Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Aprilia Pegaso 650 ie 2003

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Диагностика где-то есть для мото-инжектора? Может пора покупать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

На приборной панели, но там ничего не горит.
Несколько человек советуют снять и промыть форсунки, видимо надо попробовать.

На приборной панели, но там ничего не горит.

Я бы начал с диагностики. Раз там электронный инжектор, значит должен быть диагностический разъём. Значит надо подключить диагностический сканер и понять, что там происходит. Как минимум узнать время открытия форсунок, прочитать ошибки под двигателю, по датчикам...

То что у тебя есть лампочка на приборной панели - это как бэ непричём )))

А ремонт наобум из принципа "а давайте сделаем то, а давайте сделаем это" может быть не сильно эффективным, зато по деньгам стрельнет неплохо....

ДЛя начала надо померять компресию-если все отлично значит форсунки не распыляют а капают.Можно купить ***кость ВИНС и промыть не снимая форсунок-но надо будет помудрить подачу промывки на насос

Можно купить ***кость ВИНС и промыть не снимая форсунок-но надо будет помудрить подачу промывки на насос

Не надо так делать, это некачественная промывка. Мне так мыли на прошлой машине, тока зря денег отдал низашо. Форсунки надо поставить на стенд, промыть не один раз, а столько раз сколько нужно. Убедиться что они не текут, дают хороший распыл, имеют такую как надо производительность. На Пегасе наверно ж две форсунки? Форсунки обычно загрязняются неодинаково, какую-то надо дольше мыть, какую-то меньше. Может они вобще требуют замены....

Убедиться что они не текут, дают хороший распыл, имеют такую как надо производительность.
Это уже диагностика форсунок а не промывка.Тебе на машине мыли с помошью специального стенда Винс-который подает по давлением?Я себе в целях профилактики мыл-все отлично

, какую-то надо дольше мыть, какую-то меньше.
Есть в наличии ультрозвуковая ванночка,но надо смотреть шо за форсунки-не все подходят для мытья в ультразвуковой ванне

Это уже диагностика форсунок а не промывка.Тебе на машине мыли с помошью специального стенда Винс-который подает по давлением?Я себе в целях профилактики мыл-все отлично

Мне всю рампу в сборе с форсунками снимали с машины (специальным съёмником шоб не погнуть и не разломать рампу), и потом ставили на стенд. Там я толком не понял, то ли их сняли с рампы, то ли вместе с рампой воткнули. На стенде каждая форсунка попадает в отдельный стаканчик. Сначала всё промыли, и выяснилось что три форсунки уже хорошие, а четвёртая всё еще забитая. Так её мусолили больше часа, но всё же отмыли. И дядька тот сказал что в следующий раз эту форсунку вряд ли получится еще раз отмыть - тока менять....

Не обязательно форсунки,возможно какой-то датчик типа температуры глючит и идёт неправильная команда на форсунку.нужна диагностика

А кто у нас умеет диагностику?

Продал бы ты его и не мучался. Молодец что Хонду не продал.

Уже научиля подлазить к свече, не скидывая весь пластик.
Почистил старую свечку и снова езжу.
Вроде нормально работает, ездит хорошо, только стоя на нейтрали если дать высоких оборотов, тогда начинает коптить и захлёбываться.

Уже научиля подлазить к свече, не скидывая весь пластик.
Почистил старую свечку и снова езжу.
Вроде нормально работает, ездит хорошо, только стоя на нейтрали если дать высоких оборотов, тогда начинает коптить и захлёбываться.

:іржач::іржач::іржач:
у меня рак, все вроде нормально, тока если встать с кровати - голова кружится и в обморок падаю. после химиотерапии ваще айс, жаль волосы повылазили.
:іржач::іржач::іржач:

:попкорн:
у меня рак, все вроде нормально, тока если встать с кровати - голова кружится и в обморок падаю. после химиотерапии ваще айс, жаль волосы повылазили.
:підстолом::клас:

Марсик,правда,мож ну его нафиг...ну геморная твоя априлька очень...да и расход у неё "фига се"!Возьми се чё-нить попроще...пока у твоей априльки чёт одна проблема тянет за собой другую((

Останнє редагування:
У него хонда есть.
Да я знаю что у него хонда есть-видела и хонду и на априльке его пару раз на районе видела))Но моё мнение-и то и то продать нафиг и взять чё-то нормальное..

Назад
Зверху Знизу