Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия:)

• Автор теми Автор теми Savich
  • Дата створення Дата створення
закончил институт в конце февраля прошлого года, а потом (в середине мая) отправился беречь мирное небо нашей необъятной родины. в итоге отслужил 8 месяцев, которые теперь воспринимаются как нечто из прошлой жизни.
каким образом попал в войска, до сих пор внятно ответить не могу =). повестки не приходили 4 года, а однажды проснулся с бодуна и отправился в военкомат, вместо того, что бы сходить к пивному ларьку.
самое сложное в военной службе - находить общий язык с полудикими ребятками (аля спустились за спичками с гор - забрали в армию) таких (и не совсем таких) там 90%.
часть в житомирской области.
положительные впечатления - бесплатный кофе и энергетики в штабе за ненормированный рабочий день за компом (компас, 1с (Русло) и прочие штуки) , почти свободный выход в военный городок. плюс еще ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОБЛЕМ!
была возможность остаться в части и стать прапором, но это 1500-1700 грн, плюс привязанность к одному месту (достопримечательность военного городка - елки и белки) и довольно специфический контингент сослуживцев.

рассматриваю армию как офигенный антидепрессант =)
если ЖГ - бегом в военкомат, весенний призыв не за горами.
з.ы. дедовщина есть, но не для всех ;)

а ты случаем не в военкоммате работаешь:D

Я закончил техникум в прошлом году. Сейчас начали опять призывать. Все же я одного не пойму, ЗАЧЕМ в военкомат просят принести диплом с оценками и атестат? (характеристика у них и так моя есть, причем очень даже нормальная)

Я закончил техникум в прошлом году. Сейчас начали опять призывать. Все же я одного не пойму, ЗАЧЕМ в военкомат просят принести диплом с оценками и атестат? (характеристика у них и так моя есть, причем очень даже нормальная)

Ну как это зачем. Те кто плохо учился будут выгребать ****ы от тех кто хорошо. Или наоборот, как карта ляжет :)

если ТС совсем некуда себя применить то армия - нормальный вариант.
Только не нужно надеятся на авось. прозондируй почву, попробуй попасть в нормальную часть. особенно не лишними будут навыки работы с ПК.
И конечно бесценный жизненный опыт общенния со специфическим контингентом (относится к офицерам и пацанчикам).

Ааа.... не хочу в армию...

если выберать между армией и военкой --выбрал бы армию однозначно (по сост здоровья не взяли, воен. кафедра платная--*** надо..)

раздражают товарищи которые якобы учлись на военке --мол они мл.лейтинанты запасы..офицер запаса............да какие вы в попу офицеры??..у меня обычныйнормальный рядовой запаса больше уважения вызывает чем те кто заканчивали военку...

большинство идут в военку при институте чтобы откосить от армии???

Вот увидел тему про военку и решил создать эту. Поскольку летом заканчиваю технарь и осенью наверняка придётся постричься налысо)))
Пожалуйста поделитесь опытом, особенно те кто служил недавно, что там осталось от "армии", чему могут научить(кроме лечения ран на собственном опыте) насколько там развита дедовщина в наше время, стоит ли косить и сколько это стоит, ну и вообще в что она из себя представляет.
Очень интересно, жду каментов:)

я после армии вообще не брал бы на работу,так как человек у которого больше ниначто не хватило мозгов как пойти в армию,и мыть *****и, как специалист малоинтересен.Вообще парень,не слушай ******ков которые служили в такой армии,и бухие вопят на каждом шагу какие они теперь крутые и какой у них жизненный опыт дала им армия и *****и,а теперь батрачат грузчиками или элита-охранниками в супермаркетах за 1500 грн.
Поступи лучше в институт,в любой институт куда возьмут,не стремись там в сраный юридический или еще какой,просто в любой,в который сможешь поступить. Сейчас после армии ты никто,это раньше человек после армии в любой институт дверь ногами открывал,и на любую работу легко устраивался,государство то есть ему компенсировало за службу определенными привилегиями, а сейчас-ты там никто и зовут тебя никак,использовали как прокладку и выкинули.

я после армии вообще не брал бы на работу,так как человек у которого больше ниначто не хватило мозгов как пойти в армию,и мыть *****и, как специалист малоинтересен.Вообще парень,не слушай ******ков которые служили в такой армии,и бухие вопят на каждом шагу какие они теперь крутые и какой у них жизненный опыт дала им армия и *****и,а теперь батрачат грузчиками или элита-охранниками в супермаркетах за 1500 грн.
Поступи лучше в институт,в любой институт куда возьмут,не стремись там в сраный юридический или еще какой,просто в любой,в который сможешь поступить. Сейчас после армии ты никто,это раньше человек после армии в любой институт дверь ногами открывал,и на любую работу легко устраивался,государство то есть ему компенсировало за службу определенными привилегиями, а сейчас-ты там никто и зовут тебя никак,использовали как прокладку и выкинули.

Согласен на все 100

косить, ИМХО, для мужика западло...я попал на военку... причем без бабла, блата и тп аж самому не верилось- написал тесты подтянулся, пресс и тп...Ну что скажу о военке - стреляли, но мало, в основном пили,причем на убой, поебывали **** и играли в карты... было немного строевой...Иногда накатывает, **** я *** в ВДВ не пошел служить, а пошел на военку, жена ворчит, что в **** 18 лет играют...Кореша служили - все живы-здоровы, и деньги водятся...Кстати, из старшего поколения, все кто при серьезных деньгах - все как минимум служили, а то и были военными, да и из мировых лидеров, если посмотреть все служили...Безусловно, служба не равно богатство и успех, но вероятность добиться чего то в жизни у служивших, гораздо выше...
Удачи тебе ТС!
ЗЫ ну времена меняются, щас и *****асы оказывается люди...но я воспитывался с несколько другими приоритетами

ПонЯли посоны как оно шо? Шоб *** стоял и бабки водились, ото так. А от армии косят не мужЫки а непойми кто тьху. Василич, наливай.

Корелляции между службой в армии и как выразился papaP - "деньги водятся" - никакой нету. Это всё зависит от человека. Если ты *** и ******* полный, то может от армии и польза какая-то будет. Вменяемым людям на срочной службе делать нечего.

Вобщем такая ситуация.. мне 20, в этом семестре перевёлся на Заочное.
Сегодня приходил утром мусор участковый походу... Но я дверь не открыл, сказал ему что "Его" дома нет, и закрыл дверь... он долго ещё дубасил там и звенел... по концове ушёл... по Повестке присланной кажется 22 Марта, по которой я должен был явиться на медкомиссию 25 марта... я не явился... (спалил её ***! =) ) Как мне дальше поступать? бывалые посоветуйте... в Армию раньше пошёл бы с радостью... а теперь любовь, работа, и всё такое. Теперь категорически не хочется.

Вобщем такая ситуация.. мне 20, в этом семестре перевёлся на Заочное.
Сегодня приходил утром мусор участковый походу... Но я дверь не открыл, сказал ему что "Его" дома нет, и закрыл дверь... он долго ещё дубасил там и звенел... по концове ушёл... по Повестке присланной кажется 22 Марта, по которой я должен был явиться на медкомиссию 25 марта... я не явился... (спалил её ***! =) ) Как мне дальше поступать? бывалые посоветуйте... в Армию раньше пошёл бы с радостью... а теперь любовь, работа, и всё такое. Теперь категорически не хочется.

в институт поступай,причем любой. А в армии нынешней,и при нынешнем государстве делать нечего,разве что бакланам из глухого села,для которых валяться в казематах это поездка в париж.
Добавлено через 3 минуты
косить, ИМХО, для мужика западло...я попал на военку... причем без бабла, блата и тп аж самому не верилось- написал тесты подтянулся, пресс и тп...Ну что скажу о военке - стреляли, но мало, в основном пили,причем на убой, поебывали **** и играли в карты... было немного строевой...Иногда накатывает, **** я *** в ВДВ не пошел служить, а пошел на военку, жена ворчит, что в **** 18 лет играют...Кореша служили - все живы-здоровы, и деньги водятся...Кстати, из старшего поколения, все кто при серьезных деньгах - все как минимум служили, а то и были военными, да и из мировых лидеров, если посмотреть все служили...Безусловно, служба не равно богатство и успех, но вероятность добиться чего то в жизни у служивших, гораздо выше...
Удачи тебе ТС!
ЗЫ ну времена меняются, щас и *****асы оказывается люди...но я воспитывался с несколько другими приоритетами
ты *******ом воспитался,если не можешь понять,что поколение совка,которое служило,имело привилегии-государство раньше давало служивым привелегии,при поступлении в институт и устройстве на работу,а сейчас ты *****у помоешь,в вперед в грузчики.и читай выше мой пост,в следующий раз меньше *****ьных комментов будет возникать.
P.S.Незря говорят что поколение совка-потерянное поколение,тупизна поколения пепси даже рядом не стояла с тормозами коммунизма..

Как мне дальше поступать? бывалые посоветуйте... в Армию раньше пошёл бы с радостью... а теперь любовь, работа, и всё такое. Теперь категорически не хочется.

Друже, мой тебе добрый совет - бери с собой немножко денежков и иди в военкомат. Там если повезет, штраф могут не впаять (отмажся типа "был в командировке в Сывтыккаре"). Потом при прохождении комиссии начни жаловаться какому-нить одному эскулапу на что-нибудь одно (например болит желудок). Тебя обязательно направят в поликлинику на обследование. Там (пусть если желудок, то это будет гастроентеролог) идешь к дяде доктору с теми самыми "немножком денежков" и вежливо просишь его, чтобы тебе написали примерно следующее заключение: "По результатам гастроскопии (по-моему так называется) в данный призывной период в ряды доблестной украинской армии призван быть не может, потому что ...диагноз такой-то! Направить на лечение и на повторную мед.комиссию осенью." И таким макаром ты откашиваешь от одного призыва. Какие плюсы: захочешь потом идти служить - на след. комиссии скажешь, что здоров и вперед; и конечно это дешевле, чем косить сразу от всего срока - считай, что это "закос в рассрочку". Я думаю, что гривен за 200-300 какой-нибудь не очень принципиальный док тебе такую бумажку напишет. Ну а осенью повторяешь процедуру снова. Минусы - бегать тебе так до конца призывного возраста. Удачи, и помни, солдаты не плачут!:D

в институт поступай,причем любой

А повторно ж отсрочку не дают... я сейчас на 3-м Курсе в ХПИ... вот после Зимней Сессии перешёл на Заочку.. (до этого был на Бюджете на дневном)..
В общем думаю либо потопать в Армейку... ну водительские права есть, может какой-нибудь упор... типа начальника возить))) а там х.з)) Внешне не далбаёб)))... Либо пойду на Медкомиссию... а с ужасной Аллергией могут белый билет дать? т.к. у меня практически на всё аллергия... на Цитрусовые, шоколад, пиво, всякую химию (чипсы, сухари), на сладкое, на орехи, на воду водопроводную даже)))... и там ещё большой список)) на Рыбу тоже :) Либо посоветуйте нормальный Диагноз, всё равно в Областной проверят, и решится что я здоров. (если симулировать)

*** оказывается у меня нейродермит... короче высыпания и зуд на шее и в сгибах рук... вобщем накуплю Апельсинов с Шоколадом и нажрусь и покачу на МедКомиссию...
:( Правда до этого небыло заключений об Атопическом Дерматите... хотя были де-то... надо поискать

Останнє редагування:
... а с ужасной Аллергией могут белый билет дать? т.к. у меня практически на всё аллергия... на Цитрусовые, шоколад, пиво, всякую химию (чипсы, сухари), на сладкое, на орехи, на воду водопроводную даже)))... и там ещё большой список)) на Рыбу тоже :) Либо посоветуйте нормальный Диагноз, всё равно в Областной проверят, и решится что я здоров. (если симулировать)
Если на армию нету аллергии, то - в сапоги.
Попробуй триппер.

нейродермит и армия не совместны.не берут.точно.
но нужно это оформить соотв - типо на учете у дерматолога стоишь.
кстати наверно самый "безболезненный" диагноз для белого билетика

Назад
Зверху Знизу