Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атеизм научный и прочий.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Царь Соломон сказав(ла):
Таки Соломон тебя наказывали мама с папой за вопросы :D только Cоломон, ты так ничего и не понял это не вопросы, а это тезисы - для размшления. Можешь вылезти из своей песочницы и рассмотреть их и что то понять в этой жизни, а можеш так и оставаться с лопаткой и ведерочком в ручках и пересыпать песочек и кидаться песочком из песлчницы в прохожих, не понимая чем это они заняты. :D ;)

Твои вопросы напоминают вопросы ребенка почему трава зеленая, а вода мокрая, который даже еще не в курсе, как он появился на свет, а окружающий его мир ограничивается размерами его песочницы. Ты просто уверен, что ты много уже понимаешь в вопросах мироздания, а на самом деле, ты про это самое мироздание знаешь в сотни тысяч раз меньше, чем знает этот ребенок в сравнении с тобой. Ты попробуй представить бесконечность вселенной для начала, а потом представь, что было до ее появления, когда ничего не было! :)

Я просто в отличие от тебя не верую в библию, как авторитетную святую книгу, поэтому я могу задавать вопросы и сомневаться в ее разумности вообще.

Я ее знаю достаточно хорошо, что бы иметь о ней свое представление, как эклектичный сборник разных жидовских сказок и только то.

Я не много понимаю в мироздании, но я могу себе позволить думать и задавать вопросы.
Ты себе этого позволить не можешь, но это твой выбор.

Таки Соломон тебя наказывали мама с папой за вопросы :D только Cоломон, ты так ничего и не понял это не вопросы, а это тезисы - для размшления. Можешь вылезти из своей песочницы и рассмотреть их и что то понять в этой жизни, а можеш так и оставаться с лопаткой и ведерочком в ручках и пересыпать песочек и кидаться песочком из песлчницы в прохожих, не понимая чем это они заняты. :D ;)

Я все еще надеюсь услышать твои примеры того, что лично тебе удалось рассмотреть вокруг, но пока что вижу чувака, который пытается изучить темную материю с помощью театрального бинокля! ;)

То есть божественную теорию происхождения человечества. Тогда соответственно Вашей теории люди верили в Бога с момента своего существования.

Точно, потому как нет доказательств это опровергающих, как и нет доказательств, что приматы научились говорить и стали людьми. :)

Я не много понимаю в мироздании, но я могу себе позволить думать и задавать вопросы.
Ты себе этого позволить не можешь, но это твой выбор.

И много ты уже получил ответов на свои вопросы, и кстати кому ты их задаешь? :)

То есть божественную теорию происхождения человечества. Тогда соответственно Вашей теории люди верили в Бога с момента своего существования.

Представление о Боге у многих народов зачастую очень сильно отличается от жидовской версии бога. Поэтому в том смысле в каком применяется понятие Бог это "изобретение" относительно недавнее.

Даже если проследить этимологию слова Бог от санскрита, то это было понятие богатства и благополучия, а не карающего и следящего за всем существа непонятного пола и целей.

Даже если проследить этимологию слова Бог от санскрита, то это было понятие богатства и благополучия, а не карающего и следящего за всем существа непонятного пола и целей.

Правильно...Точнее распределяющий блага........Адитьи так назывались....:клас:

И много ты уже получил ответов на свои вопросы, и кстати кому ты их задаешь? :)

Изначально я формулирую вопрос сам для себя и размышляю на основе имеющихся у меня знаний и опыта. Если ответ не приходит сразу или через относительно короткое время, то как правило, происходят события или приходит информация из вне (книги, ТВ, интернет), как бы случайно, которые помагают мне разобраться в том, что меня интересует...

Правильно...Точнее распределяющий блага........Адитьи так назывались....:клас:

Дык...:пиво:

Изначально я формулирую вопрос сам для себя, если что-то хочу узнать. Если ответ не приходит сразу или через относительно короткое время, то как правило, происходят события или приходит информация из вне (книги, ТВ, интернет), как бы случайно,..

Неплохой результат ...продвинулся.......за последние 2 года (я так понял;))

Изначально я формулирую вопрос сам для себя и размышляю на основе имеющихся у меня знаний и опыта. Если ответ не приходит сразу или через относительно короткое время, то как правило, происходят события или приходит информация из вне (книги, ТВ, интернет), как бы случайно, которые помагают мне разобраться в том, что меня интересует...

Когда по твоим расчетам ты планируешь получить ответ на основной вопрос этого раздела? :)

Когда по твоим расчетам ты планируешь получить ответ на основной вопрос этого раздела? :)

Я не планирую, я на него уже ответил.
Атеизм разумен и не является религией.

Неплохой результат ...продвинулся.......за последние 2 года (я так понял;))

А чего за последние два года?

НУ до этого ведь подобного небыло взгляда и подхода....

НУ до этого ведь подобного небыло взгляда и подхода....

Взгляды были, но я атеизм воспринимал, как простую бирку антитеизм. Нет теизма, нет и атеизма.
Как бы некий институт, как институт сатаны, который должен оттенять и подчеркивать силу института бога и сваливать все огрехи на темную сторону.

Недавно попался Докинз, который Ричард, ну мужик силен... зауважал. :пиво:

Да я не про атеизм. А про определенный подход........то что у тебя проскочило в фразе - "формулирую вопрос........приходит как-бы случайно....."

Да я не про атеизм. А про определенный подход........то что у тебя проскочило в фразе - "формулирую вопрос........приходит как-бы случайно....."

Да кажется что так всегда было. Я в школьном возрасте сильно увлекся математикой и всякими головоломками и тогда прочуствовал, что если над проблемой хорошо голову поломать, то к утру как правило все решится, может приснится, а может просто прийдет в голову свежее решение. Увлекался шахматами, тоже самое... и все время так.
Приходит в голову какая-то неразрешимая проблема по жизни, а тут опа кто-то тебе предлагает книжку почитать или ты случайно что-то на книжном базаре вытягиваешь, где находишь хорошую информацию с примерами и решениями ... ну в общим и т.д. и в том же духе.

И что, ты теперь разумный атеист?! :confused:

Я тут Clearpepper, я тебе уже говорил об этом.

А любое практическое достижение в духовном развитии восринимается - "кажется что так всегда было" и просто это заметил.
Этож не религия:)

Да кажется что так всегда было. Я в школьном возрасте сильно увлекся математикой и всякими головоломками и тогда прочуствовал, что если над проблемой хорошо голову поломать, то к утру как правило все решится, может приснится, а может просто прийдет в голову свежее решение. Увлекался шахматами, тоже самое... и все время так.
Приходит в голову какая-то неразрешимая проблема по жизни, а тут опа кто-то тебе предлагает книжку почитать или ты случайно что-то на книжном базаре вытягиваешь, где находишь хорошую информацию с примерами и решениями ... ну в общим и т.д. и в том же духе.

Так ты думаешь, что получаешь информацию из некого информационного пространства, ну типа того, что твой мозг делает автономный запрос, а потом приходит ответ в виде случайной подсказки?! :)

Так ты думаешь, что получаешь информацию из некого информационного пространства, ну типа того, что твой мозг делает автономный запрос, а потом приходит ответ в виде случайной подсказки?! :)

Нет. Я настраиваю себя сознательно, а дальше мне помогает подсознание и мне нет необходимости в осознании механики этого процесса... так же как мне не обязательно знать органическую химию, что бы мой желудок знал как переваривать пищу.
Я доверяю себе, а ты кому доверяешь, грешник? :D

Нет. Я настраиваю себя сознательно, а дальше мне помогает подсознание и мне нет необходимости в осознании механики этого процесса... так же как мне не обязательно знать органическую химию, что бы мой желудок знал как переваривать пищу.
Я доверяю себе, а ты кому доверяешь, грешник? :D

Слушай, а ты часом ни этот, ни контактер случайно?!
029.gif
:D

Царь Соломон сказав(ла):
Я все еще надеюсь услышать твои примеры того, что лично тебе удалось рассмотреть вокруг, но пока что вижу чувака, который пытается изучить темную материю с помощью театрального бинокля!
Неудивительно, что у тебя, то что я рассматриваю и анализирую вызывает аналогию с темной материей :D ;)

Назад
Зверху Знизу