Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Миф" о Большом взрыве не основан ни на чем?

Поговори с любым христианином, вишнуитом, папуасом из племени кенгуру - волвсех их религиях - будут аналогичные обоснования. Тоже будут основана на "чем-то". В этом суть религии. Именно поэтому она дает обоснования от-и до.

Кася, для тебя - без базара, мне, с точки зрения дизайна, нравятся простые деревянные кресты, которые в каждом храме по рублю, или чуть дороже, но сам ношу алюминиевую классику, которая в общем то с крещения, то есть чуть младше меня:).
Из тех что там по форме ближе этот пряник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чудеееесно....мерси. Человеческим языком сказать не смогу, не знаю,как это перевести, в общем,ты не поверишь :D Общее (примитивное) название жизненного этапа, который ты проходишь +как бы оно тебе надо было бы.... выглядит примерно так: в силу каких-то личных/человеческих амбиций и пристрастий -усмирение человеческой плоти совсем-совсем не лишне для тебя, поскольку вторым пунктом идет познание как усиление всех уровней активности-судя по всему уже существует некая осознанность, которую бы можно было бы назвать "прямой связью с учителем",а куда ж активную семерку умножать на активные 1-2? :D

зы: а насчет алюминиевой классики...у меня родилась мысль на эту тему.
Мою "классику" я все таки сняла перед тем, как в Харьков приехать,судя по всему не беспочвенно.Что ты мне,собственно и подтвердил нынче :)

А вот наш арийский ответ басням еврейки Блаватской,гениальные и прекрасные стихи великого русского поэта А. С. Пушкина.

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
.....
Свои мне сказки говорил

Ты привел пример шаманской традиции. Которую ты -как носитель идеи о спасителе - тоесть иудейской - не приемлеш.
Могу тебе еще подкинуть варианты шаманских сказаний. Кстати слово сказка - произошло в отрадиции - когда пересказывался опыт шаманского путешестивия.
Все варианты когда Иван-царевич куда-то зачем-то путешествует - вступает в договор с духами-помощниками - например Серым волком - которые его перености в тридесятое царство - взамен за это получает коня.
Или вариант арийской мифологемы -когда герой спускаетсяв мир мертвых - например Одиссей.
Могу вариант шаманского путешествия предложить - Садка в мормкое уарствоопустился - договориться о спокойствии на море.

Хотя все шаманские сказания предусматривают действие - что-то делать, куда-то идти. Причем все эти действия - наукой не подтверждены наперед:D. И результат непердсказуем.

Но для человека ожидющего спасителы - как ты в даном случае - арийские сказания по понятной причине неприемлемы. Так что продолжай ждать мессию! :D

сам ношу алюминиевую классику, которая в общем то с крещения, то есть чуть младше меня:).

myxmed, ты носишь крестик?!!!
icon_yikes594106.gif

Не понял, это кто тут приватизировал и монополизировал арийскую философию?

Ее нельзя приватизировать.
В том и ссуть традиции - что она имеет свое индивидуальное мировозрение и свои категории мировозрения.
И так с каждой традицией.
Ты можеш хоть обрисоваться свастиками -но если ты мыслиш категориями - например -"спасителя" - ты относишся к иудейской традиции.

А обязательный отрибут арийской традиции - мало того - то что и является мировозрением ее -шаманизм и йога -ты отвергаеш и не риемлеш.
Так что это не вопрос приватизации - а твой выбор. Но не имея мировозрения - невозможно принадлежать к традиции.

Каждому свое, для меня-потомка викингов, руны несут радость и позитивный заряд энергии, для потомков дравидов-это страх и уныние.
друиды-шмюиды меня не интересуют.
У меня родилось очень сильное подозрение, что предпочтительная форма креста универсальна по умолчанию, вне зависимости от того, какому богу ты молишься,- это и все,что я хотела проверить.

Друиды, волхвы, шаманы, маги и прочие колдуны очень ясно показали свою "силу" когда их вырезали и просто по лесам и топям разогнали. У нас арийцев нет места этим пережиткам .....

Ты опять в своем проявлении шизофрении.
Тут-же отвергаеш именно то что является Арийским - и сразу причисляеш себя к арийцам.
Пойми - так невозможно.
Принадлежность - определяется мировозрением - а не твоим мнением.
Колекционеры - те кто занимается собиранием определенных артифактов.
Гражданин государства - тот кто признает его законы.
Арии - те кто имеет определенное мировозрение - в данном случае - ведическое-шаманское.

друиды-шмюиды меня не интересуют.
У меня родилось очень сильное подозрение, что предпочтительная форма креста универсальна по умолчанию, вне зависимости от того, какому богу ты молишься,- это и все,что я хотела проверить.

Любой символ - не принадлежит никому. Его действеность в том насколько он может упорядочить Сознание.
Крест - символ взаимодействия мужского (вертикаль) и женского (горизонталь) начал.
Когда начинает крутиться - образуется свастика.

Любой символ - не принадлежит никому. Его действеность в том насколько он может упорядочить Сознание.
Крест - символ взаимодействия мужского (вертикаль) и женского (горизонталь) начал.
Когда начинает крутиться - образуется свастика.
я кагбе в курсе :D но мне очень удачно перепало по форме, энергетике,задачам крестов и вообще, так теперь мне интересно посмотреть,как оно действует.

Мы арийцы исповедуем свою философию и давно переросли неолитические пеленки отсталых рас.

Гитлер набыл арийцем - потому что шел под флагом "спасителя:D. С другой стороны шел такой-же "спаситель" - Сталин. Оба варианта - иудейская мифология.
Так что можеш дальше играть в свои иудейские игры.

Окружность существует как понятие, хотя реально ее нет. Число 7264 существует как понятие, хотя его нет. Суффикс существует как понятие, но где он? Может в речку упал?

Окружность и число есть абстракции, но площадь и количество вполне реальны.

Повторюсь, что математика не занимается прикладными задачами, в отличие от физики. Так что заявлять, что какого-то там математического объекта не существует в природе, - это прерогатива Капитана Очевидности и это простительно лишь тупым_верующим(с). Математические объекты описывают форму, но никак не объекты реального мира. Это же справедливо и для чисел.

Наука в современном виде - это религия.

Не скатывайся до уровня местных юродивых - в современном мире это неприлично. Научные гипотезы и теории создаются и опровергаются, но боги существуют всегда и везде, и не понятно, откуда они взялись и куда они уйдут. При этом всём, некоторые позволяют себе безосновательные проповеди, что говорит об уровне их развития, к сожалению, не высоком.

В Третьем Рейхе на государственном флаге была арийская свастика, а Сталин в конце жизни стал на четвереньки перед христианскими попами. Гитлер для меня это воплощение херуска Арминия, а Сталин-гунна Аттилы.

Гитлер набрался всякой х...ни из Египетской мифологии. Пирамиды и прочая фигня. Причем Гитлер был верующим - и становился крестным - например у детей Геринга.
А то что их "увлекли" скандинавски мифы - так и ты много на что запал - оставаясь иудеем в мировозрении.
Гитлер так-же поимал арийство - как и ты. Наверное поэтому он объявил Троцкого - истиным арийцем.
Кстати свастика у Гитлера - именно от Блаватской!:D

Все что касается Сталина - чтобы это понять - надо поинтересоваться Гюрджиевым.

не серьезно с вашей стороны, т.к. Бог есть Дух, Бог есть Свет (по Библии),
но никак не "дедушка в облаках "

Каждое утро с восходом Солнца появляется свет. Если свет - это бог, то бог ли Солнце, которое этот свет порождает? А тот свет, который в лампочках, - он бог или не бог? А вольфрамовая нить, которая испускает свет, считается богом (как порождающая свет) или нет? ;)

Останнє редагування:
Если свет - это бог, то бог ли Солнце, которое этот свет порождает?

Поэтому во многих религиях именно так и отождествлялось. И разные "рождества" - попадали именно на зимнее рождение солнца.
Крест и свастика - тоже символизируют солнце в некоторых трактовках.

Случайный прохожий сказав(ла):
Интересно,насколько в буддИзме не беспристрастны к "любому обоснованному выводу"?По-моему "-изм"-скорее направление(а значит движение и возможность изменения),чем сформированная база учения.В таком виде принцип научного познания не нарушается.
Ну, конечно, и в буддизме не беспристрастны. Если человек верит и имеет убеждения - вряд ли он сможет одинаково легко принять результат, подтверждающий его убеждения или опровергающий их.

Имеет значение отношение человека во все это, степень его вовлеченности.
Я могу принимать концепцию буддизма до тех пор, пока не получу подтвержденной инфы, опровергающей эту концепцию. Но при этом я не "правоверный" буддист. Я просто принимаю эту концепцию как гипотезу. Кстати именно так я и делаю. О чем не раз писала.
Я вовсе не говорю, что это правильно. Просто именно я не могу иначе.

Научный метод познания, как по мне имеет глобальный недостаток. Мир не познаваем до конца научными методами...

Кто мешал Сталину принять официально арийские символы? .

Ты разве не знаеш что свастика еще до Гитлера - была у большевиков в масонских ложах. И взмах руки - ХАЙЛ! - использовался на съездах Интернационала.

Поговори с любым христианином, вишнуитом, папуасом из племени кенгуру - волвсех их религиях - будут аналогичные обоснования. Тоже будут основана на "чем-то". В этом суть религии. Именно поэтому она дает обоснования от-и до.
Ну бля, опять за рыбу грошi:confused:. Сито, ты не видишь разницы между догмой, аксиомой, гипотезой и предположением:eek:? Только подумай прежде чем ответить:).

Если свет - это бог,

"Бог есть свет" - это не значит, что свет есть Бог ... ну вот если Mopga есть подсолнух, то это не значит что подсолнух есть Морга ...

учи матчасть - рус. язык ... ученье - свет , но свет - не ученье :yahoo:

Назад
Зверху Знизу