Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Aprilia Pegaso 650 ie 2003

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Мотик для удовольствия
Априлия мной куплена для путешествий а не какого-то абстрактного удовольствия. Хотя прокатился сегодня всё же с огромным удовольствием, так что расхода было не жалко. Но весной еще поеду в Карпаты, во Львов, может еще куда. На таких расстояниях расход ощущается как по деньгам, так и по запасу хода, и частоте остановок на заправку.
К тому же расход является и показателем состояния техники. Если, например, топливная требует промывки, то лучше это сделать.

Опять трос сцепления! Почти порвался, держится на нескольких жилках. Наверное ручка разъебана где-то внутри и рвет тросы.
Видимо ручку и ее основание надо тоже поменять.

Гидравлику поставь, если возможно.

Ага, спрошу у Некра, он недавно кому-то из своих клиентов ставил гидравлику.

А сцепление туго нажимается? У меня была такая фигня - внутри картера на приводе сцепления стояли две шестерёночки, и они были поеденные. И сцепление было очень тугое. Поменял шестерёночки - стало чётко.

Немножко туже чем на CB125, но вообще нормально и плавно.

Кто может предложить варианты установки гидросцепления? Даже китайское покатит :D
Некр предложил хороший комплект, который он уже ставил своим клиентам. Но ждать доставки 3 недели, в комплекте и тормозная машинка, да еще и оно хромучее чепперное, куда мне это на Пегас ставить :)

Останнє редагування:
в итоге ты будеш три недели парить мозг где достать гидравлику, потом приедеш ко мне чтобы я тебе зашаманил тросиковое так шобы не рвалось. это я вангую типа :іржач:

А сцепление туго нажимается?
сцепление у него для его коробки очень легкое

Кто может предложить варианты установки гидросцепления? Даже китайское покатит
Некр предложил хороший комплект, который он уже ставил своим клиентам. Но ждать доставки 3 недели, в комплекте и тормозная машинка, да еще и оно хромучее чепперное, куда мне это на Пегас ставить
Лайно схоже ти купив, а не мот.
На китайцях відривав зчіплення лише при падінні разом із важелем.

Лайно схоже ти купив, а не мот.
очередной высер незная причину. судя по поисанию по телефону я догадываюсь о причине разрыва троса и на 98% уверен как устранить причину в следствии которой происходит разрыв. Марс кстати у меня гдето завалялся курок для тросиковага сцепления с хонды, да и с Ямахи дета валяется комплект с тросом, мож тебе его продать м? комута менял люмунивые на хромучие )))

отакая есь

Вкладення

• $T2eC16J,!y4FI,(dcQtKBSQKGOPRo!~~60_57.webp
    $T2eC16J,!y4FI,(dcQtKBSQKGOPRo!~~60_57.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 142
Останнє редагування:
вай азвучиваю сваю версею порванава траса, а то аж интиресна стала.

Немножко туже чем на CB125, но вообще нормально и плавно.

Кто может предложить варианты установки гидросцепления? Даже китайское покатит :D
:)
Вот встречалось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стало всё понятно. Еще когда в прошлый раз менял трос, то насторожило, что бобышку пришлось выковыривать из рукоятки. Так вот в этот раз все оказалось точно также, и обрыв в том же месте - в 2-3 мм от бобышки!
Бобышка при выжиме должна в пластиковом кожухе проворачиваться, но она была в нем зажата, потому при выжиме сцепления трос работал на изгиб на довольно большой угол, что привело к быстрому исчерпанию запаса усталостной прочности. Возможно, что рукоятка на стоковая.
Лучше бы было снимать кожух с бобышки. Она бы тогда люфтила в ручке, но трос бы не рвала.
Примерил изготовленный Ромой тросик, на нем цельнометаллическая бобышка отлично ставится в рукоять по посадке с зазором. Утром буду собирать и ставить всё это.

К стате, очень многое зависит от смазки троса. При почти сухом тросе кажется что не только трос порвется, но и рычаг сломается.
Кто какую смазку юзает к стате?

сцепление у него для его коробки очень легкое
При чем здесь коробка вообще? Бредятиной попахивает) Сцепление зависит от момента двигателя, от передаточного отношения моторной передачи и от конструкции самого механизна выжима сцепления.

Останнє редагування:
К стате, очень многое зависит от смазки троса.
Та смазывал я тросик. Моторным маслом.
Вот на Хондочке ни разу не смазывал, а они все также мягко работают и ни разу не рвались за 29 тыс пробега.

Поставил утром отремонтированный тросик, теперь сцепление очень-очень мягко ходит. Второй надо сделать также.
Вчера ехал домой почти без сцепления, переключая передачи так, видимо сполировались десятилетние наслоения ****а на деталях, так что коробка стала мягче работать. Коробка у Априлии на удивление мягкая, думал будет жестче.

Назад
Зверху Знизу