизм - религия, а остальной - не религия?Может тут путают атеизм с диаматом? Такая религия существует, но к атеизму имеет столько же отношения как бюрократический монархизм к коммунизму

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это уже становится похоже на разборки конфессий и сектантов - наша вера правильная, а ваша - неверна