Я четко и ясно высказал свое, личное понимание йоги и прочих восточных практик: наша человеческая психика и ее возможности еще далеко не полностью иследованны современной наукой, возможности нашего разума и тела огромны, но вполне материальны и реально поддаются тренировке, но Не безграничны,
Ну это уже можно в мединституте вешать в виде плаката - как пример шизофрении.
1 утверждение: "наша человеческая психика и ее возможности еще далеко не полностью иследованны".
2 утверждение: "но вполне материальны и реально поддаются тренировке"
3 добивающее" "но Не безграничны".
2 противоречит первому. 3 противоречит второму и первому.
Как это может нормально уживаться в голове?
Для расширения этого вопроса могу показать природу откуда это берется.
Тот пример что я приводил с несуществующими в реале вещами - но имеющими место быть только в качестве модели - в мире идей.
Например прямая, круг. Они по своей природе - не могут не при каких условиях существовать в реальном мире. Это чисто идеальная форма.
И еслиб это подчеркивалось в системе образования - все бы ничего.
Но человек чертит на бумаге что-то и называет - это круг или прямая. Но этого не может быть в реальности.
Получается такой механизм - в реальности существует рисунок - но в уме его подменяют идеальной формой. Но при этом выводят в в виде истины - на физический объект.
Такое ращепление закрепляется социальной системой образования - не видеть Реальность.
Поэтому все духовные практики включают в себя - обязательно - остановку внутреннего диалога (того что нам говорит что это круг). А так-же практики которые называются например - виденье "как есть".
Это необходимые условия для Осознаности.