Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
При чем здесь гомофобия, ты думаешь перчик тебя боится:)?

При чем здесь гомофобия, ты думаешь перчик тебя боится:)?

Да он наверно нетрадиционной сексуальной ориентации и просто гавкает на тех, кто не разделяет его извращенных сексуальных предпочтений.

Есть и второй вариант, он не знает значения этого слова, потому употребляет его для самоутверждения. Наверно оно ему кажется очень умным.

Не обращай внимание myxmed, в принципе нет никакой разницы пидарас он или тупая школота.

:буе: неужто риф превратилса в филиал главного? если перешли на личности то делали б то более витиевато и задорно. ато тема корзинистой стала.

:буе: неужто риф превратилса в филиал главного? если перешли на личности то делали б то более витиевато и задорно. ато тема корзинистой стала.

Вряд ли он Вас не послушает или вообще услышит и поймет и наверняка он не испывает уважение к РИФ и к людям наполняющим его осмысленными обсуждениями.

дык поведите себя как взрослые а не как малышня "он в меня первым песочком кинул". неужели мастерам фигурной речи и кухонным философам нужно пояснять столь простые вещи. если сраться то красиво и задорно. зачем же так вот на ровном месте отождествлять себя с убогостью мысли и языка.

мужики, я в вас пока еще верю. во всех. чтобы сраться есть женский и мужской, зачем перенимать их манеры?

Слышь, чувак, а ты наверное ЭТО называешь осмысленным обсуждением?! ;)

Нет.
Но только потому, что ты отказался обсудить следующие позиции:
-Исус не жид
-Исус изображен не на кресте и изображен живой, или что воскресших богов изображают всегда мертвыми, а мертвых воскресшими, боги не умирают, хоть и дохнут или другие свои варианты.
-Йегова не пидар, а имеет мужскую персоналию гетеросесуала, бисексуала, бессексуала, гомо... и прочее на выбор
-Исходя из всего Йегова провозгласил не знаемые до этого людьми следующие божественные истины (с их пронумерованным перечислением).

Потрудитесь дать осмысленный ответ на эти вопросы и тогда собственно и само обсуждение приобретет осмысленность, конструктивизм и взаимоуважение.

Спасибо.

Ты на полном серьезе считаешь, что можно в здравом уме обсуждать тот перечень пунктов, которые ты запостил?! :confused:

Да.
Но можешь предложить свой, альтернативный перечень, можем обсудить.
Я же могу обосновать каждое свое утверждение, так почему ты не можешь обосновать свое несогласие своей аргументацией без фырканий и оскорблений?

Мы же не в церкви и тут можно обсуждать все вопросы и обоснования мироздания, высказывать свои мысли, пожелания.

Ну вот ты кто - атеист?! :)

Я этот, как его ... Clearpepper.

Откровенно говоря, я не люблю штампов и причислений себя к каким-то группам по какому-то признаку.
Но идеи атеизма мне во многом импонируют, хотя и ценю красоту религиозной мифологии и всегда сам с интересом ищу гармонию сфэр и подобий малого в большом и в небе и на земле.

Я этот, как его ... Clearpepper.

Откровенно говоря, я не люблю штампов и причислений себя к каким-то группам по какому-то признаку.
Но идеи атеизма мне во многом импонируют, хотя и ценю красоту религиозной мифологии и всегда сам с интересом ищу гармонию сфэр и подобий малого в большом и в небе и на земле.

Ну вот если конкретизировать, то что это означает - гармония сфер и подобий малого в большом? :)

Ну вот если конкретизировать, то что это означает - гармония сфер и подобий малого в большом? :)

Закон Гармонии по версии Гермеса Трисмегиста:
«То, что находится внизу, подобно находящемуся наверху и обратно, то, что находится наверху, подобно находящемуся внизу, ради выполнения чуда единства», или «Что на Небе, то и на Земле. Что на Земле, то и на Небе».

«То, что находится внизу, подобно находящемуся наверху и обратно, то, что находится наверху, подобно находящемуся внизу, ради выполнения чуда единства», или «Что на Небе, то и на Земле. Что на Земле, то и на Небе».

Честно говоря я не знаком с этим законом, но хотелось бы уточнить - что этот закон говорит о физической смерти человека, ну подразумевает ли он дальнейшую жизнь в другой ипостаси или на этом и заканчивается вся гармония? :)

Честно говоря я не знаком с этим законом, но хотелось бы уточнить - что этот закон говорит о физической смерти человека, ну подразумевает ли он дальнейшую жизнь в другой ипостаси или на этом и заканчивается вся гармония? :)

Посмотри на себя, ты состоишь клеток, которые состоят из элеметов и которые не вечны в твоем организме. Клетки отмирают, на их место приходят новые, а куда твои клетки верой и правдой тебе служившия деваются после смерти? Ты можешь сказать, что о них у тебя сохраняется информация и новое клеточное воплощение учитывает опыт отжившей клетки. В какой то степени это можно считать жизнью вечной в масштабах сменяющих друг друга клеток, но это все-равно новые клетки. (И наверняка ты не будешь свои клетки обременять сознанием греха и пугать попаданию в ад. От таких действий любая здоровая клетка очень легко может стать раковой отказавшись выполнять свою функци. и только надеясь на спасение.)
А сам ты как организм, что имеешь постоянного и где? Ведь даже мозг, который по идее должен хранить какую-то информацию, информации никакой не несет, а только передает как волна от одних элементов к другим.

Как к примеру морская волна имеет видимое горизонтальное движение, а по сути представляют из себя вертикальные колебания воды, то и человек предстваляет собой волну, которая не переносит материю, а только передает информацию через нее. Вспомните хотя бы свое детство, так уверяю вас с тех пор в вас не осталось ни одной мозговой клетки и ни одного элемена. Вы переместились во времени оставив в прошлом всю свою материальную сущность. А что случается с волной когда она достигает берега? Куда она девается? Я не знаю. Я знаю что волна никуда деться не может, она может только передать энергию в что-то другое и все.

Вот, все подобно и гармонично, чего не скажешь о версии иудо-христианского мироздания.

Теория конечно интересная, но как по мне - нежизнеспособная, она похожа на эту картинку и кроме того, что там все рябит, о ней ничего больше не скажешь - она ничего не объясняет! :)

ribi.gif

Никакая это не гармония, а самый обычный редукционизм уровня 19 века. Интересно, как можно было узнать по тому, что "на верху", о квантовой механике, которая "внизу", к примеру. Вот ведь какая штука- ничего общего с тем, что "на верху". Физики того времени немало высрали кирпичей именно из-за этого.

На "земле" и "небе" может быть все по-разному.

Теория конечно интересная, но как по мне - нежизнеспособная, она похожа на эту картинку и кроме того, что там все рябит, о ней ничего больше не скажешь - она ничего не объясняет! :)

А это не теория, это по твоей просьбе проведенная аналогия по теме закона гармонии и интересующей тебя вечной жизни, можно назвать ее хотя бы зарисовка на тему "жизнь и волны".

Зарисовка на истину в последней инстанции не претендует, это не религиозная доктрина к коим ты по всей видимости привык и я в общем и не собирался тебя в чем то убеждать, но было бы порядочней с твоей стороны пояснить следующее:

-чем тебе эта моя метафизическая зарисовка не понравилась, что ты ее объявил нежизнеспособной, какие твои негативные воспоминания она зацепила и в чем не сошлась с твоими представлениями о вечной жизни.

-какие объяснения ты от меня ожидал получить

-какие модели или как ты называешь теории ты считаешь истинными по этому вопросу и почему.

Постарайся ответить более определенно, чем "рябит" и "нежизнеспособна".

Никакая это не гармония, а самый обычный редукционизм уровня 19 века. Интересно, как можно было узнать по тому, что "на верху", о квантовой механике, которая "внизу", к примеру. Вот ведь какая штука- ничего общего с тем, что "на верху". Физики того времени немало высрали кирпичей именно из-за этого.

На "земле" и "небе" может быть все по-разному.

Подобие не подразумевает одинаковость.
Вот ты судишь весь мир по себе, но ты же сам не есть точным отображением всего мира, так какое ты имеешь право о нем судить?
Но ты судишь и судишь правильно в меру и в пределах своей организации и своего уровня.

Назад
Зверху Знизу