Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АСТРЕЯ-XXI

Каждый день, с утра пораньше приходил на работу продуктивный и веселый Муравей. Была у него хорошая производительность и веселым он был. И деятельность фирмы была успешной но...

Шмель, генеральный директор фирмы где работал Муравей, решил, что Муравей не может работать сам по себе, так что была создана должность надсмотрщика и нанял он Навозного Жука.

Самой главной заботой Навозного Жука была организовать работу Муравья. И заставил он Муравья делать отчеты о ежедневной проделанной работе.

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог жуку в чтении и регистрации отчетов Муравья. Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.

Между тем, счастливый Муравей работал, работал, работал…

Шмель, был очень доволен отчетами Навозного жука,так что запросил дополнительные отчеты, прогнозы и расчет различных показателей. В таком случае, необходимо было нанять Таракана в качестве ассистента Навозного жука, а также купить компьютер и цветной принтер.

Вскоре, производительный и счастливый Муравей, начал жаловаться на все разборки и отчеты который должен был предоставлять, и все менее веселей ему становилось.

Шмель, генеральный директор, понимает, что необходимо принимать меры. Так что, на месте где работал продуктивный и еще веселый Муравей был создан департамент. На должность начальника был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно.

Но Муравей уже не пел как раньше и становился все более раздражительным... Однажды, генеральный директор, посмотрев на цифры, понял, что департамент где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше.

Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики. Сова просидела 3 месяца на фирме и сделала заключение: «В департаменте слишком много персонала...» Cледуя совету специалиста, провели сокращение численности.

Муравей оказался первым в списке, т.к. все время был недоволен.

Мораль

Даже и не думай быть счастливым и продуктивным муравьем. Лучше быть некомпетентным и бесполезным. Некомпетентным не нужны надсмотрщики… все и так понимают почему. И, если, несмотря на твои «усилия», ты все же продолжаешь оставаться продуктивным, не показывай ни за что на свете что ты счастлив и весел. Тебе этого никогда не простят. Но если вопреки сказанному выше, ты упрямо продолжаешь оставаться счастливым и продуктивным муравьем, работай на себя, так чтобы не нести на своей спине шмелей, навозных жуков, тараканов, пауков, кузнечиков и сов.

• Це лайк!
Реакції: DUKE
Плохо быть Муравьем, поэтому все стараются стать Шмелями, Кузнечиками, Совами и т.п. Кстати, Муравей - по природе насекомое "стадное", один работать на себя не может. Но сказочка - точно об "Астрее". Зачот!

Те админы, которым не в удовольствие стучать, но контролировать нужно, реально просто доступ к нежелательным сайтам отключают - и все. А этому сам процесс нравится. Всех заложил - а сам в шоколаде. И опять же - имитация работы, всегда занят. И вообще, нормальный человек никогда стучать не будет - он админом нанимался или стукачом? Поголовное большинство админов не стучат, и отлично работают, и их стучать не заставляют. А заставят - хороший админ всегда другую работу найдет, где подлючить не надо. Стукач - это призвание. Ничего не вдупляет в работе вот и стучит, иначе держать не будут.

А насчет Китая в Эльдорадо, так китайское китайскому рознь. В "Астрее" - самый паршивый, помоечный товар, и даром никому не нужный, и с доплатой тоже.

Добрый день всем, могу вас успокоит раз и навсегда, я никогда ни на кого не стучал, и не собираюсь этого делать, а 90% сотрудников паляться сами перед руководством.
А насчет моих профессиональных навыков, то я прекрасно знаю и выполняю свою работу, при этом подняв сеть и инфраструктуру практически с нуля. Если бы не знал как делать, давно бы не работал в этой компании.
А тем у кого свое мнение, я переубеждать не стану, не настолько низок как вы, которые не могут даже нормальных слов подобрать, а только маты.

Добрый день всем, могу вас успокоит раз и навсегда, я никогда ни на кого не стучал, и не собираюсь этого делать, а 90% сотрудников паляться сами перед руководством.
А насчет моих профессиональных навыков, то я прекрасно знаю и выполняю свою работу, при этом подняв сеть и инфраструктуру практически с нуля. Если бы не знал как делать, давно бы не работал в этой компании.
А тем у кого свое мнение, я переубеждать не стану, не настолько низок как вы, которые не могут даже нормальных слов подобрать, а только маты.

А где там маты? Это у Вас не только с профессией, но и с русским языком все плохо... А насчет "нестукачества" - да три ха-ха, здесь столько очевидцев высказалось, что "не отмоетесь". Да и сами чуть раньше "прокололись" на этот счет, повыше свои посты прочтите... А, кстати, сеть "с нуля" - загнули, до Вас там тож админы работали.... Поздравляю Вас - соврамши.:іржач:
Но, ниче, Урсой таких любит!

А где там маты? Это у Вас не только с профессией, но и с русским языком все плохо... А насчет "нестукачества" - да три ха-ха, здесь столько очевидцев высказалось, что "не отмоетесь". Да и сами чуть раньше "прокололись" на этот счет, повыше свои посты прочтите... А, кстати, сеть "с нуля" - загнули, до Вас там тож админы работали.... Поздравляю Вас - соврамши.:іржач:
Но, ниче, Урсой таких любит!

Про маты цитата не про вас, а про многоуважаемого модератора.
А сеть практически с нуля, и когда я пришел, на астрее было подобие локальной сети со скрудками, флудящими свитчами и парой серверов еле дышищих.

А сеть практически с нуля, и когда я пришел, на астрее было подобие локальной сети со скрудками, флудящими свитчами и парой серверов еле дышищих.

Но даже и это не повод стучать. Закладывают сослуживцев обычно те, кто не знает другого способа проявить себя перед руководством. Настоящий профессионал стучать не будет. Это аксиома. У него есть чувство собственного достоинства.

Вопрос: Что должен делать специалист за зарплату 2000 деревянных?
Ответ: Ничего, и даже немного вредить.

В общем, ищем другую работу.

На тему админа есть один хороший случай из жизни:

***: Вася, ты любишь свою работу?
yyy: Мы любим свою работу!
yyy: Труд есть дорога к благоденствию.
zzz: Боишься, что сисадмин шпионит?
yyy: Сисадмин не шпионит ОН САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ, КРАСОТА И УМ КОТОРОГО УСТУПАЮТ ЛИШЬ БОГАМ ОЛИМПА.

Смотреть, кто в личных целя тратит служебный интернет и блокировать доступ к сайтам входит в служебные обязанности админа. Такая у него работа. А если есть работа, то надо по ней писать отчёт и вовремя отдать руководству.

А вот то, что написание обобщённого отчёта по предоставленным отчётам на итоговые отчёты есть основа деятельности конторы - это знают все. Но это уже другая песенка о совсем другом человеке, в которой говорится о том, как надо заниматься созданием имитации бурной деятельности при полном отсутствии способностей. ;)

Останнє редагування:

Что тебе в моих матах *** не нравится? :D
Я сам админом был когда-то, и я в твоих словах уже тупые понты увидел и оговорку, где ты стучишь :D
Видел я уже таких, "с нуля сеть поднявших" :D
Не парь тут мозги, профи хуев :)

Но даже и это не повод стучать. Закладывают сослуживцев обычно те, кто не знает другого способа проявить себя перед руководством. Настоящий профессионал стучать не будет. Это аксиома. У него есть чувство собственного достоинства.

А с чего вы вы взяли, что я стучал, вы что свечку держали? Так утверждаете, будто меня лучше знаете чем я.

Я сам админом был когда-то, и я в твоих словах уже тупые понты увидел и оговорку, где ты стучишь :D

Удивляюсь как такую быдлоту можно было в модераторы взять!

А с чего вы вы взяли, что я стучал, вы что свечку держали? Так утверждаете, будто меня лучше знаете чем я.

Дык, я ж из "Астреи" тож... Там уже сотрудники друг-друга предупреждают, мол, админ - стукач...

Гы я же там сам ходил орал с темы про вопрос стукачества))))), как раз заданый Юной Василисой, которая не совсем юная, и не совсем Василиса, так-что больше верьте слухам.... А вот кто действительно стукач я прекрасно знаю, ибо работа у меня такая. И мой вас совет, если вы сами это не видели и не знаете, не стоит это говорить и утверждать, это чревато...

Гы я же там сам ходил орал с темы про вопрос стукачества))))), как раз заданый Юной Василисой, которая не совсем юная, и не совсем Василиса, так-что больше верьте слухам.... А вот кто действительно стукач я прекрасно знаю, ибо работа у меня такая. И мой вас совет, если вы сами это не видели и не знаете, не стоит это говорить и утверждать, это чревато...

Ну, стукачей в Астрее и без админа хватает, это ясен пень. Там система всеобщего стука. Редко кто не втянулся еще. Но Вы, админ, почему-то прославились более других, это все сотрудники отмечают. Кстати, если бы не стучали, Вас бы эти обвинения не задевали.

Отэта по нашему.:клас::іржач::іржач::іржач:

Использовать рабочий инет в дурацких целях достаточно тупо. Любой айти работник вынужден слить эту инфу по первой просьбе. Стукачество тута не причем.

Любой айти работник может просто отрубить возможность использовать инет в дурацких целях - программно-аппаратными методами, если, конечно, руки из плечей выросли, а не из другого места. По крайней мере, все нормальные админы так и делают. И надобность стучать отпадет. А этому - нравится закладывать, и когда просят, и когда не просят - бежит радостно слить инфу.

это все ваши фантазии. научитесь работать, а не в контактике висеть.

Ты не понял :)
Тут фишка в том, что зачастую админ, в нормально отлаженной системе, при определённом количестве рабочих станций - нужен чисто эпизодически. Нормальные конторы уже давно аутсорсинг испытали, а остальные оставляют в штате админа. Ну там офису поучить(необразованность персонала), чёй-то ***** поправить, винт в рейде заменить и прочие мелочи. Реальная занятость у подобных админов по модельной штатке - не более 5%.
Дык суть в том, что данные админы не находят лучшего для себя занятия в постоянно свободное время, чем контроль сотрудников. Т.е. они сами по собственной инициативе начинают анализ логов, делать свои умозаключения и всячески стараются их донести до руководства, аля де выслужиться.
Также они всем своим видом пытаются доказать собственную осведомлённость о действиях других пользователей прямо им в лицо, намёками и т.п.
Я подобное уже 12 раз встречал, и всё было во всех случаях предсказуемо. Вот и его фразы сейчас мне это всё напоминают.

Зы
Что касается интернета в личных целях - все без исключений его используют на работе в личных целях, и проблема не в ограничениях и т.п. Проблема в загрузке подчинённого. А загрузка подчинённого - это прямая проблема руководителя. Если нет ожидаемых результатов, то это проблема организации работ и т.д. и т.п. Где-то так...
Тут в теме осуждается не "научитесь работать", а схема управления и само руководство, что косвенно админ и подтверждает.

ну все на голову больные значит ****. Я помню в юности был принят на работу одну, мне там сказали - что мониторят все. И все - как бабка пошептала,я не разу гугл не открыл. Сосед мой открыл биржевые сводки - был послан домой, ибо *****.

Т.е. если ты уже идешь работать в контору - играть надо по правилам - есть злой админ, руководство, которое мониторит - не давай поводу поймать за жопку. А если нет - дык не иди туда работай, иди в дворники ***, мети асфальт. Тут нет вины астреи и ЮА, несмотря на их безусловную неидеальность. Вот именно тута я не вижу к чему можно прицепицо.

Та Вы шо! От где все правила соблюдаются, так - это в "Астрее"! Как контора "по правилам играет" с сотрудниками, так и они с ней. У Урсоя каждый день новые правила. Как че-нить его куда-нить клюнет, так он правило и изобретет. Одни методики расчета бонусов чего стоят! А сроки выплат этих бонусов (если ваще наступают когда-нить)! А оформление на работу! А все "по-черному"! А корпоративные тренинги "как мы все прячемся от УБЭПа"?

ну все на голову больные значит ****. Я помню в юности был принят на работу одну, мне там сказали - что мониторят все. И все - как бабка пошептала,я не разу гугл не открыл. Сосед мой открыл биржевые сводки - был послан домой, ибо *****.
Времена, когда трафик дефицитный был уже прошли :)
Никогда в жизни не поверю, что ты на работе ни разу не открыл новости глянуть или погодку :)

Любой айти работник может просто отрубить возможность использовать инет в дурацких целях - программно-аппаратными методами, если, конечно, руки из плечей выросли, а не из другого места. По крайней мере, все нормальные админы так и делают. И надобность стучать отпадет. А этому - нравится закладывать, и когда просят, и когда не просят - бежит радостно слить инфу.

Все не желательное закрыто, но изобретателен наш народ)

Ты не понял :)
Тут фишка в том, что зачастую админ, в нормально отлаженной системе, при определённом количестве рабочих станций - нужен чисто эпизодически. Нормальные конторы уже давно аутсорсинг испытали, а остальные оставляют в штате админа. Ну там офису поучить(необразованность персонала), чёй-то ***** поправить, винт в рейде заменить и прочие мелочи. Реальная занятость у подобных админов по модельной штатке - не более 5%.
Дык суть в том, что данные админы не находят лучшего для себя занятия в постоянно свободное время, чем контроль сотрудников. Т.е. они сами по собственной инициативе начинают анализ логов, делать свои умозаключения и всячески стараются их донести до руководства, аля де выслужиться.
Также они всем своим видом пытаются доказать собственную осведомлённость о действиях других пользователей прямо им в лицо, намёками и т.п.
Я подобное уже 12 раз встречал, и всё было во всех случаях предсказуемо. Вот и его фразы сейчас мне это всё напоминают.

Зы
Что касается интернета в личных целях - все без исключений его используют на работе в личных целях, и проблема не в ограничениях и т.п. Проблема в загрузке подчинённого. А загрузка подчинённого - это прямая проблема руководителя. Если нет ожидаемых результатов, то это проблема организации работ и т.д. и т.п. Где-то так...
Тут в теме осуждается не "научитесь работать", а схема управления и само руководство, что косвенно админ и подтверждает.

Не во всех места аутсорсинг имеет место, и в данном случае уже был он здесь, и ничего хорошего это не принесло, только ухудшение ситуации.

Серьезные конторы давно уже отошли от аутсорсинга и держат в штате своих админов и програмеров, которые обслуживают и поддерживают инфраструктуру, ибо свой штат работает лучше.
Не зная сути вещей не нужно давать пустых советов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу